Народное название: жгучка, жалюга, ожига, стреканка, стрекало. Аура: теплая Планета: Марс Стихия: огонь Используемые части растения: наземная часть растения. Магические силы: защита, изгнание негатива, против негативных воздействий и пожеланий, восстановление сил и здоровья.
Магическое использование: Крапива имеет сильную, даже немного "жесткую" энергию. Крапива по характеру - растение-воин. Собирать крапиву нужно взрослую, сильную и здоровую, лучше на молодой луне. Наибольшую силу имеет взрослая, но не старая крапива, крапиву молодую использовали только для витаминных супов и салатов. В магии всегда использовалась взрослая и старая крапива.
Для того чтобы уничтожить сипу зла, больше подходит старое растение. Хорошо если собрать такую крапиву во время Новолуния. Не бойтесь ожогов, это полезно.Не вырывайте растение с корнем, срезайте, что бы не потерялась связь с землёй. Кто боится крапиву - тому она не будет помогать. Голыми руками рвут крапиву для особых целей. Для большей сохранности ее целебных свойств крапиву лучше всего срезать ножом - с корнем это растение вырывать нельзя - теряется половина ее силы, так как она теряет связь с местом, где росла.
Против посланого негатива: сшейте матерчатую куклу и набейте её крапивой. Если Вы точно знаете недоброжелателя, подпишите имя. Затем надо сжечь или зарыть куклу, этим Вы направляете негатив обратно.
Для защиты дома держите всегда сухие листья крапивы в комнатах, используйте их в ароматических и защитных подушечках. Летом подметайте пол веником из свежей крапивы.
Для очищения от негатива хорошо принимать ванны с крапивой, окуривать вещи и помещение. Для очищения дома от негатива можно рассыпать листья крапивы по периметру, затем собрать и сжечь.
Даже в сказках говорилось о том, что рубашки из крапивы спасают от злого колдовства. В прихожей под коврик клали крапиву или сам коврик плели из неё, что бы колдун и зло не зашли в дом.
Крапива оберегает сон и маленьким детям и взрослым людям, уносит ночные страхи, не пускает кошмары.
Крапиву применяют при ослаблении организма и бессилии, для скорого выздоровления - как чай, как настой для ванны или для окуривания.
Крапива добавляется в состав эликсиров молодости и красоты.
За это сообщение пользователю Цила. "Спасибо" сказали: Анна Анина, Marta
Vannadis
Заголовок сообщения: Крапива двудомная и крапива жгучая
Добавлено: 26 июл 2017, 13:13
Администратор
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26 Сообщений: 44086 Откуда: из загадочной страны:) Медали: 66 Cпасибо сказано: 9929 Спасибо получено: 101834 раз в 28404 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 73943
Крапива двудомная и крапива жгучая
Широко известные растения, причем первая высотой 30-150 см, многолетнее растение; вторая высотой 15-60 см, однолетнее растение с элептическими лопастными листьями небольших размеров, более жгучая, чем предыдушая. Растут по сорным местам, в огородах, садах. Распространены повсеместно. Цветут с июня до поздней осени.
Известно, что жгучие волоски крапивы содержат муравьиную кислоту. Собирают листья и цветы крапивы, корни - поздней осенью. Свежий сок из листьев крапивы по 1 чайной ложечке 3 раза в день употребляют при кровохаркании, при кровотечении из носа, при геморроидальных кровотечениях и при чрезмерных месячных кровях. Напар из цветов и листьев крапивы в дозе 50,0-60,0 г. На 1 л. Кипятка пьют при малярии, при малом выделении мочи, при хронических кожных болезнях, прыщах, сыпях, чирьях. При обильных белях пьют по 3 чайных ложечки в день сок из листьев крапивы жгучей (малой), а при продолжительных месячных кровях - чай из напара листьев крапивы жгучей (малой) - 50,0 г. На 1 л. Кипятка - по 1 стакану 3 раза в день. При опухолях селезенки принимают 3 раза в день на конце ножа порошок из смеси (в равных частях): Листьев шалфея (N 49), листьев ланцетолистного подорожника (N 34) и листьев крапивы жгучей, запивая водой.
Когда на теле время от времени появляются чирьи, прыщи, сыпи, при зуде, при малом количестве мочи, при запорах в народе говорят, что это происходит от "загрязнения" крови. В таких случаях делают смесь из равных частей: Листьев крапивы жгучей, листьев одуванчика (N 72) и цветов терновника (N 40). На дневную порцию берут 2 столовых ложки смеси, заливают 2 стаканами кипятка и парят в духовке 2-3 часа. Пьют ежедневно в течение двух недель. В это время питаются исключительно молочной пищей; диета без мяса, яиц, рыбы, запрещается водка, пиво.
При геморрое, когда шишки расположены внутри и сильно болит в пояснице, а в животе ниже пупка чувствуются рези, ежедневно пьют по 4 стакана отвара из листьев жгучей крапивы и коры крушины (N 42) (лежалой, т.Е. Не свежей, а сбора прошлых лет), каждой по 8,0 г. На 1 л. Воды. Смесь кипятят 10 минут, считая от минуты закипания. При дезентерии пьют напар из смеси листьев крапивы жгучей и ежевики (N 46) по 1 чайной ложечке каждого на 1,5 стакана кипятка (дневная порция); напаривают в течение 2 часов в духовке.
В большинстве случаев применения крапивы как кровоочистительного средства пользуются не только листьями крапивы, но и корневищами с корнями (напар-настой) как крапивы двудомной (обыкновенной), так и крапивы жгучей (малой).
Н а р у ж н о. При ревматизме нажаливают больные места крапивой и натирают обыкновенным керосином. Чередуют: Один день натирают, другой нажаливают крапивой. При выпадении волос 3 раза в неделю моют голову в крепком отваре вереска (N 78), корней лопуха (N 106) и корней крапивы жгучей. Иногда к этой смеси добавляют еще шишек хмеля.
При кровотечении из раны прикладывают чистые тряпочки, которые перед этим напитывают соком из размятых листьев крапивы жгучей. Некоторые народные "знатоки" такой сок мешают еще с соком из целого цветущего измятого в однородную массу растения подмаренника (N 83), обмывают этим соком рану и прикладывают его на тряпочке.
Х р а н е н и е. Потертые листья крапивы хранятся в коробках, а корневища с корнями в мешках.
Заголовок сообщения: Re: Крапива двудомная и крапива жгучая
Добавлено: 30 ноя 2017, 02:40
Зарегистрирован: 02 окт 2017, 23:36 Сообщений: 358 Cпасибо сказано: 335 Спасибо получено: 577 раз в 268 сообщениях
Магическое направление:: Магия Стихий, мантика,поиск новых направлений
Очков репутации: 105
Крапива – это не просто сорняк или распространенное растение. С древности в нашей стране ее использовали в пищу, считая очень полезной и добавляя во множество самых разнообразных блюд. Итак, что же можно приготовить из крапивы?
Крапива растет повсюду, и, как и одуванчик, считается сорняком, а еще одно сходство между ними заключается в том, что из крапивы, как и из одуванчика, можно готовить самые разные вкусные и очень полезные блюда, о чем сегодня знают немногие.
Целебные свойства крапивы люди оценили еще в древности, а современная наука их подтверждает: витамина С в этом растении в 4 раза больше, чем в лимонах и апельсинах, а каротина больше, чем в морковке. Среди других витаминов и полезных веществ, содержащихся в этом растении – В1, В2, В3, К, аскорбиновая кислота, крахмал, дубильные вещества, органические кислоты, магний, кальций и другие.
Следует заметить, что крапиву категорически нельзя употреблять в пищу беременным женщинам, страдающим от варикоза и тромбофлебита.
Крапива вместе с щавелем и лебедой в голодные военные годы широко употреблялась в пищу в нашей стране и сообразительные хозяйки чего только не научились из нее готовить: супы, вторые блюда и даже лепешки. Сегодня как пищевое растение крапива используется немногими, а зря – только это растение может практически полностью восполнять потребность организма в витаминах.
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КРАПИВЫ
Из крапивы можно готовить вкусные щи, крапивники и другие супы, вторые блюда – плов, биточки, омлеты, а также всевозможные салаты и закусочные блюда. Это растение прекрасно сочетается с рисом, картофелем, отлично проявляет себя в пирогах и салатах, очень вкусны приготовленные с нею щи.
Считается, что собирать крапиву для употребления в пищу лучше во вторник на заре, причем, в первой четверти Луны – астрологи говорят, что именно тогда она будет нести в себе особую целебную силу. Конечно, не следует собирать крапиву вблизи дорог. Чтобы не обжечь крапивой руки, собирайте ее в перчатках, а до приготовления ее нужно облить кипятком. Использовать посуду из меди и железа для приготовления блюд из крапивы нельзя. Давайте рассмотрим самые простые, вкусные и интересные варианты блюд, которые можно приготовить с крапивой.
В первую очередь, говоря о блюдах из крапивы, следует упомянуть замечательный суп, который можно приготовить только с этим растением.
РЕЦЕПТ СУПА С КРАПИВОЙ
Понадобится: 100 г крапивы, 2 клубня картофеля, по 1 луковице и моркови, по ½ пучка петрушки и укропа, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сока лимона, растительное масло, соль.
Как приготовить суп из крапивы. Очистить картофель, воду подсолить и довести в кастрюле до кипения, бросить картофель, проварить до готовности. Растереть картофель, достав его из бульона, со сметаной, положить обратно в отвар, перемешать, продолжать готовить на среднем огне. Соломкой нарезать морковь и лук, 4 мин обжаривать на растительном масле. Промыть и обсушить зелень и крапиву, мелко нарезать, ошпарив крапиву кипятком, положить вместе с зеленью в суп, проварить его, добавив сок лимона, перец и соль по вкусу, еще 2 минуты и снять с плиты.
Готовить супы с крапивой можно на курином или мясном бульоне, также подходит и овощной бульон, но можно использовать и просто воду, если суп без мяса. Использовать для супов лучше только молодую крапиву или верхние нераспустившиеся листочки растений. В супах крапиву можно сочетать с другой зеленью – шпинатом, щавелем и т.д. Самый знаменитый суп, который можно приготовить с крапивой – это, конечно, крапивные щи.
Как приготовить щи с крапивой. Крапиву обдать кипятком и мелко нарезать, брусочками порезать морковь и картофель, нашинковать мелко лук. Сначала в кипящую воду положить картофель, через 10 мин добавить лук с морковью, через еще 5 мин – крапиву, подсолить и ввести в суп взбитое вилкой яйцо, энергично помешивая при этом суп, проварить щи еще 5 мин и подать к столу со сметаной.
Не уступают супам с крапивой во вкусе и аромате вторые блюда, которые можно приготовить с этой замечательной травкой.
Как приготовить крапивник. Положить крапиву в холодную воду, довести до кипения, 10 мин проварить на среднем огне, затем выложить на дуршлаг, обсушить и вместе с луком обжарить на масле, подсолив, пока лук не будет готов, под крышкой. Положить к крапиве с луком отварной картофель, жарить еще 5 мин, вбить яйцо, добавить пропущенный через пресс чеснок, приправить базиликом, душистым перцем.
Как приготовить омлет с крапивой. Обдать крапиву кипятком, мелко нарезать, залить взбитыми с молоком яйцами, подсолить и перемешать. На сковороде растопить сливочное масло, выложить смесь, тушить омлет под крышкой до готовности.
Такой омлет с крапивой очень и очень полезен, если вы хотите зарядиться с утра энергией, силами и бодростью, он будет прекрасным вариантом завтрака. Можно приготовить из крапивы и другой вариант омлета.
Как запечь крапиву с яйцом. Опустить крапиву в кипящую воду, проварить, выложить на дуршлаг. Лук мелко нарезать, до мягкости потушить на масле, добавить обсушенную крапиву, рубленую кинзу, масло, подсолить, перемешать, потушить, залить взбитым вилкой яйцом, потушить до готовности.
Если хотите по-настоящему удивить родных, приготовьте с крапивой плов.
РЕЦЕПТ ПЛОВА С КРАПИВОЙ
Понадобится: по 400 г моркови и риса, по 200 г лука и изюма, 160 г сливочного масла, 50 г крапивы молодой, соль.
Как приготовить плов с крапивой. Морковь очистить, соломкой нарезать вместе с луком, на масле пассировать до полуготовности. Рис, промытый и заранее вымоченный в холодной воде, промытый и перебранный изюм, порезанную крапиву добавить к луку с морковью, перемешать, залить горячей водой и тушить под крышкой до готовности.
РЕЦЕПТ САЛАТА С КРАПИВОЙ И ОРЕХАМИ
Понадобится: 500 г листьев крапивы, по 50 г петрушки и укропа, 4 зубчика чеснока, 1-2 ядра грецкого ореха, 3-4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сока лимона, соль.
Как приготовить салат из крапивы и орехов. Промыть крапиву и опустить в подсоленную кипящую воду, 3-4 мин проварить, шумовкой достать, откинуть на дуршлаг, слегка размять, переложить в миску. Перемешать масло с толченым чесноком и солью, положить смесь к крапиве вместе с рублеными укропом и петрушкой, а также растолченным орехом, сбрызнуть соком лимона.
Список блюд, которые можно приготовить из крапивы, огромен – а все потому, что ее не одно столетие употребляли в пищу, веками она считалась одним из главных продуктов-целителей. Готовьте полезные блюда с крапивой и будьте здоровы!
За это сообщение пользователю Гладия "Спасибо" сказали: Анна Анина
Гладия
Заголовок сообщения: Re: Крапива
Добавлено: 30 ноя 2017, 02:43
Зарегистрирован: 02 окт 2017, 23:36 Сообщений: 358 Cпасибо сказано: 335 Спасибо получено: 577 раз в 268 сообщениях
Магическое направление:: Магия Стихий, мантика,поиск новых направлений
Очков репутации: 105
Чем полезна крапива?Данное растение часто вводят в рацион питания люди с низким гемоглобином. Оказывается, достаточно добавить несколько листочков в салат или первое блюдо и состав крови значительно улучшится.
Вдобавок в медицине издавна используют кровоостанавливающие способности крапивы. А приготовленная крапивная настойка поможет не только укрепить сердце, но и нормализовать работу почек.
Нарушения менструального цикла самая распространенная проблема у женщин. Улучшить гормональный фон и восстановить цикл опять же поможет жгучая трава.
Однако на этом помощь крапивы женскому полу не заканчивается. Так, кормящие мамочки могут существенно увеличить лактацию, введя в рацион питания эту траву.
Особое значение играет крапива в лечении сахарного диабета. Только стоит отметить, что снизить уровень сахара поможет не сама трава, а лекарственные препараты, созданные на ее основе. Для пожилых людей крапива просто незаменима. С ее помощью они лечат практически все заболевания суставного аппарата. И для этого не нужно готовить целебное снадобье. Достаточно просто «пройтись» пучком свежесобранной крапивы по больному месту. Конечно, это лечение не из приятных. Но лечебный эффект перекроет любые неудобства.
Недостаточно просто знать полезные качества крапивы. Необходимо также владеть информацией о приготовлении чудодейственных лекарств.
Пациенты, страдающие от геморроя, могут снять болевой синдром с помощью «жгучей» ванны. Только не стоит пугаться, на самом деле неприятных ощущений водная процедура не доставит. Для приготовления ванны необходимо 300 грамм сухого крапивного листа запарить в 5 литрах горячей воды. Настаивать травяную смесь следует около часа. Затем процеженный настой выливают в ванну и разбавляют водой. Желательно, чтобы на выходе температура воды не превышала 42 градусов. Пациентам следует принимать крапивную ванну три раза в неделю. Продолжительность каждой процедуры составляет 15—20 минут. Кстати, приготовленная, таким образом, крапивная ванна поможет также вылечить остеохондроз, артрит и избавит от отеков.
Кондиционер для волос из крапивы
Вылечить ослабленные волосы и уменьшить их выпадение поможет самостоятельно приготовленный кондиционер. Для его создания в глубокой посуде в течение десяти минут варят смесь из воды (1,5 литра) крапивы, мать-и-мачехи и ромашки. Компоненты берутся в пропорции 5:2:2. Обратите внимание, что для одной процедуры берут не больше 4 столовых ложке. Полученный отвар настаивают около часа и затем используют по назначению.
Заголовок сообщения: Re: Крапива двудомная и крапива жгучая
Добавлено: 16 май 2022, 23:16
Администратор
Зарегистрирован: 03 май 2017, 17:53 Сообщений: 22049 Медали: 53 Cпасибо сказано: 866 Спасибо получено: 19270 раз в 11997 сообщениях
Магическое направление:: Астрология, Рунология
Очков репутации: 70203
Суп из крапивы с яйцом и картофелем
Ингредиенты:
Крапива 200-300 г (чем ее больше тем вкуснее) 3 картофелины 5 яиц молоко 300 мл зелень
Приготовление:
Крапиву режем на небольшие кусочки или полосочки, как вам больше нравится.
Яйца взбалтываем, но не взбиваем. По желанию их количество можно уменьшить.
Молоко смешиваем с водой в пропорции 1:1, т.е. к 300 мл молока добавляем столько же воды. Делаем это в кастрюльке. Туда же добавляем соли по вкусу и можно черного молотого перца.
Пока мы ждем закипания молочной смеси, порежем картофель небольшими кубиками. И, как только содержимое кастрюли закипит, высыпаем его туда.
Теперь необходимо дождаться, пока сварится картошка. Когда она стала мягкой, пора выливать яйца.
Берем нашу мисочку с яйцами и тонкой струйкой выливаем их в кастрюлю.
Этот способ даст нам очень интересные яичные «нити», красивые и вкусные.
На этом этапе плиту уже можно выключить.
Далее в суп отправляются нарезанный лук и крапива.
Следим, чтобы крапива полностью была покрыта молоком. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 20 минут.
Вот такой супчик получается. Пусть вас не обманывает его скромный вид — он очень вкусный и полезный. Кушать его могут даже детки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения