Обсуждение переноса и изменений

4451

Обсуждение переноса и изменений

Сообщение 4451 »

У нас есть сервера, есть купленный отдельно хостинг, проблема в том, что у нас база без php My admin, только сам бэкап, когда я попыталась его поставить на такую же систему phpbb3, меня система послала лесом и сказала,что 2 гига бэкапа она грузить не хочет и не пошла бы я поправить таблицы форумные, после правки она вообще перестала работать и так 3 раза,что через денвер, что напрямую, не получается, рег ру не может ставить нашу базу на хост, они могут поставить только если она полная, крутить ее не их задача в общем-то .По отдельности у нас все есть, свой хост, свои поддомены, свои адреса и все прочее,но до кучи все это не собирается, потому что не ставится бэкап, я сколько не предлагала никто не берется поставить кривой бэкап на новый хост, а полный бэкап с my admin нам никто не дает - это про улучшения в целом и переезд.

Что касается фотохостинга - его не сложно сделать, даже в рамках существующей системы, вопрос в том как его привинтить сюда, если у меня нет прямого доступа по ftp, хватит ли на это возможностей шаблонов.Технически мы можем попробовать еще раз поставить бэкап и подключить свои сервера, вопрос в том как кривой бэкап поставить на ровную систему, там чтобы она работала, если у нее заразы ограничение в 500 мб на бэкапы (не зависимо от того какой тариф брать, это задается в настройках, но когда правишь ничего не работает) .Будем думать что делать, возможно можно будет обойтись малыми жертвами и прикрутить свой хост.Место больше 500 мб тут не дадут на картинки, хоть за деньги, хоть бесплатно, не предусмотрено, можно только прикрутить отдельно, без задействования напрямую системы, у большинства форумов по предустановке стоит именно forumimage, без возможности выбора чего-то еще.Что касается копий, да есть копии, а толку с ним, если картинка хранится ссылкой и что откатывай, что не откатывай будет ссылка, а ссылка заблокирована.

Перезаливка мера временная, практически любые фотохостинги тоже могут блокировать в любой момент по любой жалобе или без оной, найдется картинка с запрещенным контентом допустим и все.Все обновления и попытки что-то сделать после 21 августа только, когда приеду из деревни. Изображение
Vannadis
Site Admin

Re: Технические новости.

Сообщение Vannadis »

Здравствуйте, Ваннадис.
Я просто хочу помочь, не просто повозбухать и свалить в лес, так что не воспринимайте пожалуйста, как претензию или что-то в этом роде. Я понимаю, что изначально функционала бесплатного конструктора форума было более, чем достаточно, сейчас всё изменилось.

Вот что мне ответил программер:
1) Основная проблема, как я понимаю, в том, что проект уже вырос из тех технических решений, которые используются. Отсюда и проблемы
2) Наличие своего хостинга это хорошо, развязывает руки
3) Большие базы надо импортировать не через phpMyAdmin, а загружать на сервер и делать импорт по SSH
4) Про фотохостинг на текущей площадке расписывать не буду, это тупиковый путь.

В принципе, я могу помочь с бэкапом и даже сделаю это на условиях добровольной помощи (из сочувствия к тем усилиям, которые сейчас прикладываются к поддержанию этой баржи на плаву).
Правда опыт подсказывает, что одним бэкапом там дело не обойдется. Тут уже по обстоятельствам.
4451

Сообщение 4451 »

Paradigma Вы чего Изображение буду рада любой помощи Изображение Изображение наоборот спасибо Изображение Изображение Изображение

Ой было бы здорово если бы помогли Изображение Все верно, проект перерос технические возможности ресурса, бесплатно неудобно, давайте спросим сколько будет стоить Изображение Изображение чего человек будет работать, тратить время, а мы ему фигу Изображение это не хорошо Изображение надо все обговорить и перетаскивать, тут хороший хостинг, но перспектив нет судя по всему, технически он не совсем тянет то, что мы хотим.Не развернуться по полной программе, он не бесплатный, штука в месяц за сервис и бэкапы, но это не дает особо ничего,моды поставить нельзя, место под картинки ограничено, есть свои моменты по поломкам..

В общем наша цель перетащить бэкап на хостинг свой и привязать к нему существующий домен, оставив все как есть в принципе кроме файлообменника потом уже, если будет возможность.Перенос может потянуть за собой и другие проблемы или они могут вскрыться в процессе уже.По SHH - пыталась, доломала все окончательно, что-то пошло не так и я больше не пробовала Изображение Изображение .Буду рада любой помощи Изображение Изображение (Вы только спросите сколько стоит, а то будет очень неудобно, что мы человеку ничего в ответ, не хорошо получится, у него тоже дом, работа, свои какие-то дела, а тут мы - сиди переноси нам за спасибо, не хорошо будет, я предлагаю все таки отблагодарить денежкой программиста Изображение )
Vannadis
Site Admin

Обсуждение переезда и изменений 4

Сообщение Vannadis »

php my admin - это, так сказать, визуальный редактор базы данных. Ну то есть это для обычного человека не знакомого с кодом и языком запросов, чтобы можно было что-то подредактировать в базе. Настоящие программисты работают напрямую с кодом (это по типу как "серобелый вариант не дам без фона учитесь магичить в рукопашную" Изображение ). База данных - скорее всего MySql - это самая распространенная. там просто записи и таблицы. Все остальное - файлы, в том числе и картинки. Можно конечно картинки в базу данных запихивать, но смысл.. Можно просто ссылкой на локальный хост (на котором и база) давать их. Не знаю какой здесь хостинг - но если выделенный (т.е просто компьютер стоит отдельный у Вас дома (это совсем уж выделенный Изображение ) и всегда включен) то проблема решается дополнительным жестким диском и настройками. Про 500 Мб (и про 2 Гига)- это можно в настройках поправить, в т.ч серверных, насколько помню.. Если Вы где-то его покупаете - то странно, что нельзя увеличить. К примеру за 300 руб в месяц можно купить до 80 Гб места и будет все очень быстро работать. Это в 160 раз больше чем 500 Мб.. И техподдержка хостинга будет все поддерживать и делать бэкапы.
А там уже хорошие специалисты работают.

"Кривость" бэкапа только в его объеме выражается?

По "переезду" все довольно просто - делается дамп (копия) базы данных, копируются все файлы (и, к примеру, запихиваюстя в архивный файл). Все это заливается на новый хостинг, в нужных файлах прописываются новые актуальные адреса (в т.ч ns-сервера для доменного имени), ну и что еще там, нужно будет прописать. В целом - все) В большинстве крупных хостингов - помогают с переездом. Т.е все действия делает техподдержка нового хостинга. Но это уже, что называется, на личный выбор.
4451

Сообщение 4451 »

cvbn

Настоящие программисты работают через dos =)) Изображение напомнило =) дело в том, что я не программист какой то гениальный и моих знаний не хватает на то, чтобы заниматься этим, можно учиться и делать, но на это не хватает времени.Когда я работала в этой сфере все работали еще c html и прописывали все ручками, но с того времени системы и коды шагнули далеко вперед,все изменилось и к лучшему.Собственный сервер с оборудованием стоит достаточно дорого, я его не потяну, сомневаюсь, что даже в складчину мы его потянем, к тому же у меня дома обычный интернет, то есть доступность серверов будет зависеть от моей сети, которая регулярно глючит и висит до 256 кб.Домены на рег.ру, хостингов несколько тоже, но хостинг самого форума прикручен к домену отдельно, хостинг getbb, хостинг не предполагает никакой покупки места или его увеличения, форум - не ограничен по месту, картинки - 500 мб, это условие предоставления хостинга. У меня нет доступа ни к каким серверным настройкам, кроме шаблонов и некоторых административных функций тут, на другом хостинге конечно это работает, тут нет. Я плачу не за место, а за некоторые дополнительные функции, само место бесплатно- так тут все устроено, хостинг полностью нас устраивал 5 лет назад, сейчас не хватает технических возможностей к сожалению, потому что мне хост нравится в целом.

Бэкап в данном случае это текст, просто текст без таблиц, без mysql,без имени базы данных и пользователя, которые по идее должны быть прописаны там, без ничего, файл текстовый под 2 гига,который нужно встроить в таблицы новой базы, соответственно можно встроить только в ту же версию, что и тут, phpbb 3.0, в другой просто ничего не впишется, когда вписываешь в такую же версию, возникают ошибки, исправить которые мне не хватает сноровки и знаний, вероятно все можно исправить имея соответствующий опыт.Опыта нет, знаний как править возможные ошибки тоже, поэтому нужен толковый программист. Изображение Изображение

Я обращалась практически ко всем крупным хостингам, писала в службу поддерки и т.д., но с таким бэкапом делать они не будут ничего, так как бэкап это просто текст, без таблиц и запихнуть все в бэкап невозможно на хостинге, они не против помочь и поставить, если есть нормальный бэкап, но его нет и прописать что-то просто как при обычном переносе не получится, поэтому и маемся, если бы был обычный полный бэкап таких проблем бы не было.Вот так и живем, если есть идеи как впихнуть не впихуемое и обрезанное на ровную систему, буду рада любым мыслям и подсказкам . Изображение Изображение
Vannadis
Site Admin

Сообщение Vannadis »

Это очень странно что под 2 Гига именно текста. Если это именно текст - то его очень хорошо можно сжать. К каким хостингам уже обращались? Если формат файла sql - то все должно быть нормально. Там просто инструкции для сервера как ему базу создавать.
4451

Сообщение 4451 »

cvbn я могу сделать резервную копию только из самой админки, больше никак, дают архив размером 2 гига, с расширением sql Изображение , он сжатый с расширением gzip , обращалась к рег.ру, хостингер, фоззи, хостлэнд и т.д., ни один не взялся за перенос (платно предлагала, дать денег, чтоб помогли поставить, у рег.ру покупала хостинг 4 раза и 4 раза меня слали лесом, на разных тарифах, сама не могу, ибо не программист).Сегодня смогла связаться с программистом в telegramm , написала о проблемах с переносах ( программист, который от Paradigma, спасибо ей Изображение ), будем с ним думать как и чего, и сколько, возможно ли перенести.К сожалению, у меня не получается, я понимаю, что просто, но при попытке перенести одни красные надписи и ошибки, их можно исправить (я так думаю), но должен это делать специалист все таки, я не знаю как их исправлять.С базой самой проблем нет, проблема именно с бэкапом, тарифы из того, что помню, брала на 25 гигов, с поддержкой и т.д., а фигу мне там, не получается, что куда прописывать я в теории знаю, но на практике ничего, никуда не прописывается Изображение форум создается, нулевой, с той же системой, ставлю бэкап и начинается..в бэкапе самом я пыталась менять базу и остальное(на денвере), не меняется, при постановке и заливке - ошибка, при работе напрямую она просто не заливается.Я понимаю, что я делаю явно что-то не так и не там, но проблема в том, что я знаю где надо делать и как правильно это сделать.Все по инструкции, но как доходит до практики,то оно не работает. Изображение

Буду держать в курсе про перенос и переезд, отписываться тут, пока еще в деревне, инет к сожалению не очень, в сеть выйти проблема, с телефона глухо, с компа кое-как , поставила телеграмм на комп, а то я так и не свяжусь ни с кем Изображение Изображение
4451

Обсуждение переезда и изменений

Сообщение 4451 »

Программист перенес насколько возможно все (спасибо ему огромное Изображение Изображение ) , но надо настраивать и надо все обсуждать, пока я сижу в деревне с выходом в сеть пару раз за несколько дней, это все не получится.Ждем 21 числа, потом будет решать вопрос уже детально, в любом случае нам нужна копия и без нее никак, или в один прекрасный день нас могут заблокировать и будем сидеть без ничего, не имея возможности даже перетащить что-то.

Мы останемся на системе 3.0 скорее всего, пока не будет создан стиль для 3.2. ,терять дизайн народ вряд ли готов, без дизайна это будет уже совсем не то, другой форум, пробовали уже, какие-то моменты могут поменяться, но без фанатизма.Нам очень повезло с программистом, спасибо ему, он помогает сделать все в лучшем виде , сейчас все задержки из-за того, что я в деревне. Изображение

Насчет хостинга будет решать программист скорее всего, мне что один хостинг, что другой хостинг, если менять движок, то это встанет очень дорого, я не потяну, да и смысла не вижу в этом пока, если уж в край встанет вопрос, тогда буду что-то думать Изображение но сейчас форум реально дешевле закрыть чем менять движок или заказывать ручной перенос, да и смысла уже нет, программист перетащил Изображение

Про сервера - у нас сервера домена Германия,их не поменяешь не меняя домен, про хостинг я не знаю, скорее всего тоже Германия, так как на одном из хостингов ай-пи Германия, насчет персональных данных - это пипец знатный Изображение , поменять тут не получится скорее всего , так как придется менять домен, сам адрес, а новая раскрутка встанет в такую сумму, что можно десяток чугунных мостов выстроить Изображение.Держать данные на российских серверах на мой взгляд дело совершенно небезопасное, там или продадут все при случае или просто профукают по глупости, штраф впаять могут в любой момент и за что угодно,но в законе не указано, что ай-пи и ящик являются личными данными (там нет расшифровки понятия личные данные, я спрашивала у юристов, вначале любые данные при запросе - удаляются, вместе с аккаунтом и все, а дальше суд и через суд человек имеет полное право что-то требовать от меня, если докажет что-то опять же) , в законе момент про ай-пи не прописан, пока не пропишут, закон можно повернуть в любую сторону, стучать на меня уже стучали Изображение , Роскомнадзору без разницы если не начинать в политику лезть, все остальное через суд,если политика тогда да, тогда «найдут все» , даже то чего не было и оштрафуют так, что места мало не покажется.А так..через суд по месту жительства, Роскомнадзору без разницы на данные, авторские права, клевету и т.д., все, что не касается политики - буквально ваши проблемы, что называется, обращайтесь в суд, вот и все, что скажет роскомнадзор,МВД, прокуратура и другие органы, уже проходили к сожалению, не один раз и я писала, и на наш ресурс писали, пока это никому не надо, ничего не будет, как только станет надо никакие хостинги не помогут.На российские сервера я точно не пойду, вплоть до ухода в теневой инет, лучше так, чем давать всем кому не лень лазить по базе и выискивать непонятно что. Изображение Все имхо конечно и все обсуждаемо Изображение Изображение Изображение
Vannadis
Site Admin

Сообщение Vannadis »

Vannadis писал(а):Про сервера - у нас сервера домена Германия,их не поменяешь не меняя домен, про хостинг я не знаю, скорее всего тоже Германия, так как на одном из хостингов ай-пи Германия, насчет персональных данных - это пипец знатный Изображение , поменять тут не получится скорее всего , так как придется менять домен, сам адрес, а новая раскрутка встанет в такую сумму, что можно десяток чугунных мостов выстроить Изображение.
Здравствуйте Уважаемая Ваннадис! Изображение
Прочитал тему на сколько смог осилить. Есть какбы опция по почти безболезненному переходу на новое доменное имя. Чтобы не потерять вес сайта, необходимо зарегистрировать свой новый домен, прописать все адреса и НСы. Теперь, необходимо прописать 301 редиректы со всех страниц старого доменна на такие же страницы на новом домене. Делается это в файле htaccess, добавляются необходимые строки. Но это конечно дело нужно дать в руки специалисту, дело скорее муторное, чем сложное технически.
После этого, будет происходить следующее, люди будут заходить по старому адресу, их автоматом переносит на новый, за небольшой отрезок времени все узнают и привыкнут. А поисковые системы сожрут информацию сразу. Думаю такой вариант сработает.

P.S В пример возьмите торрент треккеры) Ребят побанили все и везде где можно, а они крутятся и чхали на все) и поисковики их находят и люди знают все...Объяву в шапке повесите, что сайт потиху переходит на новый домен, извините.
4451

Сообщение 4451 »

Редирект можно сделать,но он не работает с гуглом после обновления поисковых систем в 2019 году(с мая-апреля), он воспринимает все как новый сайт и не индексирует,у нас работает и сейчас редирект через 301 и провисает индексация очень сильно,так как гугл считает все за три отдельных ресурса, ресурс clubmagics.hobbyfm.ru , clubmagics.com и www clubmagics.com, три разных индексации, которые не суммируются и на каждый ресурс надо дать свою рекламу, гугл теперь считает даже добавку www за новый ресурс (они там утварили «покрытие» это такая финтифлюшка, которая ничего не индексирует и считает все новыми сайтами, а все старые страницы просто берет и исключает из поиска - жуть натуральная, с гуглом и до этого все было не гладко, а теперь вообще никак) , плюс поисковики терпеть не могут редиректы новые, безболезненно поменять международный домен не получится, да и смысла нет. Кроме этого домен в зоне рф не всегда открывается за границей, придется потерять учеников и пользователей за границей ради весьма сомнительных русских серверов, кои то и дело лежат, половина не сможет зайти на сайт из-за зоны рф, я уже не говорю про уровень доменов рф и насколько он низок, достаточно того, что люди не зайдут на сайт.Все это с доменами рф замануха Изображение , был у меня ресурс, который даже из Лисок(это -----,недалеко от Воронежа) не открывался, потому что там украинская сеть была доступна, а через украинскую сеть домен такой не открыть, да-да, у нас веселые сервера и домены, тем более национальные их не всегда откроешь ну скажем даже из той же Германии, придется прощаться со временем со всеми жителями форума вне РФ, народу надоест пытаться зайти на не рабочий домен. Если человек уезжает за границы рф, и пытается открыть домен рф,слишком часто он просто не работает и не открывается, показывается пустая страница, редирект то сработает, домен не отвечает, пинг нулевой, причем только для тех, кто не в России, сама проверяла, а иногда и для тех, кто в России не открывается.Также домен рф постоянно находится в зоне риска и он считается доменом 3 уровня, несмотря на простой адрес,наши домены не считаются качественными и это не международный, а национальный домен, который прекрасно отключается если кому-то надо, люди вне России потеряют доступ в любой момент(если изначально доступ вообще будет) , если мы еще сможем применить прокси и впн, то люди за границей - нет, не поможет судя по всему, что сейчас и тестируется на доменах рф .Поменять домен первого уровня, с хорошей длительной историей использования, на котором все завязано, ради чего..не вижу смысла на данном этапе отказываться от хорошего адреса ради русских доменов, которые не работают.Я домен то менять не собиралась,хотела просто переехать на свой хост Изображение .А насчет юридических вопросов с ФЗ и т.д., это по суду, никого не волнует магия и наш мелкий форум,ЯП вон не закрыли, а нас то тем более.А закроют, ВПН в помощь нам всем, мы и так к этому идем семимильными шагами, стали отключать доступ даже к обычным иностранным библиотекам, с книжками и статьями (на темы, которые никак не относятся к чему-то запретному) , чего, почему, кто его знает, не угадаешь когда и кому взбредет в голову что-то закрыть, а если взбредет, то фиг мы что сделаем и кому что докажем, даже ежели все идеально будет, но на это есть юристы опять же.Чтобы сделать редирект программиста можно не грузить, там просто галочку ставишь и все, весь редирект и через chame прописать все, только оно того не стоит, если уж прижмет буду судиться, нам кабанам как говорится все равно Изображение Изображение Фу-фу-фу..связываться с национальными доменами Изображение Изображение впрочем не только у нас, вообще национальные домены это еще та заморочка. Изображение

Не надо извиняться, мы же просто обсуждаем и все, без обид каких-то Изображение Изображение
Ответить