Текущее время: 24 окт 2021, 02:56


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ясновидение
Новое сообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 13:32 
Администратор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 35850
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 49
Cпасибо сказано: 7753
Спасибо получено:
86464 раз в 23747 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 31195

Добавить
Ясновидение - восточный термин, который родился на мистическом востоке и означает того, кто при помощи контроля над разумом, легко способен к пониманию мыслей и чувств людей, находясь с ними в глубокой симпатии, и он может выразить их мысли и эмоции так эффективно, как будто они были его собственными мыслями. Доктор Рэндольф задумал написать такую книгу как «Ясновидение» в 1850 году, во время его первого посещения Парижа; и это о многом говорит нам. Хотя у нас нет доказательств того факта, что в то время во Франции он познакомился с некоторыми из учений, связанными с этой темой, однако, ничего подобного этой книге никогда не было опубликовано каким-либо писателем или народом. Тем не менее, практика оккультизма было хорошо известна и не мало оккультных студентов были свидетелями историй, связанных с доктором Ди, Калиостро и другими, которые использовали зеркала и ясновидение, которые жили и практиковали до времени доктора Рэндольфа. Ясно одно, если мы можем поверить, но часть того, что написано по этому вопросу, витало в самом воздухе Парижа, город был буквально пронизан каждой из этих оккультных мыслей в то время, когда доктор Рэндольф побывал там, даже люди, связанные с делами правительства Франции, являлись членами Братства, и глубоко разбирались и были остро заинтересованы в этом предмете. В ранний период 1850-51 годов д-р Рэндольф преуспел в том, чтобы сделать немного больше чем создание многочисленных записей на тему Зрения Души, его время и внимание, занимали другие и, по-видимому, более важные темы.

В это время Чарльз Люис Наполеон Бонапарт, Наполеон III, который был в истории возможно центральной личностью Европы и конечно Франции того времени. Наполеон был настолько погружен в оккультизм, что за ним укоренилось прозвище в «склонный к мистике», и хотя с Братством связаны истории о действиях в тайных делах он был одарен и Зрением Души и энергией тайного пророчества. Наполеону сначала сообщили о странных энергиях, которыми обладал д-р Рэндольф, через генерала Хичкока, который посетил Париж в конце сороковых и познакомился с Наполеоном, и затем через доктора Фонтейн, французского Розенкрейцера, живущего в Нью-Йорке. Наполеон твердо полагал, что у мистиков или оккультистов была энергия предвидеть будущее в деталях, и он искал кого-то, кто был способен к чтению мистического свитка. Доктор Рэндольф был приглашен посетить Париж и Ложу Розенкрейцеров для участия в сеансе. Он провел сеанс настолько успешно, что в скором времени после этого он был сделан Великим Магистром Розенкрейцеров, которые получали власть из Высшей Великой Ложи Франции. После того, как работа Рэндольфа во Франции была закончена, его мысли снова вернулись к тексту о Зрении Души, и он возвратился в Америку с идеей посвятить свое время завершению этой задачи. Однако этого не произошло. Условия столь изменились, что его разум поглотили другие и, по-видимому, более важные дела: Во-первых, появилась новая партия, которая искала свободы всех людей, невзирая на расовую принадлежность, и чьи силы были в данный момент направлены на освобождение цветного населения Юга. Эта идея возникла в умах людей, которые были связаны с Верховной Великой Ложей России, люди, рассматривали императора России, который освободил крепостных почти как Богочеловека и настойчиво советовали американскому лидеру повторить благородный эксперимент. Во-вторых, тайные и мистические студенты в Америке, усилиями генерала Хичкока и других стали настолько многочисленными, что было необходимо предпринять действия к их объединению.

У д-р Рэндолфа не было никакого желания стать французским подданным, несмотря на многих друзей, которыми он обзавелся в этой большой стране и силы, которой он был облечен, и его разум, поэтому обратился к основанию Братства в Америке. В течение нескольких лет большая часть его времени и мыслей, были направлены к завершению этого, и в то же самое время он остро заинтересовался «новой партией свободы», которая работала в тайне. Приблизительно в 1858 году, его первые усилия оказались успешными, и первый Храм Розенкрейцеров был основан в Америке со Штабом в Бостоне. Тем временем, он продолжал функционировать как Высший Магистр Братства со Штабами во Франции, в звании которого он держался до 1863 года, когда он назначил преемника во Франции, но все еще под его руководством. В 1861 году д-р Рэндольф посетил Калифорнию, и провел там серию лекций по оккультизму, мистике и целям Розенкрейцерства, и основал Великую Ложу Калифорнии. По завершении этой задачи, его разум, еще раз обратился к мысли о завершении учебника, имеющего дело со Зрением Души посредством Магических зеркал. Спустя десять недель после его прибытия в Калифорнию он уехал на Восток с тем, чтобы узнать на собственном опыте, получив материал из первых рук, чтобы на их основе издать книгу, которая была издана под заголовком, «Ясновидение». Мечта д-р Рэндолфа была двоякой: сначала, он хотел посетить все места, где трудились великие учителя прошлого, такие как Мухаммед, Платон, Иисус, Пифагор, Гебер и многие другие, и через ассоциацию с этими местами и вибрационными силами все еще находящимися там, войти в контакт с духом их учения и работы; во-вторых, чтобы узнать для себя, отличался ли дух учения этих великих Мастеров по существу и в какой степени возможно следование за этими мастерами и учениями. То, чего он желал, это познать истину, душу учения этих великих лидеров прошлого. У него не было малейшего интереса ни к догмам, ни к ересям, так как ни одна из них не могла спасти, то есть, Сохранить единственную Душу, один только дух, когда входит и живет в тебе, владеет этой силой. В течение 1861-62 годов, доктор Рэндольф успешно посетил Англию, Шотландию, Ирландию, Францию, Мальту, Египет, Аравию, Сирию, Палестину, Турцию, Грецию и другие страны, а так же много сект, до сих пор неизвестных и конечно никогда прежде не посещаемых белым. Он был принят в правящих кругах Мистических Орденов всех этих стран, поскольку его пост дал ему свободный въезд в страну в любое время так же как честь просмотра записей самых секретных рукописей, а так же права на инициирование во все обряды различных Орденов.

В результате этой расширенной поездки были изданы две книги: «Люди Пре-Адамиты» - учебник о человеческих древностях и этнологии, и «Ясновидение», настоящий учебник о Зрении Души. В Англии д-р Рэндольф встретил таких мужчин как Харгрейв Дженнингс, лорда Бульвера Литтона и Кеннета Р.Х. МакКензи, и они стали его активными соратниками и состояли в переписке с ним всю жизнь, Во Франции, Элифас Леви был одним из его самых великих поклонников, Леви, как Наполеон, был вхож в залы Братства, но сам не был одарен Зрением Души. Александр Дюма-отец, стал его верным другом и объявил, что жизнь Рэндольфа и его приключения в дюжине направлений могли поспорить в разнообразии с историями Д'Артаньяна, Монте-Кристо и «Великолепного» Крихтона, во всем, кроме богатства.

Р. Суинберн Клаймер ©Перевод FREYA 20010 г.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Vannadis "Спасибо" сказали:
Аксинья, ioanna, Sofushka
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Погадать с котом

Погадать с котом
Для гадания нажмите на кота.

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB