Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26 Сообщений: 44086 Откуда: из загадочной страны:) Медали: 66 Cпасибо сказано: 9929 Спасибо получено: 101833 раз в 28404 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 73943
Овсяный хлеб Св. Бригитты
Этот старинный ирландский рецепт используют и католики, и современные язычники. Святая Бригитта – «двойник» кельтской богини огня и домашнего очага Бригитты (Брайд), воплощения Девы, Триединой богини. Такие лепешки можно подавать на ритуальной трапезе или домашнем праздничном ужине. Они символизируют изобилие и материнскую энергию.
Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. Добавьте масло и смешайте с сухими ингредиентами, пока текстура не будет рассыпчатой. Добавьте овсянку. В отдельной посуде взбейте яйца с пахтой.
Сделайте углубление в мучной смеси, влейте туда яичную смесь и размешайте все, пока не будет однородным. Сформируйте из теста шар, помесите его на покрытой мукой поверхности, повторите 20-25 раз. Если масса слишком жидкая, можно добавить еще муки. Сформируйте шарик, раскатайте, так чтоб получить лепешку диаметром около 20 см. Продавите в поверхности крест (обычный или косой крест Бригитты), но не прорезайте насквозь. Выпекайте от 15 до 20 минут, либо пока поверхность не станет коричневой и нож, которым вы протыкаете тесто, не будет оставаться сухим.
Хлеб Св.Бригитты используется в сушеном виде для защиты от любой враждебной магии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения