Программист перенес насколько возможно все (спасибо ему огромное

) , но надо настраивать и надо все обсуждать, пока я сижу в деревне с выходом в сеть пару раз за несколько дней, это все не получится.Ждем 21 числа, потом будет решать вопрос уже детально, в любом случае нам нужна копия и без нее никак, или в один прекрасный день нас могут заблокировать и будем сидеть без ничего, не имея возможности даже перетащить что-то.
Мы останемся на системе 3.0 скорее всего, пока не будет создан стиль для 3.2. ,терять дизайн народ вряд ли готов, без дизайна это будет уже совсем не то, другой форум, пробовали уже, какие-то моменты могут поменяться, но без фанатизма.Нам очень повезло с программистом, спасибо ему, он помогает сделать все в лучшем виде , сейчас все задержки из-за того, что я в деревне.
Насчет хостинга будет решать программист скорее всего, мне что один хостинг, что другой хостинг, если менять движок, то это встанет очень дорого, я не потяну, да и смысла не вижу в этом пока, если уж в край встанет вопрос, тогда буду что-то думать

но сейчас форум реально дешевле закрыть чем менять движок или заказывать ручной перенос, да и смысла уже нет, программист перетащил
Про сервера - у нас сервера домена Германия,их не поменяешь не меняя домен, про хостинг я не знаю, скорее всего тоже Германия, так как на одном из хостингов ай-пи Германия, насчет персональных данных - это пипец знатный

, поменять тут не получится скорее всего , так как придется менять домен, сам адрес, а новая раскрутка встанет в такую сумму, что можно десяток чугунных мостов выстроить

.Держать данные на российских серверах на мой взгляд дело совершенно небезопасное, там или продадут все при случае или просто профукают по глупости, штраф впаять могут в любой момент и за что угодно,но в законе не указано, что ай-пи и ящик являются личными данными (там нет расшифровки понятия личные данные, я спрашивала у юристов, вначале любые данные при запросе - удаляются, вместе с аккаунтом и все, а дальше суд и через суд человек имеет полное право что-то требовать от меня, если докажет что-то опять же) , в законе момент про ай-пи не прописан, пока не пропишут, закон можно повернуть в любую сторону, стучать на меня уже стучали

, Роскомнадзору без разницы если не начинать в политику лезть, все остальное через суд,если политика тогда да, тогда «найдут все» , даже то чего не было и оштрафуют так, что места мало не покажется.А так..через суд по месту жительства, Роскомнадзору без разницы на данные, авторские права, клевету и т.д., все, что не касается политики - буквально ваши проблемы, что называется, обращайтесь в суд, вот и все, что скажет роскомнадзор,МВД, прокуратура и другие органы, уже проходили к сожалению, не один раз и я писала, и на наш ресурс писали, пока это никому не надо, ничего не будет, как только станет надо никакие хостинги не помогут.На российские сервера я точно не пойду, вплоть до ухода в теневой инет, лучше так, чем давать всем кому не лень лазить по базе и выискивать непонятно что.

Все имхо конечно и все обсуждаемо