Текущее время: 28 мар 2024, 20:13


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Воскресный ужин. Котлеты из индейки
СообщениеДобавлено: 09 июл 2019, 09:37 
 


Зарегистрирован: 21 мар 2018, 17:22
Сообщений: 63
Медали: 5
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
46 раз в 32 сообщениях
Магическое направление:: предсказания
Очков репутации: 594

Добавить
Кто какие лучшие ужины знает?
Воскресный ужин. Котлеты из индейки
Изображение
Котлетный тест-драйв... Пришло время подвергнуть попавший ко мне в руки блендер более серьёзным испытаниям, чем супы да соусы. Котлеты – вот достойная задача для серьезного механизма. А вот серьёзный он или нет – мы сейчас и выясним.
Продукты
Бедро индейки – 750 г
Лук репчатый – 1 шт.
Молодой чеснок – 1/3 головки
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
Перец – по вкусу
Растительное масло для обжарки – много
Для панировки:
Пармезан – 70 г
Батон нарезной - 1/2 часть
Яйцо куриное – 2 шт.
Сливки – 50 мл

Вот то, что нам потребуется для котлет из индейки.
Как приготовить котлеты из индейки:

Для начала будем сушить сухари. Не пытайтесь облегчить себе задачу и использовать покупные "хлебные крошки". От качества панировки зависит многое, в том числе и вкус готовой котлеты.
Возьмем нарезной батон, нарежем его на куски да и засушим их в духовке. Минут 20 будем держать их при температуре 150 градусов, чтобы зарумянились. А потом еще 30 минут при температуре 50 градусов, чтобы засушились.
Разламываем сухари на небольшие кусочки и складываем в чашу блендера. Нажимаем на кнопку и через 20 секунд всё готово. Очень хорошо! Обычно для этих целей я зову специального такого мальчика, который берет ступку и перетирает в ней сухари.
Теперь очередь за мясом. Нарежем мясо на небольшие кубики и за три захода измельчим его.
А вот это было для меня настоящим сюрпризом. Три подхода по 30 секунд и фарш готов. Причем выяснилось, что помимо измельчения фарш еще прекрасно вымешивается.
Отдельно измельчать лук я не стал, а положил его в чашу блендера вместе с последней порцией мяса. Дальше всё шло по давно отработанному плану.
Переложил фарш в миску. Посолил, поперчил и добавил 1 чайную ложку молотой сладкой паприки. Вымесил фарш, накрыл его пищевой пленкой и поставил минут на 40 в холодильник.
Сформировал из фарша 8 котлет продолговатой формы. Мелко натер пармезан и смешал его с измельченными сухарями. Подготовил льезон, взбив яйца с щепоткой соли и сливками.
Каждую котлету смазывал льезоном при помощи кисточки и обваливал в сухарях, потом еще раз – льезон и сухари.
Обжаривал котлеты с обеих сторон на среднем огне – в полуфритюре. Уровень масла доходил почти до середины уложенных в сковороду котлет.
Обжаренные котлеты из индейки сложил в сухую сковороду и поместил на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Режим – гриль с конвекцией.
Горячие котлеты из индейки сразу же подал на стол, с маслинами и салатом из свежих овощей. Салат заправил бальзамическим уксусом и душистым оливковым маслом, чуть присыпав сверху тертым пармезаном.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Tirli "Спасибо" сказали:
Vannadis
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Последние темы





Официальные каналы форума:

Наша страница в Vk

Наш канал Яндекс Дзен

Наш телеграм


Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB