Текущее время: 29 мар 2024, 00:44


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Йоль: рецепты
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2020, 23:37 
Töfra maður
 


Зарегистрирован: 08 дек 2018, 00:29
Сообщений: 3413
Медали: 13
Cпасибо сказано: 3549
Спасибо получено:
2248 раз в 1218 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия,Таро
Очков репутации: 9181

Добавить
Йоль: рецепты.


Лепешки для утреннего стола.


2 стакана муки
3 ст. л. сливочного масла
Щепотка соли
1/2 стакана цельного молока

Смешайте муку с маслом, размяв в однородную массу. Добавьте соль и молоко, замешайте плотное тесто. На посыпанной мукой доске раскатайте его скалкой до толщины около 1.5 см. Вырежьте формочками круглые лепешки (можно придать и другую форму). При желании - продавите на поверхности или выложите остатками теста рождественский узор. Выпекайте на смазанном маслом противне 12-15 минут при 220 градусах по Цельсию.

Подавать со сливочным маслом и медом.


Рисовая каша с пряностями.


4 кружки молока
1/2 кружки толчёного миндаля
чайная ложка сливочного масла
1/4 кружки сахара
1 кружка белого риса (лучше круглого - прим. Бедненко)
корица
1 кружка сливок

В большой кастрюле довести молоко до кипения, добавить рис и масло. Понизить температуру. Накрыть крышкой, дать рису кипеть на медленном огне около часа, пока молоко не выкипит. Затем переложить в неметаллическую посуду, добавить сливки, миндаль и сахар. Подавать в мисочках, посыпав корицей.

Имбирный торт с сыром и клюквой.


Этот праздничный зимний торт выглядит совершенно потрясающе, а готовится на самом деле довольно быстро и просто. Компоненты очень «зимние», поэтому для святочного ужина или празднования Йоля торт будет весьма к месту!

Изображение


Для этого рецепта потребуется особая смесь специй. Вам потребуется:

4 ч. л. корицы (измельченной)
4 ч. л. имбиря (измельченного)
3 ч. л. кардамона
3 ч. л. гвоздики

Не покупайте смолотые в порошок гвоздику и кардамон – вместо этого истолките их вручную в ступке.

Готовим коржи:

270 г или 9 ст. л. с горкой муки (обычной, высшего сорта)
1 ч.л. соды
Щепотка соли (рекомендуем морскую без добавок)
1/2 ч. л. апельсиновой цедры, натертой на терке (возьмите целый апельсин и аккуратно снимите верхний слой цедры крупной теркой)
2 яйца
4 ч. л. пряной смеси, которую мы сделали заранее
100 г (4 ст. л.) коричневого (тростникового) сахара
100 мл (6 ст. л. + 2 ч. л.) сахарного сиропа
125 г (примерно 6 ст. л.) сливочного масла
100 мл очень жирных сливок
150 мл (10 ст. л.) молока

Если вы не нашли в продаже готовый сахарный сироп – его легко приготовить дома. Возьмите равные части воды и коричневого сахара, смешайте в кастрюле и держите на малом огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а вода немного не уварится. Объем жидкости уменьшится, поэтому для получения 100 мл сиропа возьмите вдвойне воды и сахара.

Нагрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой три круглых противня диаметром по 15 см.
Смешайте в миске муку, соду, соль, смесь специй и апельсиновую цедру.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет пышной и светлой. Добавьте сахарный сироп и хорошо размешайте.
Размягчите масло в кастрюльке, туда же добавьте молоко и сливки.
Теперь смешайте содержимое всех трех мисок вместе и хорошо размешайте, до однородной смеси. Разлейте по формочам и выпекайте около получаса. Остудите, не вынимая из формы (15 минут), а затем переложите для полного охлаждения в отдельную емость.

Подготавливаем клюкву:

Горсть свежей клюквы
1 яичный белок
Сахар крупного помола для обсыпки

Пока коржи выпекаются, залейте клюкву яичным белком, затем обваляйте в сахаре и оставьте сохнуть на полчасика.
При желании вы можете взять готовую засахаренную клюкву.

Для сырной обмазки:

200 г мягкого охлажденного сливочного сыра (напр., филадельфия)
1 с четвертью или полтора стакана сахарной пудры
150 г сливочного размягченного масла

Взбейте масло до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать – смесь должна стать пышной и почти белой. Теперь добавьте мягкий сыр и взбейте в однородную мягкую смесь.

Пришло время собирать наш торт! Положите первый корж на большую тарелку и с помощью плоской лопаточки намажьте его сливочной обмазкой (толщина на ваш вкус). Положите сверху следующий корж, снова намажьте обмазкой... в результате у вас должен получиться трехуровневый торт, с верхним коржем, который щедро намазан сырной обмазкой. Теперь промажьте торт обмазкой по бокам, покрыв целиком. На 10-20 минут поставьте его в холодильник.
Выньте, украсьте засахаренной клюквой на свой вкус. При желании – добавьте для красоты еловые веточки.

Безалкогольный глинтвейн.


Этот напиток прекрасно подойдёт для тех, кто избегает употреблять алкоголь и для детей. Он обязательно согреет вас в холодный Йольский вечер.

Вам потребуется:

- сок виноградный и/или яблочный 3 стакана;
- вода полстакана;
- цедра апельсина 2 ст. ложки;
- яблоко порезанное на кусочки;
- изюм 2 ст. ложки;
- корица, гвоздика, душистый перец, кардамон, имбирь.

Приготовление:
влить в кастрюлю сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты, перемешать и поставить на слабый огонь, не доводить до кипения. Дать настояться под крышкой 5 минут и разлить по бокалам.

Изображение


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Alissia_D "Спасибо" сказали:
Marta
 Заголовок сообщения: Re: Йоль: рецепты
СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 16:48 
Töfra maður
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 06 авг 2017, 17:44
Сообщений: 395
Медали: 4
Cпасибо сказано: 1067
Спасибо получено:
359 раз в 167 сообщениях
Магическое направление:: Руны, шаманизм
Очков репутации: 2404

Добавить
Безалкогольный глинтвейн очень вкусный получается если варить вишню (черешню) цельную с гвоздикой и с цедрой мандарин


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Mira-slava "Спасибо" сказали:
Alissia_D
 Заголовок сообщения: Re: Йоль: рецепты
СообщениеДобавлено: 03 дек 2020, 22:21 
Töfra maður
 


Зарегистрирован: 08 дек 2018, 00:29
Сообщений: 3413
Медали: 13
Cпасибо сказано: 3549
Спасибо получено:
2248 раз в 1218 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия,Таро
Очков репутации: 9181

Добавить
Утка с яблоками.


Понадобится:
1 утка
молотый черный перец
соль

Для начинки:
2-3 зеленых сочных яблока
половинка лимона
щепотка корицы
соль и перец

Для обмазки:
3-4 ст. ложки густой сметаны

Способ приготовления:

Включаем нашу духовку на 180°.
Промываем тушку утки и тщательно обсушиваем снаружи и внутри — разумеется, если купили мы ее потрошеной.
Смешиваем соль с перцем, натираем тушку – тоже снаружи и внутри.
Яблоки нарезаем кусочками, лимон – тонкими полу-кружочками, складываем в миску, солим и перчим, сдабриваем щедрой щепоткой корицы, перемешиваем.
Начиняем утку – но не слишком плотно. Зашиваем отверстие и обмазываем утку сметаной. Кстати, это можно сделать и соевым соусом с медом – кому что нравится.
Запекаем утку полтора часа, положив ее грудкой вниз в смазанную маслом форму..
И не забудем, вытащив ее, плотно накрыть фольгой и подержать так 15-20 минут.

Изображение


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Alissia_D "Спасибо" сказали:
Mira-slava, nununu
 Заголовок сообщения: Re: Йоль: рецепты
СообщениеДобавлено: 12 дек 2020, 11:25 
Töfra maður
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 06 авг 2017, 17:44
Сообщений: 395
Медали: 4
Cпасибо сказано: 1067
Спасибо получено:
359 раз в 167 сообщениях
Магическое направление:: Руны, шаманизм
Очков репутации: 2404

Добавить
Сытный очень рецепт запекания картофеля с курицей (или без курицы - тоже вкусно):

1. Картофель очистить от кожуры и поставить на часик в миску с водой (чтобы вывести из картошки крахмал),
2. Выкладываем картофель на полотенце чтобы он подсох и я режу картошку сначала пополам (или если небольшая картошка то целую беру), а потом поперек кусочка делаю надрезы сколько получится вот так

Изображение

3. Готовлю начинку (чем смазывать буду картошку и курицу): сметана или майонез смешиваю с карри (лучше брать в аюрведических магазинах, ну или можно и в супермаркете взять), солью. Или если есть любимая смесь приправ - ее взять.
Перемешать хорошо сначала приправу с солью и сметаной (майонезом), а потом натереть твердый сыр и высыпать в начинку - хорошо перемешать.

4. Каждый кусочек картошки намазываю начинкой и в прорези тоже добавляю начинку и сыр чтобы пропитана была хорошо в процессе запекания.
Выкладываю на смазанный маслом противень.

5. Курицу я беру как целую, так и просто могу голени или бедра взять - нужно только чтобы мясо было без воды, подсушить.
Купицу я могу намазать как сметаной (майонезом) с чесноком, или той же смесью что и картошку (готовка разной приправы занимает больше времени - тут как по ситуации выделываться или уже нет ytyrt ).

6. На противень в середину выкладываю курицу а вокруг картошку и ставлю в духовку, температуру я ставлю 180 градусов так как мне нравится когда сначала картофель неспеша приготовится. Сыр в картошке тает при температуре и получается такая запеканка суперская в виде картошки достаточно жирной и сыра подлива можно сказать из смеси сметаны и сыра который частично растекается по противню.

Я по времени смотрю готовность через минут 40 так как температура не очень высокая, вытаскиваю картофель с сыром и добавляю температуры чтобы доготовилась курица.
Если картофель оставлять сильно долго в духовке - он становится уже зажаренным (кому как нравится - с поджарками или без них).

В итоге получается запеченная курица и достаточно сытный и сочный картофель, который я подаю с овощами так как блюдо достаточно калорийное но вкусное))

===

Вариант простой: готовлю картофель но смесь делаю из сметаны (майонеза), карри и соли - намазываю картошку и запекаю - получается сытно и вкусно)


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Mira-slava "Спасибо" сказали:
Alissia_D
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Последние темы





Официальные каналы форума:

Наша страница в Vk

Наш канал Яндекс Дзен

Наш телеграм


Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB