Текущее время: 28 мар 2024, 23:09


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адекватное питание
СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 22:16 
Модератор
Модератор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 29 авг 2013, 12:39
Сообщений: 5301
Откуда: Россия
Медали: 45
Cпасибо сказано: 864
Спасибо получено:
4436 раз в 2588 сообщениях
Магическое направление:: йога, аюрведа
Очков репутации: 21871

Добавить
ПОПРОБУЙТЕ ВКУСНЫЙ СОУС С ТАХИНИ

Изображение

Вкусный соус может любой прием пищи превратить в настоящий праздник! Этот простой вариант соуса с оригинальным вкусом кунжута, в меру острый и пряный - настоящее открытие.

Лучше всего, если вы возьмете тахини (кунжутную пасту) домашнего приготовления. Для этого нужен кунжут, оливковое масло и мощный блендер. Кунжут можно сначала подсушить или хорошо обжарить, таким образом в итоге повлияв на вкус тахини

Для соуса потребуется:

Тахини - 100 г
Дижонская горчица с зернами - 1 ст. л.
Сироп топинамбура или другой подсластитель - 1 ст. л.
Сок лимона или натуральный яблочный уксус - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Чёрный перец молотый - щепотка
Вода - 50-80 мл (ищите нужную вам консистенцию)

Соберите все ингредиенты в миске и перемешайте. Воду добавьте в последнюю очередь, доведите соус до консистенции густой сметаны.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Адекватное питание
СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 12:38 
Модератор
Модератор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 29 авг 2013, 12:39
Сообщений: 5301
Откуда: Россия
Медали: 45
Cпасибо сказано: 864
Спасибо получено:
4436 раз в 2588 сообщениях
Магическое направление:: йога, аюрведа
Очков репутации: 21871

Добавить
Изображение

АЮРВЕДИЧЕСКИЙ НАПИТОК ДЛЯ БЕЗМЯТЕЖНОГО СНА

Этот напиток поможет легко и крепко уснуть. Пить его следует примерно за 1−2 часа до сна.

✨Молоко, переварившись, само наполняет организм оджасом. Оджас который питает разум, называется высшим оджасом. Поэтому каждый человек, желающий культивировать в себе разумность, должен наполнить себя максимальным количеством резервной силы разума (высшим оджасом). Это дает возможность сильно улучшить свой характер, воспитывать в себе силу воли, оптимизм, целеустремленность, позитивно направленную память. Всё это становится реальностью, если пить подогретое и немного подслащенное коровье молоко вечером, примерно за час или более до сна.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан молока (или меньше - сколько вам захочется)
¼ ч. л. корицы
Щепотка фенхеля
Щепотка мускатного ореха
1 ч. л. меда.

ГОТОВИМ!

Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Через 1−2 минуты добавьте специи, перемешайте. Когда из молока пойдет пар, снимите с огня, перелейте в кружку и в остывший до теплого напиток добавьте мед.

Если наутро вы обнаружите непривычный для вас белый налет на языке, значит молоко не усвоилось должным образом. Попробуйте в следующий раз использовать вдвое меньше молока либо разбавить его водой. Если и после этого будет налет, это может указывать на необходимость очищения организма или индивидуальную непереносимость.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Адекватное питание
СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 13:00 
Модератор
Модератор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 29 авг 2013, 12:39
Сообщений: 5301
Откуда: Россия
Медали: 45
Cпасибо сказано: 864
Спасибо получено:
4436 раз в 2588 сообщениях
Магическое направление:: йога, аюрведа
Очков репутации: 21871

Добавить
Изображение

ВКУСНЕЙШИЕ КОНФЕТЫ ЗА ПОЛЧАСА *Без сахара

Это индийское лакомство получается невероятно вкусным! И хотя такие конфетки могут храниться несколько дней в холодильнике, но проверить это никак не удаётся — съедаются они гораздо быстрее.

Молоко сухое — 160 г
Масло сливочное (сладко-сливочное, комнатной температуры) — 50 г
Финик (очищенные от косточек) — 50 г
Перец белый (на кончике ножа)
Какао-порошок — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 0,25 ч. л.

Масло с финиками (их лучше всего сначала прокрутить через всякорубку) и примерно третьей частью всего сухого молока смешайте в блендере до максимально однородной массы.

Пряности и какао смешайте в миске с оставшимся сухим молоком.
Выложите содержимое блендера в миску к сухому молоку.

Вымесите конфетное тесто до однородности. При необходимости можно добавить сухого молока либо плеснуть пару капель обычного молока.

Сформируйте шарики (по желанию обваляйте в кокосовой стружке), выложите шары на блюдо, остудите в холодильнике.

Благодарим за рецепт povarenok.ru


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Адекватное питание
СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 13:19 
Модератор
Модератор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 29 авг 2013, 12:39
Сообщений: 5301
Откуда: Россия
Медали: 45
Cпасибо сказано: 864
Спасибо получено:
4436 раз в 2588 сообщениях
Магическое направление:: йога, аюрведа
Очков репутации: 21871

Добавить
Изображение

РЕЦЕПТЫ МОРОЖЕНОГО БЕЗ САХАРА

✏Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами, добавляя или заменяя их на свой вкус.

ЯГОДНОЕ

Бананы – 180 г
Ягоды замороженные (например, клубника или черника) – 60 г
Кокосовое молоко – 60 г

1. Смешайте все ингредиенты при помощи блендера.
2. Выложите в форму для мороженого.
3. Поставьте в морозилку на 6-8 часов.

ВАНИЛЬНОЕ

2 банана, нарезанные и замороженные
¼ стакана растительного молока
¼ ч. л. ванильного экстракта или ваниль
¼ стакана шоколадной крошки (по желанию)
Шоколадный сироп (по желанию)

1. При помощи блендера смешайте бананы, овсяное молоко и ванильный экстракт до однородности. Добавьте шоколадную крошку. Перемешайте.

2. Переложите массу в контейнер для заморозки и поставьте в морозильную камеру минимум на два часа или на ночь.

3. Перед подачей ненадолго оставьте мороженое при комнатной температуре для размягчения. По желанию подавайте с шоколадным сиропом.

АНАНАСОВЫЙ ЛЕД (на фото)

400 мл консервированного кокосового молока
1 стакан кусочков ананаса, свежих, замороженных или консервированных
3 ст. л. сиропа агавы или другого подсластителя
1½ ч. л. ванили (по желанию)
½ ч. л. миндального экстракта (по желанию)

1. При помощи блендера смешайте все ингредиенты до однородности.

2. Разлейте смесь в 8 формочек для мороженого и вставьте палочки.

3. Поставьте в морозильную камеру на 8 часов или на ночь.

Благодарим за рецепты vegetarian.ru


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Адекватное питание
СообщениеДобавлено: 10 июл 2021, 17:38 
Модератор
Модератор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 29 авг 2013, 12:39
Сообщений: 5301
Откуда: Россия
Медали: 45
Cпасибо сказано: 864
Спасибо получено:
4436 раз в 2588 сообщениях
Магическое направление:: йога, аюрведа
Очков репутации: 21871

Добавить
Изображение

Турецкий суп с булгуром и чечевицей

Турецкий суп с булгуром и чечевицей имеет свою историю и второе название - "суп невесты". За столом можно рассказать историю его появления: одна девушка вышла замуж и оказалась вдали от своего дома, она придумала этот суп и посвятила его своей маме. Теперь каждая невеста перед своей свадьбой готовит такой суп, чтобы её брак был счастливым и беззаботным. Сам суп довольно прост в приготовлении, но получается вкусным и ароматным.

Как приготовить турецкий суп с булгуром и чечевицей


Ингредиенты:

Булгур – 100 г
Чечевица – 100 г
Бульон – 2 л
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Мята – 2 ст.л. (базилик или кинза)
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Пряности – по вкусу

Для турецкого супа с булгуром и чечевицей подготовить булгур и чечевицу в равном количестве.
Промыть крупу под проточной водой в нескольких водах.
Налить в кастрюлю бульон - он может быть овощной, куриный, говяжий. Вместо бульона также можно взять простую питьевую воду, но суп в таком случае будет менее наваристым.
Добавить булгур.
Вслед за ним добавить красную чечевицу.
Довести до кипения и варить на медленном огне, закрыв крышку, 20 минут.
Тем временем почистить среднюю луковицу и нарезать мелким кубиком.
Разогреть на сковороде растительное масло и добавить кубики лука. Пассеровать 3 минуты, не давая луку зажариться, он должен стать прозрачным.
Добавить томатное пюре или мякоть 3 помидоров (предварительно сняв кожицу с томатов), а также паприку и другие пряности по вкусу. Жарить еще 3 минуты.
Когда булгур и чечевица будут готовы, добавить пассерованный с томатной пастой лук и посолить по вкусу.
Варить суп еще семь-десять минут
Супчик получается густым, так и должно быть.
Желательно кушать турецкий суп с булгуром и чечевицей сразу, в день его приготовления. Если оставить его в холодильнике, то крупы впитают в себя всю воду, и такой суп превратится в густую кашу.
При подаче посыпать турецкий суп с булгуром и чечевицей рубленой зеленью. Очень вкусно подавать его с мятой, кинзой или базиликом. Ароматные травы еще больше подчеркнут вкус этого супа.

Как вариант: к чечевице и булгуру еще добавляется рис:

phpBB [video]


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Адекватное питание
СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 10:40 
Модератор
Модератор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 29 авг 2013, 12:39
Сообщений: 5301
Откуда: Россия
Медали: 45
Cпасибо сказано: 864
Спасибо получено:
4436 раз в 2588 сообщениях
Магическое направление:: йога, аюрведа
Очков репутации: 21871

Добавить
Изображение

ВКУСНЕЙШИЙ МАЛИНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Лето и зреет малина, поэтому делимся рецептом чудесного десерта, который охладит в жару или взбодрит с утра. Блендер не понадобится, готовится такое лакомство очень просто и быстро.

С вечера смешайте:

Растительное молоко (например, миндальное или овсяное) - 400 мл
Малину - 300 г
Семена чиа - 5 с. л.
Сироп топинамбура или другой подсластитель - 50 г

Хорошо перемешайте 2-3 раза с некоторым перерывом, чтобы семена чиа хорошо промешались. Разложите по баночкам-стаканчикам, уберите в холодильник и подавайте с утра.

Благодарим за рецепт kurkuma.ru


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Адекватное питание
СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 22:27 
Модератор
Модератор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 29 авг 2013, 12:39
Сообщений: 5301
Откуда: Россия
Медали: 45
Cпасибо сказано: 864
Спасибо получено:
4436 раз в 2588 сообщениях
Магическое направление:: йога, аюрведа
Очков репутации: 21871

Добавить
Изображение Изображение

РАЙТА С КАБАЧКАМИ

Это очень вкусное блюдо, особенно в жаркий летний день. Очень хорошо подходит к горячим основным блюдам.

На 6 порций:

Кефир (густой) — 0,5 л
Укроп (мелко порезанный) — 1/2 стакана
Чеснок (мелко порезанный) — 1 ст. л.
Кабачок (молодой) — 2 шт.
Масло оливковое (растительное) — 1/2 стакана
Сок лимонный — 1/2 шт.
Мука пшеничная / Мука — 1/2 стакана
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Количество порций: 6

Кабачки следует нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле или Гхи до золотистого цвета (либо можно запечь). Выложите кабачки слоями в глубокую посуду.

Измельченные чеснок и зелень смешайте в отдельной посуде, добавьте соль, перец, кефир и выдавите сок лимона, хорошо размешайте.

Залейте этой смесью кабачки и поставьте в холодильник.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Адекватное питание
СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 22:33 
Модератор
Модератор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 29 авг 2013, 12:39
Сообщений: 5301
Откуда: Россия
Медали: 45
Cпасибо сказано: 864
Спасибо получено:
4436 раз в 2588 сообщениях
Магическое направление:: йога, аюрведа
Очков репутации: 21871

Добавить
Изображение


САБДЖИ ИЗ КАПУСТЫ


✦ 300 г (треть вилка) белокачанной капусты
✦ 400 г картофеля (3–4 шт.)
✦ 200 г моркови (одна большая)
✦ 1/3 ч. л. асафетиды
✦ 1/2 ч. л. семян кумина
✦ 1/2 ч. л. кориандра молотого
✦ 1/3 ч. л. молотого имбиря
✦ 1–2 лавровых листа
✦ 1/2 ст. л. соли
✦ 3 ст. л. топленого либо растительного масла

1. Морковь и картофель почистить и нарезать мелкими кубиками, капусту нашинковать соломкой либо квадратиками.
2. В казане либо в толстостенной кастрюле нагреть масло, положить лавровый лист с кумином.
3. Через 10–15 секунд добавить молотые пряности, подождать еще 5–10 секунд.
4. Затем добавить морковь с картошкой. Перемешать.
5. Через 5–8 минут добавить капусту. Перемешать и тушить 20–25 минут.
6. Затем посолить, перемешать и оставить на плите еще ≈ на 5 минут, ориентируясь на готовность моркови.
7. По желанию в сабджи можно добавить заранее обжаренный адыгейский сыр.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Адекватное питание
СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 22:48 
Модератор
Модератор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 29 авг 2013, 12:39
Сообщений: 5301
Откуда: Россия
Медали: 45
Cпасибо сказано: 864
Спасибо получено:
4436 раз в 2588 сообщениях
Магическое направление:: йога, аюрведа
Очков репутации: 21871

Добавить
Баклажанная паста

Изображение

Ингредиенты: 200–300 г баклажанов, 40 г грецких орехов, 2 г асафетиды, 10 г растительного масла, соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано).

Нарежьте баклажаны, проткните вилкой несколько раз, положите на противень и запеките в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20–30 минут. Когда баклажаны спекутся, они станут мягкими. Достаньте их, положите в пакет на 5 минут и затем счистите кожуру. Обжарите асафетиду на масле.

Мякоть баклажан, асафетиду, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в кофемолке грецкие орехи. Тщательно измельчите смесь до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Адекватное питание
СообщениеДобавлено: 24 июл 2021, 01:06 
Модератор
Модератор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 29 авг 2013, 12:39
Сообщений: 5301
Откуда: Россия
Медали: 45
Cпасибо сказано: 864
Спасибо получено:
4436 раз в 2588 сообщениях
Магическое направление:: йога, аюрведа
Очков репутации: 21871

Добавить
Изображение

ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ

Цветная #капуста_вв – 1 большая головка (4 стакана измельченной)
2 стакана тертого панира или адыгейского сыра
2–3 ч. л. сушеного орегано, асафетиды, черного перца
Соль – по вкусу
4–5 ст. л. сметаны
4–5 ст. л. манной крупы
1 стакан тертого сыра (без сычуга)

1. Измельчить капусту в кухонном комбайне.
2. Присыпать солью и оставить на несколько минут. Затем слегка отжать влагу.
3. Добавить специи, тертый панир, сметану и манную крупу. Хорошо перемешать.
4. Выложить массу на подготовленный противень. Посыпать тертым сыром.
5. Запекать 25–30 минут при температуре 180 °C.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Последние темы





Официальные каналы форума:

Наша страница в Vk

Наш канал Яндекс Дзен

Наш телеграм


Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB