Зарегистрирован: 08 дек 2018, 00:29 Сообщений: 3413 Медали: 13 Cпасибо сказано: 3549 Спасибо получено: 2248 раз в 1218 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия,Таро
Очков репутации: 9181
Йоль: рецепты.
Лепешки для утреннего стола.
2 стакана муки 3 ст. л. сливочного масла Щепотка соли 1/2 стакана цельного молока
Смешайте муку с маслом, размяв в однородную массу. Добавьте соль и молоко, замешайте плотное тесто. На посыпанной мукой доске раскатайте его скалкой до толщины около 1.5 см. Вырежьте формочками круглые лепешки (можно придать и другую форму). При желании - продавите на поверхности или выложите остатками теста рождественский узор. Выпекайте на смазанном маслом противне 12-15 минут при 220 градусах по Цельсию.
В большой кастрюле довести молоко до кипения, добавить рис и масло. Понизить температуру. Накрыть крышкой, дать рису кипеть на медленном огне около часа, пока молоко не выкипит. Затем переложить в неметаллическую посуду, добавить сливки, миндаль и сахар. Подавать в мисочках, посыпав корицей.
Имбирный торт с сыром и клюквой.
Этот праздничный зимний торт выглядит совершенно потрясающе, а готовится на самом деле довольно быстро и просто. Компоненты очень «зимние», поэтому для святочного ужина или празднования Йоля торт будет весьма к месту!
Для этого рецепта потребуется особая смесь специй. Вам потребуется:
4 ч. л. корицы (измельченной) 4 ч. л. имбиря (измельченного) 3 ч. л. кардамона 3 ч. л. гвоздики
Не покупайте смолотые в порошок гвоздику и кардамон – вместо этого истолките их вручную в ступке.
Готовим коржи:
270 г или 9 ст. л. с горкой муки (обычной, высшего сорта) 1 ч.л. соды Щепотка соли (рекомендуем морскую без добавок) 1/2 ч. л. апельсиновой цедры, натертой на терке (возьмите целый апельсин и аккуратно снимите верхний слой цедры крупной теркой) 2 яйца 4 ч. л. пряной смеси, которую мы сделали заранее 100 г (4 ст. л.) коричневого (тростникового) сахара 100 мл (6 ст. л. + 2 ч. л.) сахарного сиропа 125 г (примерно 6 ст. л.) сливочного масла 100 мл очень жирных сливок 150 мл (10 ст. л.) молока
Если вы не нашли в продаже готовый сахарный сироп – его легко приготовить дома. Возьмите равные части воды и коричневого сахара, смешайте в кастрюле и держите на малом огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а вода немного не уварится. Объем жидкости уменьшится, поэтому для получения 100 мл сиропа возьмите вдвойне воды и сахара.
Нагрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой три круглых противня диаметром по 15 см. Смешайте в миске муку, соду, соль, смесь специй и апельсиновую цедру. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет пышной и светлой. Добавьте сахарный сироп и хорошо размешайте. Размягчите масло в кастрюльке, туда же добавьте молоко и сливки. Теперь смешайте содержимое всех трех мисок вместе и хорошо размешайте, до однородной смеси. Разлейте по формочам и выпекайте около получаса. Остудите, не вынимая из формы (15 минут), а затем переложите для полного охлаждения в отдельную емость.
Подготавливаем клюкву:
Горсть свежей клюквы 1 яичный белок Сахар крупного помола для обсыпки
Пока коржи выпекаются, залейте клюкву яичным белком, затем обваляйте в сахаре и оставьте сохнуть на полчасика. При желании вы можете взять готовую засахаренную клюкву.
Для сырной обмазки:
200 г мягкого охлажденного сливочного сыра (напр., филадельфия) 1 с четвертью или полтора стакана сахарной пудры 150 г сливочного размягченного масла
Взбейте масло до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать – смесь должна стать пышной и почти белой. Теперь добавьте мягкий сыр и взбейте в однородную мягкую смесь.
Пришло время собирать наш торт! Положите первый корж на большую тарелку и с помощью плоской лопаточки намажьте его сливочной обмазкой (толщина на ваш вкус). Положите сверху следующий корж, снова намажьте обмазкой... в результате у вас должен получиться трехуровневый торт, с верхним коржем, который щедро намазан сырной обмазкой. Теперь промажьте торт обмазкой по бокам, покрыв целиком. На 10-20 минут поставьте его в холодильник. Выньте, украсьте засахаренной клюквой на свой вкус. При желании – добавьте для красоты еловые веточки.
Безалкогольный глинтвейн.
Этот напиток прекрасно подойдёт для тех, кто избегает употреблять алкоголь и для детей. Он обязательно согреет вас в холодный Йольский вечер.
Вам потребуется:
- сок виноградный и/или яблочный 3 стакана; - вода полстакана; - цедра апельсина 2 ст. ложки; - яблоко порезанное на кусочки; - изюм 2 ст. ложки; - корица, гвоздика, душистый перец, кардамон, имбирь.
Приготовление: влить в кастрюлю сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты, перемешать и поставить на слабый огонь, не доводить до кипения. Дать настояться под крышкой 5 минут и разлить по бокалам.
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 00:29 Сообщений: 3413 Медали: 13 Cпасибо сказано: 3549 Спасибо получено: 2248 раз в 1218 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия,Таро
Очков репутации: 9181
Утка с яблоками.
Понадобится: 1 утка молотый черный перец соль
Для начинки: 2-3 зеленых сочных яблока половинка лимона щепотка корицы соль и перец
Для обмазки: 3-4 ст. ложки густой сметаны
Способ приготовления:
Включаем нашу духовку на 180°. Промываем тушку утки и тщательно обсушиваем снаружи и внутри — разумеется, если купили мы ее потрошеной. Смешиваем соль с перцем, натираем тушку – тоже снаружи и внутри. Яблоки нарезаем кусочками, лимон – тонкими полу-кружочками, складываем в миску, солим и перчим, сдабриваем щедрой щепоткой корицы, перемешиваем. Начиняем утку – но не слишком плотно. Зашиваем отверстие и обмазываем утку сметаной. Кстати, это можно сделать и соевым соусом с медом – кому что нравится. Запекаем утку полтора часа, положив ее грудкой вниз в смазанную маслом форму.. И не забудем, вытащив ее, плотно накрыть фольгой и подержать так 15-20 минут.
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 17:44 Сообщений: 395 Медали: 4 Cпасибо сказано: 1067 Спасибо получено: 359 раз в 167 сообщениях
Магическое направление:: Руны, шаманизм
Очков репутации: 2404
Сытный очень рецепт запекания картофеля с курицей (или без курицы - тоже вкусно):
1. Картофель очистить от кожуры и поставить на часик в миску с водой (чтобы вывести из картошки крахмал), 2. Выкладываем картофель на полотенце чтобы он подсох и я режу картошку сначала пополам (или если небольшая картошка то целую беру), а потом поперек кусочка делаю надрезы сколько получится вот так
3. Готовлю начинку (чем смазывать буду картошку и курицу): сметана или майонез смешиваю с карри (лучше брать в аюрведических магазинах, ну или можно и в супермаркете взять), солью. Или если есть любимая смесь приправ - ее взять. Перемешать хорошо сначала приправу с солью и сметаной (майонезом), а потом натереть твердый сыр и высыпать в начинку - хорошо перемешать.
4. Каждый кусочек картошки намазываю начинкой и в прорези тоже добавляю начинку и сыр чтобы пропитана была хорошо в процессе запекания. Выкладываю на смазанный маслом противень.
5. Курицу я беру как целую, так и просто могу голени или бедра взять - нужно только чтобы мясо было без воды, подсушить. Купицу я могу намазать как сметаной (майонезом) с чесноком, или той же смесью что и картошку (готовка разной приправы занимает больше времени - тут как по ситуации выделываться или уже нет ).
6. На противень в середину выкладываю курицу а вокруг картошку и ставлю в духовку, температуру я ставлю 180 градусов так как мне нравится когда сначала картофель неспеша приготовится. Сыр в картошке тает при температуре и получается такая запеканка суперская в виде картошки достаточно жирной и сыра подлива можно сказать из смеси сметаны и сыра который частично растекается по противню.
Я по времени смотрю готовность через минут 40 так как температура не очень высокая, вытаскиваю картофель с сыром и добавляю температуры чтобы доготовилась курица. Если картофель оставлять сильно долго в духовке - он становится уже зажаренным (кому как нравится - с поджарками или без них).
В итоге получается запеченная курица и достаточно сытный и сочный картофель, который я подаю с овощами так как блюдо достаточно калорийное но вкусное))
===
Вариант простой: готовлю картофель но смесь делаю из сметаны (майонеза), карри и соли - намазываю картошку и запекаю - получается сытно и вкусно)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения