Текущее время: 28 мар 2024, 13:18


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Травы и питание
СообщениеДобавлено: 03 апр 2019, 00:10 
Администратор
 


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 44086
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 66
Cпасибо сказано: 9929
Спасибо получено:
101827 раз в 28404 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 73943

Добавить
ТРАВЫ И ПИТАНИЕ

ИСТОРИЯ КИТАЙСКОЙ ДИЕТЫ И ПИТАТЕЛЬНОЙ ТЕРАПИИ

Традиционная китайская медицина

Пищевая терапия называется «Инь Ши Чжи Ляо Фа», что переводится как «метод лечения питьем и приемом пищи». Диета и питание являются очень важной частью традиционной китайской медицины и могут быть прослежены до Хуанди-Пекина (Внутреннего Канона Желтого Императора), который, как полагают, был составлен в период Воюющих Государств (475-221 гг. До н.э.).

Этот древнекитайский медицинский текст представляет собой систематическое теоретическое обсуждение того, как пища переваривается, поглощается и распределяется для питания тканей, и описывает, как функционируют метаболические процессы в организме. В этом классическом медицинском тексте говорится, что неправильная диета является одной из основных причин заболевания, и предлагается использовать лечебную диету для дополнения и усиления лечения заболевания. Позже, в династии Суй и Тан (581-907 гг. Н.э.), появились первые трактаты, полностью посвященные диетотерапии. Среди этих текстов были доктор Цуй Хао Ши Цзин («Классика диеты»), доктор Мэн Сянь Ши Ляо Бен Цао («Диетическая материальная медицина», доктор Цзань Инь Ши И Синь Цзянь («Пересмотренное зеркало для диетолога») и доктор Чжан Чжань Ян Шэн. Яо Цзи (Основы сохранения здоровья).

В течение этого периода времени известный врач Сунь Си Мяо в главе о диетотерапии в «Цянь Цзинь Яо Фан» («Предписания стоит тысячу золотых штук для неотложных состояний») сказал, что при лечении заболевания врач должен сначала рассмотреть диету и образ жизни пациента, и только если это не помогло исправить состояние, врач может использовать иглоукалывание и травы (Рисунок 77.1).

Изображение

Самая важная книга, написанная о китайской диетотерапии, появилась во время Цзинь и Юань Династии (1115-1368 гг. Н.э.), составленный доктором Ху Сихуэем. Книга называлась «Инь-шань Чжэн Яо» (Принципы правильного питания) и содержала принципы приготовления пищи, диетической гигиены и различные рецепты диетотерапии. Она также содержала список продуктов, которых следует избегать, и продуктов, которые считались ядовитыми. Поскольку то, что пациенты решают есть, может либо помочь, либо помешать лечению заболевшего, традиционная китайская медицина придает большое значение интеграции правильного питания в общую стратегию лечения заболеваний. Это позволяет помочь лечению путем ориентации диеты пациента, которая разработана, чтобы дополнить конституцию пациента и искоренить или «исправить» текущее заболевание. Например, пациент, который принимает очищающие от жары травы, может противодействовать эффектам этих трав, придерживаясь диеты с высоким содержанием ягненка, алкоголя или жареной пищи. Пациент, который всегда простужен и имеет слабое пищеварение, может усугубить проблему, употребляя в пищу сырые продукты и выпивая напитки со льдом. Основополагающая теория диетотерапии заключается в том, что после того, как травы были использованы для очистки большинства патогенных факторов из организма пациента, фрукты, овощи, зерно и мясо должны использоваться для питания и регулирования Праведной Ци, чтобы завершить и поддержать излечение.

РУКОВОДЯЩИЕ ПРИНЦИПЫ

Диета, разработанная в соответствии со специфическим заболеванием и конституцией больного раком, может как удовлетворить потребности пациента в питании, так и помочь ему или ей быстро восстановиться. Как правило, врач разрабатывает диетическую стратегию, основанную на схеме идентификации, а затем корректирует ее в соответствии с различными стадиями заболевания пациента, например:

• Продукты, которые тонизируют, следует назначать пациентам с нарушениями структуры.

• Продукты с продувкой следует назначать пациентам с избытком.

• Продукты, которые согревают внутреннее пространство и рассеивают тепло, следует назначать пациентам с внутренними простудными заболеваниями.

• Продукты, которые отводят тепло изнутри, следует назначать пациентам с внутренним течением тепла.

Следующие дополнительные рекомендации также могут быть применены ко всем пациентам, независимо от их болезни:

• Каждый день следует есть и пить регулярно и в определенное время.

• Не следует есть, если вы расстроены или рассержены. Сильные эмоции могут мешать функционированию селезенки и желудка, и пищеварение будет затруднено. • Нужно есть, когда голоден, и пить, когда хочется пить, оставляя место в желудке, чтобы максимизировать пищеварение.

• Никогда не следует есть в течение трех часов перед сном, иначе сон будет нарушен.

• Традиционная китайская медицина подчеркивает баланс, поэтому следует питаться в гармонии с временами года.

ЕДА ПО СЕЗОНАМ

Теория пяти элементов включается в рацион питания в соответствии с временами года и их вкусовыми ассоциациями. Весной нужно есть больше сладкой пищи, чем кислой, чтобы питать Селезенку. Летом следует избегать жирной или тяжелой пищи и вместо этого включать в рацион более легкие продукты, такие как фрукты и овощи. Осенью лучше всего избегать холодных напитков и сырых или холодных блюд. Зимой небольшое количество вина и мяса могут быть добавлены в рацион. Каждый из пяти вкусов (сладкий, кислый, горький, пряный и соленый) должен быть сбалансирован в рационе, ни один из которых не доминирует над другим.

Тот же принцип верен для энергичных температур пищи. Даже если пациент страдает от такой горячей болезни, как рак, употребление только холодной пищи может повредить селезенку и желудок и затруднить пищеварение. Кроме того, употребление только горячей пищи высушит инь и жидкости организма, что приведет к запорам.

Нейлин («Классик внутренней медицины» желтого императора) утверждает, что кислые путешествия к печени и сухожилиям, острые (острые) - к легким и ци, горькие - к сердцу и крови, соль - к почкам и костям, и сладкое путешествие в селезенку и плоть (мышцы). Таким образом, продукты могут использоваться терапевтически в соответствии с их вкусами. Острая или острая пища способствует потоотделению и циркуляции Ци и Крови, а также сушит. Кислая пища имеет вяжущую функцию и используется для подавления потоотделения, диареи, энуреза и семенных выделений. Горькая пища может высушить сырость и использоваться для отеков и для очистки от жары. Сладкая пища тонизирует, поэтому часто страдают от сладости, когда страдают от усталости. Соленая пища смягчает и растворяет твердость и смазывает кишечник. Например, некоторые морские водоросли показаны для зоба или запора. Шестой вкус, больше похожий на отсутствие вкуса, - мягкий. Мягкая пища способствует мочеиспусканию и снимает отеки. Следует отметить, что слишком большой вкус любого человека повредит внутренние органы, каналы и участки ткани, в которые он попадает.

ПИТАНИЕ И ТРАВЫ: МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ РАКА

Пищевые факторы являются важным фактором при рассмотрении этиологии рака. Согласно традиционной китайской медицине, неправильное питание может быть фактором, способствующим образованию рака, повреждая Ци селезенки и желудка Ци, создавая мокроту и создавая влажность. При правильном питании людям с предрасположенностью к раку следует избегать несвежей пищи, пищи с консервантами, кофе, алкоголя или жирной, жирной и жирной пищи. Согласно исследованию, проведенному Ричардом Доллом и Ричардом Пето из Оксфордского университета, 70% всех видов рака могут быть связаны с диетой.

Также интересно отметить, что шесть из семи наиболее распространенных видов рака в Соединенных Штатах (молочная железа, легкие, поджелудочная железа, толстая кишка, матка и простата) показывают некоторую корреляцию между риском рака и диетическими факторами. Последние биохимические, эпидемиологические и клинические исследования подтверждают тот факт, что питательные вещества могут не только непосредственно поддерживать организм и защищать ткани от рака, но также могут мобилизовать наши гены для лучшего сохранения нормального роста клеток. Как только корреляция между диетическими факторами и различными стадиями рака понятна, стратегии питания становятся очевидным и подходящим терапевтическим вмешательством. В результате значительных биохимических различий между больными раком ни одна диета не будет применима для всех. Тем не менее, важно, чтобы пациент ел медленно и обращал внимание на то, как определенные продукты влияют на организм. Основываясь на самых современных доступных данных, все больные раком могут получить пользу от соблюдения следующих рекомендаций:

1. Соблюдайте диету, основанную на высоком содержании клетчатки (в основном, свежих органических овощей, фруктов и цельного зерна).

2. Ешьте больше рыбы, курицы без кожи, незаменимых жирных кислот, рыбьего жира (из добавок или глубоководной рыбы) и оливкового масла.

3. Ешьте продукты, известные своей противораковой активностью (брокколи, капуста, брюссельская капуста и ягоды).

4. Включите в рацион добавки, витамины-антиоксиданты и селен.

5. Избегайте или ешьте меньше красного мяса, избегайте гидрогенизированных масел, маргарина и заменителей сахара.

6. Избегайте обработанных продуктов и продуктов с пищевым красителем, консервантами и другими химическими веществами.

Диета пациента считается важным фактором при лечении рака, особенно при приеме трав. Диета пациента должна регулироваться в сочетании с энергетическими свойствами трав, предписанных для конкретной конституции пациента. В противном случае употребляемая пища может отрицательно повлиять на лечебный потенциал трав. То, что ест пациент, может укреплять и регулировать организм, а также загрязнять его. Для больных раком врачи в Китае часто рекомендуют диету, основанную на цельных зернах, бобах и свежих овощах. Следует избегать сырой, холодной и острой пищи (также кофе, моллюсков и молочных продуктов).

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ДИЕТЕ.

Поскольку рак рассматривается как токсическое накопление ци, крови и мокроты, настоятельно рекомендуется детоксифицирующая диета. Пациент должен уделять особое внимание таким продуктам, как перловая крупа, грибы шитаке и рейши (лин чжи), морские водоросли, лопух, зелень одуванчика, свекла, папайя и овощные соки, которые могут быть полезны. Больным раком также следует избегать химических добавок и консервантов, копченых и приготовленных на барбекю продуктов, а также продуктов, которые больше не являются свежими. Согласно древнему китайскому травяному принципу, известному как «доктрина подписей», пища, которая выглядит как пораженный орган, также может помочь укрепить этот орган в организме. Например, бобы назначают для укрепления почек, а грецкие орехи - для укрепления функций мозга. Кроме того, определенные продукты животного происхождения обрабатывают соответствующую область человеческого тела. Если пациент страдает заболеванием костного мозга (и не является вегетарианцем), рецепт - это куриный суп, приготовленный в течение многих часов с включенными куриными костями. Костный мозг проникает в суп и помогает укрепить костный мозг пациента, так как они состоят из одинаковых компонентов. Другим примером этого принципа лечения являются небольшие количества органической печени свободного вымачивания, смоченной в лимонном соке (для дальнейшей очистки), а затем приготовленной для пациентов с болезнью печени.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ РАКА

Помимо конкретных китайских травяных формул, клинические исследования подтверждают тот факт, что правильное питание и потребление цельных продуктов имеет важное значение для преодоления рака. Большинство больных раком страдают от дефицита питательных веществ до постановки клинического диагноза, и тем более на ранних этапах лечения (особенно при лучевой и химиотерапии). Химиотерапевтические агенты негативно влияют на уровни таких питательных веществ, как витамин Е, В6, бета-каротин, СОД (супероксиддисмутаза) и глутатион, усугубляя воспалительный процесс.

Чем больше опьянение организма, тем ниже иммунный ответ. Некоторые нездоровые продукты могут оставаться в кишечнике пациента в течение нескольких дней, недель или даже месяцев, когда организм изо всех сил пытается детоксифицировать себя. Если пациенты потребляют «несоответствующую пищу» в течение своего заболевания, их организму может быть трудно переваривать, поглощать и выводить из организма продукты жизнедеятельности. «Несоответствующая пища» откладывается в транзитных проходах мезенхим, что не только мешает переносу кислорода, но и повреждает ретикулоэндотелиальные клетки, необходимые для борьбы с раком.

В книге д-ра Сандры Гудман «Питание и рак: современное состояние», обобщение более 5000 научных и медицинских отчетов о «Связи между питанием и раком» предполагает, что регрессия рака и даже продление жизни могут быть в значительной степени затронуты путем правильного питания (то есть употребление сырых овощных соков вместе с добавками).

Кроме того, многочисленные аналогичные эксперименты на лабораторных животных показали корреляцию между сниженным потреблением калорий (20-50%) и увеличением как иммунной функции, так и продолжительности жизни. Генетически поврежденные клетки в антиоксидантной адаптации: его роль в патологии свободных радикалов, д-р Стивен Левин и д-р Паррис Кидд предполагают, что рак может развиваться главным образом из генетически поврежденных клеток, которые испытывают дефицит антиоксидантных питательных веществ и, следовательно, подвержены мутациям. Недавние исследования показали, что клетки, обработанные радиацией (которая производит активные формы кислорода) или подвергшиеся воздействию непосредственно окислителей, могут превращаться в раковые клетки. Было отмечено, что повреждение ДНК, вызванное активными видами кислорода и некоторыми перекисями липидов, приводит к образованию большого количества измененных молекул. Согласно исследованию, проведенному доктором Сержем Юрасунасом, гидроксильные радикалы или синглетный кислород могут превращать основание гуанина в 8-гидроксигуанин, который, если не управляется ферментами репарации ДНК, приводит к специфической мутации при делении клетки (митоз).

Реактивные виды кислорода вызывают генетическое повреждение 356 лет, и дополнительные витамины-антиоксиданты являются ключевыми факторами защиты от этого разрушительного процесса на ранней стадии. Например, введение витамина С или Е с селеном до облучения заметно снижает скорость злокачественной клеточной трансформации. Здоровье больного раком улучшается благодаря усилению клеточного дыхания. Благодаря такой стимуляции регулирующие системы и механизмы эндогенного синтеза (например, синтез гормонов в организме) начинается снова. При некоторых заболеваниях существуют факторы, которые влияют на функции митохондрий, которые приводят к соматической мутации через активацию свободных радикалов. К ним относятся генетические элементы, которые действуют так, как если бы они были окислительными ферментами, и богатые антиоксидантами диеты. Согласно исследованиям доктора Пола Сигера, инактивация и разрушение самого важного фермента в дыхательной цепи митохондрий, «цитохромоксидазы» (цитохрома а / а3), могут быть основной причиной рака. Поскольку цитохромоксидаза (цитохром а / а3) является ферментом, ответственным за перенос водорода (полученного из продуктов питания в рационе) к кислороду, доставляемому гемоглобином, водород накапливается в раковых клетках, заставляя их получать энергию, переключаясь с аэробного на филогенетически более старый и менее эффективный режим ферментации. В большинстве случаев заболевания раком (особенно у пациентов со злокачественными опухолями) мы обнаруживаем признаки органической дисфункции и активных дегенеративных процессов (нарушение регуляции иммунной системы, интоксикация тканей и повреждение печени и кишечника). Избыток токсинов от микробной инвазии отравляет ци и кровь пациента, выделяя меньше кислорода и влияя на клеточное дыхание.

ПРОЦЕДУРЫ ЛЕЧЕНИЯ И ПИТАНИЯ

Следующее - это ежедневный протокол пищевых добавок, эффективно используемый доктором Сержем Юрасунасом в его клинике в Португалии. Его личные клинические записи включают в себя многочисленных выживших с этим рецептом питания:

1. Препарат Zell-Oxygen (жидкость: 15 - 30 мл в соке красной свеклы): Формула Zell-Oxygen готовится из яблочного, лимонного и грейпфрутового соков с добавление незаменимых жирных кислот из экстракта зародышевого масла. Он разработан в течение 55-дневного процесса культивирования в присутствии кислорода для усиления образования субстратов цикла Кребса и дыхательных цепей митохондрий. Живые дрожжевые клетки, приготовленные без нагревания, содержат все ферменты (такие как глутатион) цикла Кребса и окислительно-восстановительную систему. Биохимически Zell-кислорода (молодые дрожжевые клетки) регенерирует процесс дыхательной ферментации митохондрий.

2. Органический германий (300-500 мг). Organic Germanium (Biscarboethyl Germanium Sesquioxide) продемонстрировал значительную эффективность против роста опухоли, метастазирования и запущенного рака. Он регулирует иммунную систему организма и стимулирует выработку интерферона. Это также увеличивает выработку NK-клеток в организме (считается ключевым компонентом естественной защиты организма от метастазирования).

Germanium является энергетическим стимулятором и кислородным катализатором, воздействующим непосредственно на клетки опухолевой мембраны.

3. Экстракт бамбукового листа (25 капель в воде X 3): используется для очистки тепла и преобразования мокроты.

4. Dioxychlor (15 капель в воде X 3 или 4): диоксихлор является окислителем.

5. Squalene (19 - 20 капсул).

6. ДМСО (диметилсульфоксид) (1 столовая ложка в 1 чашке томатного сока X 3): используется, когда опухоль необычайно устойчива. Доктор Юрасунас наблюдал уменьшение очень резистентных опухолей на целых 2 см за одну неделю. Другие протоколы, используемые доктором Сержем Юрасунасом в его клинике, включают:

1. Хитин (полисахарид)

2. Кондуранго (экстракт коры, полученный из африканского дерева), используемый в качестве капель для лечения рака желудка).

3. Pau D'arco (травяной чай 500 мг): иммунный тоник и общая противораковая трава.

ПРОЦЕДУРЫ ЛЕЧЕНИЯ И ПИТАНИЯ

Следующее - это ежедневный протокол пищевых добавок, эффективно используемый доктором Абрамом Хоффером в его клинике в Виктории, Канада. Его личные клинические записи показывают, что после лечения 100 женщин с раком молочной железы 80 процентов пациентов со стадиями 1 и 2 и 50 процентов из стадий 4 и 5 были все еще живы и здоровы через 5 лет. Наилучшие результаты для этой программы были обнаружены при лечении больных раком молочной железы и простаты.

ПИТАНИЕ:

Доктор Хоффер требовал, чтобы пациенты исключали всю нездоровую пищу и продукты, которые первоначально вызывали аллергические реакции. Пациентам дополнительно было предписано исключить большинство молочных продуктов, мяса и рыбы и снизить потребление жиров. Их предписанная диета подчеркивала потребление сырых овощей наряду со свежими фруктами и зерном.

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ:

Доктор Хоффер начинал бы с одной чайной ложки (4 грамма) витамина С в порошкообразной форме в день (всего 12 граммов в день). Дозировка медленно увеличивалась до слабительного состояния и затем поддерживалась (в пределах от 12 до 40 г в день). В тяжелых случаях врач будет использовать терапию витамином С - IV (капля 50-125 мкл). Витаминно-минеральная терапия доктора Хоффера также будет включать:

• Витамин B-3 Ниацинамид, 500 мг. (три раза в день)

• Комплекс витаминов В (каждый день)

• Селен 200-1000 мкг (каждый день)

• Цинк 50 мг. (каждый день)

• Бета-каротин 25 000 мкг (каждый день) в форме моркови и помидоров

• Витамин Е сукцинат 800 ед (каждый день)

• Фолиевая кислота 5-20 мг. (каждый день)

• Коэнзим QI0 300-400 мг. (каждый день)

• Акулий хрящ 4 капсулы (750 мг. ) каждый день

Диетотерапия для лечения рака.

Значение Гу Ци (Ци, получаемого из пищи и напитков) невозможно переоценить, когда речь идет о лечении рака. Много раз та самая пища, которую мы потребляем, может способствовать пролиферации и метастазированию раковых клеток. Общая предпосылка рассмотрения диеты как средства контроля или даже борьбы с раком не нова. Тем не менее, исследования показывают, что в настоящее время более 40% больных раком умирают от недоедания, а не от самого рака. Диета больного раком должна отражать баланс Инь-Ян в организме, поскольку он применяется для борьбы с пролиферацией раковых клеток.

Диета должна обеспечивать неблагоприятную среду для роста рака, поддерживая при этом регенерацию здоровых клеток, особенно если пациент проходит химиотерапию или облучение. Это достигается за счет специализированного выбора продуктов питания и напитков.

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЕЖЕДНЕВНЫХ ДОБАВОК

Согласно исследованию, проведенному Группой комплексной помощи при раке, возглавляемой доктором Джеймсом С. Гордоном и Шарон Кертин, ниже приводятся рекомендации, которые помогут больному раком в ежедневном плане приема добавок. По многим причинам (например, биодоступность и риск токсичности витаминов) добавки, которые принимает пациент, должны быть натуральными, а не синтетическими. Когда это возможно, попросите пациента проконсультироваться с диетологом или диетологом, чтобы помочь ему разработать комплексную и индивидуально разработанную программу лечения. Общий протокол может включать следующее:

1. Пациентам следует принимать витамин B-комплекса для повышения целостности клеток и восстановления повреждений ДНК, а также для обеспечения максимальной детоксикации:

• Фолат (600 мкг) B-6 (5 мг)

• B -12 (100 мкг)

• бетаин (100-500 мг)

2. Пациенты должны принимать антиоксиданты для контроля окисления, защиты целостности клеток и ДНК, а также для усиления детоксикации:

• сукцинат витамина Е (400-800 МЕ)

• бета-каротин (15 -30 мг) -Не для курящих

• Коэнзим Q10 (20-50 мг)

• Марганец (5 мг)

• Селен (200 мкг)

• Цинк (50 мг)

3. Минеральные вещества:

• Кальций (1000-2000 мг), чтобы помочь защитить от рака толстой кишки и потери костной массы.

• Хром (200 мкг), помогающий контролировать уровень глюкозы и контролировать рост раковых клеток.

• Магний (400-600 мг), помогающий контролировать уровень глюкозы и контролировать рост раковых клеток.

Диета и печень

С точки зрения традиционной китайской медицины все виды рака считаются различными проявлениями ограниченной Ци печени. Поскольку Ци командует Кровью и поддерживает ее движение в правильном направлении, любое нарушение в Ци приведет к нарушению в Крови. По мере замедления кровообращения Кровь начинает застывать и застаивается. Это формирует первую стадию потенциального развития раковой опухоли. Все токсичные вещества сначала перерабатываются в пищеварительной системе. Если токсины начинают накапливаться и накапливаться в кишечнике, они занимают ци, которая становится уставшей и вялой. Застой Ци ослабляет Печень, мешая функции Печени поддерживать свободный и легкий поток Ци, Крови и Шэнь. Это препятствие в свою очередь может привести к образованию рака.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Травы и питание
СообщениеДобавлено: 03 апр 2019, 00:11 
Администратор
 


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 44086
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 66
Cпасибо сказано: 9929
Спасибо получено:
101827 раз в 28404 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 73943

Добавить
В традиционной китайской медицине дефицит селезенки, легких и почечной ци также считается фактором, способствующим развитию рака, поскольку каждый из этих внутренних органов непосредственно вовлечен в стимулирование и питание Истинной Ци, Праведной Ци, Ин Ци и Вэй Ци , Дефицит ци в селезенке, легких и / или почках истощает естественные защитные силы организма, облегчая развитие и процветание заболеваний всех типов, включая рак. Например:

• Если почки испытывают дефицит, они не могут обеспечить адекватную поддержку печени, что в конечном итоге приводит к ограничению Ци печени, застывшей крови и раку.

• Легкие отвечают за создание и распределение Вэй Ци по всем жизненно важным органам. Дефицит легких Ци вызовет нарушение жизнедеятельности легких, что приведет к ослаблению защитной энергии организма (Вэй Ци) и плохой устойчивости к болезням.

• Дефицит ци селезенки приводит к неэффективному пищеварительному процессу, который может привести к чрезмерно влажной, заполненной слизью внутренней среде.

Это избыточное производство на мокроте способствует росту раковых клеток. Одним из способов стабилизации химического состава организма является стабилизация самой печени. Здоровье печени, если смотреть с точки зрения традиционной китайской медицины или с точки зрения западной медицины, имеет первостепенное значение для дальнейшей детоксикации крови и тела. Без надлежащего функционирования печени человек умрет в течение нескольких дней. Сохранение печени здоровой и функциональной имеет жизненно важное значение для выздоровления всех больных раком.

Одной из важнейших функций печени является выделение желчи. Если печень облагается налогом или повреждена до такой степени, что выработка желчи затруднена, то поглощение жирорастворимых витаминов (A, D, E и K) и важных антиоксидантов, а также жирных кислот омега-3 и омега-6 не сломается, или вообще, независимо от методов дополнения. Печень также производит липопротеины, холестерин и фосфолипиды. Кроме того, печень создает GTF (фактор толерантности к глюкозе), который действует с инсулином, чтобы регулировать уровень сахара в крови. Сахар, не используемый в качестве источника топлива, затем превращается в гликоген в печени для хранения для дальнейшего использования в качестве источника энергии. Кроме того, печень действует на расщепление критических гормонов, таких как адреналин, эстроген, инсулин и альдостерон, а также регулирует функцию щитовидной железы (преобразование T4 в T3), влияющую на увеличение или потерю веса. В дополнение к углеводному, белковому и жировому обмену, самая замечательная работа печени - это то, что она служит массивной фильтрационной установкой для организма, фильтруя до 2 литров крови в минуту. Любой потребляемый белок (дезаминирование) и естественное созревание бактерий в кишечнике вызывает выработку аммиака, который является токсичным для организма.

Печень удаляет этот аммиак вместе с другими продуктами метаболизма, остатками фармацевтических препаратов, продукцией, которая содержит инсектициды или любые другие вредные химические вещества для организма человека. Кроме того, используя фагоцитоз, печень удаляет изношенные красные и белые клетки крови и бактерии. Пищевые привычки, облагающие печень, включают потребление: жареных, гидрогенизированных или трещиноватых продуктов, продуктов с остатками пестицидов, денатурированных пищевых продуктов, продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и продуктов рафинированного сахара, а также общего переедания. Печень выделяется и регулируется через почки и кишечник. Регулирование всех этих органов позволяет организму фильтровать и выделять те яды, которые делают нас больными.

Детоксикация печени имеет решающее значение, особенно у пациентов, которые злоупотребляли из-за: чрезмерно высокого потребления белков, алкоголя и кофе; хроническое использование фармацевтических препаратов; хроническое использование безрецептурных лекарств;и т.д.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ И ТОНИФИКАЦИЯ ПЕЧЕНИ

Несколько полезных добавок для наращивания и тонизации печени, используемых для успешной регенерации печени, включают экстракт куркумы (curcuma longa), органический чеснок (allium sativum) и расторопша (silybum marianum), все из которых способствуют синтезу белка печени. Эти добавки используются для лечения пациентов с повышенными ферментами печени SGOT и SGPT. Повышенное количество этих ферментов говорит о том, что печень повреждена и поэтому теряет эти умирающие клетки. После приема этой добавки (обычно в течение 3 месяцев) измерения уровня фермента печени стабилизируются.

Детоксикация легких

Поскольку кожа является самым большим органом тела и является внешним проявлением органа легких, вполне естественно, что мы должны максимально детоксифицировать организм через этот внешний канал. Избавление организма от токсинов, которые организм очистил, а также открытие пор для выведения еще большего количества токсинов, является распространенным методом лечения во всем мире. Ванны с потом, сауны и даже вымачивание в ванне для снятия стресса десятилетиями рекомендовались в качестве дополнения к другим лечебным методам лечения. Ванна для детоксикации: Смешать I lb морской соли с I-фунтом бикарбоната соды и выдержите 20 минут.

Это следует делать после каждого лучевого или химиотерапевтического лечения. Гидротерапия в сочетании с припарками из масла чайного дерева, крапивы, Uva Ursi, Одуванчика и Лопуха, может извлечь токсины из печени.


Диета детоксикации

Одна из самых важных вещей, которую может сделать больной раком, - это детоксикация его или ее тела, чтобы энергии организма не расщеплялись, как в борьбе с раком, так и в борьбе с другими токсинами в организме (например, приобретенными в результате пищевой аллергии), накопленные металлы и токсины лекарств в жировой ткани, плохое питание или воздействие загрязнителей окружающей среды). По этой причине детоксикационная диета должна проводиться как можно скорее после диагностики рака. Даже внесение умеренных изменений в рацион за счет исключения слизистых и застойных продуктов (таких как выпечка и крахмал, лекарства в целом, сладости, рафинированные продукты, жареная и жирная пища и т. д.) в более сырую и естественную диету позволит организму провести детоксикацию. Диеты не должны содержать искусственных подсластителей, облученных продуктов, искусственных красителей, искусственных жиров и искусственных консервантов. Некоторыми примерами продуктов, к которым нужно двигаться, являются рис, просо, гречка, овощи (особенно кабачки), фрукты, все темно-зеленые продукты, травы и вода. Будьте осторожны с пищевой аллергией или чувствительностью при выборе продуктов, так как любая пища может вызвать чувствительность у определенных людей. В химическом отношении этот сдвиг в выборе продуктов питания является переходом от диеты на основе кислоты (Инь) к диете на основе щелочи (Ян).

Раковые клетки процветают в кислотной среде (Инь), причем пролиферация раковых клеток обратно пропорциональна щелочному состоянию крови. Уровень pH крови на самом деле является измерением водорода. Например, когда Ph высокий, в крови много атомов водорода, а кровь более кислотная. Кислотные диеты производят больше фосфора, серы, хлора и йода, в то время как щелочные диеты производят больше кальция, магния, калия и натрия. Лучший способ измерить кислотно-щелочной баланс вашего организма - попросить врача измерять вашу мочу и слюну в течение 24 часов, чтобы точно увидеть показатели Ph.

Сырые продукты - это пища, которая остается биоэлектрически активной, или, с точки зрения традиционной китайской медицины, это пища, в которой содержится здоровая и здоровая ци. Электрический заряд между элементами и внутри элементов все еще активен и вибрирует. Эта клеточная активность обладает способностью удалять токсины с большей скоростью и поддерживать способность регулировать питательные вещества и кислород внутри самих клеток. Исследования, проведенные в Первой медицинской клинике Венского университета, показали, что диета с живым питанием увеличивает микроэлектрический потенциал тканей и может восстановить предшествующую клеточную дегенерацию в тканях, которые утратили электрический потенциал. Фотография Кирлиана была полезным инструментом для измерения биоэлектрических полей живой пищи, а также людей. Чем сильнее жизненная сила клетки, тем сильнее и ярче электролюминесценция фотографического поля Кирлиана, что соответствует электрическому потенциалу суммы сфотографированных клеток. Измеряя продукты до и после приготовления или обработки, мы можем визуально увидеть, как влияет Ци и сколько жизненной силы мы в свою очередь помещаем в наши тела. Хорошими примерами сырой щелочной пищи являются морковь, свекла, мисо-суп, сырое козье молоко, гречка и вишня. Кроме того, для детоксикации следует употреблять как можно больше следующих продуктов: ревень и его стебли, черника, мангольд, редис, коль-раби, яблоки и виноград. Кстати, яблоки и виноград имеют низкий гликемический индекс при употреблении в пищу в сыром виде и с кожурой. Кислотообразующие продукты, способствующие развитию слизистых и ацидозов, создают более враждебную среду для организма. Это особенно верно в отношении рака. Необработанные кислотообразующие продукты, которых следует избегать, включают мясо, яйца, алкоголь, пастеризованное молоко и некоторые медицинские препараты.

ПОДГОТОВКА ПИЩИ

Китайцы потребляют в три раза больше клетчатки, чем жители Запада, и потребляют менее половины жира. Их уровень холестерина в крови составляет половину от их западных аналогов, и они страдают от гораздо меньше рака толстой кишки и прямой кишки. Есть много существенных различий между китайскими и западными диетами. Например, в Китае овощи и мясо готовят вместе, а порционный размер мяса или рыбы будет считаться небольшим по западным стандартам. В каждый прием пищи входит большое разнообразие овощей, а не один или, может быть, два овоща на западном обеде или ужине. При приготовлении пищи в воке используется гораздо меньше масла (столовая ложка или две), чем при обычном западном методе жарки, особенно по сравнению с насыщением пищи гидрогенизированными кулинарными маслами в ресторанах быстрого питания.

Кроме того, желатинизация или набухание крахмала (риса) не так велика при варке в воке, и поэтому гликемический индекс не будет увеличиваться, как при других способах варки. Употребление чая (зеленого или черного) или супа также обычно включается во время еды. Китайцы нарезают пищу на кусочки маленького размера, что требует меньше времени на приготовление и уничтожает меньше жизненно важных питательных веществ (Ци). Вода для приготовления пищи не выбрасывается, но может впитываться в рис, который в дальнейшем потребляется с сохранением всей жизненной силы. Сохранение потенциала жизненной силы в пище также означает осторожность в отношении методов приготовления пищи.

АНТИОКСИДАНТЫ И ИХ РОЛЬ В БОРЬБЕ С СВОБОДНЫМ РАДИКАЛОМ И РАКОМ.

«Коктейль» из следующих антиоксидантов является одним из лучших страховых полисов в профилактике рака.Убедитесь, что ваши добавки стандартизированы, чтобы гарантировать постоянную потенцию, и предпочтительно в форме капсул для облегчения пищеварения. В дополнение к популярным антиоксидантам (A, E, C), включите следующий режим:

1. Альфа-липоевое кислоты: Альфа-липоевая кислота обладает способностью перерабатывать другие антиоксиданты (такие как витамин С и Е и коэнзим Q-10), резко повышает уровень глутатиона и имеет самый широкий диапазон борьбы со свободными радикалами. Альфа-липоевая кислота работает как в жирорастворимых, так и в водорастворимых тканях организма, поэтому она обладает наибольшим диапазоном проникновения в организм.

2. N-ацетилцистеин (NAC): эта аминокислота не только сама по себе является поглотителем свободных радикалов, но также является основным строительным блоком как для внеклеточного, так и внутриклеточного глутатиона. Интересно отметить, что обычно NAC использовался для лечения печеночной недостаточности от отравления ацетаминофеном (Tylenol). Он обладает способностью детоксифицировать передозировки лекарств и токсичные уровни металлов в организме.

3. L-глутатион: глутатион является восстановителем, который находится в большинстве клеток организма и помогает в механизмах транспорта аминокислот. Он также защищает клетки от окислительного стресса, токсичности и повреждения тяжелых металлов и предотвращает патологию свободных радикалов. В исследованиях ВИЧ глутатион блокирует передачу сигналов сайта связывания, который обычно инициирует репликацию вируса. Также было показано, что он уменьшает побочные эффекты адриамицина, очень мощного химиотерапевтического препарата.

4. Мелатонин: Мелатонин - это гормон, который является мощным поглотителем гидроксильного радикала, одного из самых смертельных свободных радикалов, выделяемых организмом. Добавки могут быть необходимы, особенно у пожилых пациентов, которые могут иметь меньшее количество мелатонина в своей системе из-за того, что шишковидная железа снижает его выработку с возрастом. Внимание: не смешивайте НПВП с мелатонином.

5. Camellia Sinensis (зеленый чай). Выберите экстракт Camellia Sinensis, содержащий не менее 75% полифенолов. Зеленый чай содержит полифенольные соединения, называемые эпикатехинами, которые обладают противовоспалительным действием, а также антиканцерогенными свойствами и помогают в детоксикации. Кроме того, он предотвращает окисление холестерина ЛПНП и повышает «хороший» холестерин ЛПВП.

6. Виноградные косточки: экстракт с минимум 85% проантоцианидинов. Экстракт виноградных косточек является мощным средством защиты от окислительного повреждения (так же, как пикогенол), и по сравнению с пикогенолом, меньше пациентов имеют аллергическую чувствительность к экстракту виноградных косточек.

7. Черника: используйте экстракт черники с минимум 25% антоцианидинов. Пищевые продукты, которые следует избегать больным раком Как правило, больным раком следует избегать употребления продуктов, содержащих высокий процент жира и масла, а также обработанных продуктов, продуктов с консервантами, консервированных продуктов, алкоголя и кофе. Кроме того, исследования показывают, что потребление красного мяса и сахара может быть фактором, способствующим формированию некоторых видов рака, описываемых следующим образом:

1. Красное мясо: больной раком должен понимать, что большинство мяса покупается в супермаркетах сегодня (если не указано иное). указанный как сертифицированный органический) содержит огромное количество антибиотиков и стероидов из-за прививки животного во время его выращивания. Поэтому воздержание от мясных продуктов, которые трудно перевариваются, может оказать огромную помощь в формировании ракового больного. Мясо очень трудно переваривается и может облагать организм энергией даже без химических добавок.

2. Сахар. Одно из самых поразительных открытий рака, связанных с сахаром, было в конце 1970-х годов. Эммануил Чераскин, доктор медицинских наук, продемонстрировал, что однократное употребление сахара может снизить фагоцитарную активность лейкоцитов на срок до пяти часов. С пониженной иммунной защитой раковые клетки получают преимущество. В других коррелированных исследованиях было показано, что глюкотоксичность (высокий уровень глюкозы в крови) удваивает риск рака прямой кишки, толстой кишки, молочной железы, яичника, предстательной железы и поджелудочной железы. Фактически, ПЭТ (позитивная эмиссионная томография) в больницах по всему миру выявляет раковые клетки по безумию, которое продолжается, когда рак поглощает отложения глюкозы.

Раковые клетки в основном используют глюкозу через анаэробный гликолитический путь, используя до 60 г глюкозы при гепатомах и фибросаркомах, при этом карциномы потребляют вдвое больше этого количества. Кроме того, глюкотоксичность может снижать иммунные функции, предотвращая нейтрофилы от фагоцитоза (поедания) бактерий; тогда как крахмал вообще не имел этого эффекта. Самый эффективный способ структурировать диету для лечения рака - это употребление продуктов с низким гликемическим индексом (GI). Это включает в себя потребление пищи в сыром виде (нетронутой Ци) и выделение щелочной пищевой основы.

Эта диета также может помочь людям с сахарным диабетом, ожирением, тяжелой аллергией и астмой. Низкие показатели гликемического индекса Гликемический индекс не является новым, но был разработан в 1981 году доктором Дэвидом Дженкинсом, профессором питания в Университете Торонто, который хотел разработать безопасную для углеводов диету для людей с диабетом. Интересно, что тот самый дисбаланс инсулина, который вызывал диабет, также был связан с отношениями инсулин / рак. Было хорошо документировано, что инсулин, основной анаболический гормон у млекопитающих, участвует в злокачественных новообразованиях. Гликемический индекс - это измерение, основанное на чистой глюкозе, которая повышает уровень сахара в крови до назначенных 100 баллов. Затем всем продуктам присваивается значение в зависимости от их влияния на уровень сахара в крови (глюкоза).

Например, GI вишни имеет GI 22, в то время как арбуз имеет GI 72. Продукты с высоким GI имеют рейтинг выше 70. Продукты с низким GI имеют значения ниже 55. Выбирайте продукты ниже 65, если это возможно, для нанесения ущерба диете больного раком. отбор углеводов. Было бы просто, если бы сбалансирование правильной диеты включало только размещение пищи в группе рейтинга индекса GI. Тем не менее, важно принимать во внимание многие разновидности пищевых продуктов, доступных в настоящее время. Например, рис является основным продуктом питания во многих азиатских странах, и его популярность растет и в Америке. Рис варьируется по своему гликемическому индексу в зависимости от количества амилозы (крахмала). Чем выше уровень амилозы, тем ниже гликемический индекс. Типичный ориентир: если он «липкий», то он имеет низкую амилозу и, следовательно, более высокий рейтинг GI. Примеры продуктов с низким ГИ включают в себя: жареный арахис (15), переработанный рис дяди Бена (44), овсяную кашу по старинке (49), яблоко (38), цельнозерновой хлеб из тыквы (51) и вареную морскую фасоль (суп) ( 38).

Диета в соответствии с симптомами Большая часть потребления пищи пациентом потребляется болезнью и поглощается раковыми клетками. Кроме того, травмы, вызванные некоторыми западными методами лечения, могут привести к недоеданию, а также к дефициту Праведной Ци (необходимой для борьбы с инфекциями). Дисбаланс Инь и Ян, вызванный раковым заболеванием, может нарушать пищеварительные функции и вызывать истощение. Согласно традиционной китайской медицине, болезнь можно разделить на восемь типов: избыток, дефицит, жара, холод, внутреннее состояние, экстерьер, инь, ян. Аналогично, различные продукты также можно разделить на четыре основных типа: горячие, холодные, теплые и прохладные продукты. Существует старая теория традиционной китайской медицины, которая гласит, «лечить болезнь с ее противоположностью», которая, как правило, означает, что простудные заболевания следует лечить с помощью горячей и горячей пищи, а горячие болезни следует лечить простудой и Классная еда.

1. Диета для горячих симптомов: это включает избыток ян и синдром дефицита тепла Инь.

• Избыток Ян .Симптомы: красный язык, раздражительность, желтая моча, запор, покраснение лица

• Дефицит Инь .Симптомы: красный и сухой язык, отсутствие языковой шерсти, высокая температура во второй половине дня, ночная потливость, запор, скудная моча, сухость во рту, сухость в горле, Рак достигает своей поздней стадии, и Инь становится травмированным из-за хронического состояния (или после облучения и / или химиотерапии), диета пациента должна быть сосредоточена на сохранении Инь, выработке слюны, очищении от жары и увлажнении Сухости.

Диета пациента должна включать рисовую кашу, миндальное молоко, арахисовое молоко, бобы мунг, крахмал корня лотоса, арбуз, горькую дыню, яблоки, нежные побеги свежих овощей, огурец, спаржу, груши и шпинат. Противопоказание: если пациент употребляет горячую (выделяющую тепло) или жареную пищу, это может усугубить состояние.

2. Диета при симптомах простуды: это включает в себя избыток инь и синдром дефицита холода Ян.

• Симптомы избытка Инь: влажность, тяжесть, ощущение холода, медленное движение, нежелание пить.

• Симптомы дефицита Ян: холодные конечности, жидкий стул, чистая моча, усталость, избыточная холодная слюна. Диета пациента должна быть сосредоточена на сохранении ян и должна подчеркивать теплые и горячие продукты. Диета пациента должна включать баранину, органическую говядину, органическую козу, перец, имбирь, тыкву, корейский женьшень, сушеный красный мармелад, сушеный лонган, морковь и изюм, а также жареные и запеченные продукты. Противопоказание: если пациент употребляет холодную пищу или сырые овощи, состояние может ухудшиться.

После того, как определено, какой тип диеты подходит для пациента, следующее, что должен сделать врач цигун, - это способ, которым пациент должен принимать диету. Тип и форму потребления пищи следует выбирать в соответствии с различными типами рака и воздействием на органы и ткани пациента. Пациентам с онкологическими заболеваниями обычно назначают один или комбинацию следующих типов пищевых продуктов: жидкая диета, полужидкая диета, мягкая пищевая диета. В дополнение к мониторингу потребления пищи пациентом, врач должен также определить количество и частоту приема пищи, которую принимает пациент (например, несколько небольших приемов пищи в день).

ПОТРЕБЛЕНИЕ КИСЛОТНЫХ И ЩЕЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Когда организм становится слишком кислым в результате употребления кислотообразующих продуктов (мяса, рыбы, яиц, большинства зерновых, большинства молочных продуктов, рафинированного сахара) или лекарств и химикатов, это дает заболеванию или инфекции шанс распространять. Это особенно заметно у пациентов с артритом и ревматическими заболеваниями. Кислотные состояния возникают в результате воздействия стресса, недостатка физических упражнений или неправильного питания. Чтобы сбалансировать кислотное состояние, пациент должен включить в рацион больше щелочных продуктов.

Большинство продуктов, производящих щелочные продукты, состоит из фруктов, овощей, злаковых трав и натуральных трав. Одним из естественных щелочеобразующих процессов является тщательное пережевывание пищи. Когда сложные углеводы (овощи и злаки) смешиваются со слюной, они образуют очень естественный тип щелочной жидкости. Правильный баланс кислотно-щелочного соотношения, необходимый для здоровой диеты, будет варьироваться в зависимости от конституции и образа жизни пациента. Тем не менее, пациентам, склонным к инфекциям, вирусам, избыточной мокроте и другим токсическим кислотным состояниям, рекомендуется увеличивать активные упражнения медицинского цигун (такие как быстрая ходьба), в дополнение к более щелочной диете.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Последние темы





Официальные каналы форума:

Наша страница в Vk

Наш канал Яндекс Дзен

Наш телеграм


Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB