Заголовок сообщения: Svið & sviðasulta - исландские опаленные бараньи головы
Добавлено: 07 дек 2020, 11:26
Администратор
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26 Сообщений: 44086 Откуда: из загадочной страны:) Медали: 66 Cпасибо сказано: 9929 Спасибо получено: 101827 раз в 28404 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 73943
Svið & sviðasulta - исландские опаленные бараньи головы и зельц (головной сыр)
Sviðasulta, буквально повидло из бараньей головы - традиционный мясной продукт, который можно найти в любом исландском доме. Обычно его едят в свежем виде, но в сезон Торри вы также можете попробовать маринованное повидло из голов. Существует также версия свиной головы, svínasulta , приправленная пряностями. Этот вид еды известен как сыр из головы или зельц на английском языке.
Некоторые рецепты включают в себя желатин, но, как правило, в этом нет необходимости.
6 шт. опаленных бараньих голов по мере необходимости вода и соль.
Как опалить или иным образом подготовить овечьи головы к приготовлению: возьмите свежие головы и опалите их на огне, пока не сгорит вся шерсть. Используйте жесткую щетку для мытья головы под струей холодной воды. Особенно хорошо очистите область вокруг глаз и внутри ушей. Распилите головы пополам вдоль и удалите мозги.
Подготовка: Положите головы в кастрюлю, посыпьте крупной солью и добавьте воды. Необязательно, чтобы вода полностью покрывала головы. Когда вода закипит, снимите накипь. Готовьте под крышкой, пока мякоть не начнет отделяться от костей, по крайней мере, 90–120 минут, если головы предназначены для варенья. Головы, которые будут съедены без дополнительной подготовки, обычно готовятся в течение 60-90 минут, и их следует готовить только до тех пор, пока мясо не прожаривается, но не начинает отделяться от костей.
Чтобы приготовить варенье: Когда головы будут приготовлены, удалите жидкость. Головы, из которых нельзя сделать зельц, кладут на блюдо и сразу подают или дают остыть и подают холодными. Берут головы, из которых будет вариться варенье, а мясо нарезают на крупные куски. Вы можете добавить шкуру или убрать ее по своему желанию. Выложите кусочки в форму для хлеба,залейте небольшим количеством воды и положите сверху легкий груз. Дайте остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник для полного застывания. Жидкость застывает лучше, если опаленные бараньи ноги готовить вместе с головами.Когда зельц застынет, его можно есть свежим или консервировать в сыворотке.
Бараньи головы можно подавать как горячими, так и холодными. В любом случае их обычно подают с отварным картофелем без примесей, брюквой (приготовленной с головами) и белым соусом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения