Текущее время: 30 мар 2023, 06:27


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О Жертвоприношениях
СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 01:28 
Администратор
 


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 39891
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 55
Cпасибо сказано: 8777
Спасибо получено:
95543 раз в 26343 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 56272

Добавить
О Жертвоприношениях

Среди ручных работ человека, жертвоприношение, оказывается, имеет большую действенность и силу побуждения движения в элементах и элементальных вещах, посредством которого некие отдельные вещи [намеренно] разрушаются из действительного существования к небытию (non-existence). И, что касается тех вещей, которые приносятся в жертву , чем более подобны [к миру] они находятся в физической конституции, тем больший результат действия, как правило, обнаруживается. Откуда умерщвление животных с намерением их умерщвления в сопровождении других церемоний действует более эффективно, чем другие жертвоприношения, которые затеваются, и этому есть физическое (physical) объяснение .

Ибо, каждое животное имеет центр и управляющее единство и физическую конституцию, соразмерную в своих частях, посредством которых оно устроено подобно универсальному элементальному миру непосредственно, который [также] имеет центр и управляющее единство и физическую конституцию, соразмерную в своих частях, которые наделены небесной гармонией, которая создаёт мир непосредственно таким способом, и аналогично, та же самая гармония непосредственно создаёт каждое животное во всех его состояниях. Следовательно, в то время, когда животное живёт, оно [т. е., животное] извещает части элементального мира своими лучами и действует на них в своём роде, не меньше, чем на материю. Когда оно умирает от природы, однако, мир не изменяется его смертью, за исключением того, что универсальная природа проявляет в своём собственном ходе. Но, фактически, когда оно умирает от действия человека, вопреки ходу природы, материя мира влечёт за собой изменение вопреки природе, на основании чего сама природа, изменяясь вследствие этого, оказывается более способной в какой-то одной из её частей получения движения и формы, которые она не должна была получить посредством характерного хода природы. Откуда воображение, намерение и желание человека, происходящие одновременно с работой умерщвления животного наделено действием, когда необходимые церемонии применены.

И действительно, воображение и намерение человека имеет силу над материей, во исполнения движения и сообщения ей внешнего действия, так как они возникают в человеке, кто является малым миром ; и он назван так по причине конституции (constitution) центра и единства, и [из-за] совокупности вещей в месте содержания воображения, посредством которого он подобен целому миру в силе (virtue) и действии. И когда жертвоприношение используется человеком, тогда сила (power) удваивается по указанной причине.

Неожиданные движения происходят так в элементах, как и в телах элементов, либо живым, либо неживым жертвоприношением животных, совершаемых с необходимой церемонией, с намерением и желанием , приносящих им в действительность, небесной гармонией, распределяющей действие операции, как неоднократно уже говорилось. К тому же, в определённой есть один вид животного, который является более действенным для целей побуждения такого движения, чем другие, если принесены в жертву. Это происходит от небесных причин, которые знают те, кто долго учился или некоторым иным способом стали адептами науки о таинствах природы.

Также, некоторые другие жертвоприношения происходят связанные с вышеупомянутыми мужами, намеривающимися побудить движения, посеянные заранее и формы в некоторой другой материи. Ибо, плоть животных сжигают в огне, тимьян или другие специи, также сжигают от имени (name) жертвы в нём, так как это было подтверждено мудрыми то, что это полезно для действия некоторой , такие жертвоприношения исполняются мужами, предназначающими действие желаемой. Но жертвоприношения такого рода не имеют в своей природе действенности, которую имеет [ритуальное] умерщвление животного,поскольку вещи такого рода , предоставленные для жертвоприношения, не имеют достаточного подобия с миром, как животные, из-за различия их физической конституции. Из чего следует, что разрушение их человеком посредством огня или по-другому, не движет земную материю так сильно, как делает разрушение животного, исполненное человеком, разве только случайное дополнение некоторых слов или чего-то ещё не усилит действие, что часто происходит.

Мужи, которые полагают, что духи имеют свой собственный способ существования и причину движений и форм в элементальной материи, считают, что они вызываются жертвоприношениями в причинении того, что желает намерение приносящего жертву. В связи с этим, они приносят жертвоприношения для почтения или умиротворения духов, как если бы они имели силу, надеясь и веря, что их утверждённая злая воля будет отменена, и благое приобретается в соответствии с видом, которая намечена. Кроме того, это мнение, как было сказано ранее, не возникает в душе человека от корня природного чувства и поэтому, что это ошибочно, знают не все мужи. Но ошибочность мнения не препятствует действию того, кто приносит жертву, при условии, что жертвоприношение получает от небесной гармонии силу (virtue) вызывания того, что намечено, точно так же, как трава, наложенная на рану, не препятствует в её природном действии, даже если тот, применяющий её, не верит, что это поможет.

Также, жертвоприношения различных видов, приносимых Богу непосредственно, мужами, в которых вера была получена, что Он доволен жертвоприношением и сделал благосклонность так, что он возвратил добрую волю с тем, чтобы даровать благие вещи и рассеивать зло. И даже, если это мнение не будет истинным, всё же, жертвоприношение всё ещё будет иметь силу действия, которая намечена исходя из её собственной природы и свойств лучей, которые она принимает от небесной причины, если оно обеспечено надлежащей церемонией, как многие мудрецы доказали путём экспериментов.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Vannadis "Спасибо" сказали:
Кроличья лапка
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Последние темы



Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB