Текущее время: 28 мар 2024, 17:00


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сладости
СообщениеДобавлено: 23 апр 2020, 11:46 
 


Зарегистрирован: 21 мар 2018, 17:22
Сообщений: 63
Медали: 5
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
46 раз в 32 сообщениях
Магическое направление:: предсказания
Очков репутации: 594

Добавить
Я очень люблю торт Захер классический рецепт.
Торт "Захер" (Sachertorte)
Изображение
Классика венских кондитеров - шоколадный бисквитный торт с прослойкой из абрикосового джема, политый глазурью. Рецепт торта, который, как говорят, создал австрийский кондитер Франц Захер в 1832 году, держится в строгом секрете. Но существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт торта "Захер". Вот один из них...
Продукты
(на 6 порций)
Яйца - 6 шт.
Шоколад - 90 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 90 г
Сахар - 120 г (в масло) + 30 г (в белки)
Мука - 90 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Джем абрикосовый - по вкусу (200 г)
Для глазури:
Вода - 50 г
Сахар - 120 г
Шоколад темный - 100 г

Ингредиенты для торта: яйца, шоколад, масло, сахар, мука, ванильный сахар, абрикосовый джем.
Как приготовить шоколадный торт "Захер":

Шоколад расплавить на водяной бане.
Яйца разделить на белки и желтки.
Размягченное масло взбить с сахаром с помощью миксера.
По одному ввести в масло желтки, не переставая взбивать массу на небольшой скорости.
Подмешать в массу растопленный шоколад и перемешать.
Белки хорошо взбить, порциями добавляя сахар.
Просеять муку.
Включить духовку - разогреть до 170 градусов.
В шоколадную массу добавить половину белков и перемешать ложкой (не миксером!).
Затем добавить муку и осторожно перемешать ложкой, чтобы тесто не сильно осело (немножко осядет все равно).
Добавить оставшуюся половину белков и перемешать.
Форму проложить пергаментом и выложить в нее тесто.
Выпекать торт "Захер" от 35 до 60 минут при 170 градусах, время зависит прежде всего от духовки (мой бисквит выпекался 1 час, хотя в рецепте указывалось 35 минут). Готовность проверить деревянной палочкой - она должна быть сухой.
Для приготовления глазури для торта "Захер" понадобится темный шоколад, сахар и вода.
Сварить сироп из воды и сахара, добавить в него кусочки шоколада, периодически помешивать. Можно добавить каплю рома и одну-две столовые ложки сливок. Готовую глазурь снять с плиты.
Готовый бисквит остудить и разрезать горизонтально на два одинаковых коржа. Можно бисквит перевернуть, таким образом, чтобы нижняя поверхность была верхом торта, тогда верх будет более ровным.
Нижний корж смазать абрикосовым джемом 2-3 раза.
Верх торта и бока тоже смазать, но протертым через сито джемом.
Вылить глазурь порциями на торт и шпателем разровнять, сгоняя глазурь на бока торта и стараясь сделать поверхность абсолютно гладкой, насколько это возможно.
Украшать торт "Захер" не нужно. Можно на нем что-то написать шоколадом. Я написала название торта.

Приятного аппетита!


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Tirli "Спасибо" сказали:
ioanna, малиша
 Заголовок сообщения: Re: Сладости
СообщениеДобавлено: 09 мар 2021, 14:09 
 


Зарегистрирован: 21 мар 2018, 17:22
Сообщений: 63
Медали: 5
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
46 раз в 32 сообщениях
Магическое направление:: предсказания
Очков репутации: 594

Добавить
Вам на заметку - рецепт творожного кулича пасхального.
Пасхальный творожный кулич
Изображение
Пасхальный творожный кулич станет достойным, очень вкусным украшением вашего стола. Такой кулич получается очень нежным, влажным и ароматным. А готовить его - одно удовольствие: тесто податливое и послушное, и с его выпечкой справятся даже новички.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 350 г
Молоко (2,5% жирности) - 125 мл
Творог (9% жирности) - 150 г
Сахар - 100 г
Яйца (желтки) - 4 шт.
Масло сливочное - 80 г
Изюм - 70 г
Коньяк - 3 ст. ложки
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - ½ ч. ложки
Ванильный сахар - ½ ч. ложки
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Масло растительное (для работы с тестом) - 3 ст. ложки
*
Для смазывания куличей:
Сметана - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
*
Для украшения:
Сахарная пудра - по вкусу
Сахарные украшения - по вкусу

Подготавливаем продукты.
Изюм промываем и заливаем коньяком.
Готовим опару.
Молоко подогреваем, доводя его температуру практически до 40 градусов.
В тёплое молоко высыпаем дрожжи. Перемешиваем.
Добавляем чайную ложку сахара и 4-5 столовых ложек муки. Перемешиваем до растворения муки.
Миску с опарой оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 30-40 минут в тепле. Я просто ставлю опару в духовку со включённой лампочкой подсветки.
Разбиваем яйца.
Отделяем желтки. Белки в этом рецепте не понадобятся.
В миску с желтками всыпаем оставшийся сахар.
Взбиваем желтки с сахаром до растворения сахара.
Растапливаем сливочное масло. Даём ему остыть.
Творог протираем через сито или с помощью погружного блендера.
Муку просеиваем.
К муке всыпаем соль, ванильный сахар и мускатный орех. Перемешиваем.
К желткам выливаем растопленное масло и кладём творог.
Желтки со сливочным маслом и творогом взбиваем венчиком до однородной массы.
Дрожжи активировались, и опара увеличилась в объёме в 2-3 раза.
В муке делаем углубление.
Выливаем в муку опару и яично-творожную массу.
Аккуратно замешиваем мягкое липкое тесто.
Смазываем стол растительным маслом и выкладываем на него тесто. Вымешиваем тесто в течение 10 минут. Периодически смазываем руки растительным маслом.
К концу замеса тесто становится более послушным и почти не липнет к рукам.
Через 50-60 минут после того, как замочили изюм, откидываем его на дуршлаг и слегка просушиваем бумажным полотенцем.
Добавляем изюм в тесто и вымешиваем ещё 5 минут.
Миску смазываем растительным маслом и кладём туда тесто.
Оборачиваем миску пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 1,5-2 часа.
Тесто должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.
Для выпечки куличей я использовала две маленькие формочки (7x6cм) и две побольше (11x9см). Заполняем формочки на 1/3 от их объёма. Оставляем формы с тестом на 45-50 минут в тепле.
За 10-15 минут до окончания расстойки куличей включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Смешиваем сметану и желток.
Смазываем верхушки теста яйцом со сметаной и отправляем куличи в духовку. Температуру духовки снижаем до 170 градусов.
Маленькие куличи у меня были готовы через 20 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку.
С готовых куличей сразу снимаем формы и остужаем на подушке, застеленной полотенцем. Периодически поворачиваем куличи - так они не потеряют форму.
Куличи побольше у меня выпекались 40 минут.
Если шапочки куличей пригорают, прикройте их фольгой. Готовность куличей проверяем зубочисткой.
После полного остывания куличей украшаем их по желанию. Я использовала сахарную пудру и готовые сахарные украшения.
Пасхальные творожные куличи готовы. Приятного аппетита и светлой Пасхи!


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Tirli "Спасибо" сказали:
interes, малиша
 Заголовок сообщения: Re: Сладости
СообщениеДобавлено: 15 апр 2021, 20:29 
 


Зарегистрирован: 21 мар 2018, 17:22
Сообщений: 63
Медали: 5
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
46 раз в 32 сообщениях
Магическое направление:: предсказания
Очков репутации: 594

Добавить
Это вкусно - муравейник рецепт.

Торт "муравейник"
Изображение
Приготовьте торт "муравейник" для детского праздника или семейного чаепития.
Продукты
(на 8 порций)
Тесто:
Сметана - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Масло - 200 г
Мука - 3,5-4 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки

Крем:
Молоко сгущенное - 1 банка
Масло - 200 г
Орех грецкий чищенный - 1 стакан

Подготовить продукты для торта "муравейник".

Сгущенное молоко сварить (2-3 часа).

Масло размягчить при комнатной температуре.
Как приготовить торт "муравейник":

Сахар смешать со сметаной.
Добавить размягченное масло. Перемешать.
Постепенно всыпать муку.
Замесить крутое тесто. Тесто поместить на 2-3 ч на холод.
Включить духовку.

Охлажденное тесто пропустить через мясорубку или натереть на терке. Разложить протертое тесто на противне.
Выпечь на противне. Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов. Дать остыть.
Орехи мелко порубить.
Размягченное масло взбить.
Добавить вареное сгущенное молоко, взбить его с маслом.
Всыпать орехи, перемешать.
Корж измельчить.

Отложить 0,5 стакана мелкой крошки для украшения.
Полученную крошку перемешать с кремом.
Массу уложить на блюдо, придав форму горки. Сверху посыпать торт "муравейник" оставшейся крошкой. Можно также посыпать торт "муравейник" сахаром, маком или тертым шоколадом.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Tirli "Спасибо" сказали:
Во-Аель
 Заголовок сообщения: Re: Сладости
СообщениеДобавлено: 27 май 2021, 16:46 
 


Зарегистрирован: 21 мар 2018, 17:22
Сообщений: 63
Медали: 5
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
46 раз в 32 сообщениях
Магическое направление:: предсказания
Очков репутации: 594

Добавить
Люблю этот абрикосовый джем рецепт.
Абрикосовый джем
Изображение
Всеми любимое и очень ароматное "солнышко в банке".
Продукты
Абрикосы - 3 кг
Сахар - 3 кг

Как приготовить абрикосовый джем:
1. После того, как мы вымыли абрикосы, из них надо удалить косточки. Готовые половинки смолоть в мясорубке и засыпать сахарным песком.
2. Поставить на маленький огонь и варить абрикосовый джем 30 минут после закипания. Оставить джем "отдохнуть" на ночь.
3. После чего снова проварить джем в течении минут 15-20 и закатать в стерилизованные банки.
У меня получилось 8 полулитровых баночек!
Джем изумительно вкусный! Использую абрикосовый джем во многих видах выпечки.
Приятного аппетита!


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Сладости
СообщениеДобавлено: 03 авг 2021, 10:03 
 


Зарегистрирован: 21 мар 2018, 17:22
Сообщений: 63
Медали: 5
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
46 раз в 32 сообщениях
Магическое направление:: предсказания
Очков репутации: 594

Добавить
Люблю баурсаки рецепт.
Баурсаки традиционные
Изображение
Рецепт баурсаков внесет разнообразие в нашу привычную кухню. Баурсаки можно готовить вместе со всей семьей, а для детей совместное приготовление жареных пончиков станет настоящим праздником.
Продукты
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 10 г
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное (оливковое) - 1 ст. л. (для теста)
Вода - 1/2 стакана
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - для фритюра

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления баурсаков.
Как приготовить баурсаки традиционные:

Подогреваем кефир до теплого состояния (около 40 градусов), примерно 40-50 секунд в микроволновке. Если вы будете подогревать кефир на плите, то обязательно следите, чтобы он не закипел и не подгорел.
Добавляем к теплому кефиру сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар к кефиру и дрожжам. Перемешиваем и оставляем тесто «бродить» на 20 минут.
В емкость с просеянной мукой добавляем яйцо. (Муку лучше просеять, так баурсаки будут более мягкими и нежными.) Сюда же добавляем массу из кефира, дрожжей и сахара.
Замешиваем тесто. К нему добавляем соль, растворенную в воде, и одну столовую ложку масла.
Тщательно вымешиваем тесто, накрываем его, лучше не крышкой, а полотенцем, чтобы тесто «дышало», и оставляем в стороне на 30 минут.
По истечении 30 минут обминаем тесто и оставляем его еще на 1 час.
Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики, их оставляем еще на 20 минут.
Хорошо нагреваем растительное масло на сковороде с высокими бортами или в сотейнике и обжариваем баурсаки в масле до образования легкой золотистой корочки.
Вынимаем готовые баурсаки, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Баурсаки традиционные готовы. Приятного аппетита!


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Сладости
СообщениеДобавлено: 03 авг 2021, 13:52 
Администратор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 03 май 2017, 17:53
Сообщений: 22049
Медали: 53
Cпасибо сказано: 866
Спасибо получено:
19269 раз в 11997 сообщениях
Магическое направление:: Астрология, Рунология
Очков репутации: 70203

Добавить
Вы явно, уважаемая Tirli, любите "колдовать на кухне"...


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Сладости
СообщениеДобавлено: 06 окт 2021, 12:04 
 


Зарегистрирован: 21 мар 2018, 17:22
Сообщений: 63
Медали: 5
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
46 раз в 32 сообщениях
Магическое направление:: предсказания
Очков репутации: 594

Добавить
Вкусная выпечка - рецепты кексов.
Домашние капкейки на молоке
Изображение
Капкейк, приготовленный в домашних условиях, - вкусный кексик который очень любят дети. Предлагаем рецепт очень вкусных домашних капкейков на молоке.
Продукты
Масло сливочное - 120 г
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 5 г
Сахар - 200 г
Молоко - 120 мл
Яйца - 2 шт.
Экстракт ванильный или сахар ванильный - 1 ч. ложка

Подготовьте продукты для капкейков на молоке.
Как приготовить домашние капкейки на молоке:

Для выпекания домашних капкейков нам понадобятся формочки, бумажные стаканчики.
Приготовьте ванильное тесто для домашних капкейков. В миску просейте 220 г муки (можно просеять 2 раза), добавьте разрыхлитель - 5 г.
В миску миксера положите 120 г мягкого сливочного масла. Взбивайте, пока масло не станет белым. Не прекращая взбивать, добавьте 200 г сахара. Продолжайте взбивать ещё 1-2 минуты.
Продолжая взбивать, добавьте поочерёдно 2 яйца и 5 г ванильного сахара. Взбивайте до того момента, пока масса не станет белой. Во время взбивания снимите смесь со стенок и перемешайте, чтобы тесто получилось однородным.
Затем скорость вращения миксера нужно снизить до минимальной, добавить муку и 120 мл молока. Муку и молоко нужно добавлять по очереди в три приёма.
Получаем вот такое тесто.
С помощью кондитерского мешка, механической ложки для мороженого или обычной столовой ложки разложите тесто в бумажные формочки (их нужно заполнить на 2/3).
Выпекайте капкейки в разогретой духовке. Температура, при которой нужно выпекать капкейки, - 180°C. Время - приблизительно 20 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовые капкейки выньте из духовки, дайте немного остыть, затем их нужно выложить на решётку или доску, не вынимая из бумажных стаканчиков, и дать полностью остыть.
Домашние капкейки на молоке готовы.
Готовую выпечку можно украсить кремом.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Сладости
СообщениеДобавлено: 24 окт 2022, 14:59 
 


Зарегистрирован: 21 мар 2018, 17:22
Сообщений: 63
Медали: 5
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
46 раз в 32 сообщениях
Магическое направление:: предсказания
Очков репутации: 594

Добавить
Нравятся казахская кухня.
Баурсаки
Изображение
Баурсаки - обязательное угощение в каждой казахской семье. Сейчас не только казахи их готовят и едят. Подают баурсаки к чаю, перед едой, к кумысу, к закускам, к сорпе. Это и праздничное, и повседневное блюдо, любимое всеми от мала до велика.
Продукты
Мука - 4 стакана
Простокваша - 1 стакан
Дрожжи - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка (если хотите баурсаки сделать сладкими, добавьте 3 ложки сахара)
Соль - щепотка
Масло растительное - 400 г

Замесить тесто для баурсаков: в простокваше распустить сахар и дрожжи, добавить муку, соль и вымесить тесто в шар.
Поставить миску с тестом в теплое место и накрыть полотенцем. Не меньше, чем на 5 часов.
Я сегодня это сделала утром, перед работой. Замесила тесто для баурсаков, поставила на подоконник, накрыла полотенцем. Когда пришла с работы, тесто было уже готово. Но тут нужно не забыть - тесто в объеме увеличивается почти в четыре раза, поэтому, если вы уходите из дома надолго - положите его в большую кастрюлю или миску, чтобы тесто не "вылезло".
Стол и руки смазать растительным маслом. Тесто вывалить на стол и хорошо вымесить. Разделить на небольшие кусочки. Совсем небольшие. Скатать эти кусочки в шарики и оставить на столе минут на пять, чтобы они поднялись.
Разогреть в кастрюльке масло. Шарики, по одному, выкладывать, помешивая сухой ложкой. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы баурсаки равномерно подрумянивались со всех сторон.
Шумовкой выложить баурсаки в миску, выложенную бумажными салфетками.
Салфетки для того, чтобы в них впиталось лишнее масло.
Если вы сделали баурсаки сладкими, посыпьте их еще, перед подачей, сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Tirli "Спасибо" сказали:
АМАЛИЯ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Последние темы





Официальные каналы форума:

Наша страница в Vk

Наш канал Яндекс Дзен

Наш телеграм


Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB