Текущее время: 22 сен 2021, 18:57


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Болезни-учителя
Новое сообщениеДобавлено: 11 сен 2021, 08:44 
Модератор
Модератор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 29 авг 2013, 12:39
Сообщений: 4260
Откуда: РФ
Медали: 37
Cпасибо сказано: 755
Спасибо получено:
3538 раз в 2132 сообщениях
Магическое направление:: йога, аюрведа
Очков репутации: 16172

Добавить
Изображение

БОЛЕЗНИ-УЧИТЕЛЯ


Согласно Упанишадам, «болезнь – это высшая форма аскетизма (тапасьи)», при помощи которой можно прикоснуться к истине жизни и собственному «Я». Заболевание, особенно тяжёлое, требует пересмотра всей жизни с духовной точки зрения. Поэтому самоанализ является первым шагом и основой распознавания причины болезни, поиска путей её устранения.

Болезнь может указывать именно на тех врагов ума, которые губят здоровье человека и жизнь в целом. Ты уже прочитал ранее, что гнев губит печень, страх вызывает болезни почек, жадность сопровождается запорами. Женский гнев – это обида. Обида подавляется, «проглатывается» и поселяется в желчном пузыре. Поэтому у женщин по сравнению с мужчинами гораздо чаще бывает желчнокаменная болезнь.

И даже когда дело зашло совсем далеко и хроническая болезнь неизлечима, даже в этом случае болезнь может оказаться другом. Допустим, если человек болеет псориазом, то он не заболеет экземой. Или известно, что некоторые люди, страдающие бронхиальной астмой, после перенесённого туберкулёза полностью избавляются от своей основной болезни. С давних времён известно и то, что, если у человека, страдающего эпилепсией, разовьётся варикозное расширение вен, то проявление судорожного синдрома может полностью исчезнуть или ослабнуть. Подобные болезни, если они возникают, требуют правильной оценки врачом, и их лечение должно быть совершенно иным, чем в обычных случаях.

Современная западная медицина создала систему подавления симптомов различных видов патологии с помощью фармакологических средств, основанных на синтетических препаратах, которые избавляют человека от беспокоящих его симптомов заболеваний, таких как повышение температуры тела, нарушение артериального давления, кашель или боли в каких-либо частях тела. Однако все эти методы не решают тонких психологических причин возникновения болезни и зачастую не действует на причину болезни.

Симптоматическое лечение приводит лишь к хронизации процесса, ибо способствует тому, что болезнь уходит внутрь. Тот же псориаз традиционная медицина лечит гормональными мазями, которые лишь на время убирают кожные проявления псориаза, не воздействуя на причину болезни. При этом гормональные мази, продающиеся во всех аптеках, имеют массу побочных эффектов! А псориаз – это крик организма о помощи. Кожа – это кишечник, вывернутый наружу, говорят Веды, и у всех больных псориазом стопроцентно есть проблемы с пищеварением! Если нормализовать огонь пищеварения, забыть о вредных привычках и скорректировать эмоциональную сферу, псориаз уйдёт сам по себе! Он просто указывает на то, что надо вести правильный образ жизни и избавиться от своих врагов ума. А «замазывание псориатических бляшек», как уже говорилось, ведёт к уходу болезни внутрь. А любой уход болезни внутрь чаще всего аукается более тяжёлой патологией и, что самое печальное, развитием как доброкачественных, так и злокачественных опухолевых процессов.

Итак, болезнь – это хороший учитель и руководитель на пути к духовному и физическому выздоровлению. Общение с болезнью помогает набраться мужества честно и прямо взглянуть в глаза конфликтам и проблемам своего внутреннего мира.

Стоит проанализировать критику и нападки врагов, а также свои «любимые», часто повторяющиеся болезни. Может, это подскажет тебе твои слабые стороны, укажет на твоих врагов ума и на то, что тебе стоит изменить в своей жизни?

Мы рассмотрели моменты, когда необходимо дружить с болезнью и прислушиваться к её знакам. Но, к сожалению, иногда болезнь заходит слишком далеко, и необходимо вступить в борьбу с ней. Либо это наследственная слабость определённых органов и систем, либо знание пришло к тебе несколько поздно, и болезнь уже слишком по-хамски ведёт себя в твоём теле, отвоёвывая новое и новое пространство. Либо тебе просто было лень и неохота менять свой образ жизни, и ты терпел до последнего, хотя и понимал, что поступаешь неправильно.

Так вот, наконец человек ОСОЗНАЛ, что необходимо ПЕРЕОСОЗНАНИЕ жизни. Иначе – страдания и смерть. Другой, ОСОЗНАННЫЙ человек будет жить, старый – умрёт.

✨Это первый шаг. Второй шаг – это принять РЕШЕНИЕ. И оставаться РЕШИТЕЛЬНЫМ до конца жизни.

«Я РЕШИЛ побороть свою болезнь и жить дальше!»
«Я не буду стоять в мокром купальнике на ветру, потому что у меня с детства проблемы с почками!»
«Я буду делать физические упражнения каждый день, потому что у меня артрит (артроз), и я не хочу вставлять себе искусственные суставы, ходить на костылях или ездить на инвалидной коляске!»
«Я не буду есть фастфуд, маргарин, продукты насилия, потому что это убивает меня, мою печень, разрушает мои сосуды!»
«Я не буду есть мясо и продукты, увеличивающие уровень мочевой кислоты в крови, потому что у меня подагра!»
«Я буду ложиться спать пораньше и просыпаться на рассвете, потому что только так я смогу побороть свою вегето-сосудистую дистонию!»
«Я буду прописанные мне травяные сборы каждый день в рамках курса, потому что они работают медленно, но действуют на причину болезни и не имеют побочных эффектов, присущих синтетическим препаратам!»

Вот такие и подобные слоганы могут быть у каждого, кто ПЕРЕОСОЗНАЛ свою жизнь и решил ЖИТЬ ДАЛЬШЕ.

По материалам книги Яна Раздобурдина "Аюрведа. Философия и травы"

_________________
Не суй мене, Господи, куда мене не просят...


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Болезни-учителя
Новое сообщениеДобавлено: 14 сен 2021, 15:40 
Администратор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 03 май 2017, 17:53
Сообщений: 13193
Медали: 24
Cпасибо сказано: 475
Спасибо получено:
13698 раз в 8453 сообщениях
Магическое направление:: Астрология, Рунология
Очков репутации: 33778

Добавить
На форуме был, по крайней мере, один известный мне случай, когда ученик поднял на ноги своего Учителя. Поэтому может в болезни Учителя есть ещё один скрытый смысл - сделать из ученика того, кем ему "было на Роду написано" стать?

_________________
ᚨ : ᛒᚨᚲ : ᚠᛁᚹ : ᚺᚠᛖᚱᛏ : ᛏᛖᚲᛁᚠᛖᚱᛁ : ᚷᛖᛏᚢᚱ : ᛁᛚᛚᚢᚱ : ᛋᚲᚨᛚᛖᚷᚢᚱ : ᚨᛋᛖᛏᚾᛁᚾᚷᚢᚱ : ᛖᛁᚾᚺᚠᛖᚱ : ᚠᛖᚱᛁᚹ : ᚠᚨᛚᛁᚾᚾ : ᛟᛞᛁᚾ : ᚱᛖᚠᛋᚨᚱ : ᛟᚹᛁᚾᚢᛗ : ᛗᛁᚾᚢᛗ


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Ограничение по возрасту для регистрации на форуме 18+

VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Погадать с котом

Погадать с котом
Для гадания нажмите на кота.

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB