Текущее время: 20 май 2024, 15:50


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кицунэ
СообщениеДобавлено: 26 окт 2021, 14:46 
Администратор
 


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 44582
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 70
Cпасибо сказано: 10136
Спасибо получено:
103090 раз в 28722 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Пол: Женский
Очков репутации: 76700

Добавить
Кицунэ

Изображение

В истории кицунэ есть много уникальных и очаровательных аспектов, которые кажутся уникальными для острова восходящего солнца. Кицунэ, как и в Китае, может быть одновременно очаровательными и опасными. Они могут быть врагами, которые обманывают и разрушают, они могут быть соблазнительными любовниками и могущественными волшебницами, целителями или убийцами. Самый известный волшебник Японии, Абэ Но Сэймэй, японский Мерлин, если хотите, был мастером искусства Онмёдо, Пути Инь и Ян. Некоторые ученые утверждают, что его учителем была девятихвостая лисица, а некоторые заходят так далеко, что говорят, что девятихвостая лиса была его матерью. В японских преданиях кицунэ почитают, любят и боятся. Есть истории о Кицунэ, отплачивающем за доброту, но в равной степени приносящим разрушение. Высококультурных лисиц называют зенко, и они обычно, но не всегда, проявляют доброту по отношению к человечеству. Обычно это очень древние разумные существа, которые достигли духовного самосовершенствования. С каждым пройденным уровнем самосовершенствования вырастает новый хвост. Наконец, статус Небесной Лисы достигается с ростом девятого хвоста, а мех лисы превращается в белый или золотой. С другой стороны, Яко - это обыкновенный дух лисицы, который считается диким и некультурным по сравнению с Зенко. Их природа имеет тенденцию к более злым умыслам. Было время, особенно в период Эдо в японской истории, когда лисица была частью жизни, которой очень боялись. Для мужчин эта опасность заключалась в типичном сценарии. Идя по ночам, он мог случайно натолкнуться на красивую на вид женщину. Он может быть очарован ее внешностью, ее изысканной улыбкой и ее, казалось бы, культурным разговором, ее соблазнительным смехом, когда они проходят по темным узким улочкам Киото. Они проходят мимо дома местного друга, и он утешает ее, пока соседские собаки дико тявкают на пару. Конечно, джентльмен не подозревает, что у кицунэ антипатичные отношения с собаками.

Собаки с их шестым чувством быстро реагируют на ауру кицунэ. Джентльмен, уже наполовину обезумевший от любви в очаровательной компании своей грациозной спутницы, обнаруживает, что приглашает ее к себе домой, чтобы отведать теплого саке, чтобы избавиться от холода японской зимы. Сидя вместе, поют старые народные песни и обсуждают всевозможные образованные знания, они пьют все больше и больше рисового вина, чтобы сопровождать свою, казалось бы, углубляющуюся страсть. Внезапно, уже немного пьяная, бледная дама замечает перекошенное от ужаса лицо молодого человека. В состоянии опьянения она не держалась за свою человеческую форму так крепко, как следовало бы. За ее спиной злобно шуршит лисий хвост !!! По сей день слово кицунэ может применяться к особенно красивой и очаровательной женщине. Быть Кицунэ-Гао или лицом Кицунэ - значит обладать особой красотой.

Это узкое лицо, заостренное, как семя дыни, и глаза, приподнятые в уголках, тонкие, но хорошо очерченные брови и высокие скулы. Считалось, что кицунэ обладают сверхъестественными способностями, несомненно, проистекающими из их долгих лет духовных упражнений и способности проникать за завесу между этим миром и миром невидимого. Они могли становиться невидимыми, трансформироваться в любую форму по своему выбору, хотя они предпочитали форму красивой женщины, могли проявляться во снах, управлять погодой и создавать иллюзии такого реализма, что те, кто их видел, не могли отличить их от реальности и они могли даже исказить время, и само пространство.

Изображение

Как и китайская Ху Ли Цзин, лиса также могла обладать вампирским качеством, питаясь жизненной сущностью невежественного человека, которым она выбрала питаться, чтобы укрепить свои силы. Кицунэ также могла обладать людьми, обычно женщинами. Эта болезнь была известна как кицунэцуки, болезнь, которая также была хорошо известна в Китае. Древние предания говорили, что сущность лисицы проникает в тело молодой женщины через грудь или под ногти. В течение нескольких дней или недель само выражение лица молодой женщины искажалось, открывая лицо, более похожее на лисицу. Характерные раскосые глаза в уголках, суженное лицо, более похожее на мордочку внешний вид рта. Ей хотелось сырого мяса и жареных пакетов с тофу, наполненных рисом, так любимым лисицами. Они могли говорить и писать на языках, которые простая девушка никогда не выучила, она могла бегать голой по улицам, тявкая, как лиса, или демонстрировать нехарактерную сексуальную распущенность. Обычно одержимость лисой была проклятием, наложенным на ничего не подозревающую девушку, но бывают случаи, когда это делалось сознательно. Действительно, в некоторых семьях это была традиция, напоминающая культ лисы Бей Ма в Северном Китае. Такие медиумы-лисы часто были гадалками и целителями. Любопытным явлением в лисьих преданиях является лисий огонь. Лисий костер или кицунеби - это светящиеся шары размером всего несколько сантиметров в диаметре, обычно красные или оранжевые, хотя также сообщалось о синем цвете, которые, кажется, танцуют вокруг, обычно в сельской местности, в лесах и лесах. Подобно английским преданиям о огоньках или трупных огнях, они могли заманить путешественников с безопасного пути в опасность. Иногда целые гирлянды этих огней были видны, как будто процессия кицунэ несла ярко освещенные красные фонари. Однако традиционные предания говорят, что свет - это проявление сверхъестественного света, исходящего из хвоста лисицы. Другая очаровательная легенда гласит, что всякий раз, когда идет дождь в солнечный день и не видно ни облаков, кицунэ женится. Пыль кицунэ - это волшебный порошок, который кицунэ использует, чтобы дуть в лица тех, на кого они хотят наложить заклинания.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Последние темы





Официальные каналы форума:

Наша страница в Vk

Наш канал Яндекс Дзен

Наш телеграм


Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB