Текущее время: 21 янв 2018, 12:15
Проводится набор на обучение: clubmagics.com/viewtopic.php?f=5&t=11637.


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рунические надписи.Bryggens Museum
Новое сообщениеДобавлено: 06 май 2017, 09:54 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 20026
Откуда: из загадочной страны:)
Cпасибо сказано: 4593
Спасибо получено:
53214 раз в 14749 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 5928

Добавить очки репутации
Рунические надписи.Bryggens Museum

Музей Bryggen был построен в 1976 году. Архитектором работы был Øivind Maurseth. Музей был построен на месте пожара, который произошел в Bryggen в Бергене , Норвегия в 1955 году. Остатки были обнаружены археологическими раскопками на месте пожара. Многие из найденных предметов теперь составляют основу современного музея и постоянно экспонируются.

Изображение

Более 670 рунических надписей были обнаружены во время археологических раскопок, в основном на деревянных табличках и на кости. Некоторые надписи были названиями и простыми фразами, которые были вырезаны как имена и указывали на принадлежность предмета (например, B168 «Þorgunna владеет этим», B245 «Einarr Síkr владеет мной» и B379 «Gyrðr владеет ключом») и различные «Bumerker» или домашние знаки, используемые для обозначения собственности.

Изображение

Многие рунические дощечки содержат неполные надписи Футарка и, как полагают, использовались для занятий и обучения рунам. Характер многих надписей также свидетельствует о том, что руны использовались не только богатыми или образованными людьми, но также использовались мирянами для серьезных целей повсеместно, а также для различных записей.Всего было найдено 67 личных имен и прозвищ.

Изображение

Изображение

Но важно, что до находок рунических надписей в Брюггене у нас практически не было знаний о том, использовались ли руны для чего-либо, кроме простых надписей имен и коротких фраз. Однако эти данные выявили ряд религиозных надписей; Норвежская поэзия; Деловые письма, приказы и квитанции; В дополнение к личным сообщениям (текстовым сообщениям средневековья) - все они дают бесценное представление о повседневной жизни людей в Bryggen в то время.

Изображение

Изображение

Примерами являются - B017 «Моя любовь, поцелуй меня» и B190 «Теперь это большой шум». Другие более длинные и, как полагают, относятся к таким вопросам, как семейные споры и гражданская война. Они были доставлены получателю и, вероятно, спрятаны или выброшены после этого, и люди, которые писали эти сообщения, не даже подумали бы, что мы будем читать их много сотен лет спустя.

Изображение

Изображение

Некоторые сообщения носили более скрытный и загадочный характер, а руны иногда высекались в закодированном виде. Это, возможно, было сделано для передачи скрытых и секретных сообщений, или просто как желание продемонстрировать навыки во владении рунами. Они могли быть созданы как помощь для расшифровки других надписей, о чем свидетельствует общая фраза в средневековых надписях: «raþ rett runar þessar» (интерпретируйте эти руны правильно). Один из примеров - руна stick B361, закодированная на основе трех рунических «ættir»: 2/5, 1/1, 2/4, 2 / 2 и 3/5. Другие коды гораздо сложнее, например, знаменитый,неоднозначный код Йотунвиллера, который был недавно расшифрован, где два резчика по имени Сигурд и Лавранс представили свои имена как в не кодированном, так и в кодированном варианте (Розеттский камень Bryggen). Но хотя исследователям и удалось расшифровать некоторые из кодов, другие остаются не открытыми. И сегодня, глядя на рунические коды, кажется, что писатель бросает нам вызов из прошлого.

Изображение

Источник и фотографии: Valkyrja.com , сайт музея - http://www.bymuseet.no


_________________
Изображение


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
За это сообщение пользователю Vannadis "Спасибо" сказали:
Timoxa, Кудес, мандрагон
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Баннеры


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB