Текущее время: 30 июл 2021, 10:27


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ampsivarii- обреченное племя
Новое сообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 09:39 
Администратор
 


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 34810
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 49
Cпасибо сказано: 7647
Спасибо получено:
85103 раз в 23360 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 29012

Добавить
Ampsivarii- обреченное племя

«Ампсиварии, были германским племенем, упомянутым древними авторами. Их родина первоначально была посередине реки Эмс , которая впадает в Северное море , на голландско-германской границе. Скорее всего, они жили в дельте реки Yssel,немного к югу от Эмс. Название для них должно быть латинским отражением германского слова «Ems-werer», что означает «люди реки Эмс». Реконструкция расположения других племен в этом районе помещает ампсивариев в низовья реки Эмс. Фактически по крайней мере два современных города носят название из тех времен - Ems: Emden (немецкий) и Emmen (голландский).

Тацит в Annales Chapter 13.54,56, рассказывает о печальной судьбе людей из Эмса, в которой они умерли, потому что они отказались стать частью общей нации с другими племенами.История началась с их отказа поддержать Арминиуса в его неожиданном нападении на три римских легиона в битве под Тевтобургским лесом в 9-м году (где римская армия была уничтожена, а границы между Германией и Империей были установлены - в пользу немцов). Племена, которые его поддержали,позже стали большим союзом франков и саксов .

Впоследствии Chauci напал на них (58-й год) и выгнал их из своих земель в Эмс. Они стали беженцами и обустроились на западе Германии. Между тем римская армия очистила нижний Рейн ,который они использовали как ничейную землю между Германией и Бельгией. После этого было принято решение временно прекратить имперскую экспансию на Рейне.

Изображение

Фризии , однако, неверно истолковали римское бездействие. Поверив слуху о том, что римской армии было приказано не двигаться против них, они заняли некоторые земли вдоль Рейна, и им было сказано недвусмысленно, чтобы они уходили. Когда они отказались их убили.

После этого они обратились к римскому командиру в этом регионе, прося разрешения на получения земель. Начальник Бойокакус , лично отказавшийся от Арминиуса (проведя некоторое время в тюрьме из-за него, а затем служивший в Риме), получил статус друга Рима. Петиция с просьбой была отправлена,хотя Таци не уточняет подробностей. Римляне настаивали на "meliorum imperia" - «авторитете лучших», что, по-видимому, подразумевает, что Ампсивари должны были разделить свою участь с римлянами. Бойокалусу, были обещаны земли, хотя он чувствовал себя обязанным отказаться от них, потому что чувствовал себя предателем.Римское предложение,которое они получили, было последним, которое было сделано римской империей.

Ампсивари создали оборонительный союз с Tencteri и Bructeri , еще двумя племенами будущих франков, но этих поспешных отношений было недостаточно и было слишком поздно. Римляне вошли в земли Тенктери и пригрозили уничтожить их. Оба союзника вышли из альянса и ампсивари остались одним. Так и не решив к какой стороне присоединиться,они в итоге остались одни.

Они поднялись на Рейн и дрались пока все воины не пали, остались только обычные люди, не умеющие сражаться. Оставшиеся в живых были распределены как добыча,что означало рабство, между различным племенам, и поэтому у Птолемея о них уже нет упоминаний (более поздний источник. Это означает, что выжившие Ампсивари уже были поглощены другими племенами как рабы, когда как Тацит писал в конце I века н.э.).

Изображение

В одной цитате Ampsivarii появляются снова через несколько сотен лет после их гибели в рассказе Тацита. В цитате, римский генерал франкской семьи, Арбогастес (умер в 394 году), напал на франков Рейна и разграбил их. Силы Чатти и Ампсивари были замечены на далеком холме, но они не участвовали в битве. Обстоятельства предполагают, что некоторые ампсиварии нашли убежище среди Чатти и все еще хранили племенной образ жизни.

Автор - Maria Kvilhaug


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Ограничение по возрасту для регистрации на форуме 18+

VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Погадать с котом

Погадать с котом
Для гадания нажмите на кота.

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB