Текущее время: 16 июн 2024, 19:31


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: «Черное венчание», некромантия, порчи: как живут и зарабатыв
СообщениеДобавлено: 15 май 2024, 17:10 
Модератор
Модератор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 13 авг 2014, 18:48
Сообщений: 9782
Откуда: Сибирь
Медали: 54
Cпасибо сказано: 19154
Спасибо получено:
18374 раз в 6829 сообщениях
Магическое направление:: таро,руны
Очков репутации: 77676

Добавить


В последнее время в соцсетях (которые, как водится, являются зеркалом общественных настроений) наметился очевидный тренд на потустороннее. Хироманты из TikTok, ведьмы из Instagram*, метафорические карты на завтрак, расклад Таро перед сном, бесконечная череда громких интервью с астрологами и эзотериками всех мастей (выпуск Надежды Стрелец с Тамарой Глоба собрал 12 млн просмотров, Лауры Джугелия со Светланой Драган – 2,5 млн, и это одни из самых популярных роликов на каналах).

Вера в магию у русских людей заложена в менталитете. Это укоренившаяся привычка, на уровне ДНК передающаяся из поколения в поколение, – от той самой бабушки, которая плевала на «заговоренную» картошку, до Алены Водонаевой, распугивающей пассажиров бизнес-класса «Аэрофлота» своей куклой вуду «на удачу».
После 24 февраля доверие к потусторонним силам и их проводникам стало почти безусловным.

Собрать статистику количества обращений к ведьмам, гадалкам и колдунам не представляется возможным – уж слишком это теневой бизнес, который «любит тишину». Да и сами люди, прибегающие к помощи сверхъестественного, часто предпочитают молчать. Многие от стыда, другие – чтобы не разрушить заклятие.

Тем не менее в запрещенной соцсети процветают как модные инста-ведьмы с сотнями тысяч подписчиков, так и пугающие аккаунты с ником «баба Маша» и фотографиями могил, бычьих сердец, кукол вуду и черных свечей, истыканных иголками. Кстати, страницы тоже не пустующие, собирают аудиторию в 10–20 тыс. человек, а то и больше.


Современных магов сложно (скорее, даже невозможно) идентифицировать визуально – они не носят колпаки и длинные загибающиеся ногти, не обнажают клыки при улыбке и не ходят в окружении дыма, используя силы для решения повседневных задач. Сегодня их атрибуты – это разве что темная помада, но кого в 2024-м этим удивишь?

Они называют себя некромантами, ведьмами, гоэтами, гадалками, но строгой и официальной классификации у магов нет – все зависит от способа работы.

Некромантия, например, предполагает общение с душами умерших, гоэтия работает с вызовом демонов, а чернокнижниками называют тех, кто практикует колдовство по специальным книгам. При этом среди магов много тех, кто магией как таковой и не занимается, зато с удовольствием гадает на Таро, на которых помешались социальные сети.

На самом деле серьезный оборот история с магией принимает тогда, когда речь заходит о ритуалах – заговорах на любовь, деньги и здоровье, сексуальных привязках, родовых чистках и защитах и, конечно, приворотах. Высшие силы, по словам магов, просят за эти процедуры немаленький откуп (плату), поэтому и расценки на рынке соответствующие: обряд «Черное венчание», один из самых сильных и опасных приворотов, обойдется в среднем минимум в 100 тыс. рублей, ритуал «Грааль» для привлечения денег стоит около 120 тыс., а за кодировку зависимостей придется заплатить примерно 75 тыс.

Изображение

«Из стоимости моих работ 70 % – это материалы и откупы, обязательные при проведении любых ритуалов. Если человек предлагает свою работу за 500 рублей, то, поверьте, это значит, что вы заплатите чем-то другим, и очень дорого», – рассказывает Алиса Алмазова, потомственный маг и некромант, которую мы нашли в Instagram* среди тысяч похожих профилей. Большинство из них – мошеннические, предлагающие свои услуги за бесценок, дающие 100%-ю гарантию и обещающие результат за один день, но наша героиня не из таких.

Мы встречаемся в обычном кафе (никаких кладбищ или деревень в пяти часах езды) и пропадаем на следующие полтора часа за историями о практиках, блэклисте ритуалов и магии вообще. Но обо всем по порядку.


Изображение

Изображение

Алиса Алмазова говорит, что магией в ее роду занимается шесть поколений, а ее дар – от прабабушки, тоже некромантки. И хотя ее знакомство с практиками началось с негатива (неправильно сделанный приворот для себя привел к болезням и неудачам), она занимается ими уже около 10 лет – за это время в социальных сетях на нее подписались больше 95 тыс. человек, а сама она прошла обучение у мага на Алтае. Сейчас принципиально она не делает только порчи, а если и берется за них, то бесплатно и в исключительных случаях, когда, например, с таким запросом приходит жертва изнасилования.

«Тогда я абсолютно беспощадна и у меня нет никакого чувства вины – это не порча, а возмездие».

«Научиться магии, если тебе не дано по праву рождения, невозможно. Таро – это да, пожалуйста, это больше про психологию и психоанализ, а для магических практик нужен не только дар, но и учитель. Когда только начинаешь практиковаться, чувствуешь в себе силу, то думаешь: «Я все могу. Сейчас я этого накажу и того накажу». Как раз для таких ситуаций необходим наставник, который вовремя даст тебе по шапке», – объясняет она. По словам Алисы, в России осталось трое некромантов, но работает с клиентами только она – в список ее услуг входят как классические расклады, консультации, привороты и отвороты, так и сложные ритуалы, например «Черное венчание», с которого и начался этот материал.

«На самом деле в Интернете про него пишут полный бред – изначально это ритуал для двух практиков, отдаленная альтернатива церковному венчанию, но кто-то придумал, что он должен стать приворотом.

«Черное венчание» делается на могиле, причем обязательно на могиле людей, которые жили в мире и любви, с фотографиями тех двоих, заключающих союз с мертвецами.

Задача последних – следить, чтобы они не расстались. Отчасти это насильственная привязанность, буквально пока смерть не разлучит вас – это надо понимать», – говорит Алиса. В ее прайс-листе «Черное венчание» стоит 170 тыс. рублей, но соглашается она не всегда и привороты (особенно такого уровня) делает только после консультаций. «Еще по молодости я делала «Черное венчание» для одного мужчины, который вернулся ко мне через месяц со словами: «Все хорошо, она со мной. А отменить можно? Тема деликатная: мы переспали, а у нее грудь висит». Но бывают и другие ситуации: одни из моих первых клиентов по «Черному венчанию» вместе уже около восьми лет и счастливы».


Вообще, на просторах Сети «Черное венчание» пользуется славой самого сильного из существующих приворотов, и, хотя статьи и пользователи предупреждают о страшных последствиях вплоть до летального исхода, потенциальных клиентов это не пугает – те, кто готов платить за «любовь до гроба», все равно находятся. Почему? С точки зрения психологии люди, верящие в экстрасенсорику, склонны к магическому мышлению, которое размывает границу между внутренним миром и вешним. «В ярких формах такое мышление свойственно детям до пяти лет, душевнобольным и людям с первобытным сознанием (дикие племена, которые по сей день сохраняют уклад жизни своих древних предков). В более мягких формах магическое мышление проявляется в моменты, когда мы наделяем дополнительными смыслами свои поступки, мысли и чувства – верим, что способны влиять на реальность. Например, боимся произносить слова, чтобы не накликать беду («крайний, а не последний»), прибегаем к защитным ритуалам («сплюнь через левое плечо, постучи по дереву три раза»), полагаемся на эмоции («интуиция говорит, что самолет упадет, значит, это точно случится») или пытаемся управлять событиями с помощью силы мысли («думай позитивно, и Вселенная тебя услышит»)», – поясняет психоаналитический терапевт и психолог сервиса «Ясно» Марина Волкова.


Тем не менее у Алисы Алмазовой отбоя от клиентов нет: в день максимально она, например, может сделать девять раскладов Таро, а однажды работала на кладбище (здесь она добавляет, что самая сильная «энергия», кстати, у детских могил) с ритуалами шесть ночей подряд без сна.


Изображение

А вот поделиться своим опытом готовы при этом единицы – охотно свои истории рассказывают разве что знакомые или пользователи форумов под другими именами.

Помимо Алисы мы пытались назначить встречи еще нескольким ведьмам – они либо не отвечают на сообщения и просьбы об интервью, либо живут в глухих деревнях и предпочитают прятаться от людей с камерой и диктофоном. Но есть и те, кто не только не скрывается, но даже вхож в светские круги столицы. Например, Ольга Якубович – дизайнер, основатель бренда Yakubowitch и финалистка 22-го сезона шоу «Битва экстрасенсов». В ее услуги входят расклады Таро, продажа заговоренных кукол и «программных» свечей (те, которые могут привлечь деньги, любовь и далее по списку). Она говорит, что светское общество от обычного, по сути, ничем не отличается: «Есть те, кто интересуются, спрашивают, есть категория, которая думает, что это шантаж».


«Назвать экстрасенса шарлатаном очень легко, потому что это недоказуемая информация. Это не пример, который можно решить правильно или неправильно. Но ни одному человеку не встречается абы кто, и, если в вашу жизнь пришел определенный практик, экстрасенс, сказавший или сделавший не то, это опыт, и он тоже прекрасен. Все приходит по запросам: если вы искали крутого «проводника», то привлечете именно то, что хотите», – объясняет Ольга Якубович. Она говорит, что ее саму чаще воспринимают как дизайнера одежды, а ведьминский имидж считают антуражем, но ее это устраивает: «Чем меньше меня беспокоят по глубоким вопросам, тем спокойнее пройдет мой вечер».

К слову о беспокойстве – говорят, что у ведьмы не должно быть ни мужа (сама Ольга замужем), ни детей, чтобы не отвлекаться на бытовые вопросы и глубже уходить в практику, но Ольга с этим не согласна: «За дар надо платить, за его раскрытие тоже. Это как аскеза – от чего-то придется отказаться в любом случае. И в зависимости от глубины у тебя забирают что-то настолько же важное». Себя как экстрасенса она не позиционирует, как и не пытается произвести дополнительное впечатление. А еще не оказывает услуг в светском обществе из-за интимности момента: «Самое сложное – чтобы люди воспринимали это серьезно, а не как клоунаду, но не могу сказать, что это принципиально важно. Люди по-разному реагируют на разные вещи. Я их не сужу».



Тем не менее успех и заработок на мистической стезе в 2024 году легко объясним. Люди, которые начали прибегать к услугам гадалок еще во время пандемии, ищут, на что бы опереться в нынешнем шатком мире. И пока верующие верят в своих богов, а атеисты – в силу аналитики, люди, склонные к неврозам и стрессам, идут туда, где им могут обещать будущее, защиту от одиночества и, например, успех. Что-то подобное можно было наблюдать и в период развала СССР, когда гадания на «Книге перемен» и Таро тоже имели высокий спрос.

Утверждать, что магия существует, мы не можем, в этом смысле она в той же выигрышной ситуации, что и религия. Но одно ясно точно – это уже мощный и все еще набирающий силу тренд, в котором крутятся большие деньги. Возможно, рано или поздно государство заинтересуется этой теневой машиной по их зарабатыванию и урегулирует в кодексах общение с потусторонними силами.

А пока мы имеем миллионы тиктоков с раскладами на Таро, подруг, которые по любому случаю звонят «своей» гадалке и просят раскинуть карты / гущу / руны, и гигантские ветки на женских форумах с описаниями приворотов. Ведьмы и духи монетизируются легко и с удовольствием, потустороннее влечет людей чуть ли не с момента сотворения мира – нам остается только наблюдать, когда магический контент преодолеет свой пик. Думаем, это будет нескоро.

Кира Кузнецова, Анастасия Павлова


Изображение


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Миранда "Спасибо" сказали:
Lesy, Варяг
 Заголовок сообщения: Re: «Черное венчание», некромантия, порчи: как живут и зарабатыв
СообщениеДобавлено: 15 май 2024, 20:41 
Töfra maður
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 20 янв 2024, 21:38
Сообщений: 465
Откуда: Тюмень
Медали: 2
Cпасибо сказано: 2836
Спасибо получено:
633 раз в 342 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия, Северная традиция, амулеты
Пол: Мужской
Очков репутации: 3470

Добавить
Как же им хорошо, всё по роду передалось, мне от бабушек и дедушек только подзатыльники за не мытые руки передались bbb


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Варяг "Спасибо" сказали:
АМАЛИЯ, Soror Nelumbo, Миранда
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: WINNER и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Последние темы





Официальные каналы форума:

Наша страница в Vk

Наш канал Яндекс Дзен

Наш телеграм


Банеры


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB