Текущее время: 08 авг 2022, 23:29


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Медитация - Водная триграмма
СообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 22:58 
Администратор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 38515
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 52
Cпасибо сказано: 8346
Спасибо получено:
91587 раз в 25404 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 46146

Добавить
Медитация - Водная триграмма

Изображение

Триграмма воды представляет текучесть, используя элемент воды для обозначения потока людей, событий и явлений. Она также означает нисходящее движение. Она состоит из одной линии инь вверху, линии ян посередине и еще одной линии инь внизу. Средняя линия ян подразумевает движение и активность, но направление такой активности диктуется двумя линиями инь. В данном случае речь идет о движении вниз. В другой интерпретации две линии ян символизируют берега реки, а линия ян представляет собой саму реку. Во всех интерпретациях водной триграммы основной чертой является движение и изменение, и, верная своей форме, водная триграмма является принципом во вселенной, который регулирует и воплощает все изменения.

Несколько вещей следует сказать о нисходящем движении водной триграммы: нисходящее движение часто имеет негативный оттенок в китайской философии и магии, поскольку движение вниз означает попадание в могилу или переход в состояние опасности. По этой причине триграмма воды имеет более негативные коннотации, чем любая другая триграмма, и часто ассоциируется с такими идеями, как попадание в ловушку, нехватка или нехватка, темная бездна, уход и то, что завуалировано или скрыто.

Однако, эта негативная коннотация негативна только тогда, когда триграмма воды применяется к позитивным ситуациям. Триграмма воды растворяет все без разбора, и эту силу можно в равной степени применять и к негативным ситуациям. По этой причине водная триграмма была особенно полезна для завершения событий или изменения их хода. Однако триграмма воды означает только процесс завершения, а не сам конец, так как истинное прекращение указывает только триграмма горы. Космологические последствия триграммы воды следуют этой базовой интерпретации. Течение вселенной к своему концу воплощено в триграмме воды, и, кроме того, триграмма воды есть принцип, который увлажняет и питает все сущее. Древнекитайские мудрецы рассматривали такую ​​изменчивую и текучую природу как то, что позволяет всему процветать, ибо распад одного дает место другому, а сама жизнь обозначается изменением. Тем не менее, говорят, что творческий принцип или «небо» находит свой покой в ​​водной триграмме, скрываясь от взоров космоса. Это имеет глубокое и мистическое значение, поскольку даосизм учит, что люди ослеплены от реальности тем, что слишком сосредоточены на появлении и исчезновении преходящих явлений.

С точки зрения того, как она действует в человеческом духе, триграмма воды имеет положительную коннотацию выносливости и уступчивости. Человек, воплощающий в себе значения водной триграммы, сможет приспособиться к новым обстоятельствам и, следовательно, уберечь себя от бед. Напротив, пороки водной триграммы — это все отрицательное: заблуждение, тревога, страх, печаль, бедствие и всевозможные интеллектуальные и эмоциональные опасности или недостатки.

Пороки конкретно обозначены в триграмме воды, ибо согласно китайской философии человеческая природа лучше всего проявляется тогда, когда она согласуется с небом, т. е. когда она восходит к тому, что наверху. Триграмма воды, напротив, спускается в глубины и поэтому указывает на унижение или деградацию человеческой природы.

С точки зрения соответствий, водная триграмма представляет Север, второго сына в семье, кровь и кишечник и тело, созвездие Стрельца, начало зимы в временах года и соленый вкус. Она также была представлена красным или розовым цветом. Образно она означает - свинья, луна, пещера, рискованное путешествие, колесо, чаша, вор, оросительные и дренажные каналы, крепкие деревья, вросшие корнями в землю, и ход целого года. Триграмма воды также имеет глубокое сходство с триграммой огня, поскольку одна последовательно обгоняет другую, и обе воздействуют на один и тот же объект.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Vannadis "Спасибо" сказали:
Миранда
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Последние темы



Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB