Текущее время: 05 дек 2021, 21:32


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Боги Хаоса Warhammer 40000
Новое сообщениеДобавлено: 07 ноя 2016, 00:58 
 

Боги Хаоса WH40K

Боги Хаоса, также известные как Тёмные Боги или Губительные Силы - могущественные существа психической вселенной, известной как Варп, созданные и питаемые эмоциями и душами всех живых существ материальной вселенной. Несмотря на то, что они богоподобны, будучи сформированы одним видом эмоций, они полностью поглощены только ей и их сила и само существование зависит от эмоций смертных существ.

Боги способны выделять часть своей силы для того, чтобы создавать демонов, внешний вид и характер которых отражает природу бога, их создавшего. Такие демоны в любой момент могут быть впитаны богом обратно. Меньшие из малых богов также могут быть настолько слабы, что выделение их силы для создания демона будет означать конец его существования и превращение в демона.

Происхождение.

В ранней истории галактики, силы Варпа ещё не сформировались в отдельные сущности. В то время, эмоции смертных свободно протекали сквозь спокойный варп. С ростом и процветанием смертных рас, росла и сила их эмоций. В конце концов, в варпе зародились сущности, которые могли существовать независимо от общего потока эмоций и они стали Богами Хаоса. Они достигали снов смертных и требовали поклонения и служения, чтобы увеличить свою силу, ибо чем больше определённых эмоций проявлялось (как в мыслях, так и в действиях), тем сильнее становилось божество.

Четыре главных Бога Хаоса это:

Кхорн - Бог Крови
Тзинч - Изменяющий Пути
Нургл - Великий Лорд Разложения
Слаанеш - Принц Излишеств

Первые три бога обрели сознание к концу М2, а Слаанеш полностью проснулся во время Падения Эльдар в М29.

Последователи.

Самые ярые приверженцы Богов Хаоса известны как Чемпионы, духовно привязанные к своим покровителям. Чемпионы Хаоса награждаются "дарами", уникальными для каждого бога и имеют шанс со временем возвыситься до ранга Демонпринца.

Когда последователь Бога Хаоса умирает, его душа поглощается этим богом, добавляя свою энергию к его и так неизмеримой мощи.

Демоны

Демон - существо, сформированное из осколка сознания Бога Хаоса. Они формируют армии Тёмных Богов и часто сражаются с армиями других богов, а также неверующих из материального мира.

Отношения между богами

Боги Хаоса - непримиримые соперники, постоянная война между ними отражается в битвах между их последователями в материальном мире. Победа в битвах смертных увеличивает силу бога, хотя победа и необязательна, главное, чтобы проливалась кровь и приносились жертвы.

Боги Хаоса почти постоянно воюют друг с другом внутри Варпа, претендуя на власть над Имматериумом. Несмотря на миллионы различий, у всех Великих Богов Хаоса есть одна цель: полное господство. Такой абсолютной властью нельзя ни с кем делиться, особенно с другими богами, поэтому война в Варпе, известная как Великая Игра, продолжается вечно.

Другие Боги Хаоса

Варп создал множество безымянных богов хаоса с тем, и бесчисленное множество их умерло за прошедшую вечность, но также бесконечно много их ещё живо:

Анс'ль, Мо'рцк и Фраз-Этар - меньшие божества Хаоса. Ходят слухи, что Космодесант Хаоса восхваляет их, прикрепляя шипы к своей броне.
Злоба - сущность, которая также известна как Предательский Бог Хаоса и Владыка Анархии и Террора. Орден Предателей Сыны Злобы - её последователи.
Говорят, что Культы Раптора поклоняются одному из малых божеств Хаоса.

Изображение



Подробней- в других статьях.


Вернуться к началу
  
За это сообщение пользователю Цила. "Спасибо" сказали:
Mona, Малла
 Заголовок сообщения: Re: Боги Хаоса Warhammer 40000
Новое сообщениеДобавлено: 07 ноя 2016, 03:20 
 

Цитата:
Цила, Вы можете прояснить кто это такие: "... могущественные существа психической вселенной, известной как Варп.."? Просто мне не очень понятно что это за существа? Что за психическая вселенная? Никогда ранее не встречались, лично не знакомы, порочащих связей не имеем). Где про них прочитать-то можно?

О варпе.

Варп - психическое измерение, параллельное реальному миру. Оно известно под многими именами: Варп-пространство, Имматериум, Эмпиреи, Эфир, Океан Душ, Царство Хаоса.

Варп-пространство - измерение переменчивой энергии, известной как Хаос. Это владения Богов Хаоса. Варп не имеет определённой формы, а законы материального мира и времени в нём изменчивы и непредсказуемы. Его энергии находятся в постоянном беспорядочном движении и легко подвержены различным возмущениям.

Варп можно сравнить с бесконечным океаном энергии, свободно и постоянно перетекающей, завихряющейся, подверженной приливам и отливам. Варп и реальный космос по сути две взаимосвязанные параллельные вселенные. Благодаря наличию связи между этими мирами, корабли с Варп-двигателями могут входить в царство Варпа, передвигаясь по его течениям, прежде чем вынырнуть обратно в реальный космос за долгие световые годы от начала своего пути. Варп-прыжки по сути представляют перемещение корабля с помощью мощных и быстрых потоков Варпа. Точно так же, как лист, упавший с дерева в ручей будет унесён потоком и в конце концов пристанет к берегу, также и космические корабли входят в Варп и плывут по волнам его энергии, в конце пути выбираясь в спокойный космос. Эта метафора довольно точно описывает Варп-пространство, но он гораздо более сложен и непредсказуем, нежели обычный прямой поток, он бесконечно изменчив и капризен.

Миру Вархаммера посвящено очень много книг,также настольные и компьютерные игры. Вселенная существует давно, а пара адептов богов Хаоса встречалась мне и реальной жизни)

Warhammer Fantasy Battle - мир задолго до Warhammer 40000, есть разница в действующих Силах этих миров.


Вернуться к началу
  
За это сообщение пользователю Цила. "Спасибо" сказали:
Малла
 Заголовок сообщения: Re: Боги Хаоса Warhammer 40000
Новое сообщениеДобавлено: 07 ноя 2016, 03:40 
 

liza.veta писал(а):
Спасибо, Цила! Все очень просто, доступно и понятно. rte4

На самом деле это очень "населенная" вселенная с несчетным количеством персонажей и потрясающей их детализацией. В ней можно разбираться годами.


Вернуться к началу
  
 Заголовок сообщения: Re: Боги Хаоса Warhammer 40000
Новое сообщениеДобавлено: 07 ноя 2016, 03:59 
 

liza.veta, перестаньте, пожалуйста, флудить в теме, почитайте, пожалуйста, правила форума - http://clubmagics.com/viewtopic.php?f=5&t=6467

Смысл осилит только идущий)


Вернуться к началу
  
 Заголовок сообщения: Re: Боги Хаоса Warhammer 40000
Новое сообщениеДобавлено: 07 ноя 2016, 04:57 
 

«Liber Azerate», или откуда пошли Вархаммеровские Боги Хаоса.
Автор i_ddragon


Из книги по чёрной магии - «Liber Azerate».
Несколько глав книги посвящены описанию сути т.нз. «перевёрнутой» пентаграммы («перевёрнутой» в кавычках, так как утверждается, что настоящая пентаграмма и указывала острым концом вниз). Пентаграмма обозначает четыре алхимических элемента, на которых держится материальное мироздание + пятый, духовный, запредельный элемент.
Материя с одной стороны, будучи силой статической, противостоит духу — и является порождением Демиурга — консервативных сил стагнации. Но с другой, дух без тела — «вещь в себе», чистая абстракция, и для воздействия на реальность он должен иметь какую-то проявленную оболочку — то есть должен быть заключён в материю. Потому сущность материи — двойственна - проявленное может выступать также и как орудие сил Хаоса.

Изображение


Четыре элемента олицетворяются как четыре Бога Хаоса, четыре воплощения Хаоса, возникающие после появления проявленного мира. Хаос, появляющийся после возникновения проявленного мира, называется Хаосом Ярящимся (др. название - Хубур). Это название дано, чтобы отличать его от Хаоса Предвечного (другие названия Предкосмический Хаос, Первозданный Хаос, Тиамат) — который существует всегда, вне времени.
Если Демиург — олицетворение консервативных сил — использует четыре элемента для подавления духа, то Боги Хаоса используют их для осуществления влияния духа на реальность, и преодоления ограничений проявленного мира.

Теперь о самих Богах Хаоса.


1. Люцифер (несущий свет) — Тзинч — алхимический огонь — Южный трон


Алхимический огонь соответствует Южному Трону, и олицетворяется в виде Бога, имя которого Люцифер. Он несёт духовное знание, и называется «доброжелательным аспектом Сатаны». Аналог из Вархаммера — Тзинч, повелитель знания и магии. Причём именно «высшего, духовного знания» - более практичными, техническими знаниями в Вархаммере ведает другое Божество — Бог-Машина.

Цитата из Главы 1.7 - Башня Люцифера – это архетипичное представление для прометеевской / сатанинской жажды запретного знания, и поэтому она способна своим невидимым светом вести сатаниста вглубь мистерий левого пути и выявлять для него пугающие сокровища, которые находятся и отыскиваются в вытесненных, неизведанных глубинах подсознания. (Далее, все цитаты — если не указано иначе — берутся из Главы I.7 книги Liber Azerate)

Ещё про Люцифера:
Но он также тот, кто своим огнём и сияющим тёмным светом ослепляет, вводит в заблуждение и сжигает дотла слабых и недостойных.
Аналогия — двойственная сущность Тзинча, который является не только Богом знаний, но и Богом обмана. Высшие демоны-аватары Тзинча — Повелители Перемен — имеют две головы, одна из которых говорит истину, а другая — ложь. И только достойные могут разобрать, какая из голов говорила правду, а какая испытывала избранного.

Примечательно, что в Тексте-1 Яроврата Тзинч ассоциируется с Ульем — обществом, устроенным по принципу «1984» - подделанного прошлого, подделанных новостей, подделанной реальности — подделанной настолько умело, что её уже невозможно отличить от настоящей. Вот и единство Знания и Лжи. Ещё можно провести параллели между Тзинчем и Йог-Сототом из Великих Древних — имя Йог-Сотота по одному прочтению означает «привратник» (Люцифер-Тзинч ближе всего к непроявленному), или «противник» («Сатана» переводится как противник). По другому — Йог-Сет-Тот — зло и добро, тьма и свет - одно целое — двойственная сущность Тзинча-Люцифера — единство лжи и мудрости.
Правда, Йог-Сотот — один из Великих Древних, и потому должен быть сущностью предвечного Хаоса. Впрочем, ничто не мешает существовать двум сущностям со схожими свойствами — так, чтобы одна была частью Предвечного Хаоса, а вторая — частью Хаоса Ярящегося. Наверняка, между ними есть какая-то связь.

Также Люцифер и Тзинч ассоциируются с огнём — основным оружием демонов Тзинча,
помимо магии, является пламя.

Дальше — другая аналогия:
Люцифер – это пылающее око ярящегося Хаоса, которое видит ложь демиурга насквозь - Глаз Тзинча, который видит будущее во всех его проявлениях.
Наконец, алхимический огонь находится ближе всего к непроявленному — демоны Тзинча также будучи воплощены, наименее материальны и наиболее изменчивы.


2. Нихилифер (несущий пустоту) — Беельзебут — Нургл — алхимический воздух — Восточный трон

Другое имя Беельзебута - «Повелитель мух». Цитата из описания:
является силой, что уничтожает и поглощает формы старого эона и оставляет после себя чистую пустоту, которая есть отсутствие сформированных элементов
Во имя Азерате, я чествую чёрную башню Несущего Ничто, чья сила растворяет всё до состояния ничто и оставляет за собой изначальную пустоту!

Нургл является Богом гниения и болезней - того, что разрушает старые формы.

Другая цитата:
Силы башни Несущего Ничто могут также использоваться против стереотипов и моральных преград, для обретения безразличия к человеческим потребностям. - нурглиты из Вархаммера являются живыми мертвецами, не нуждающимися в том, что нужно людям для поддержания жизни.

Если Тзинч — это Улей, то Нургл — это Забвение — форма тоталитаризма с преодолением индивидуального и слиянием в единый разум.
Цитата:
Я приветствую, во имя Азерате, башню Несущего Ничто, символ безмолвного всевластия, что течением своей разрушающей силы даёт мне могущество, дабы уничтожать моё эго – созданное демиургом «я», чтобы я мог сам создать себя сильной и свободной демонической личностью!
Нургл — это суперэго — для раскрытия которого надо преодолеть своё личностное-человеческое. Воплощение суперэго - глобальный сверхразум — самая сильная сверхличность.


3. Мортифер (несущий смерть) — Белиал — Кхорн — алхимическая земля — Северный трон.

Думаю, цитата не нуждается в комментариях:
Белиал – это кровожадный и наиболее страшный из всех тёмных властителей, и было написано, что он – тот, кто в последней битве (т.е. в День Гнева) будет вести антикосмические легионы к окончательной победе и развеет космос в чёрный пепел.
Белиал – бог уничтожения и король воинов, распространяющий ненависть, ужас и смерть среди слабых и дарующий сильным, несущим в себе внутреннее пламя хаоса, могущество, победу в бою и защиту от стагнирующего света и соединяющих энергий.
Белиал – это потайное божество, что с насилием, войной и кровавыми революциями приносит эволюцию, ведущую сотворённое обратно, к хаосу, откуда всё вышло.

Ну и ещё:
Сила башни Несущего Смерть может также использоваться для создания глобальных изменений путём начала войны, а также через умерщвление собственных слабостей мага, стоящих на его пути к самосозданному и вожделеющему сатанинскому року.
Войны Кхорна из Вархаммера презирают плотские удовольствия — и стремятся к максимальной силе тела и воли - «умершвление слабостей»

Ритуалы, проводимые в день открытия северных врат — ритуалы проклятия и смерти. (глава I.6)

В главе I.8 Белиал связывается с женской агрессией. На первый взгляд весьма странное сравнение для Бога силы.
В действительности же, женская агрессия отличается от мужской в сторону большей деструктивности. Мужская агрессия — это ранговая, умеренная. Женская - деструкция и вивисекция – это агрессия внеранговая, машинно-инсектоидная (Текст-1 Яроврата, глава 033-Матриархат). Она характерна для берсеркеров Кхорна (жги-калечь-убивай!)
Далее о внеранговой агрессии из Текста-1:
В мире людей она характерна для женщин (см. библейскую Эсфирь, различные кровавые матриархальные культы и т.д.) и высокопримативных мужчин-"омег" (Ленин, Сталин, Наполеон, Гитлер и т.д.). Одна-единственная оса может уничтожать пчёл десятками тысяч, на автомате. Примат – не может. А если заставить – сходит с ума.
Теперь я думаю понятно, почему Белиал олицетворяет именно женскую агрессию.


4. Хаосифер (несущий хаос) — Левиафан/Лилит — Слаанеш — алхимическая вода — Западный трон.

Прежде всего, Левиафан-Лилит — равно как и Слаанеш — единственное двуполое Божество из четвёрки.

Цитата:
Левиафан – господин бездонного моря хаоса, что, когда откроются одиннадцать тёмных врат, зальёт и утопит творение горькими водами ярящегося хаоса и восстановит первоначальное, многомерное, беспорядочное.
Слаанеш из Вархаммера при рождении своим криком прорвал[а|о] грань между мирами, и пролившаяся варп-энергия затопила приличную часть космоса, превратив её в Око Ужаса — место, где повышенно влияние демонов, и где не действуют обычные физические законы.

Также Западная Башня Лилит называется «прекрасной и ужасающей» - аналогия - двойственная сущность демонеток Слаанеш, которые одновременно прекрасны и уродливы.

Ритуалы сексуальной магии надлежит проводить в день открытия Западных Врат Лилит (глава I.6) — Слаанеш из Вархаммера ассоциируется помимо всего прочего с извращённым сексом и развратом.

Наконец, в главе I.8 говорится, что символом Левиафана-Лилит является чаша, которая представляет «море хаоса» (море варпа, затопившего реальный мир в Вархаммере). А также женское доминирование.


Ниже приведена таблица соответствия Богов Хаоса из разных систем:


http://savepic.ru/12147177.jpg


Вернуться к началу
  
За это сообщение пользователю Цила. "Спасибо" сказали:
Тинарати
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


Форум доступен для лиц старше 18 лет.+18

Последние темы



Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB