Текущее время: 28 янв 2022, 03:17


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Из моего детства...
Новое сообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 23:48 
Администратор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 03 май 2017, 17:53
Сообщений: 14001
Медали: 27
Cпасибо сказано: 499
Спасибо получено:
14248 раз в 8802 сообщениях
Магическое направление:: Астрология, Рунология
Очков репутации: 36310

Добавить
После окончания моего первого класса отец решил свозить нас с мамой на свою родину.

Впечатления для 7-летнего пацана, конечно, были незабываемые. Особенно когда поезд начал двигаться через тайгу. Изредка на скалах появлялись громадные рисунки.

Ехали долго. Наконец на станции мы оказались в объятиях многочисленной родни. Ну а потом уже на машинах прибыли в родной город моего отца.

Из всего калейдоскопа сменявших друг друга событий мне особенно врезалось в память несколько.

1-й случай

Какое самое любимое занятие пацанов? Разумеется "войнушка".

В моём отряде, кроме меня было ещё трое. Мой двоюродный брат, которому на тот момент было 9 лет, и два брата-одногодки, которые перешли в третий класс. Тоже какие-то родственники, но не близкие. Ребята рассредоточились по сараям, а я выбрал себе в качестве укрытия большой ящик с крышкой, в котором и "затихорился". Не знаю, по каким критериям подбирался состав отрядов, но во "вражеском" оказалось явно больше 10 человек. Поэтому пользуясь численным превосходством "враги" вскоре обнаружили моих товарищей и "перебили". Начали искать меня. Ходят-бродят, а найти не могут. К поискам подключились мои товарищи-родственники. Двоюродный брат сбегал к себе домой (на тот момент мы гостили у старшей сестры отца). Меня нет. А я сижу в ящике, в щелочку наблюдаю. Когда кто-то подходит к ящику, я глаза закрываю. Это у меня теория такая тогда родилась: если закрыть глаза, то станешь невидимым. Смотрю, ребята уже нервничать начали. Ну, тогда вылез. Повозмущались ребята, конечно. Но, главное, не могли понять одного. Сами ведь раньше этот ящик в качестве укрытия использовали. А тут никому и в голову не пришло его проверить...


2-й случай

Моё воображение поразила река. На выходные там все на речку выезжали. Ну, взрослые культурно отдыхают, а детвора в воде резвится.

Такого количества раков я никогда больше не видел. Братья-одногодки - раколовы-профессионалы. Начали учить меня, как к ракам подкрадываться, как руками брать, чтобы рак клешнёй не цапнул и т.д. А я без всякого профессионализма захожу в воду и раков собираю. Тогда у меня родилась вторая теория. Когда заходишь в реку, то раки сами к человеку плывут. Братья психовали, а взрослые только посмеивались и подзадоривали их...


3-й случай

Наконец-то мы выбрались в тайгу. Далеко с детворой заходить не стали. Братья-одногодки, профессионалы по сбору земляники, сетовали, что земляника дальше в глубь леса находится. А на опушке её нет. А я нашёл. Правда, на кустике всего 2 маленьких ягодки было. Маме дал попробовать. Братья снова возмущались по поводу моей везучести. Я ведь следом за ними шёл, а они, получается, просмотрели.

Через пару лет уже дома история повторилась. Мы с бабушкой пошли за грибами. Снова впереди несколько человек взрослых и детей прошло. А я сзади иду и на большой белый гриб в метре от дорожки гляжу. И думаю, хоть бы не заметили. И точно - не заметили. Мне этот приз достался.


4-й случай

Снова на выходные выбрались на реку. Только в другое место. Если на старом месте было мелководье, то здесь сразу глубина. Взрослые купаются, а я с братьями-одногодками на лодке плаваю. Потом братьям надоело и они тоже купаться начали. А я сижу потому как плавать не умею. Ну а дальше я свой поступок объяснить не могу. Я слезаю с лодки в воду, а дна-то нет! Помню, что крепко ухватился руками за борт лодки. А потом меня какая-то сила буквально вытолкнула из воды в лодку. Главное, этого никто не заметил. Ну а у меня тогда очередная теория появилась. Если человек не умеет плавать, то вода его выталкивает. Правда, на этот раз я со своей теорией ни с кем делиться не стал...


5-й случай

Вокруг родного города отца было расположено несколько колоний. Поэтому в самом городе встретить осужденного-расконвойника было не в диковинку. Единственное отличие от местных - расконвойники были в спецовке и на груди у них какая-то полоска была пришита. Они по городу на грузовых машинах и тракторах ездили.

На тот момент мы гостили у бабушки в своём доме. Я стоял возле палисадника и смотрел на дорогу. Мимо проезжал трактор с прицепом. Вдруг прицеп отрывается и его дышло буквально передо мной в палисадник врезалось. Прибегает перепуганный отец, а следом водитель-расконвойник. Осужденный думал, что уже себе новый срок заработал. Взрослые потом ходили, гадали, как этот прицеп умудрился так резко в сторону свернуть, что его дышло меня не задело.

Ну а вечером у бабушки был сбор. Собрались какие-то древние старцы. Хотя в том возрасте для меня и 60-летние были глубокими стариками. Но, главное, что до этого я никого из них точно не видел. Говорили много. Дословно не помню, но речь шла о том, что "она себя проявила". Я потом пытался у бабушки расспросить, о ком это они говорили. Однако бабушка от прямого ответа ушла...

_________________
ᚨ : ᛒᚨᚲ : ᚠᛁᚹ : ᚺᚠᛖᚱᛏ : ᛏᛖᚲᛁᚠᛖᚱᛁ : ᚷᛖᛏᚢᚱ : ᛁᛚᛚᚢᚱ : ᛋᚲᚨᛚᛖᚷᚢᚱ : ᚨᛋᛖᛏᚾᛁᚾᚷᚢᚱ : ᛖᛁᚾᚺᚠᛖᚱ : ᚠᛖᚱᛁᚹ : ᚠᚨᛚᛁᚾᚾ : ᛟᛞᛁᚾ : ᚱᛖᚠᛋᚨᚱ : ᛟᚹᛁᚾᚢᛗ : ᛗᛁᚾᚢᛗ


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Ragnar Lodbrok "Спасибо" сказали:
Darling, ElyZ Clan, nununu
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


Форум доступен для лиц старше 18 лет.+18

Последние темы



Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB