Авторские статьи (начало месяца)

4451

Re: Авторские статьи (начало месяца)

Сообщение 4451 »

Журнал будет во вторник, если кто-то хочет поучаствовать до вторника можно отписаться и поставить статью Изображение
Vega

Сообщение Vega »

Здравствуйте. Слишком поздно наткнулась на тему, так что что-нибудь новенькое написать не успеваю, но вот одна вещь из моего курса. Вдруг пригодиться

Изображение
В ритме современной жизни нам редко удается остановиться и уделить время единению с природой. Уйти куда-нибудь подальше, от шума города, звуков машин и оживленных дорог. Особенно это касается жителей крупных мегаполисов. И как бы цивилизация не развивалась, природа остается с нами. Вокруг нас. Наши предки умели слышать её, видеть знаки, и часто прибегали к её помощи. Очень жаль, что это забывается и пропадает. В данном курсе мы будем изучать одну из самых малоизвестных и загадочных древнюю систему. А именно огам.
Очень бы хотелось обойтись без сухих исторических факторов, но все же без них никуда. Итак.
Что такое огам?
Огам – это древний алфавит друидов. По некоторым данным он возник и использовался в в IV — X вв. н. э. Как любая древняя система он универсален. Друиды, из-за религиозных соображений, не оставляли записей, именно это послужило причиной потери многих знаний используемых ими. К тому же в одном из древних манускриптов есть упоминание о том, что святой Патрик сжёг более 130 книг, а это очень большое количество для того времени. «Вторую жизнь» огам получил в 17–18 веках, когда была опубликована книга "ОГИГИЯ" Родерика О’Флаерти.

Откуда тогда известно об Огаме?
В первую очередь надо сказать спасибо средневековым ирландским монахам. У них считалось что любое знание должно было быть записано и сохранено.
Важным источником об Огаме является "In LEBOR OGAM". Это старинный ирландский трактат об огаме, как алфавите. В общем, основными письменными источниками об Огаме мы можем назвать следующие:
• Auraicept nan-Eces (The Scholars' Primer) — "Руководство
для учёного". VII в.
• In Lebor Ogaim (The Book of Ogam). "Книга Огама". XIV в.
• Leabhar Bhaile an Mhta. "Книга Бэллимоут". XIV в.
• Yellow book of Lecan. "Жёлтая книга Лекан". Датируется
началом XV в.
• Cad Goddeu. Код Гаддеу "Битва деревьев" в сборнике Ма-
биногион/Mabinogion.
• Text of the Trefocul from the Book of Leinster. Датируется
около 1160 года.
Также нужно упомянуть о древнейших текстах Book of
Ferchertne (735), Book Amergen (1028), Book Fenius, lair Mac
Hema I Gaedel Mac Ethiuir (1102)

Что даст обучение огаму:
Как я писала выше: огам универсальная система. С её помощью можно как получать ответы на интересующие вопросы, узнавать будущее, так и использовать в магических практиках.
Vega

Сообщение Vega »

Ну а это один из моих рассказов.
Бывают такие моменты, когда начинает рушиться все. Уезжает любимый, мать попадает в больницу, отворачиваются друзья…
И пусть это все не сразу, но через очень маленький временной промежуток.
Мать тогда в очередной раз попала в больницу, а через сутки в реанимацию. Хотя у нас с матерью довольно странные отношения по жизни, я не помню, как я добралась до больницы. Хотя она и находится относительно недалеко, наверное, в тот момент, я была готова идти хоть через весь город. Я даже не поняла сама, почему решила в поздний час позвонить ей.
Как я оказалась сначала на отделении, а потом у дверь реанимации я уже помню плохо. Помню, что меня пыталась остановить охрана, и я даже не помню, что отвечала им. Кажется ссылалась на то, что я только что вернулась из Москвы, а там… Там, в реанимации, задыхалась моя мать.
Даже слова врача о том, что она дышит кислородом, а она сильная и должна выбраться не успокаивали. Так и не пустили меня к ней.
Следующий день прошел в постоянных звонках в больницу, и получением одно и того же ответа: «Состояние стабильно тяжелое». Какая тут работа? Я позвонила в фирму, объяснила своей начальнице, что не могу выйти, потому что просто боюсь сорваться на клиентов и накосячить. Мне дали отгул на трое суток.
У нас с мамой был друг, Миша, он занимался боевой магией, и был маминым кровным братом. От меня с детства не скрывали, что мать ведьма, и что у нее есть друзья маги. Я набрала его номер, и попросила помощи. Чувствовалось, как Миша улыбнулся говоря: «Не волнуйся, вытащим твою маму».
Днем, получив тот же ответ что и раньше: «Состояние стабильно тяжелое», я разревелась.
Сил переживать уже не осталось. Нельзя было, чтобы бабушка и дети видели мое состояние. Я тихо выскользнула из квартиры, и пошла, куда глаза глядят.
В голове спутались все мысли, я постаралась отключиться от всего, раствориться с окружающим миром.
Был ноябрь. Холодно не было, но земля уже остывала. У меня рядом с домом есть маленький полуостров, на котором мы с мамой очень любили бывать. Ноги именно туда меня и привели, но я так и не решилась на него войти, а пошла вдоль ручья.
Около шести вечера я еще раз позвонила в больницу. Матери стало хуже.
Наверное, любая бы другая в очередной раз разревелась, но я почему-то разозлилась. На себя, на мир который пытается ее у меня отобрать, на врачей… На всех…
Наверное, именно такое состояние называется состояние аффекта. Я не помню, что со мной происходило, куда я ходила, что со мной происходило.
Очнулась я от того что моя собака кинулась мне в ноги, и я упала. Поднявшись, я увидела, что нахожусь на полуострове, перед водой. Сильно болели руки.
- Скиф, все хорошо – я потрепала пушистую овчарку по холке. А ведь я совсем забыла, что взяла с собой собак. Мамина собака смотрела на меня с любопытством и страхом. Я ее подозвала, и присела на корточки перед ней
- Все хорошо будет с нашей мамой.
Верила ли я сама в свои слова? Не знаю. Я знала, что надо что-то делать, но что?
Включив плеер, я села на берегу и прикрыла глаза.
«Бег… Бешенный бег по лесу… По Карельскому перешейку… По Диво острову… Лапы болят и кровоточат… Стоп!!! Здесь бегать бесполезно!!! Обратно… Через железную дорогу… Только бы не опоздать… Только бы успеть… Ну где же они были… Ну я же помню это место… Мы столько раз там стояли… Утес… Вдоль берега… Где-то тут… Камни застревают между подушечками и причиняют боль… Не обращать внимания! Только не обращать внимания! Мне нужен родник! Боги, и как я проходила это расстояние человеком? Путаются следы… Отводят взгляд… Бегу ведь не по той тропинке… Остановиться, вернуться назад… Ну конечно! Вот эта тропа! Вот следы туристов что туда идут… Снова бегом… Лай домашних собак… Значит на верном пути… Резко затормозить чуть не сорвавшись со скал… Ну, еще немного… Через кусты черники… Только бы он не был пересохшим…
Маленькая лужица родника, которая осторожно выложена камнями. Посмотреть в этот маленький кружок. Да, вода есть. Её мало, но она есть. Здесь где-то должна быть подсказка. А времени все меньше и меньше… Поднять глаза на небо… На небе облака…
Какое странное облако. И не меняется. Ну конечно! Это же руна! Судорожно вспомнить ее значение… Я все забыла… Забыла название рун… А ведь когда-то я ими пыталась заниматься… Тогда, когда мне по рунам сказали что я беременна, но ничего эту беременность не выдавало… Тогда когда мне по рунам сказали что у меня будет мальчик…
Ай, ладно, не важно! Но это сейчас единственная возможность хоть как-то помочь…
Ветер!!! Веееееееетееееер!!! Иди ко мне! Отзовись!!! Гони это облако в Питер!!! К Елизаветинской больнице!!! Найди там мою мать!!! Только скорей, умоляю!!! Ветер, ветер, ветер, пожалуйста!»
Мокрый нос собаки уткнулся в щеку. Я открыла глаза. Что это было? Сон? Астрал? Но я не умею выходить в астрал. А в плеере играла незнакомая мне музыка.
«-Нет запретов - рядом гроза,
Свежий ветер бьёт по глазам
Руны цепью в долгом пути пророчат
Ярость зверя, молнии сталь заточат.
Верный молот бьёт по врагам, дороги,
Честь и слава лягут к ногам немногих.
Край суровых северных гор,
Я Бог-воитель, я Аса Тор.»
Был час ночи.
- Ладно, пойдемте домой – я встала, и мы с собаками пошли домой.
Бабушка с укором посмотрела на меня
- Ты где так долго была?
- Гуляла – пожала я плечами – Давай чай попьем, а то я замерзла
- Давай.
Мы сели пить чай.
- Бабушка, а помнишь, я в детстве болела стрептодермией?
- Конечно, такое не забывается
- А как меня тогда вылечили?
- Ты знаешь, Ань, мы тебя к бабке водили, но и одновременно с этим отец договорился, и тебя лазером лечили в Мечниковской больнице.
- А ты еще рассказывала про свою бабушку, которая заговаривала.
- Да – и мы долго еще говорили о ведуньях. Я помню, как в детстве мать лечила, правда без заговоров, и тогда я смотрела на нее и училась сама. Мать всегда умудрялась колдовать без знаков, слов, просто на желаниях и визуализации.
Проспала я часов шестнадцать после этой прогулки, что называется без задних ног. Разбудил меня телефонный звонок с незнакомого номера
- Мышка, привет, принеси мне зарядку от моего телефона
- Мама…
Выписали ее через две недели.
P.S. Миша в декабре попал в ту же больницу, где лежала мать, с циррозом печени. Я приходила к нему в больницу и просила выбраться, но он не стал этого делать. Проводив нас в новый год, он скончался в ночь с 13 на 14 января. Я так и не знаю, откупил он жизнь моей матери, или я смогла что-то сделать…
Кстати, ту песню, я на плеере после того случая больше не нашла . Второй раз она мне попалась совсем недавно, всего пару месяцев назад. А руна которую я видела в виде облака оказался уруз
Vannadis
Site Admin

Сообщение Vannadis »

Доброго дня, Vega! Изображение

Ваше первое сообщение больше подходит на индивидуальную рассылку, если ссылку добавить на запись в Школу... Они у нас по средам. Изображение можно написать вот тут - viewtopic.php?f=2293&t=45583... Что бы потом не путаться...

А к рассказу нужно добавить название... Изображение
4451

Сообщение 4451 »

Забрала рассказ в журнал Изображение название надо..