Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26 Сообщений: 44087 Откуда: из загадочной страны:) Медали: 66 Cпасибо сказано: 9929 Спасибо получено: 101836 раз в 28405 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 73943
Рулетики из сельди
«Все хозяйки должны иметь обыкновение приобретать на зиму хотя бы одну бочку соленой сельди. Бочку нужно хранить в холодном месте, потому что, если сельдь прогоркнет, из нее не получится хорошая еда. Наш долг, исландские домохозяйки, - сделать так, чтобы сельди было съедено больше, чем сейчас, этой полезной, прекрасной пищи, которую в таком изобилии вылавливают у наших берегов ». Предисловие к главе о блюдах из сельди от Хельги Сигурдардоттир.
Хельга Сигурдардоттир была исландской версией миссис Битон. Она была не только автором кулинарных книг, книги которых можно найти во многих исландских домах, но и учителем кулинарии.
Ингредиенты:
2 соленые сельди 2 пучка нарезанного свежего укропа 200 мл белого уксуса 150 мл воды 2 ½ столовых ложки сахара 1/3 чайной ложки перца (в старых исландских кулинарных книгах «перец» обычно означает молотый белый перец).
Очистите сельдь, нарежьте ее филе и удалите кожу и кости. Обессолить в холодной воде в течение 18 часов. Высушите. Посыпать филе укропом, плотно скатать и перевязать хлопковой нитью. Положить в банку. Смешайте уксус, воду, сахар и перец и полейте рулетами из сельди. Закройте банку и дайте селедке замариноваться в прохладном месте несколько часов. Нарезать ломтиками и подавать, например, как канапе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения