Текущее время: 30 июл 2021, 12:17


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ангриварии
Новое сообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 09:44 
Администратор
 


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 34810
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 49
Cпасибо сказано: 7647
Спасибо получено:
85105 раз в 23360 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 29027

Добавить
Ангриварии

Angrivarii были германским племенем ранней Римской империи, кратко упоминавшимся у Птолемея как Angriouarroi ( греческий : Ἀνγριουάρροι ), который переводится на латинский ангривари.

Изображение

У них было несколько различных названий: Angarii, Aggeri, Aggerimenses, Angerienses, Angri, Angeri. Они жили в районе Angria , Angaria, Angeriensis, Aggerimensis и Engaria.

Они жили в Энгерне , регионе к западу от реки Везер недалеко от Тевтобургского леса , а также (возможно) в Анжероне Мюнстера . Древний Энгерн был гораздо более крупным районом, чем сегодняшний, из него состояла большая часть страны, окружавшей средний Везер , включая обе земли, как вокруг Миндена и низкие холмы ( Хольцминден ). Он стал частью сегодняшней Вестфалии .

Название Angrivarii разделено на сегменты Angri-varii и означает «люди Энгерна», параллельные эмпси-варии, «люди из Эмса». Для первого сегмента Julius Pokorny выводит индо- европейский корень * ang-, «согнуть, поклониться».Другие формы в других германских языках, означают- «луг, пастбище» .

Второй сегмент-varii - безусловно наиболее продуктивная составляющая германских племенных имен (среди прочих, от имени соседнего племени Ампсиварии ), обычно воспринимаемая как «обитатели», «ожители», хотя точная этимология остается неясной , Тем не менее существует единодушное мнение, что слово происходит от корня - wihxrós, «человек», присутствующего и в английском языке, позднее переводящееся как «волк».

Хотя ангривари получают краткое упоминание в Птолемее (2.10) и Германии Тацита (33), они появляются главным образом в нескольких местах в Аннале . Они были вовлечены незначительно в войны, проведенные талантливым Германиком Цезарем от имени его дяди Тиберия , императора Рима, против лиц, совершивших убийство трех римских легионов в битве под Тевтобургским лесом , 9-го года.

Войны начались в последние годы правления Августа , первого императора Рима. Август умер в возрасте 14 лет старым, но уважаемым человеком и был похоронен с великолепием. Он оставил документ для чтения посмертно, прямо запретив расширение империи за пределами Рейна.Весть о его последней воле приветствовалась немцами, считая, что это дает им свободу в этом регионе. Герминик счел необходимым сохранять границу, которую он завоевал путем набегов и союзов. Приграничные рейды также удерживали армию нижнего Рейна, после смерти Августа также вспыхнул мятеж,что тоже не дало возможности изменить границы.

Для карательных экспедиций Германик использовал реку Эмс , которая вытекала из сердца страны, занятой племенами, которые стали франками . Они все еще находились под Арминием , который привел германскую конфедерацию к победе в 9.

После карательных экспедиций, Ангриварии были разгромлены, но вскоре после этого, однако, они снова в союзе с херуски противостояли римлянам, они установили засаду на границе с Черуской, которая была высоким берегом реки. Они спрятали свою кавалерию в лесу и разместили свою пехоту на склоне берега. Римляне же заранее придумали план. Они атаковали набережную залпами и копьям. Войдя в Ангривари с берега, они продолжили преследовать кавалерию в лесу. Вновь ангривари были полностью разгромлены.

После этого Германик обратил свое более пристальное внимание на Ангривари. Они, однако, безоговорочно подчинились генералу, посланному Германиком, и поместили себя в статус просителей, умоляя о милости, которую предоставил Германик. Это позже принесло дивиденды для ангривариев и сыграло важную роль в обеспечении возвращения кораблей и людей, потерянных в шторме Северного моря.

Изображение

Наконец, 26 мая 17-го года Германик отпраздновал триумф и свою победу над нижней Германией, и его дядя отправил его на восток.Арминий умер, а Ангривари и другие западные немцы, и их племена-последователи продолжали дружить с Римом, предоставив Риму элитные войска и городскую, и дворцовую стражу.

Автор - Maria Kvilhaug


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Ограничение по возрасту для регистрации на форуме 18+

VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Погадать с котом

Погадать с котом
Для гадания нажмите на кота.

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB