Текущее время: 20 май 2024, 17:29


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Культ лисы в Японии
СообщениеДобавлено: 26 окт 2021, 14:45 
Администратор
 


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 44582
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 70
Cпасибо сказано: 10136
Спасибо получено:
103092 раз в 28722 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Пол: Женский
Очков репутации: 76700

Добавить
Культ лисы в Японии

Изображение

Мы не можем быть полностью уверены, когда Культ Лисы прибыл в Страну восходящего солнца из Китая. Возможно, в Японии уже были какие-то исконные традиции относительно лисы. Синтоизм, коренная религия Японии, по своей сути анимистична. Все вещи наполнены жизнью, имеют душу и разум ... ветер, камни, горы и так далее. Богатое знание Ками (духов) в синто, несомненно, внесло бы свой вклад или добавило бы к знаниям о Лисе.

Мы можем вспомнить сказку о Тамамо Но Маэ, которая сама по себе подразумевает передачу культа лисы в Японию из Китая. Вероятно, это было во время просвещенного периода культурного обмена между Китаем и Японией, который достиг своего пика во времена династии Тан. Многие обычаи и культовые изображения, которые мы ассоциируем с Японией сегодня, заимствованы из культуры династии Тан, которая в то время пользовалась большим уважением во всей Азии. Кимоно, классическая прическа и белый макияж с красными уголками глаз и рубиновыми губами японской куртизанки были адаптацией женской моды Тан. Чайная церемония, боевые искусства, литература и каллиграфия были привезены в Японию из Китая. Однако в Японию проникли не только высокая придворная мода и литература, но также магические искусства и мистические верования. Самый известный пример - девять мудр Кудзи-Ин. Они начинались как своего рода усиливающая защитная и атакующая магия, используемая даосскими волшебниками, которым приходилось преодолевать опасные тропы через горы и бояться существ Инь, призраков и демонов, которые могли проявить к ним интерес. Вероятно, это перешло к аналогичному движению горных отшельников, любящих пустыню, в Японии под названием Ямабуши. Ямабуши обычно следуют разновидности эзотерического буддизма под названием Сингон. Без сомнения, такие техники боевой магии и невидимости были бы заинтересованы в технике, подобной девяти мудрам. Большинство людей знают об этих «волшебных знаках рук» из японских фильмов о ниндзя и аниме, откуда они вошли в массовую культуру. Анализируя японский мистицизм, мы должны помнить о трех направлениях влияния. Первый поток - это исконно японское, верования и представления которого развивались среди самих коренных японцев. Синтоизм является естественным домом для этих местных верований, хотя даже здесь мы видим влияние Китая. Второй поток - это китайское влияние. Это очевидно в таких искусствах, как «Путь Инь и Ян» или «Онмёдо». Онмёдо был, по сути, разновидностью японского даосизма и заимствовал большую часть своей техники и даже божеств из таких аспектов даосизма, как классика Инь и Ян, классика Пяти Элементов, Фэн-Шуй и гадальные искусства, такие как Цимэнь Дунцзя, Астрология и особенно Да Лю. Рен. Третий поток - это то, что мы могли бы условно назвать индийским через буддизм.

Хотя дзен-буддизм - самое известное из направлений, в Японии есть богатый гобелен буддийских рю (школ). С точки зрения эзотерических и магических знаний, наиболее важными из них были бы так называемые тантрические школы, такие как Сингон, Тэндай и Миккё. Интересно, что сам японский эзотерический буддизм смешивает тантрический буддизм Махаяны с некоторыми даосскими практиками, такими как Кудзи-ин, упомянутый выше.

Изображение

Теперь, говоря о культе лисы, мы должны отметить, что, как и в Китае, духи лисы считаются одновременно очень мудрыми и божественными или ужасными духами, которые могут злонамеренно охотиться на человечество. В Японии есть два основных и популярных божества лисы, и оба являются аспектами или эквивалентами китайского хусианя. Безусловно, наиболее распространенной является Инари или О-Инари, синтоистская богиня.

В легендах японские писцы записывают, что в то время, когда человечество было еще молодым, на людей обрушился великий голод. Люди плакали и голодали, обращаясь к Небесам за помощью с тупой безжалостной болью в животе. Они произошли с Небес, богиня в образе молодой и красивой девушки верхом на белой лисе, несущей ножны с зерном, отягощенные созревающими семенами риса. Люди были спасены. Как можно понять из этой истории о прибытии Инари, она - богиня-лисица, но также богиня, связанная с плодородием и сельским хозяйством. Это интересно, потому что, как мы знаем из образа Хусянь, она действительно представляет и олицетворяет могущественные силы сексуальности.

В Японии Инари становится богиней, связанной не только с рисом, но и с чаем, саке и даже кузнечным делом. Связь с искусством кузнечного дела может показаться странной, но, как известно большинству оккультистов и фольклористов, кузнечное искусство является магическим. Неслучайно ранние алхимики были связаны с кузнечным искусством, а древний нейгун, или внутренняя алхимия, является потомком кузнечных концепций. Огни сущности цзин управляются мехами контроля дыхания. Ее храмы любимы в Японии и сразу же узнаваемы по ярко-красным воротам Тории. Вы часто будете видеть пару белых лисиц с поднятыми хвостами по обе стороны от ворот. Один мужчина, а другой - женщина. Иногда у одного во рту есть жемчужина мудрости или лекарства, а у другого свиток. Они представляют собой внутренние секреты Дао. Свиток представляет методы и обеты преданного в таких искусствах, как даосское совершенствование. Жемчужина лисы или самоцвет исполнения желаний - продукт этой внутренней алхимии.

В одной легенде успешных заклинателей Богини Лисы посетят ее посланники, чистый белый кицунэ, один мужчина и одна женщина. Они соглашаются и подписывают свиток, который считается обетом. И затем им дается Жемчужина, переданная по наследству часть культивированного Дао алхимических операций духов Лиса.

Изображение

Вторая крупная богиня лис в Японии происходит из индийского потока через эзотерический буддизм, ее зовут Дакинитен. Само ее имя подтверждает связь между Лисицей и Дакини, предмет, который мы обсуждали в предыдущей главе. Мы также могли бы отметить, что изображения Дакинитен верхом на белой лисе соответствуют изображениям Хусиань в Лисьем зале,в храме Хулун в Китае. Во многих отношениях некоторые из наиболее скрытых тайн Бессмертной Леди Лисы раскрываются более ясно. Говорят, что Дакинитен была введен в лоно японского эзотеризма исследователем и реформатором тантрического буддизма Кукаем. Она была быстро взята на вооружение императорской семьей, и при коронации императоров был использован определенный секретный ритуал, хотя позже он был заброшен и ушел в безвестность.

В японских преданиях говорилось, что Дакинитен пожирала сердца мужчин, из которых она получала некую таинственную силу, укрепляющую ее магию. Другие писания подразумевают, что это была энергия, которую иногда называют просто «желтой». Вероятно, это относится к сущности цзин. Дакинитен означает Небесная Дакини. Она изображается красивой девушкой, держащей меч и / или исполняющим желания драгоценным камнем, верхом на белой лисе. Последователи поклонялись ей за большое благополучие и удачу в жизни. Однако, однажды посвятив себя ее культу, вы должны были проводить ее ритуалы всю свою жизнь. Если вы остановитесь, вы потеряете все и погрузитесь в беду и разорение. Ее настоящие загадки, те, которые были настолько противоречивыми в японском консервативном обществе, что были запрещены и сегодня сохранились только в упоминаниях и рукописи. Например, Татикава Рю, малоизвестная школа эзотерического буддизма, в которой Дакинитен была одним из главных божеств. В ней была комбинация обрядов, в которых использовался не только секс, но и элемент смерти, череп, который использовался некромантическим образом. Конечно, использование эротических и некромантических элементов - это чистая магия Духа Лисы. Вы можете вспомнить, что в искусстве превращения лисы в человека лиса использовала человеческий череп и поклонялась Большой Медведице.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Последние темы





Официальные каналы форума:

Наша страница в Vk

Наш канал Яндекс Дзен

Наш телеграм


Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB