Это рождественское блюдо во многих исландских домах.
3 каменных куропатки, ощипанных, очищенных и готовых к приготовлению 75 г жирного бекона 90 г масла / маргарина 450 мл кипятка 450 мл кипящего молока 2 ч.л. соли 300 мл сливок 2 ст.л.карамельного красителя для соуса - по желанию.
Сделайте надрезы на груди птицы и положите сало с полосками беконного жира (это необходимо для того, чтобы мякоть не была слишком сухой). Растопить масло в кастрюле и обжарить птицу со всех сторон в жире. Влить воду и молоко, нагреть до кипения и залить птиц. Добавить соль и варить 1–1 1/2 часа. Удалите птиц и процедите варочную жидкость. Загустите смесью холодной воды и муки. Разделайте птиц и подавайте с овощной смесью, квашеной красной капустой, вареньем из красной смородины и карамелизированным картофелем.
По желанию: добавьте в соус немного варенья из красной смородины для дополнительного аромата.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения