Текущее время: 30 июл 2021, 11:33


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Aelvaeones(Швеция-Польша)
Новое сообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 09:42 
Администратор
 


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 34810
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 49
Cпасибо сказано: 7647
Спасибо получено:
85103 раз в 23360 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 29012

Добавить
Aelvaeones = Helveconae, Helvaeonae, Helvecones, Ailouaiones, Hilleviones, Hallin (Швеция-Польша)

Изображение

Скандинавская родина: племя Халланд в Швеции

Согласно Плинию Старшему (77 г. н.э.), Хиллевион был племенем с острова Скатинавия (так и читается Скатинавия, не Скандинавия). Чтобы добраться туда, нужно пройти через земли, говорят, что у людей есть лошадиные копыта, а не ноги и уши, настолько большие, что они могут покрыть все тело. Затем путешественник достигнет Ингевонов из «Германии»:

«Оставив это, мы пришли к народу Ингевонов, первых в Германии. В их стране находится огромная гора, называемая Сево, не меньше, чем у ареала Рифан, и которая образует огромную пропасть вдоль берега до Променада Кимбри. Эта пропасть, которая имеет название «Кодан», заполнена островами; Самая известная из которых - Скандинавия, еще не застывшая: единственная ее часть, как известно, населена нацией Гильлевионов, которые живут в 500 деревнях и называют ее вторым миром: обычно предполагается, что Остров Энингии имеет не меньшую величину ».

Hilleviones может быть таким же, как альваоны Птолемея и Helveconae Тацита, но это не очевидно - кажется, что Плиний их географически размещают где-то на юге Швеции,тогда как племена, упомянутые Птолемеем и Тацитом, кажутся благополучно расположенными в Польше.

Однако многие из немецких племен имели легенды происхождения из скандинавской родины, и многие племена фактически разделялись по двум группам в эпоху миграции (начиная со второго века до нашей эры и продолжалась она до пятого века), где вторая группа эмигрировала в Юго-восток - вот почему Польша была настолько плотно занята германскими племенами. Таким образом, вполне возможно, что мы видим скандинавскую и континентальную ветви того же первоначального племени, как и со шведским Готаром (Geats, Gauts) и центральноевропейскими готами.

В 1883 году Гримсби («Nordisk Familjebok») предположил, что Hilleviones были ранним населением Halland в Швеции. Если это так, они могут быть такими же, как племя Халлин на острове Скандза, упомянутое Иорданом в 551 году нашей эры. Джорданс помещает Hallin в Скандинавию. После того, как он описал Андогит и Скрадефенну из Северной Норвегии, он упоминает одно племя Суэхи (возможно, шведское племя, известное как Свеар),до того как он описывает другие племена, среди которых Халлин:

22. «Затем приходит много разных народов: Аустес, Вагот, Бергио, Халлин, Лиотида. Все их жилища находятся на одном уровне и в плодородном регионе. Поэтому их беспокоят нападения других племен ».

Халлин, возможно, был в Халланде, который является древней провинцией Швеции на юго-западном побережье, граничащей с другими старыми шведскими племенными землями, такими как Свитиод / Свеарики и Гёталанд, с Данией и Польшей. Вполне возможно, что это была миграция континентального племени Helveconae / Aelvaonae в Польше.

Изображение

Немецкие потомки

Согласно Тациту, Хельвеконы являются одним из племен, принадлежащих к конфедерации племен, известных вместе как Лугия (позднее будет названо "Луге"). О хельвеконах говорят, что они являются одним из самых могущественных племен Lugii. Их географическое описание обычно относится к областям в Польше, хотя его можно легко к Норвегии или Швеции - их земля отделена от «Суэвии» непрерывным горным хребтом:

«Все эти люди обитают там; их поселения главным образом находятся среди лесов, а также по бокам и на вершинах гор; Горные хребты отделяют Суэвию от разных племен.Из всех племен, племя Lygian является самым обширным и распространяет свое влияние через несколько общин. Достаточно назвать самые могущественные из них - Арии, Хельвеконы, Маними, Елисии и Нахарвали.

Согласно Птолемею, аелвеоны были германским племенем, что во II веке нашей эры (когда жил Птолемей) жили в области, которая может быть современным Эльбингом или Силезией, в современной Польше. В Польше доминировали германские племена железного века. Возможно, они говорили на одном варианте древнерусского языка.(балтийский язык - балтославянский и германский, племена многократно взаимодействовали во время раннего железного века и взаимно влияли друг на друга).

Изображение

Автор - Maria Kvilhaug


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Ограничение по возрасту для регистрации на форуме 18+

VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Погадать с котом

Погадать с котом
Для гадания нажмите на кота.

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB