Текущее время: 19 май 2022, 03:37


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВЕДЬМИН ШАР – ЗАЩИТА ОТ КОЛДОВСТВА И МАГИИ
Новое сообщениеДобавлено: 14 май 2022, 07:39 
Модератор
Модератор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 13 авг 2014, 18:48
Сообщений: 4234
Откуда: Сибирь
Медали: 21
Cпасибо сказано: 10622
Спасибо получено:
8442 раз в 2867 сообщениях
Магическое направление:: таро,руны
Очков репутации: 31803

Добавить


Изображение

В течение 17 -го и 18 -го веков английские землевладельцы использовали любые доступные им методы для защиты своих семей и имущества от ведьм. Ведьмины бутылки часто закапывали под очагом дома, а в некоторых случаях в потолочные балки дома вбивали деревянные колышки. На деревянном изделии были вырезаны ведьмовские знаки, по всему жилищу были спрятаны талисманы; часто прячутся под половицами. Входы и проемы охранялись множеством различных амулетов и оберегов; как над землей, так и под ней. На шею животным вешали колокольчики из латуни. Хэгстоунз использовались для защиты как людей, так и животных, чтобы ведьмы не оседлали их до изнеможения. Холодные железные ножи были закопаны под порогом, а соль щедро посыпана на пороги и подоконники.

Все отверстия были специально защищены; особенно двери, окна и дымоход. В восточном окне, вероятно, будет висеть один или два ведьминых шара, а также несколько на окружающих деревьях. Над дверным проемом могла также висеть подкова; но с зубцами, направленными вниз, как защиту от проникновения ведьмы в дом. Оглядываясь назад, это может показаться чрезмерным, но в те смутные времена было широко распространено мнение, что ведьмы были корнем всего зла. Считалось также, что легионы ведьм прячутся почти повсюду; ждут, чтобы украсть души, съесть детей и всякие другие гадости. У каждого инструмента и каждого метода было свое обоснование, но, в конце концов, все они были частью сложной сети защиты от ведьм и последствий колдовства.

Ведьмин шар— особенно интересный предмет; часто красивые и богато украшенные, плюс за их работой стояли разные истории. Большинство, но не все, были сделаны из выдувного вручную стекла, обычно зеленого или синего цвета. Вполне вероятно, что между двумя основными цветами возникло много оттенков, поскольку в те дни пигментация не всегда была точной наукой. Есть записи о том, что они были сделаны из других предметов, таких как дерево или другие природные материалы.

Изображение

Некоторые также были обнаружены со странными отметинами. Но в основном это были круглые стеклянные колбы с короткой горловиной и отверстием наверху для пробки или для подвешивания. Традиционные места для подвешивания находились в окнах или над отверстием дымохода. Их также ставили на видное место в доме; часто на подушке или другом мягком основании. Ведьмин шар может варьироваться в размерах от большого мрамора до более шести дюймов в поперечнике; насколько известно, «стандартного» размера никогда не существовало.


Изображение



Чтобы понять, как используются ведьмины шары, нам нужно оглянуться на более темную часть истории, чтобы узнать об их происхождении. Во времена, когда в основном невинные женщины и мужчины подвергались преследованиям, боли и пыткам; часто основывается не более чем на чьем-то обвинении. Церковь и самопровозглашенные охотники на ведьм путешествовали по землям, стремясь идентифицировать и уничтожить любого, кто считался ведьмой. Обвиняемых подвергли одному или нескольким испытаниям, чтобы определить, были ли они в союзе с сатаной или нет, и, когда они были признаны виновными, были приговорены к смертной казни через повешение. К сожалению, большинство тестов были очень субъективными и могли легко показать, что человек виновен в колдовстве, независимо от того, было ли это на самом деле.

Одно ужасное испытание называлось плаванием или водным испытанием. Подозреваемую ведьму раздевали, связывали и бросали в пруд или озеро. Логика этого теста была тесно связана с процессом крещения, используемым церковью; и предположение, что ведьмы были некрещеными. Охотники на ведьм верили, что ведьма не утонет в воде, поэтому, если человек всплывет, охотники подтвердят его судьбу. Поскольку «вода отвергла человека», это было сочтено достаточным доказательством. Если человек опускался на дно, его очищали; тем не менее, многие из обвиняемых утонули во время испытаний, пока охотники принимали решение. Конечно, сегодня мы знаем, что люди действительно умеют плавать, поэтому применение теста было почти театральным.

В то же время в истории рыбаки использовали тяжелые стеклянные шары в качестве поплавков; нанизывая их на края своих сетей. Эти шары были голубоватыми или зелеными, чтобы ограничить влияние на морскую жизнь. Эти полые стеклянные шары не утонут независимо от того, какой вес будет на них давить. Эти непотопляемые шары были «отвергнуты водой». Местные жители считали, что единственный способ избавить общину от ведьмы — это повесить. Объединив две концепции, уже проверенные временем шары «развесили» по дому, чтобы не допустить проникновения ведьм. Уникальный подход, чтобы быть уверенным, но с быстрым принятием и высокой степенью «правдоподобности».

Изображение




Когда дело дошло до того, как работали Ведьмины шары, в игру вступают разные истории. Некоторые считали, что ведьмин шар действует как магнит, который притягивает к себе всю негативную энергию. Пользователи этих сфер считали, что они полезны для защиты от нескольких источников; Ведьмы в том числе. Их часто подвешивали к столбикам кровати или в углах спален. Если человек был очень болен или страдал от меланхолии или депрессии, или от того и другого, считалось, что шар ведьм выкачивает негативную энергию и помогает ему получить некоторое облегчение. Поскольку считалось, что все недуги происходят от колдовства, они надеялись, что шар очистит их от болезней. Еще одно близкое поверье заключалось в том, что шары ведьм сводят на нет последствия «дурного глаза», привлекая взгляд этого глаза своей сверкающей красотой.

Когда внимание было сосредоточено исключительно на защите от ведьм, было несколько объяснений того, почему они были успешными. Выдувное стекло имеет тенденцию оставлять нити внутри готового шара. Эти нити были соединены с внутренней частью шара и напоминали стержни, если смотреть вблизи. Некоторые считали, что эти стержни были ключевой частью ловушки энергии Ведьмы; похоже на тюремные решетки - одно из предположений.

Многие люди считали, что ключ связан с цветом; Предполагая, конечно, что Ведьмы были легко соблазнены чем-то блестящим и достаточно любопытным, чтобы исследовать. Легенда гласит, что как только ведьма приблизится, они будут настолько очарованы, что войдут в сферу своей собственной силой. Оказавшись внутри, они на всю вечность оказались бы в ловушке нитей. Многие другие люди верили, что шар Ведьмы, как по цвету, так и по красоте, загипнотизирует Ведьму, чтобы она подходила все ближе и ближе, пока сила шара каким-то образом не убедит Ведьму коснуться стекла. Как только между Ведьмой и шаром будет установлена ​​связь, вся энергия Ведьмы будет всосана в шар, который будет служить тюрьмой до конца времени.

Другое убеждение заключалось в том, что реальная сила заключалась в отражающей природе мяча. Эта группа считала, что ведьмы, как и вампиры, не имеют отражения. Другой вариант этого убеждения заключался в том, что ведьмы были настолько отвратительны, что не могли видеть свое собственное отражение. В любом случае, в этом сценарии Бал Ведьм на самом деле служил для того, чтобы они не приближались к локациям.

Владельцы земли считали, что, используя ведьмин шар, они могут либо заманить ведьму в ловушку на всю вечность, либо не дать ведьме подойти достаточно близко, чтобы причинить им вред. В преданиях говорится об опасности разбить ведьмин шар; возможно, позволяя освободить пойманную Ведьму или что-то похуже.



Считается, что шары для созерцания (садового типа) произошли от ведьминых шаров. Школа мысли, что они работают, используя отражающую способность, является основой для этой веры. Их происхождение восходит к 13 веку, и их конструкция очень похожа на стеклянные шары, используемые рыбаками. Конечно, они были намного больше и богато украшены. Раньше считалось, что шары для наблюдения отгоняют все виды зла, включая духов, призраков, ведьм, демонов и болезни. Предположительно, если возле входа поставить садовый шар для наблюдения, любая Ведьма, подошедшая к нему, увидит свое отражение и испугается, прежде чем причинит неприятности.

Некоторые люди считают, что рождественские украшения произошли от ведьминых шаров. Стеклянные шары, выдуваемые вручную, похожи на украшения, популярность которых начала расти в 1800-х годах, однако существует недостаточно доказательств, чтобы установить прочную связь.

Изображение


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Миранда "Спасибо" сказали:
Marta, Во-Аель
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Последние темы



Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB