Текущее время: 21 июн 2021, 11:30


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СТРАННЫЕ ВЕЩИ О ВЕДЬМАХ,О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ.
Новое сообщениеДобавлено: 09 июн 2021, 06:40 
Модератор
Модератор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 13 авг 2014, 18:48
Сообщений: 2643
Откуда: Сибирь
Медали: 9
Cпасибо сказано: 6896
Спасибо получено:
5113 раз в 1592 сообщениях
Магическое направление:: таро,руны
Очков репутации: 15719

Добавить
СТРАННЫЕ ВЕЩИ О ВЕДЬМАХ,О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ.

1. Термин ведьма изначально означал что-то вроде «Те, кто работает с духами (феями)». Так
большинство заклинаний ведьм на самом деле были ритуалами, помогающими им общаться с миром духов. Часто они сами не обладали настоящей магией, их основная задача заключалась в том, чтобы действовать как посредники между миром людей и миром фей. (Или помочь злым духам причинить вред миру).

Изображение

Ведьмы и шаманы - разные слова
для обозначения одного и того же.


Ведьмы были очень похожи на шаманов. То есть они получили свою силу, войдя в царство фей или попросив помощи у фей, а не у себя.

2-Ведьмы работали на знакомых духов (фей), а не наоборот. Хотя часто отношения между ведьмой и фамильяром становились довольно симбиотическими.
В то время как некоторые фамильяры принимали форму животных, многие из этих знакомых духов были духами мертвых. Одна ведьма из знакомого духа Италии была ее мертвым отцом.

У самих знакомых духов часто был хозяин
кто был дьяволом или королевой фей.


3-Практически никто никогда не выбирал быть ведьмой , скорее феи или злые духи выбрали их. На самом деле многие люди пытались сопротивляться тому, чтобы стать ведьмой . Но знакомые духи приходили к ним и заставляли их вступать в отношения, иногда даже обладая ими, вызывая у них дикую истерию, пока они не соглашались делать то, что хотели духи.

Женщина по имени Элизабет Чендлер даже молилась Богу, чтобы тот помог ей избавиться от двух знакомых ей духов, но они все равно продолжали появляться перед ней. В английской сказке « Яррли Браун » молодой человек застревает в духе знакомого, который помогает ему, будучи невидимым, что пугает всех вокруг него, так что вскоре молодой человек остается один и без друзей. Когда он наконец пытается избавиться от «Яррли Брауна», знакомая фея отвечает;
«но я никогда не говорил, что оставлю тебя в покое, Том, и никогда не оставлю тебя, мой мальчик! Я был хорош и в безопасности под камнем, Том, и не мог причинить вреда; но ты выпустил меня сам, и ты можешь не верни меня снова! "

Многие феи и духи хотели иметь отношения с человечеством,
иметь возможность влиять на мир. Ведьмы и
были их метод построения для этих отношений.


4-Несмотря на эти потенциальные проблемы, большинство ведьм были близкими друзьями со своими знакомыми духами. Иногда ведьма и фея даже могли стать любовниками. Например, одной молодой девушке из Шотландии был дан секрет магического предсказания истины в обмен на то, что она стала любовницей сказочного человека.

5-Для выполнения своей работы ведьмы часто отправляли одну из своих душ из своего тела в путешествие по миру людей или миру духов. Они часто делали это через; сильный холод, голодание, недосыпание и различные формы медитации. Во время своего «духовного путешествия» тело ведьмы впадает в кому и оказывается при смерти или на самом деле мертвым.
В это время душа ведьмы может удивляться человеческому и духовному мирам. Часто это Путешествие предпринималось;

Получить магические знания
Знакомые духи часто направляли своих ведьм на церемонии, где они встречали Королеву Фей, Дьявола, других ведьм и других магических существ, чтобы расширить свои магические знания.
Чтобы бороться с болезнями и упадком

Многие ведьмы по всей Европе сражались бы со злыми духами в духовном мире. В Прибалтике некоторые люди сражались со злыми духами, которые хотели испортить их поля в виде волков.

Чтобы получить мистическое просвещение и философское понимание,
христианские святые часто оставляли свои души, чтобы поговорить с ангелами и увидеть загробную жизнь (вспомните «Ад Данте». однако христианское путешествие »

Для сбора информации об этом мире или причинения вреда
ведьмы также могут покидать свои тела, чтобы найти воров или стать ворами. Их душа могла перемещаться в форме животного (например, кошки), чтобы причинять вред и нападать на людей в ночи.


5-Одна из важнейших задач ведьм заключалась в том, чтобы вернуть украденные или утерянные вещи. Однако это была опасная работа, потому что, если ведьма обвиняла кого-то, кто был признан невиновным в воровстве, то ведьма могла нести ответственность за ложное обвинение этого человека и соответственно наказывать его. духи,наказывали такого человека и делали злой ведьмой.

7-Злые ведьмы чаще всего были мотивированы местью, злобной ненавистью к человечеству (часто они особенно ненавидели мужчин и / или красивых женщин).

8-ведьмы часто были революционными фигурами. Духи сказали одному человеку грабить богатых, чтобы раздавать бедным, и он собрал тысячи последователей, чтобы помочь ему в этом. Конечно, богатым это не понравилось, и вскоре его убили.

9-Было опасно говорить о своих отношениях с феями и знакомыми духами. В валлийской народной сказке ( Удача Кэдди ) одна девочка рассказала своему мужу, как феи помогли ей, когда она была маленькой, ее ребенок был украден. Это одна из причин, по которой у нас так мало информации о ведьмах, потому что они всегда неохотно рассказывали кому-либо о своих отношениях с миром фей.

Изображение

Ведьмы и феи

Давайте поиграем в ассоциации! Но раз я предложила, значит, первая называю слова, а вы мне сообщаете то, что сразу приходит на ум. Итак, начинаем!

Фея…

Зазвучали следующие реплики:
— Добрая, милая, лилейная девушка с ангельским личиком и крылышками стрекозы за спиной.
— Розовое или голубое воздушное платье, ореол солнечных звёздочек, волшебная палочка, готовая в любой миг сотворить чудо.
— Сияние света, красота юности, улыбка счастья для избранного неудачника, помощница влюблённым.
— Детские волшебные сказки.

Ведьма…

Понеслось наперебой:
-Злая нечёсаная старуха с огромной бородавкой на носу, готовящая в котелке зелье из лягушек и летучих мышей. Эта уродина вынашивает коварные планы: извести, если не весь род людской, то, уж точно, лучшую его половину.
— Моя соседка (коллега, начальница, тёща и т.д.)!
— Длинный саван цвета ночи – удобно прятать костяную ногу, остроконечная широкополая шляпа, метла для полётов, чёрный кот.
— Нечесть всех мастей и обличий, кровавые ритуалы на шабашах непременно на Лысой горе, могильные склепы, кресты вверх ногами, порча и прочая мерзость.
Чисто мужской вариант:
— Женщина-вамп, стервозная в своей красоте и поведении, манящая душу на погибель. Порой склочная, но всегда расчётливая. Для стимуляции любящая время от времени сладостно впивать свои идеально отточенные коготки в ваше сердце, плоть или кошелёк, а то и во всё сразу.

Согласитесь, что я угадала ваши ответы? Ну, процентов на 90, бесспорно. Приз в студию! Только вот кому: мне или вам?..

Вы заметили, что при слове «ведьма» в голове образов всплывало намного больше? То ли жуткое сильнее притягивает любопытство, то ли «встречаем» мы их чаще…

Наша импровизированная игра в ассоциации наглядно подтвердила: реальность и миф настолько тесно срослись в нашем сознании, что трудно отделить одно от другого, хотя мы только и делаем в жизни, что пытаемся всё разделить и сопоставить. Ведь у нас получилось, примерно, следующее:

Изображение

Веками укоренившийся миф состоит и в том, что фея и ведьма – это волшебные антиподы, обязательно антагонисты. В сказках оно так часто и обстоит, но вот в жизни совсем по-другому. Ведьма и фея – это стороны одного и того же явления. Не верите на слово, а только печатному слову из солидного издания? Заглянем тогда для начала в этимологический словарь.
Ведьма ( от славянского «ведать» — знать),англо- саксонского wicce, германского wissen – «знать» и wikken –«пророчить». А как вам санскр. Веды – «откровение», священные писания индусов, от корня вид – «божественное знание»?
Ведьм вначале называли «мудрыми женщинами», ибо они обладали тайными древними знаниями, до того дня, пока церковь не решила следовать закону Моисея, который предавал каждую «ведьму» или колдунью смерти.

Фея (от французского fee), нар.-латин. Fata – «богиня судьбы, рока», «вещунья, способная творить чудеса, делая людям добро и зло», связано с fatum – «предсказание, оракул, судьба, смерть».

Как ни крути, а получается, что ведьма и фея – всего лишь разные стороны одной и той же медали, или по английской пословице: «Всё дело — соус, как подать». Более того, это один и тот же живой человек, исповедующий магию как языческую религию и одновременно изучающий магию как науку. Женщина, смотрящая на мир не сквозь игольное ушко (что через него увидишь?), а широко распахнутыми глазами, не забывая и про остальные органы чувств, нашедшая себя в мировоззрении, оказавшемся отличным от общепринятого. Но иначе она уже не может, потому что так устроена и так её душе комфортно. Женщина, которая знает о многом, и это многое накладывает большую ответственность на неё, которая неустанно и постоянно совершенствуется в навыках использования своей психической и духовной силы.

Она, по определению, не добрая и не злая. Быть ведьмой=феей не хорошо и не плохо. Это всё равно, что сказать: быть христианином – замечательно, а мусульманином – безнравственно. Я уверена, что нет ничего страшнее религиозных фанатиков, в какие бы сияющие одежды они не рядились и какими бы «благими» идеями не прикрывались! Почему мы ещё как-то проявляем нашу толерантность к людям с другим цветом кожи, национальности, сексуальными пристрастиями, но наотрез отказываем в понимании и праве на существование тем, кто мыслит по другим стандартам и верит, как нам кажется, в абсурдное и ,несомненно, для нас вредное? Не стоит уподобляться святой инквизиции: сегодня вы тащите «заблудшую» на костёр, а завтра его разожгут для вас – повод всегда найдётся!
В завершение же хочется добавить, что злыдней и выродков хватает не только среди представителей всех религиозных концепций, но и ярых атеистов.

Еще одно мнение на этот счет-

Фея со светлыми силами общение имеет,с Архангелами,Ангелами и женами их.Волшебница,людей Исцеляет,изгоняет Бесов из людей и от людей.Возможна Фея,та которая с гномами общается,с Лешими,Домовыми,Кики­морами,Водяными.Такая Фея тоже добрая,но её уровень чуть ниже,но тоже к Светлым силам относится.

Есть Ведьмы слабого уровня,общаются со Стражами Ада(Чертями и Бесами),с Призраками.Что Бес,что Призрак,относятся к разряду низов Тёмных сил,а именно Серая Тёмная сила.Такие Ведьмы могут так-же как и слабые Феи,общаться с Лешими,Кикиморами,Во­дяными(но это редко,если Ведьма с Бесами дружбу водит),ещё Дух могил и его помощники,так-же помогают слабым Ведьмам.Есть Ведьмы более сильные,те кто общается не только с Бесами,но и с Драконами,либо даже с Джиннами(Драконы и Джинны,коричневая темная сила).А есть ещё более сильные,это Чародейки,они в общении с Джиннами и Демонами,а не только с Бесами(а Демоны относятся к Чёрной Силе Ада,самой сильной).А есть ещё более сильные Ведьмы-Демонические,­эти Ведьмы уже при жизни на земле Демоницами стали,их Души переродили Демоницы,вошли в тела их и слились Душами.У таких Ведьм,все само собой колдовство выходит,они в помошниках не нуждаются и вовсе,сами могут колдовать,бес Бесов,Джиннов и Демонов и летать по праздникам на шабаш,кто выходя из тела в Астрал,а кто прямо в человеческом теле.

Различие между Феей и Ведьмой?

Ведьма Души людские спасает,а Ведьма порчами Души людей в Ад Демонам поставляет,за что ей с неба Бесы деньги приносят и не малые,из казны Люцифера.

Вот вся разница,есть две Службы,одна Богу,души спасать,вторая Господину Люциферу,души собирать и в Ад Бесам и Демонам отдавать,в рабство и на насилие.

Изображение


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Миранда "Спасибо" сказали:
Sfiris, Soror Nelumbo, Кудес
 Заголовок сообщения: Re: СТРАННЫЕ ВЕЩИ О ВЕДЬМАХ,О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ.
Новое сообщениеДобавлено: 10 июн 2021, 16:06 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 27 май 2021, 13:10
Сообщений: 5
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
6 раз в 2 сообщениях
Магическое направление:: учусь
Очков репутации: 64

Добавить
[quote][/quote]
Кстати, была такая игра, кажется она называлась "Краски". Мы садились на скамейку, ведущий распределял, кто какой краской будет, двое игроков были Чертом и Ангелом, они приходили и выбирали себе краску, а потом перетягивали канат. Было весело. Взрослые эту игру не любили, почему-то называли глупой и кричали на нас. Лично я ничего не понимала. Но, может, просто совпадение, может банан, это просто банан.
Вот, вспомнилось...


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Кувшинка "Спасибо" сказали:
Кудес, Миранда
 Заголовок сообщения: Re: СТРАННЫЕ ВЕЩИ О ВЕДЬМАХ,О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ.
Новое сообщениеДобавлено: 11 июн 2021, 03:43 
Администратор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 03 май 2017, 17:53
Сообщений: 12537
Медали: 24
Cпасибо сказано: 467
Спасибо получено:
13259 раз в 8169 сообщениях
Магическое направление:: Астрология, Рунология
Очков репутации: 31958

Добавить
Миранда писал(а):
3-Практически никто никогда не выбирал быть ведьмой , скорее феи или злые духи выбрали их. На самом деле многие люди пытались сопротивляться тому, чтобы стать ведьмой . Но знакомые духи приходили к ним и заставляли их вступать в отношения, иногда даже обладая ими, вызывая у них дикую истерию, пока они не соглашались делать то, что хотели духи.

Женщина по имени Элизабет Чендлер даже молилась Богу, чтобы тот помог ей избавиться от двух знакомых ей духов, но они все равно продолжали появляться перед ней. В английской сказке « Яррли Браун » молодой человек застревает в духе знакомого, который помогает ему, будучи невидимым, что пугает всех вокруг него, так что вскоре молодой человек остается один и без друзей. Когда он наконец пытается избавиться от «Яррли Брауна», знакомая фея отвечает;
«но я никогда не говорил, что оставлю тебя в покое, Том, и никогда не оставлю тебя, мой мальчик! Я был хорош и в безопасности под камнем, Том, и не мог причинить вреда; но ты выпустил меня сам, и ты можешь не верни меня снова! "

4-Несмотря на эти потенциальные проблемы, большинство ведьм были близкими друзьями со своими знакомыми духами. Иногда ведьма и фея даже могли стать любовниками. Например, одной молодой девушке из Шотландии был дан секрет магического предсказания истины в обмен на то, что она стала любовницей сказочного человека.

Точно - шаманизм.

_________________
ᚨ : ᛒᚨᚲ : ᚠᛁᚹ : ᚺᚠᛖᚱᛏ : ᛏᛖᚲᛁᚠᛖᚱᛁ : ᚷᛖᛏᚢᚱ : ᛁᛚᛚᚢᚱ : ᛋᚲᚨᛚᛖᚷᚢᚱ : ᚨᛋᛖᛏᚾᛁᚾᚷᚢᚱ : ᛖᛁᚾᚺᚠᛖᚱ : ᚠᛖᚱᛁᚹ : ᚠᚨᛚᛁᚾᚾ : ᛟᛞᛁᚾ : ᚱᛖᚠᛋᚨᚱ : ᛟᚹᛁᚾᚢᛗ : ᛗᛁᚾᚢᛗ


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Ограничение по возрасту для регистрации на форуме 18+

VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Погадать с котом

Погадать с котом
Для гадания нажмите на кота.

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB