Обсуждение переноса и изменений

Vannadis
Site Admin
Благодарил (а): 1 раз

Re: Технические новости.

Сообщение Vannadis »

Охх, а вот про новости поисковиков не слышал, не слежу давно...да, гугл всегда косячит любые новые веб плюшки, своими не человеческими алгоритмами, жаль конечно. В таких случаях даже нет смысла что-то особенно менять по серьезному, ресурс могут из индекса выкинуть.
Что же, переживем мы всех, и гуглы и запреты и прочие заморочки! Изображение
Vannadis.

Сообщение Vannadis. »

можно забить на рекламу Изображение , раскрутку ,индексацию и сделать полу закрытый клуб, но как показывает практика такие сайты долго не живут и превращаются в болото, где все друг друга знают,общаться быстро надоедает без новых людей, все местные форумы закрытого типа давно канули в лету,и их сейчас спроси мало кто вспомнит вообще.Поэтому раскрутка, индексация, продвижение на мой взгляд важная часть работы форумы, хотя ее и не видно, потому что она ведется вне форума, реклама в поисковиках, рекламный спам, и т.д., и т.п.Сарафанное радио дело хорошее, но лучше если оно подкреплено рекламой, опять же имхо.Ой вы таки не представляете какой хаос в моей голове постоянно Изображение это я еще не суечусь Изображение писала выше, что программист перенес базу, других изменений аля - смена домена, изменение движка и т.д. не будет, так как пока ненадобно, но почему бы не поговорить и не обсудить что-то Изображение .Что касается переноса - 1) перенесли 2) программист работает 3) я верю, что это просто, легко, незатейливо, но не для меня. База выглядит вот так :

Изображение

Изображение

Все, никаких файлов, картинок, модов и прочего, только такой вариант. Его переставили на новый хостинг и работают с ним, доводя до ума, ставя моды и т.д.Это все что могу пояснить на данный момент, все новости буду писать конечно Изображение

По оплате - да можно подписку сделать, но тогда на какие-то наверное эксклюзивные материалы Изображение Изображение у нас был кошелек поддержки форума и реквизиты, но я признаться их куда-то снесла Изображение найду поставлю обратно или заново сделаю, можно сделать подписку, но пока не знай как это делать на практике, непосредственно на форуме.Хостинг то я оплачу, нет проблем с этим, но могли бы доставать какие-то материалы, которые так просто не достать бесплатно Изображение а можно и хост оплачивать Изображение

cvbn я в деревне, тут даже инет на 20 минут в день, и скорость 25 кб, мне приходится выходить, писать, потом пытаться поставить и все это дело возможно только с утра, поэтому мне приходится выбирать где и что писать, до ЛС я пока еще даже толком не доходила, из-за сети не ответила Вам Изображение не думала, что тут так с ней получится.Спасибо Вам за помощь Изображение Изображение 22 я буду полноценно на форуме, до этого из деревни я даже обсудить толком ничего не могу Изображение мелкими перебежками все только.Всем по приезду отвечу в ЛС Изображение Изображение мне надо было дать рассылку конечно насчет того, что меня не будет, но кто ж знал , что так с сетью будет, раньше она тут прекрасно работала Изображение Изображение Вот как-то так пока, пока я тут сижу, я технически не тяну решать какие-то вопросы, да и с писаниной особо не разгуляться.
Vannadis.

Обсуждение переезда и изменений 2

Сообщение Vannadis. »

Форум работает - работает, он не закрывается, не блокируется и даже не переезжает в данный , конкретный момент никуда, если не устроит хостинг или что-либо еще, значит переезда не будет. Что будет с форумом решает администратор, учитывая мнение пользователей,домен - останется, система тоже, хостинг будет заменен в 1 день если все сложится (кроме этого существующая копия никуда не денется, как и прошлая законсервируется и все) , что не так то по итогу? Изображение Переезжаем не первый раз и даже не второй, проблемы были с хостингом 2х2, тут все решаемо уже. Изображение

cvbn про голову не буду, а то Вы точно обидитесь, что я над вами жестко прикалываюсь и троллю, хочется конечно потроллить чего уж там, но воздержусь ( ценой неимоверных усилий Изображение ).Что касается базы, я привела ПРИМЕР, на предыдущем скрине показано, что можно бэкап сделать выделив несколько строк или выделив все, я и привела пример с выделением нескольких строк, который снимала сейчас и до этого, с этого компьютера я не могу Вам показать полный бэкап, ждите пока приеду, других вариантов нет. Видите можно и 47 кб сделать бэкап, если на 1 строчку нажать Изображение :

Изображение

У нас уже 3 купленных хостинга(не считая этого), я уже плачу за них постоянно, уже программист перенес базу, + 3 разных домена для нужд форума - clubmagics.com , runer.store , runir.site , на национальный я не пойду, кто хочет как говорится панамку в руки и вперед на нац.домен, без меня и этого форума.Голосование по поводу чего будет то? Изображение Если по поводу денег, вроде ведь решили уже Изображение , что будем делать помощь форуму и если всех устроит подписку, если по иному поводу, то хотелось бы услышать по какому Изображение , но что касается закрытости форума все см. выше. Изображение
Vannadis
Site Admin

Сообщение Vannadis »

Всем привет. Я "тот самый программист", которого неоднократно упоминала тут Vannadis.

Хочу внести немного ясности и уточнить кое-какую информацию, так сказать, в публичном пространстве.

1) Основная проблема переноса была в том, что текущий "хостинг", а точнее сервис (далее и буду называть сервисом), который позволяет на своих мощностях развернуть форум, отдает только копию базы данных, а всю файловую структуру они отдавать отказались.
На текущий момент получилось развернуть базу на чистой копии форума, но с определёнными потерями (аватарки, вложения, хранящиеся именно на сервере сервиса, некоторые плагины, предоставляемые сервисом, которых нет в публичном доступе и т.д.). Вроде бы ничего очень критичного.
Перенос был именно пробный, который не затрагивал рабочую версию форума, а просто помог найти способы и рецепты, чтобы боевой перенос прошел гладко и быстро.
Размер дампа базы действительно не 2 гига, а ~270мб, но это в GZIP, в развернутом виде - более гигабайта, но это всё равно слишком много для импорта через phpMyAdmin на стандартных хостерских настройках - не пройдет либо по размеру файла, либо по времени выполнения.

2) Хостинг в РФ или за границей - не так важно, главное, чтобы был полный контроль, а не как сейчас. Масштабы ресурса сейчас небольшие, потянет любой более-менее приличный вариант.
Про какие-то выделенные серверы пока думать точно не стоит. бы рекомендовал скромненький VDS.

3) Домен, судя по информации в whois, зарегистрирован на Vannadis, а значит его можно переделегировать на любой сервер (хостинг), который нужно. Лишь бы логины-пароли для управления были. Соответственно, 301 редирект не пригодится, хоть он и является меньшим из зол при смене домена.

4) РКН и 152 ФЗ можно точно не бояться, во-первых, большой (нет, огрооомный) вопрос, что из хранимой сервером информации проквалифицируется, как персональные данные (имхо, ничего) Во-вторых тут действует принцип "Неуловимого Джо", это которого никто не ловит, напомню.

5) Тут много писали про то, что "новый хостинг всегда поможет с переносом". Про это можно забыть, так как первое, что они попросят - это доступ к серверу (FTP, SSH), которого нет.
Тратить рабочий день на допиливание напильником старой базы на лад свежего движка никто из них не будет)))

6) По поводу обновления версии phpBB, сейчас он работает на 3.0.что-то-там, перетащить базу удалось на 3.0.14. Только вот это версия почти пятилетней давности. Я бы рекомендовал перенести всё на свежую версию phpBB. Перенос - это всегда боль, и раз сейчас какие-то манипуляции делать, то лучше разом, чем через год другой упереться в этот вопрос снова, и там уже будет посложнее. Против переноса видел аргумент, что нет стиля под новую версию. Не принимайте за грубость (никого не хочу обижать, а всего-лишь хочу помочь), но у текущего шаблона есть столько проблем, что держаться за него, отказываясь от обновления технической базы, это, на мой взгляд, очень странное решение.
В крайнем случае я не вижу проблем шаблон повторить. Разве что какое-то время это займет, никаких технических проблем тут нет.

7) Все эти манипуляции, описанные выше, послужат лишь для развязывания собственных рук и обретения контроля за ресурсом.
Проблему с заблокированным хостингом картинок это не решит (forumimage).

Решения есть,но все они весьма трудозатратные или убогие:
- Забить и просто всем сидеть через VPN, ожидая, что когда-то РКН соизволит разблокировать хостинг картинок (это из убогих решений)
- Перенести всё "ручками" на новый хостинг картинок (очень, очень сложно, и нет защиты от повторения ситуации)
- Написать скрипт, который бегает по базе данных, ищет ссылки на forumimage, вытягивает оттуда картинку, заливает по API на другой хостинг картинок, подменяет ссылку в базе. В теории, это не очень сложно, на практике можно будет разбить лоб о подводные камни.
- Сложный, но самый крутой и надёжный навсегда вариант - поднять на обновлённом форуме нормальную загрузку и хранение изображений у себя на сервере, и, аналогично предыдущему варианту, вытянуть их к себе скриптом. От внешних хостингов картинок отказаться навсегда.

Фуф. Вроде всё.

P.S. К сожалению, сама форумная платформа phpBB - это динозавр и пережиток прошлого. Не покидает меня ощущение, что весь наведённый кипешь хоть и поможет решить конкретные проблемы, но развитием не является :(
Vannadis
Site Admin

Сообщение Vannadis »

а всю файловую структуру они отдавать отказались.
Чем мотивировали?

Нет доступа к FTP ? Изображение

По поводу стиля - согласен, его можно скопировать при желании, думаю бэкграунд и шапку перенести несложно, а размер и цвет шрифта уж тем более.

Странно, что хочется меня потроллить Изображение Про чехарду - это я из благих соображений, просто иногда нужно вылить на себя ведро холодной воды, чтобы придти в себя.
Vannadis
Site Admin

Сообщение Vannadis »

cvbn писал(а):Цитата:
а всю файловую структуру они отдавать отказались. Чем мотивировали?

Нет доступа к FTP ? Изображение
.
Потому что они не хостинг, а "сервис бесплатных форумов".
Они не предоставляют доступ никуда кроме веб-админки форума (даже к базе данных, на самом деле, просто через админку можно сделать бэкап БД)
Vega

Сообщение Vega »

Добрый день. У меня проблема с тем, что я не вижу изображения, и не могу их загрузить :((( Пишет: "Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»."
Только мне такое выдает, или другим тоже?
Vannadis
Site Admin

Сообщение Vannadis »

Моя знакомая не может зарегистрироваться на этом сайте, выдаёт проблему с кодом подтверждения! Помогите разобраться!
Vannadis.

Сообщение Vannadis. »

Vega у всех, особенно у тех у кого связь теле-2, у меня через впн все видно ,но это обход блокировок.Цвет ника я Вам поменяла,как помощнику по школе и присвоила новое звание, так как Вы очень много делаете для школы и помогаете, спасибо Вам Изображение
________

Эстетик напишите мне в ЛС ник и почту , я зарегистрирую вручную, на почту придет письмо и временный пароль, который нужно будет потом поменять в личном разделе.Вам пришло ЛС от меня, а то у меня так и висит в зависших, наверное застряло? Изображение Изображение если долго нет ответа, значит у меня опять ЛС висит. Изображение
________

cvbn сделать такой закрытый ресурс тут же в рамках форума или на отдельной платформе? Изображение можно попробовать сделать такое сначала здесь в закрытом разделе если тема пойдет можно перенести на отдельных ресурс.Еще один момент не совсем поняла, там предполагается делиться опытом или выкладывать какой-то редкий материал, или то , и другое? Изображение И раздел, и отдельный сайт сделать не сложно, вопрос чего там будет, как это должно выглядеть,закрытая территория для общения практиков или для материала? Изображение
Vega

Сообщение Vega »

Ув. Ваннадис, а как тогда грузить картинки? Да и видеть их очень бы хотелось, все же они(картинки) и во многих уроках.
Ответить