Текущее время: 25 июн 2022, 20:39


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лекция 1-6
СообщениеДобавлено: 19 сен 2018, 13:28 
Администратор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 38315
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 52
Cпасибо сказано: 8280
Спасибо получено:
91043 раз в 25245 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 44940

Добавить
Пять элементов света

Пять крупных элементов (дерево, огонь, земля, металл и вода) используются для объяснения, классификации и характеристики всех природных явлений. Существует четыре основных закона универсальных циклов в теории пяти элементов (создание, контроль, вторжение и оскорбление). Первоначальная природа «истинных» пяти элементов, однако, существует как чистый элементный свет внутри Wuji. Согласно древним даосским текстам, «когда Инь и Янь разделились, Пять Чистых Огней вырвались, спонтанно рожденные из бесконечного пространства Wuji, они предстают как лучи света, которые пришли до сотворения мира». Древние даосы считали, что энергетические и духовные составляющие Пяти Элементов существуют как «Пять Чистых Огней», которые исходят как тонкое выражение «изначальной светимости» Дао. «Пять чистых огней» считались энергиями, из которых возникали все другие энергии (включая видимый свет). По мере того, как они превращаются в различные измерения существования (материи, энергии и духа), они образуют различные сферы или миры, в которых мы существуем. Согласно энергетической эмбриологии, во время зачатия человек начнет энергичное накопление Пяти Элементов чтобы построить физическое тело. Поскольку Пять Элементов начинают формировать физическое тело, энергетические и духовные компоненты Истинных Пяти Элементов (ответственных за создание и формирование пренатальных тканей) устанавливают их связь с формирующими тканями на духовном, энергетическом и физическом уровне.

Внутри, Пять Чистых Огней начинают проявляться в Цзинском уровне органов и становятся Пренатальными У Цзин Шен (Пять Оригинальных Духов). Пренатальный Ву Цзин Шен также населяет пять ветвей тела, пять пальцев каждой руки, пять пальцев каждой ноги и пять внутренних чувств. Внутри человеческого тела энергетические качества Пяти Элементов делятся на энергичные энергии Инь (сплошные) и Янь (пустын). Эти элементарные энергии поддерживают ткани и устанавливают основу для внутренних систем организма организма (например, пищеварительной системы, сердечно-сосудистой системы, репродуктивной системы, эндокринной системы, нервной системы и т. д.) (Рисунок 2.21).

Изображение
Из Вечного Дао появляется Wuji (Бесконечное пространство). Из Wuji появляется Тайцзи. Wuji обеспечивает энергетическую среду, которая объединяет как материю, так и дух, а также энергетическую матрицу, через которую все вещи существуют. Энергетические и духовные поля Wuji классифицируются в соответствии с особенностями и законами универсальных циклов, исходящими из энергетической и духовной природы Багуа (Восемь Триграмм) и Wuxing (Пять Элементов). Энергетические подразделения материи, энергии и духа создают основу для существования миров в мирах, разделенных их различными колебательными частотами. Как указано в древнекитайской поговорке «как выше, так ниже», так же, как человеческое тело состоит из физического тела, энергетического тела и духовного тела, есть также физическая вселенная, энергетическая вселенная и духовная вселенная (рис. 2.22).

Изображение

ФИЗИЧЕСКИЙ МИР

Физическое или «материальное» тело существует в физическом мире (в третьем мире материи). Это уровень опыта, который имеет как форму, так и субстанцию, и то, что доступно через обычные чувства. Физический мир выражается через три мира: физическое царство людей, вещей и событий. Физический мир кажется твердым, потому что он вибрирует на той же частоте, что и материя. Все, что существует в физическом мире, имеет энергетический и духовный аналог.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ МИР

Энергетическое тело существует в энергетическом мире (мир четвертого измерения). Это уровень опыта, который имеет форму, но не вещество (например, мечты, мысли, желания) ,хотя имеет форму (например, энергия). Энергетический мир существует и выражается через три мира: энергетическое царство Небес, Земли и Человека (рис. 2.23).

Изображение

Энергетический мир также рассматривается как тип физического мира, существующего в ускоренном энергетическом состоянии. Он считается миром, который существует на более высоком уровне вибрации, чем материальный мир. Энергетический мир не может существовать сам по себе, так как его энергетическое поле живет как бесконечная податливая субстанция. Этот энергетический размер постоянно программируется и формируется мышлением и намерением. Все, что существует в энергетическом мире, должно иметь в себе духовный аспект, потому что энергетическая материя или вещество не могут получить форму или цвет, если только не приобретает ее из духовного мира. Энергетический мир подобен зеркалу, которое не может иметь никакой формы, если оно не соединено с духовным миром, который его формирует. Энергетический мир можно представить как чистый лист бумаги, на котором отражены все вещи в физическом и духовном мирах. Подобным же образом и физический, и энергетический миры являются зеркалами, которые отражают то, что находится внутри духовного мира. Например, у материальной Земли есть за ней энергетическая Земля (Земля, как она существует в четвертом измерении) и духовная Земля (Земля, как она существует в пятом измерении). В энергетическом мире пространства нет. В энергетическом и духовном мире каждая клетка и частица чувствуют и воспринимают. Таким образом, человек способен поглощать мысли других людей без необходимости в языке. Другими словами, общение происходит непосредственно от клетки к клетке и к разуму. В энергетическом и духовном мирах пространство выходит за пределы, и можно мгновенно перемещаться с одной стороны Земли на другую. Одновременно можно быть сразу в нескольких местах.

ДУХОВНЫЙ МИР

Духовное тело существует в духовном мире (мир пятого измерения). Это уровень опыта, который не имеет ни формы, ни субстанции. Духовный мир резонирует в более тонком и ускоренном состоянии, чем в энергетическом мире. Духовный мир - это царство Дао, выражающееся через три мира: духовное царство вселенной, времени и пространства. В духовном мире время и пространство превзойдены. При путешествии в энергетическом и духовном измерениях все проявляется просто путем сосредоточения намерения. Проявление от более высокого колебательного резонанса нижних духовных миров, простирающегося до самого низкого колебательного резонанса физического мира, определяется формой и формой (рис. 2.24). Высшие духовные миры имеют форму (в меньшей степени), но не ограничиваются рамками формальных форм. Это мир невысказанных форм, мир «идей».

Изображение
рис.2.24


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Vannadis "Спасибо" сказали:
Анна Анина, gemini, kas-sandra, Lyisi17, Timoxa, Кроличья лапка, Долакшми, ШИВА
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Последние темы



Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB