Текущее время: 29 мар 2024, 11:28


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 18:56 
 


Зарегистрирован: 21 мар 2018, 17:22
Сообщений: 63
Медали: 5
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
46 раз в 32 сообщениях
Магическое направление:: предсказания
Очков репутации: 594

Добавить
Как заготовить варенье из слив.
Варенье из сливы-I
Изображение
Ароматное варенье из сливы – рецепт варки в один прием.
Продукты
(на 2 порции)
Слива - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 100 г

Заранее подготовить продукты по рецепту варенья из слив.
Как приготовить варенье из слив:

Сливы тщательно моют, отрывают плодоножки.
Плоды разрезают пополам и удаляют косточки. (При желании можно сварить варенье из целых слив и при этом сэкономить свое время.)
Затем варится сироп. Сахар заливают водой (на 1 кг ягод - сироп из 1 кг сахара и 100 г воды).
Емкость с сиропом ставят на огонь и, постоянно помешивая, доводят до кипения. Не прекращая помешивать, варят сироп 5-7 минут.
Сливы заливают горячим сахарным сиропом, ставят на огонь и доводят до кипения на большом огне. Затем огонь уменьшают и варенье из слив варится еще около часа (50 минут). При необходимости образовавшуюся пену снимают шумовкой.
Пока варенье варится, банки моют и стерилизуют привычным способом. Я наливаю на дно банок 2 см воды и стерилизую в микроволновке в течение 3-5 минут (время зависит от мощности микроволновки).
Крышки чаще всего стерилизуют кипячением.
«Коварство» этого сливового варенья заключается в том, что его следует снимать с огня раньше, прежде чем сильно загустеет сироп: он становится еще гуще, когда варенье остынет.
Банки наполняют горячим вареньем.
Накрывают прокипяченными крышками.
После этого банки герметично укупоривают с помощью ключа для закаток или закручивают винтовыми крышками.
Чтобы проверить надежность закатки, банки переворачивают на крышки. Затем варенье из слив укутывают теплым пледом до полного остывания.
Хранится варенье из слив в погребе или при комнатной температуре.
Удачных заготовок на зиму!


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Tirli "Спасибо" сказали:
Sfiris
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 06 сен 2019, 19:58 
 


Зарегистрирован: 21 мар 2018, 17:22
Сообщений: 63
Медали: 5
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
46 раз в 32 сообщениях
Магическое направление:: предсказания
Очков репутации: 594

Добавить
Могу предложить рецепт маринованных грибов.
Маринованные опята (классический рецепт)
Изображение
Предлагаю маринованные опята по старому рецепту моего тестя. Делаю их немного и нечасто. Только тогда, когда удается собрать симпатичные маленькие грибочки.
Продукты
Опята свежие - 1,4 кг
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Лист лавровый - 1 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Зонтики укропа - 1-2 шт.
Листья смородины - 2 шт.
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 1,2 л

Перед тем как приготовить маринованные опята, подготовить все необходимые продукты.
Свежие опята вымыть, срезать ножки. Отварить грибы в кипящей воде пять минут, воду слить. Из 1,4 кг свежих опят получилось 760 г отварных грибов.
Подготовить банки с крышками и хорошо простерилизовать. Я использую завинчивающиеся металлические крышки с покрытием.
Налить воду в сотейник и поставить на плиту. Когда вода закипит, опустить в неё грибы и довести до кипения.
Снять пену, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Лавровый лист через 10 минут можно убрать.
Варить грибы до готовности, это примерно 25-30 минут, когда грибы начнут оседать.
Добавить уксус, довести до кипения и выключить нагрев.
Разложить грибы в подготовленные банки «по плечики».
Оставшийся маринад еще раз довести до кипения вместе с зонтиками укропа и листьями смородины.
Зонтики укропа и листья смородины равномерно разложить по банкам. Залить банки с грибами кипящим маринадом. Банки нужно покрутить или постучать об стол, чтобы вышел воздух.
Закрыть крышками. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 банки по 450 мл и 1 банка объемом 340 мл.
Хранить маринованные опята в прохладном месте.
Приятного аппетита!


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Tirli "Спасибо" сказали:
nununu, Sfiris
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 28 май 2020, 17:58 
 


Зарегистрирован: 21 мар 2018, 17:22
Сообщений: 63
Медали: 5
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
46 раз в 32 сообщениях
Магическое направление:: предсказания
Очков репутации: 594

Добавить
Могу предложить рецепт малосольных огурцов хрустящих.
Хрустящие малосольные огурцы в банке
Изображение
Хрустящие малосольные огурцы в банке быстрого приготовления. Простой и вкусный рецепт засолки огурцов в 3-литровой банке. Малосолить огурцы в банке можно от одного до трех дней, в зависимости от результата, который Вы хотите получить. Я люблю огурцы, которые малосолились сутки, но это уже дело вкуса.
Продукты
Огурцы - 1,5-2 кг (в зависимости от их размера)
Вода чистая холодная - 1-1,5 л
Соль - 2 ст. л. с горкой
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп - 3-4 зонтика
Листья хрена - 2 шт.
Листья вишни - 2-4 шт.
Листья смородины - 2-4 шт.

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы в банке:

Чтобы огурцы были хрустящими, их нужно замочить в очень холодной воде на 1-2 часа.
Растворить соль в холодной воде. (Если малосолить огурцы горячей водой, то они промалосолятся быстрее, но не будут такими хрустящими.)
Чтобы огурцы быстрее промалосолились, можно обрезать хвостики, а также проткнуть их по центру ножом.
На дно банки выложить листья смородины и вишни, лист хрена, зонтики укропа, зубчики чеснока (их можно разрезать, чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат).
Плотно уложить огурцы в банку, сверху накрыть еще одним листом хрена.
Залить огурцы в банке холодной водой.
Оставить огурцы в темном теплом месте. Малосолить огурцы от 1-го до 3-х дней. Если оставить их в прохладном месте, то они будут дольше малосолиться.

Приятного аппетита!


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Tirli "Спасибо" сказали:
Sfiris
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 04 авг 2022, 23:04 
 


Зарегистрирован: 21 мар 2018, 17:22
Сообщений: 63
Медали: 5
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
46 раз в 32 сообщениях
Магическое направление:: предсказания
Очков репутации: 594

Добавить
Просто и вкусно - капуста квашеная.
Бабушкина квашеная капуста
Изображение
Бабушкина квашеная капуста необыкновенно сочная и хрустящая. Очень долго стоит, не становится мягкой, не перебраживает.
Продукты
Капуста белокочанная - 4 кг
Морковь - 1 шт.
Соль - 60 г

Капусту шинкуем тонкой соломкой.
Морковь натираем на терке.
В большой емкости смешиваем капусту, морковь и соль. Если положить больше моркови, капуста приобретет желтый цвет.
Хорошо обминаем руками.
Далее, когда капуста хорошо смешалась с солью и морковью, плотно утрамбовываем капусту в банку. (В трехлитровую банку помещается как раз такое количество капусты.)
Капуста квасится три дня в теплом месте, не больше. При квашении банка с капустой должна быть открыта, т. к. образуется много сока и он должен свободно вытекать из банки.
По истечение трех дней квашеная капуста готова. Далее капусту необходимо убрать в холод. Банку закрыть крышкой.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Tirli "Спасибо" сказали:
Sfiris
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 04 авг 2022, 23:30 
galdramaður
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 01 сен 2013, 16:50
Сообщений: 3937
Откуда: Казахстан
Медали: 42
Cпасибо сказано: 11039
Спасибо получено:
10935 раз в 3836 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 29100

Добавить
Икра кабачковая самая обыкновенная как магазинная раньше.
Кабачки 3 кг
Чеснок 1 стакан долек
Перец сладкий 5 шт
Перец острый без семечек 7 шт
Томат паста 600гр
Масло растительное 1 стакан
Сахар 1 стакан
Соль 2 ст.ложки.
Уксус 70% 1 ст. ложка
Все измельчить комбайном или мясорубкой. Варить 30 минут. Уксус добавить за 10 мин до готовности.
По стерелизованным банкам и закатать. Как обычно под "шубу" вверх дном до остывания.
Спокойно говорят храниться.
Рецепт дали на местном рынке, у кого овощи беру постоянно, рядом кореянка торгует корейским всем, салаты. Она и поделилась рецептом. Сегодня делала. Очень быстро. Без хлопот. Сама удивилась. Вкус и цвет, обычной кабачковой икры.
Дешево, быстро и хоть знаешь что намешано)) Вышло 5 банок 650 граммовок и на попроб немного. Но и продуктов было чуть больше. Так рецепт на 5 поллитровых.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю АМАЛИЯ "Спасибо" сказали:
Sfiris
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 05 авг 2022, 00:19 
galdramaður
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 01 сен 2013, 16:50
Сообщений: 3937
Откуда: Казахстан
Медали: 42
Cпасибо сказано: 11039
Спасибо получено:
10935 раз в 3836 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 29100

Добавить
Соус томатный типо кетчуп.

Этого я делаю много и весь уходит. Рецепт примерный. По очень простой причине. Я не загадываю сколько будет помидор подходящих. Делать просто, дольше банки перед этим мыть и стерелизовать.
Примерно 5кг помидор.
Перец сладкий от 1 кг, можно больше. Все на комбайне перекрутила за минуты. Дальше только специи.
Сахар примерно стакан.
Соли ложка с горкой (дальше пробуйте)
Масла с пол стакана все равно лью, хоть по идее не надо.
Специи.
Кориандр молотый прям вот не скупясь.
Лаврушка, гвоздика (можно без нее)
Это что бы потом выловить в марлечку.
Или хмели сунели можно.
Перец острый, если любите. У меня внуки не любят, без него.
Можно смесь итальянских трав. С базиликом только аккуратно. Он еще своеобразнее гвоздики. Но орегано нормально.
Короче каждый раз, что есть.
И варить минут 40.
Под занавес столовую ложку 70% уксуса.
Для красоты, можно пару пучков петрушки в конце добавить. И вкус и нарядно.
Самая фишка, это крахмал. Буквально в самом конце, пару тройку столовых ложек крахмала растворить в маленьком колличестве холодной воды и в соус. Мешая при этом!
Все! По банкам и под шубу.
Красивый, глянцевый, густой. Никакого заметьте чеснока и лука.
Весь вкус выравниваем сахар-соль-кислота. Запах и привкус приправы.
Не надо бояться работать с сахаром. Такая же приправа как и соль. Но без него не то!
Если добавить остроты, то это основа паназиатской кухни. Сочетание сладкого-соленого-кислого-острого-горького. То есть, то что любят почти все.
Сейчас сезон помидор. Стоят они дешево. Возьни больше с банками, чем с самой готовкой. От презента баночки такого соуса, у меня еще никто не отказывался.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю АМАЛИЯ "Спасибо" сказали:
Darling, Sfiris
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Последние темы





Официальные каналы форума:

Наша страница в Vk

Наш канал Яндекс Дзен

Наш телеграм


Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB