Ароматное варенье из сливы – рецепт варки в один прием. Продукты (на 2 порции) Слива - 1 кг Сахар - 1 кг Вода - 100 г
Заранее подготовить продукты по рецепту варенья из слив. Как приготовить варенье из слив:
Сливы тщательно моют, отрывают плодоножки. Плоды разрезают пополам и удаляют косточки. (При желании можно сварить варенье из целых слив и при этом сэкономить свое время.) Затем варится сироп. Сахар заливают водой (на 1 кг ягод - сироп из 1 кг сахара и 100 г воды). Емкость с сиропом ставят на огонь и, постоянно помешивая, доводят до кипения. Не прекращая помешивать, варят сироп 5-7 минут. Сливы заливают горячим сахарным сиропом, ставят на огонь и доводят до кипения на большом огне. Затем огонь уменьшают и варенье из слив варится еще около часа (50 минут). При необходимости образовавшуюся пену снимают шумовкой. Пока варенье варится, банки моют и стерилизуют привычным способом. Я наливаю на дно банок 2 см воды и стерилизую в микроволновке в течение 3-5 минут (время зависит от мощности микроволновки). Крышки чаще всего стерилизуют кипячением. «Коварство» этого сливового варенья заключается в том, что его следует снимать с огня раньше, прежде чем сильно загустеет сироп: он становится еще гуще, когда варенье остынет. Банки наполняют горячим вареньем. Накрывают прокипяченными крышками. После этого банки герметично укупоривают с помощью ключа для закаток или закручивают винтовыми крышками. Чтобы проверить надежность закатки, банки переворачивают на крышки. Затем варенье из слив укутывают теплым пледом до полного остывания. Хранится варенье из слив в погребе или при комнатной температуре. Удачных заготовок на зиму!
Предлагаю маринованные опята по старому рецепту моего тестя. Делаю их немного и нечасто. Только тогда, когда удается собрать симпатичные маленькие грибочки. Продукты Опята свежие - 1,4 кг Соль - 1 ст. л. Сахар - 1,5 ст. л. Лист лавровый - 1 шт. Перец душистый горошком - 5 шт. Гвоздика - 2 шт. Зонтики укропа - 1-2 шт. Листья смородины - 2 шт. Уксус 9% - 50 мл Вода - 1,2 л
Перед тем как приготовить маринованные опята, подготовить все необходимые продукты. Свежие опята вымыть, срезать ножки. Отварить грибы в кипящей воде пять минут, воду слить. Из 1,4 кг свежих опят получилось 760 г отварных грибов. Подготовить банки с крышками и хорошо простерилизовать. Я использую завинчивающиеся металлические крышки с покрытием. Налить воду в сотейник и поставить на плиту. Когда вода закипит, опустить в неё грибы и довести до кипения. Снять пену, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Лавровый лист через 10 минут можно убрать. Варить грибы до готовности, это примерно 25-30 минут, когда грибы начнут оседать. Добавить уксус, довести до кипения и выключить нагрев. Разложить грибы в подготовленные банки «по плечики». Оставшийся маринад еще раз довести до кипения вместе с зонтиками укропа и листьями смородины. Зонтики укропа и листья смородины равномерно разложить по банкам. Залить банки с грибами кипящим маринадом. Банки нужно покрутить или постучать об стол, чтобы вышел воздух. Закрыть крышками. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 банки по 450 мл и 1 банка объемом 340 мл. Хранить маринованные опята в прохладном месте. Приятного аппетита!
Хрустящие малосольные огурцы в банке быстрого приготовления. Простой и вкусный рецепт засолки огурцов в 3-литровой банке. Малосолить огурцы в банке можно от одного до трех дней, в зависимости от результата, который Вы хотите получить. Я люблю огурцы, которые малосолились сутки, но это уже дело вкуса. Продукты Огурцы - 1,5-2 кг (в зависимости от их размера) Вода чистая холодная - 1-1,5 л Соль - 2 ст. л. с горкой Чеснок - 5 зубчиков Укроп - 3-4 зонтика Листья хрена - 2 шт. Листья вишни - 2-4 шт. Листья смородины - 2-4 шт.
Как приготовить хрустящие малосольные огурцы в банке:
Чтобы огурцы были хрустящими, их нужно замочить в очень холодной воде на 1-2 часа. Растворить соль в холодной воде. (Если малосолить огурцы горячей водой, то они промалосолятся быстрее, но не будут такими хрустящими.) Чтобы огурцы быстрее промалосолились, можно обрезать хвостики, а также проткнуть их по центру ножом. На дно банки выложить листья смородины и вишни, лист хрена, зонтики укропа, зубчики чеснока (их можно разрезать, чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат). Плотно уложить огурцы в банку, сверху накрыть еще одним листом хрена. Залить огурцы в банке холодной водой. Оставить огурцы в темном теплом месте. Малосолить огурцы от 1-го до 3-х дней. Если оставить их в прохладном месте, то они будут дольше малосолиться.
Бабушкина квашеная капуста необыкновенно сочная и хрустящая. Очень долго стоит, не становится мягкой, не перебраживает. Продукты Капуста белокочанная - 4 кг Морковь - 1 шт. Соль - 60 г
Капусту шинкуем тонкой соломкой. Морковь натираем на терке. В большой емкости смешиваем капусту, морковь и соль. Если положить больше моркови, капуста приобретет желтый цвет. Хорошо обминаем руками. Далее, когда капуста хорошо смешалась с солью и морковью, плотно утрамбовываем капусту в банку. (В трехлитровую банку помещается как раз такое количество капусты.) Капуста квасится три дня в теплом месте, не больше. При квашении банка с капустой должна быть открыта, т. к. образуется много сока и он должен свободно вытекать из банки. По истечение трех дней квашеная капуста готова. Далее капусту необходимо убрать в холод. Банку закрыть крышкой.
За это сообщение пользователю Tirli "Спасибо" сказали: Sfiris
АМАЛИЯ
Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
Добавлено: 04 авг 2022, 23:30
galdramaður
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 16:50 Сообщений: 3937 Откуда: Казахстан Медали: 42 Cпасибо сказано: 11039 Спасибо получено: 10935 раз в 3836 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 29100
Икра кабачковая самая обыкновенная как магазинная раньше. Кабачки 3 кг Чеснок 1 стакан долек Перец сладкий 5 шт Перец острый без семечек 7 шт Томат паста 600гр Масло растительное 1 стакан Сахар 1 стакан Соль 2 ст.ложки. Уксус 70% 1 ст. ложка Все измельчить комбайном или мясорубкой. Варить 30 минут. Уксус добавить за 10 мин до готовности. По стерелизованным банкам и закатать. Как обычно под "шубу" вверх дном до остывания. Спокойно говорят храниться. Рецепт дали на местном рынке, у кого овощи беру постоянно, рядом кореянка торгует корейским всем, салаты. Она и поделилась рецептом. Сегодня делала. Очень быстро. Без хлопот. Сама удивилась. Вкус и цвет, обычной кабачковой икры. Дешево, быстро и хоть знаешь что намешано)) Вышло 5 банок 650 граммовок и на попроб немного. Но и продуктов было чуть больше. Так рецепт на 5 поллитровых.
За это сообщение пользователю АМАЛИЯ "Спасибо" сказали: Sfiris
АМАЛИЯ
Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
Добавлено: 05 авг 2022, 00:19
galdramaður
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 16:50 Сообщений: 3937 Откуда: Казахстан Медали: 42 Cпасибо сказано: 11039 Спасибо получено: 10935 раз в 3836 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 29100
Соус томатный типо кетчуп.
Этого я делаю много и весь уходит. Рецепт примерный. По очень простой причине. Я не загадываю сколько будет помидор подходящих. Делать просто, дольше банки перед этим мыть и стерелизовать. Примерно 5кг помидор. Перец сладкий от 1 кг, можно больше. Все на комбайне перекрутила за минуты. Дальше только специи. Сахар примерно стакан. Соли ложка с горкой (дальше пробуйте) Масла с пол стакана все равно лью, хоть по идее не надо. Специи. Кориандр молотый прям вот не скупясь. Лаврушка, гвоздика (можно без нее) Это что бы потом выловить в марлечку. Или хмели сунели можно. Перец острый, если любите. У меня внуки не любят, без него. Можно смесь итальянских трав. С базиликом только аккуратно. Он еще своеобразнее гвоздики. Но орегано нормально. Короче каждый раз, что есть. И варить минут 40. Под занавес столовую ложку 70% уксуса. Для красоты, можно пару пучков петрушки в конце добавить. И вкус и нарядно. Самая фишка, это крахмал. Буквально в самом конце, пару тройку столовых ложек крахмала растворить в маленьком колличестве холодной воды и в соус. Мешая при этом! Все! По банкам и под шубу. Красивый, глянцевый, густой. Никакого заметьте чеснока и лука. Весь вкус выравниваем сахар-соль-кислота. Запах и привкус приправы. Не надо бояться работать с сахаром. Такая же приправа как и соль. Но без него не то! Если добавить остроты, то это основа паназиатской кухни. Сочетание сладкого-соленого-кислого-острого-горького. То есть, то что любят почти все. Сейчас сезон помидор. Стоят они дешево. Возьни больше с банками, чем с самой готовкой. От презента баночки такого соуса, у меня еще никто не отказывался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения