Текущее время: 09 июн 2023, 08:51

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кислые девки (8 марта)
СообщениеДобавлено: 29 июн 2018, 14:06 
Meistarar rúnar

Медали: 19
Cпасибо сказано: 869
Спасибо получено:
2376 раз в 1439 сообщениях
Магическое направление:: рунология
Очков репутации: 10107

Добавить
В это день на Руси говорили: «Убирай, девка, наряды, закрывай сундуки. Коли до Масленой свадьба не сыграна – сиди по поздней весны без ухажера».
Несмотря на это кислые девки, те что не определись с личной жизнью, времени даром не теряли и применяли всякие приговоры для привлечения женихов. Во время полного месяца девушки выходили на улицу, вертелись на правой пятке, приговаривая: «Млад месяц, увивай около меня женихов, как я увиваюсь около тебя».
Потом они незаметно ото всех вметали сор с улицы в избу и заметали его в передний угол, приговаривая: «Гоню я в избу своих молодцов, не воров! Наезжайте ко мне женихи с чужих дворов».
Также кислые девки прибегали к следующему действенному способу: заводили опару, ставили ее в печь, а когда она начинала киснуть, брали наперсток. Черпали им трижды жидкое тесто и выпивали с приговором: «Как тесто ложится у сердца на месте, так и мысли о рабе Божией (имя) ложились бы у ретива сердца раба Божия (имя)».
Вечером после посиделок кислые девки выходили за ворота, набирали в подол сарафана снега. Пололи его, то есть перебирали и бросали на землю, приговаривая: «Полю, полю просо на девичью косу! Где мой женишок, там, собачка, взвой, голосок отдай».

Поговорки и приметы

С этого дня сорока гостей не прочит, вперед свахи к дому не летит.
Счастье придёт – и на печи найдёт!
Пора сорокам в лес убираться, а тетеревам выступать с запевками.
Сорока даром не щекочет – либо к гостям, либо к вестям.
Сорока в лесу за гнездо принялась.
Если соломинка, положенная на поверхность снега, проваливалась в сугроб, то через месяц снег должен был сойти.

Приворот на женихов

«Вечерняя мать-заря, ходишь ты выше меня. Летаешь ты высоко, видишь ты далеко. Высмотри, выгляди, выкрикни мне Божьей рабе (имя) суженого-ряженого. Где он мой законный? Где он мой венчанный? Где он ходит, где он гуляет? Где он работает, где отдыхает? В каком дому, в каком терему? Возьми к нему, горюшка, подойди, любовью ко мне, Божьей рабе (имя), дойми. Суши его, пеки! К моему дому приведи, к законному венцу благослови. Аминь».

Заговор на избавление от одиночества

Купите новую льняную рубашку белого цвета, наденьте ее. Предварительно снимите с себя все украшения. Заговор необходимо читать три дня подряд на утренней и вечерней зорях. В течение этих трех дней следует поститься (не употреблять в пищу мясное).
«Свет мой заря алая,
Просьба моя к тебе не малая:
Обряди и приведи ко мне молодца для венца.
Веди его душу, веди его сердце, веди его глаза,
Поставь нас с ним под образа.
Пусть он меня так ценит и любит
И никогда во веки веков не забудет.
Будьте вы, мои слова,
Крепки, лепки, тяжелы,
Как камни морские, пески сухие,
Ключи земляные.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Любовные заговоры на замужество

Применялись московскими горожанками в XIX веке.
1. Когда близкая подружка будет выходить замуж, подшейте невесте платье и этой иголкой уколите себе палец. При необходим произнести: «Иголка-иголка, свадебное платье подшила, теперь меня замуж выдай за моего милого. Ключ, рот, замок. Аминь».
2. После свадьбы подруги заберите у неё булавку, которую та приколола от сглаза на платье. И заколите этой булавкой подол своего платья. Забирать булавку следует тайно, только тогда та поможет. Можно схитрить: перед свадьбой незаметно приколоть к невестиному платью булавку, а потом в подходящий момент её снять.
3. Вымыть свадебные туфли невесты ночью при лунном свете. Сопровождать действо следует приговором на замужество: «Туфельки топочите, за меня похлопочите, чтобы я сама поскорей заневестилась. Рот на замок, обо всем молчок. Аминь».

Заговор на богатого мужа

Чтобы найти богатого мужа нужно:
1. Пойти в церковь, поставить двенадцать свечей за свое здравие и двенадцать свечей за здравие своего суженого.
2. В тот момент, когда будите ставить свечи за здравие суженого, следует произносить заговор на брак:
«Господи, помилуй и спаси раба Твоего, имени которого я не знаю, но которого Ты предназначил мне в мужья. Аминь».
3. Ночью наденьте новую льняную рубашку, возьмите две веточки от двух разных деревьев, свяжите их ниткой вместе. Положите на тарелку. Зажгите свечу и капайте воском на веточки, наговаривая:
«Сцепились два прутика навеки вечные, они сцепятся – не расцепятся, на добро, на злато-серебро, на прибыток, на приплод, на жизнь вечную. Аминь».
Повторять заговор надо пока свеча не прогорит полностью. Прутики хранить в потайном месте до самой свадьбы. А после свадьбы их нужно бросить в речку и посмотреть, как они плывут по течению.

Cпасибо сказано

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]