Зарегистрирован: 29 авг 2013, 12:39 Сообщений: 5301 Откуда: Россия Медали: 45 Cпасибо сказано: 864 Спасибо получено: 4436 раз в 2588 сообщениях
Магическое направление:: йога, аюрведа
Очков репутации: 21871
ПОПРОБУЙТЕ ВКУСНЫЙ СОУС С ТАХИНИ
Вкусный соус может любой прием пищи превратить в настоящий праздник! Этот простой вариант соуса с оригинальным вкусом кунжута, в меру острый и пряный - настоящее открытие.
Лучше всего, если вы возьмете тахини (кунжутную пасту) домашнего приготовления. Для этого нужен кунжут, оливковое масло и мощный блендер. Кунжут можно сначала подсушить или хорошо обжарить, таким образом в итоге повлияв на вкус тахини
Для соуса потребуется:
Тахини - 100 г Дижонская горчица с зернами - 1 ст. л. Сироп топинамбура или другой подсластитель - 1 ст. л. Сок лимона или натуральный яблочный уксус - 2 ст. л. Соль - 1/4 ч. л. Чёрный перец молотый - щепотка Вода - 50-80 мл (ищите нужную вам консистенцию)
Соберите все ингредиенты в миске и перемешайте. Воду добавьте в последнюю очередь, доведите соус до консистенции густой сметаны.
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 12:39 Сообщений: 5301 Откуда: Россия Медали: 45 Cпасибо сказано: 864 Спасибо получено: 4436 раз в 2588 сообщениях
Магическое направление:: йога, аюрведа
Очков репутации: 21871
АЮРВЕДИЧЕСКИЙ НАПИТОК ДЛЯ БЕЗМЯТЕЖНОГО СНА
Этот напиток поможет легко и крепко уснуть. Пить его следует примерно за 1−2 часа до сна.
✨Молоко, переварившись, само наполняет организм оджасом. Оджас который питает разум, называется высшим оджасом. Поэтому каждый человек, желающий культивировать в себе разумность, должен наполнить себя максимальным количеством резервной силы разума (высшим оджасом). Это дает возможность сильно улучшить свой характер, воспитывать в себе силу воли, оптимизм, целеустремленность, позитивно направленную память. Всё это становится реальностью, если пить подогретое и немного подслащенное коровье молоко вечером, примерно за час или более до сна.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан молока (или меньше - сколько вам захочется) ¼ ч. л. корицы Щепотка фенхеля Щепотка мускатного ореха 1 ч. л. меда.
ГОТОВИМ!
Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Через 1−2 минуты добавьте специи, перемешайте. Когда из молока пойдет пар, снимите с огня, перелейте в кружку и в остывший до теплого напиток добавьте мед.
Если наутро вы обнаружите непривычный для вас белый налет на языке, значит молоко не усвоилось должным образом. Попробуйте в следующий раз использовать вдвое меньше молока либо разбавить его водой. Если и после этого будет налет, это может указывать на необходимость очищения организма или индивидуальную непереносимость.
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 12:39 Сообщений: 5301 Откуда: Россия Медали: 45 Cпасибо сказано: 864 Спасибо получено: 4436 раз в 2588 сообщениях
Магическое направление:: йога, аюрведа
Очков репутации: 21871
ВКУСНЕЙШИЕ КОНФЕТЫ ЗА ПОЛЧАСА *Без сахара
Это индийское лакомство получается невероятно вкусным! И хотя такие конфетки могут храниться несколько дней в холодильнике, но проверить это никак не удаётся — съедаются они гораздо быстрее.
Молоко сухое — 160 г Масло сливочное (сладко-сливочное, комнатной температуры) — 50 г Финик (очищенные от косточек) — 50 г Перец белый (на кончике ножа) Какао-порошок — 1 ч. л. Кардамон (молотый) — 0,25 ч. л.
Масло с финиками (их лучше всего сначала прокрутить через всякорубку) и примерно третьей частью всего сухого молока смешайте в блендере до максимально однородной массы.
Пряности и какао смешайте в миске с оставшимся сухим молоком. Выложите содержимое блендера в миску к сухому молоку.
Вымесите конфетное тесто до однородности. При необходимости можно добавить сухого молока либо плеснуть пару капель обычного молока.
Сформируйте шарики (по желанию обваляйте в кокосовой стружке), выложите шары на блюдо, остудите в холодильнике.
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 12:39 Сообщений: 5301 Откуда: Россия Медали: 45 Cпасибо сказано: 864 Спасибо получено: 4436 раз в 2588 сообщениях
Магическое направление:: йога, аюрведа
Очков репутации: 21871
РЕЦЕПТЫ МОРОЖЕНОГО БЕЗ САХАРА
✏Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами, добавляя или заменяя их на свой вкус.
ЯГОДНОЕ
Бананы – 180 г Ягоды замороженные (например, клубника или черника) – 60 г Кокосовое молоко – 60 г
1. Смешайте все ингредиенты при помощи блендера. 2. Выложите в форму для мороженого. 3. Поставьте в морозилку на 6-8 часов.
ВАНИЛЬНОЕ
2 банана, нарезанные и замороженные ¼ стакана растительного молока ¼ ч. л. ванильного экстракта или ваниль ¼ стакана шоколадной крошки (по желанию) Шоколадный сироп (по желанию)
1. При помощи блендера смешайте бананы, овсяное молоко и ванильный экстракт до однородности. Добавьте шоколадную крошку. Перемешайте.
2. Переложите массу в контейнер для заморозки и поставьте в морозильную камеру минимум на два часа или на ночь.
3. Перед подачей ненадолго оставьте мороженое при комнатной температуре для размягчения. По желанию подавайте с шоколадным сиропом.
АНАНАСОВЫЙ ЛЕД (на фото)
400 мл консервированного кокосового молока 1 стакан кусочков ананаса, свежих, замороженных или консервированных 3 ст. л. сиропа агавы или другого подсластителя 1½ ч. л. ванили (по желанию) ½ ч. л. миндального экстракта (по желанию)
1. При помощи блендера смешайте все ингредиенты до однородности.
2. Разлейте смесь в 8 формочек для мороженого и вставьте палочки.
3. Поставьте в морозильную камеру на 8 часов или на ночь.
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 12:39 Сообщений: 5301 Откуда: Россия Медали: 45 Cпасибо сказано: 864 Спасибо получено: 4436 раз в 2588 сообщениях
Магическое направление:: йога, аюрведа
Очков репутации: 21871
Турецкий суп с булгуром и чечевицей
Турецкий суп с булгуром и чечевицей имеет свою историю и второе название - "суп невесты". За столом можно рассказать историю его появления: одна девушка вышла замуж и оказалась вдали от своего дома, она придумала этот суп и посвятила его своей маме. Теперь каждая невеста перед своей свадьбой готовит такой суп, чтобы её брак был счастливым и беззаботным. Сам суп довольно прост в приготовлении, но получается вкусным и ароматным. Как приготовить турецкий суп с булгуром и чечевицей
Ингредиенты:
Булгур – 100 г Чечевица – 100 г Бульон – 2 л Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Паприка сладкая – 1 ч.л. Мята – 2 ст.л. (базилик или кинза) Масло растительное – 2 ст.л. Соль – по вкусу Пряности – по вкусу
Для турецкого супа с булгуром и чечевицей подготовить булгур и чечевицу в равном количестве. Промыть крупу под проточной водой в нескольких водах. Налить в кастрюлю бульон - он может быть овощной, куриный, говяжий. Вместо бульона также можно взять простую питьевую воду, но суп в таком случае будет менее наваристым. Добавить булгур. Вслед за ним добавить красную чечевицу. Довести до кипения и варить на медленном огне, закрыв крышку, 20 минут. Тем временем почистить среднюю луковицу и нарезать мелким кубиком. Разогреть на сковороде растительное масло и добавить кубики лука. Пассеровать 3 минуты, не давая луку зажариться, он должен стать прозрачным. Добавить томатное пюре или мякоть 3 помидоров (предварительно сняв кожицу с томатов), а также паприку и другие пряности по вкусу. Жарить еще 3 минуты. Когда булгур и чечевица будут готовы, добавить пассерованный с томатной пастой лук и посолить по вкусу. Варить суп еще семь-десять минут Супчик получается густым, так и должно быть. Желательно кушать турецкий суп с булгуром и чечевицей сразу, в день его приготовления. Если оставить его в холодильнике, то крупы впитают в себя всю воду, и такой суп превратится в густую кашу. При подаче посыпать турецкий суп с булгуром и чечевицей рубленой зеленью. Очень вкусно подавать его с мятой, кинзой или базиликом. Ароматные травы еще больше подчеркнут вкус этого супа.
Как вариант: к чечевице и булгуру еще добавляется рис:
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 12:39 Сообщений: 5301 Откуда: Россия Медали: 45 Cпасибо сказано: 864 Спасибо получено: 4436 раз в 2588 сообщениях
Магическое направление:: йога, аюрведа
Очков репутации: 21871
ВКУСНЕЙШИЙ МАЛИНОВЫЙ ДЕСЕРТ
Лето и зреет малина, поэтому делимся рецептом чудесного десерта, который охладит в жару или взбодрит с утра. Блендер не понадобится, готовится такое лакомство очень просто и быстро.
С вечера смешайте:
Растительное молоко (например, миндальное или овсяное) - 400 мл Малину - 300 г Семена чиа - 5 с. л. Сироп топинамбура или другой подсластитель - 50 г
Хорошо перемешайте 2-3 раза с некоторым перерывом, чтобы семена чиа хорошо промешались. Разложите по баночкам-стаканчикам, уберите в холодильник и подавайте с утра.
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 12:39 Сообщений: 5301 Откуда: Россия Медали: 45 Cпасибо сказано: 864 Спасибо получено: 4436 раз в 2588 сообщениях
Магическое направление:: йога, аюрведа
Очков репутации: 21871
РАЙТА С КАБАЧКАМИ
Это очень вкусное блюдо, особенно в жаркий летний день. Очень хорошо подходит к горячим основным блюдам.
На 6 порций:
Кефир (густой) — 0,5 л Укроп (мелко порезанный) — 1/2 стакана Чеснок (мелко порезанный) — 1 ст. л. Кабачок (молодой) — 2 шт. Масло оливковое (растительное) — 1/2 стакана Сок лимонный — 1/2 шт. Мука пшеничная / Мука — 1/2 стакана Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу)
Количество порций: 6
Кабачки следует нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле или Гхи до золотистого цвета (либо можно запечь). Выложите кабачки слоями в глубокую посуду.
Измельченные чеснок и зелень смешайте в отдельной посуде, добавьте соль, перец, кефир и выдавите сок лимона, хорошо размешайте.
Залейте этой смесью кабачки и поставьте в холодильник.
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 12:39 Сообщений: 5301 Откуда: Россия Медали: 45 Cпасибо сказано: 864 Спасибо получено: 4436 раз в 2588 сообщениях
Магическое направление:: йога, аюрведа
Очков репутации: 21871
САБДЖИ ИЗ КАПУСТЫ
✦ 300 г (треть вилка) белокачанной капусты ✦ 400 г картофеля (3–4 шт.) ✦ 200 г моркови (одна большая) ✦ 1/3 ч. л. асафетиды ✦ 1/2 ч. л. семян кумина ✦ 1/2 ч. л. кориандра молотого ✦ 1/3 ч. л. молотого имбиря ✦ 1–2 лавровых листа ✦ 1/2 ст. л. соли ✦ 3 ст. л. топленого либо растительного масла
1. Морковь и картофель почистить и нарезать мелкими кубиками, капусту нашинковать соломкой либо квадратиками. 2. В казане либо в толстостенной кастрюле нагреть масло, положить лавровый лист с кумином. 3. Через 10–15 секунд добавить молотые пряности, подождать еще 5–10 секунд. 4. Затем добавить морковь с картошкой. Перемешать. 5. Через 5–8 минут добавить капусту. Перемешать и тушить 20–25 минут. 6. Затем посолить, перемешать и оставить на плите еще ≈ на 5 минут, ориентируясь на готовность моркови. 7. По желанию в сабджи можно добавить заранее обжаренный адыгейский сыр.
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 12:39 Сообщений: 5301 Откуда: Россия Медали: 45 Cпасибо сказано: 864 Спасибо получено: 4436 раз в 2588 сообщениях
Магическое направление:: йога, аюрведа
Очков репутации: 21871
Баклажанная паста
Ингредиенты: 200–300 г баклажанов, 40 г грецких орехов, 2 г асафетиды, 10 г растительного масла, соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано).
Нарежьте баклажаны, проткните вилкой несколько раз, положите на противень и запеките в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20–30 минут. Когда баклажаны спекутся, они станут мягкими. Достаньте их, положите в пакет на 5 минут и затем счистите кожуру. Обжарите асафетиду на масле.
Мякоть баклажан, асафетиду, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в кофемолке грецкие орехи. Тщательно измельчите смесь до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 12:39 Сообщений: 5301 Откуда: Россия Медали: 45 Cпасибо сказано: 864 Спасибо получено: 4436 раз в 2588 сообщениях
Магическое направление:: йога, аюрведа
Очков репутации: 21871
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ
Цветная #капуста_вв – 1 большая головка (4 стакана измельченной) 2 стакана тертого панира или адыгейского сыра 2–3 ч. л. сушеного орегано, асафетиды, черного перца Соль – по вкусу 4–5 ст. л. сметаны 4–5 ст. л. манной крупы 1 стакан тертого сыра (без сычуга)
1. Измельчить капусту в кухонном комбайне. 2. Присыпать солью и оставить на несколько минут. Затем слегка отжать влагу. 3. Добавить специи, тертый панир, сметану и манную крупу. Хорошо перемешать. 4. Выложить массу на подготовленный противень. Посыпать тертым сыром. 5. Запекать 25–30 минут при температуре 180 °C.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения