Текущее время: 16 июн 2024, 19:08


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эскамолес (escamoles)
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 01:23 
Администратор
 


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 44710
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 70
Cпасибо сказано: 10283
Спасибо получено:
103878 раз в 28817 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Пол: Женский
Очков репутации: 77287

Добавить
Эскамолес (escamoles) — это довольно необычное блюдо для европейца и его можно смело назвать мексиканским изобретением, потому что на приготовление требуются яйца местных гигантских черных муравьев рода лиометопум (лат. Liometopum). Добывать муравьиные яйца дело опасное, не приятное и не простое. Эти муравьи ядовиты, и довольно крупные — взрослые половозрелые особи достигают размера 10 мм. Интуитивно защищая свое потомство, муравьи становятся агрессивными и стараются напасть на своего обидчика.

Изображение

Для блюда годятся яйца крупных муравьев, живущих в корнях агавы. В самом начале лета из подземных муравейников они выползают наружу. Именно в этот период начинается сезон охоты на “муравьиную икру”. Похожие внешне на кедровый орешек крупные яйца муравьев съедобны и поступают в продажу на рынки Мексики. Довольно часто можно увидеть на прилавке этот деликатес вперемешку с черными муравьями. Эскамолес местные жители считают изысканным блюдом. Когда заканчивается сезон ”муравьиной икры” оставшиеся яйца замораживают и продают в магазинах.

Эскамолес в готовом виде приобретает консистенцию творога. По вкусу чем-то напоминает сливочное масло с орехами. Вообще это блюдо едят как в сыром виде, так и в приготовленном. Местные жители часто тушат его с маслом, острым перцем чили и луком. Знатоки уверяют, если воспользоваться советом сельских жителей Мексики и приправить щедро эскамолес соусом гуакомоле закусывая тако (слоеные, маисовые лепешки), то вкус будет великолепен! В меню городских ресторанов также фигурирует дорогой деликатес эскамолес. Правда, готовят его там чуть иначе. Яйца черных муравьев поджаривают без особых дополнений или же варят с чесноком и луком.

Из-за трудностей при сборе муравьиных яиц деликатес является не дешевым блюдом. Жители сельской местности, добывающие эскамолес из их подземных жилищ, зарабатывают гораздо больше за сезон, чем другие крестьяне за год. И все же путешествуя по Мексике, стоит отведать это блюдо, несмотря на его стоимость. Местные жители утверждают, что употребление в пищу яиц насекомых способствует укреплению иммунитета, помогает сохранить молодость.

*****************

Варианты обрядов


Изображение

Как правило, заговор против муравьев начитывается на специальную смесь из природных продуктов.

Паста из меда и дрожжей

Так, чтобы избавиться от насекомых необходимо приготовить густую пасту из меда и дрожжей. Мед можно заменить густым сладким вареньем. Затем такое угощение следует разложить по местам, в которых водятся муравьи.

В процессе этого проговаривая магические слова:
«Мураши-муравьишечки, крохотные детишечки, угощение это вкусное-превкусное примите да всю свою родню многочисленную им угостите. Кто угощенья не возьмет, тот навсегда с моего дома уйдет! Как сказано, так и будет. Аминь».

После такого ритуала в скором времени муравьев в доме не будет.

С водой в лунную ночь

Существует заговор, который должен использоваться для того, чтобы прогнать черных муравьев. Ритуал состоит в том, что поздним вечером, когда ущербная луна видна на небе, следует налить в стакан воды из-под крана.

И прочитать над ней трижды такой заговор от муравьев:
«Прочь муравьи черные, гости непрошенные уходите, добра здесь в доме, как у моря погоды не ждите. Вы наглые совсем опротивели, поэтому все в доме желают вам, чтобы вы сгинули. Пусть птицы перелетные вас склюют, а мои глаза, Раба (-ы) Божьего (-ей) (собственное имя), вас вовек видеть не будут. Заклинаю словами магическими, уйди с жилища моего и забыть дорогу к дому моему навек. Аминь».

Заговор от муравьев

Заговор нужно читать так, чтобы никто не видел – это главное условие успеха. На следующее утро в емкость для мытья полов нужно набрать воды, подлить в нее заговоренную воду и помыть полы во всем доме. Особенно нужно тщательно вымыть места обитания муравьев.

Заговор от муравьев может усилить любое используемое средство для борьбы с насекомыми.

Очень действенным считается следующий заговор:
«За далеким бескрайним морем синим, посреди огромного бушующего океана находится остров неизведанный Буян, зеленью покрытый. На том красивом острове на большой поляне дуб одинокий стоит, и живут да здравствуют под ним семь старцев мудрых, веревками не связанных, цепями не прикованных. К ним другой старец приходил и тьму-тьмущую черных муравьев приводил. Так возьмите старцы мудрые по три железных рожна, чтоб колоть и рубить черных муравьев, да назад ко мне их не отпустить. Аминь».

Заговорив таким способом средство для борьбы с муравьями, его следует разложить в местах обитания насекомых обычным способом.

(из сети)


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Vannadis "Спасибо" сказали:
Eichel, Ksenna, Timoxa, Тинарати
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Последние темы





Официальные каналы форума:

Наша страница в Vk

Наш канал Яндекс Дзен

Наш телеграм


Банеры


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB