Текущее время: 18 июн 2018, 07:41


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как распознать крадники в ставах? Сущности в ставах?
Новое сообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 21:55 
 


Зарегистрирован: 30 дек 2016, 19:32
Сообщений: 16
Откуда: Сибирь
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
6 раз в 2 сообщениях
Магическое направление:: Северное
Очков репутации: 3

Добавить очки репутации
Всем доброго времени суток! hrh678
Подскажите, пожалуйста, сочетание каких рун может говорить о наличии крадника в ставе? И как узнать есть ли в ставе сущность?
Вообще интересно - как определить заложен ли в ставе кроме крадника ещё какой-нибудь нехороший момент ( переклад, например или порча). Я читала статью в сети ( автор Vlas) - там есть наводки на сочетаниях рун. Хотелось бы услышать мнение практиков.
Благодарю!



Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
За это сообщение пользователю Sibir "Спасибо" сказали:
alina35, Апельсинка, ĐōĶēŖ, Earnwulf, Razgon
 Заголовок сообщения: Re: Как распознать крадники в ставах? Сущности в ставах?
Новое сообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 01:44 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 дек 2014, 12:15
Сообщений: 55
Cпасибо сказано: 244
Спасибо получено:
229 раз в 55 сообщениях
Магическое направление:: Древнее…
Очков репутации: 48

Добавить очки репутации
Sibir, тут самое интересное то, что знания этих рун Вам ничего не дадут. Если мастер вкладывает в свою работу какой либо негативный аспект, крадник к примеру, визуально Вы можете увидеть совсем иную картину. Есть такое понятие как стилизация рун или шифровка, где руну можно до такой степени видоизменить, что первоначальное её начинания Вы уже врятле распознаете. Вот допустим если Феху отзеркакить в удвоенном начертании, её вполне можно преподать как двойной Альгиз, при этом мастер при создании става, вполне может вложить в свою работу, аспект зеркальной или перевернутой руны а сам став в готовом виде, если можно так выразиться "запатентовать" на астральном уровне. Вот Вы берете эту работу и чертите два Альгиза как положено, а там Феху, причём зеркальная или перевернутая, понимаете? И весь смысл что Вы знаете какие руну могут говорить о негативном аспекте, просто теряется.... Самое верное решение, это - во первых доверять своим ощущением, негативные вещи как правило даже не смотря на всю свою безупречность, вызывют неприятные чувства, во вторых - научится делать профессиональную диагностику, ну и в третьих - лучшем выходом будет всё таки научится самостоятельно составлять ставы и любые магические работы, под себя и свои нужды, тогда и уверенность будет 100%.


_________________
Изображение


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
За это сообщение пользователю ĐōĶēŖ "Спасибо" сказали:
Астильба, alina35, gudwin, hawkmoon, Iirissa, Ksenna, Sibir, Vannadis, XLana
 Заголовок сообщения: Re: Как распознать крадники в ставах? Сущности в ставах?
Новое сообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 03:52 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 01 апр 2013, 22:54
Сообщений: 639
Откуда: Россия, Поволжье
Cпасибо сказано: 983
Спасибо получено:
3432 раз в 701 сообщениях
Магическое направление:: Руны, некромагия, энергетка, таро
Очков репутации: 580

Добавить очки репутации
Цитата:
как определить заложен ли в ставе кроме крадника ещё какой-нибудь нехороший момент ( переклад, например или порча).

Никак. Потому что такое невозможно. Это мифы. Из чего состоит любая магическая работа? Из намерения, действие, энергия-сила.
Вы проявляете намерение, рисуя став и оговаривая, вы даете импульс, приводите в действие силу рун, как они будут работать вы даете установку в оговоре.
Допустим, практик вложил в став нечто, чтобы это сработало нужен оговор и действие определенные для включения некой программы. Правильно? Если вы этого не делаете, то и программа не включается.

Негативные последствия возможны из-за косяков. Несколько лет назад, когда я только знакомилась с рунами, я воспользовалась ставом одного практика, став был на позитив и обновление.Муж мой занятой человек и скажем прямо развлекать меня у него не остается времени и сил, предпочитает отдыхать дома, этим ставом я хотела внести новое в наши долгие семейные отношения. Тогда я не посчитала нужным обдумать все более тщательно и оговорила-так на бегу, не думая. С вечера пятницы до обеда воскресенья мы ругались и громили квартиру, хотя нам обоим это очень даже не свойственно, мы вполне даже адекватные люди)) пока я не догадалась сжечь став. О, да, мы внесли новое в нашу жизнь))) обновили посуду и мебель.
Чтобы исключить возможные свои и чужие косяки:
Не ставьте став, если вы не понимаете из чего он состоит и для чего непонятные руны, знаки там присутствуют.
Делайте обязательно диагностику
Составляйте оговор сами: оговор автора может вам не подходить или составлен с логической ошибкой. В оговоре не должно быть второго смысла, выбор вариантов "или-или"
Не пытайтесь одним ставом решить все проблемы сразу.


_________________
Возможно все, на невозможное просто требуется больше времени.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
За это сообщение пользователю kas-sandra "Спасибо" сказали:
Бегущая, Астильба, alina35, djessi, ĐōĶēŖ, Earnwulf, Eichel, Fiona, gudwin, Ksenna, Sibir, Smelyjj, Кисуля домашняя, Лесная ягодка
 Заголовок сообщения: Re: Как распознать крадники в ставах? Сущности в ставах?
Новое сообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 14:00 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 дек 2014, 12:15
Сообщений: 55
Cпасибо сказано: 244
Спасибо получено:
229 раз в 55 сообщениях
Магическое направление:: Древнее…
Очков репутации: 48

Добавить очки репутации
kas-sandra, Вы всё правильно пишите, но Вы скорее ответили на вопросы, какие ошибки допускают начинающие рунологи? грамотная работа с намерением и оговорами! и немного о безопасности при работе с рунами. Но позвольте с Вами немного не согласиться. На вопрос "можно ли определить заложенный в ставе негатив?" ответ - можно! и это не миф. Я не буду приводить примеры таких работ недобросовестных практиков (на просторах инете они есть), но сказать могу одном, даже без диагностике мне иногда удавалось понять что, под красивой "обвёрткой" прячется совсем иной смысл. Диагностика лишь подтверждала мои догадки и судя по отзывам, такие работы прекрасно исполняют первоначальный замысл своих создателей. Иногда такие работы ни какими оговороми исправить невозможно, ведь ключь к запуску авторской программы знает только создатель, причём и этот аспект как правило замаскирован под безобидное действие (необходимое условие). Также многое зависит и от мастерства практика. Став прекрасно может справляться с задачей в оговоренном Вами ключе, при это иметь двойное дно. Диагностика будет подтверждать надежды "молодого" практика допустим, на вопрос перспектив поиска необходимой работы, человек однозначно получить положительный ответ, на вопрос о достойной заработной платы, аналогично.... а вот когда и при каких условиях включится программа заложенная создателем? "молодого" практика волновать не будет, ведь он о ней и не знает вовсе. Именно по этому я в своём первом сообщении написал что научится нужно делать профессиональную диагностику, чтобы выявить можно было все "подводные камни" Представьте себе такую ситуацию: человек активирует став и он начинает работать как оговорил кверент, став свою задачу выполнил а в обязательном условие автора есть такой незначительный пункт дезактивировать эту работу нужно путём сожжения! человек дезактивирует как положенно и одновременно активирует программу заложенную создателем, в итоге тот же крадник включен, причём по воли кверента пусть даже и неосознанно. Таких хитростей у не чистых на руку мастеров, огромное множество! И определить это, перед применением на себя а уж тем более на другого человека не просто можно, но и нужно! Я не в коем случае не хочу никого запугивать, но осторожность в нашем деле, лишний не будет))


_________________
Изображение


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
За это сообщение пользователю ĐōĶēŖ "Спасибо" сказали:
Астильба, alina35, hawkmoon, isoris, Ksenna, mfg, Sfiris
 Заголовок сообщения: Re: Как распознать крадники в ставах? Сущности в ставах?
Новое сообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 14:38 
 

Соглашусь с Выше высказавшимися по поводу:
1) диагностики. Даже в том плане, что не все готовые формулы подойдут под Вашу ситуацию. Ситуации у людей индивидуальны. В формуле может вовсе не быть вредоносных механизмов, однако в Вашем конкретном случае результат получится не очень хороший. Руны всегда идут по самому простому пути.
2) я тоже не беру ставы, если мне не до конца понятно,из чего они состоят. Когда знаешь руны, можешь намерить их самостоятельно. Программа закладывается намерением. Исключения: авторы, которым доверяю - таких просто смотрю диагностикой. Бывает так, что автору симпатизирую - но лично в моих ситуациях не идут его работы :(
Бывает так, что руны все понятны, но читаешь аннотацию автора - и думаешь, из какой задницы он вытащил его значения рун trter . К сожалению, бывает и такое.
Хотя, я читала мнения, что опытный рунолог может порчу на смерть оговорить так,что сработает, как свадебный ритуал - но я все равно предпочитаю придерживаться уже проверенных временем значений reef4v2 .
3) нужно стараться разобраться в механизмах. Наиболее распространенный пример: новичок ставит себе защиту с непроглядом, со временем у новичка выщёлкиваются некоторые сферы жизни, он начинает усиленно искать на себе порчи и магичащих вражин - а по сути, это собственный косяк. Неверно подобранная защита, которая закрыла не только от плохого, но и от хорошего btbnt .



Вернуться к началу
  
За это сообщение пользователю Сапфировая Пыль "Спасибо" сказали:
Астильба, alina35, ĐōĶēŖ, Earnwulf, Ksenna
 Заголовок сообщения: Re: Как распознать крадники в ставах? Сущности в ставах?
Новое сообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 15:06 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 дек 2014, 12:15
Сообщений: 55
Cпасибо сказано: 244
Спасибо получено:
229 раз в 55 сообщениях
Магическое направление:: Древнее…
Очков репутации: 48

Добавить очки репутации
Я вот тоже согласен со всем выше сказанным, и приведу пожалуй один небольшой пример который наглядно показывает что истинным ключом значения рун в вязи или ставе владеет только автор.

Изображение

Эта вязь объединяет руны Ансуз и Лагуз, а как рунический код даёт ещё и руну Уруз (вторая руна первого атта), передавая, в целом, классическое заклинание ALU. Эта искусная шифровка защитного слова может служить наглядным примером способа, каким образом в древние времена надеялись обеспечить безопасностью обладателя такой вязи в виде амулете. По поводу кода. Есть способ, где руны кодируются ветвями, практики меня поймут. Количество верхних веток - номер атта (ряда), а ветки внизу - номер руны в ряду. Эта вязь сама по себе выглядит как ветвистая руна, которая изображает руну Уруз, вторая руна первого атта. Сама же Уруз здесь не нарисована, но она там есть! Делаем выводы...))


_________________
Изображение


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
За это сообщение пользователю ĐōĶēŖ "Спасибо" сказали:
Астильба, hawkmoon, Ksenna
 Заголовок сообщения: Re: Как распознать крадники в ставах? Сущности в ставах?
Новое сообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 15:16 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 12 окт 2014, 22:40
Сообщений: 390
Cпасибо сказано: 166
Спасибо получено:
501 раз в 216 сообщениях
Магическое направление:: несколько
Очков репутации: 76

Добавить очки репутации
Добавим ещо точки зрения с темы Векторная диграмма рун (попытка нарисовать потоки энергии) viewtopic.php?f=1068&t=26228&st=0&sk=t&sd=a&start=10


_________________
Via ad infinitum.Faber est quisque fortunae suae.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 Заголовок сообщения: Re: Как распознать крадники в ставах? Сущности в ставах?
Новое сообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 15:18 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 25 июн 2016, 17:35
Сообщений: 413
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 1651
Спасибо получено:
1292 раз в 429 сообщениях
Магическое направление:: Руничеcкая магия, мантика, целительство
Очков репутации: 243

Добавить очки репутации
А я согласна с уважаемой kas-sandra. Если автор встраивает в став любой позитивной направленности крадник (для себя), например, и выкладывает его в интернет, и все, кто используют этот став, "сливают" свои блага автору, то автора можно поздравить - он великий волшебник типа Гарри Поттера. Я еще могу понять, когда автор сделал став на заказ или какой-либо став с встроенным в него чем-то дал для использования лично конкретному человеку. Такое вполне может быть, вручить своему оппоненту порчу или крадник под видом работы на какое-либо благо.
Хотелось бы, конечно, вести предметный разговор, на примерах. Потому что я прочитала статью, о которой говорится в первом посте. Пример става неудачный, я считаю. Если мы рисуем Отал, то с какой стати он, нарисованный и оговоренный нами именно как Отал, превратится в 2 Соуло. Там еще рассматривается второплановый перевернутый Тейваз. Это скорее случай не с крадниками в ставах, а когда автор делает такую вязанку, в которой можно обнаружить весь Старший Футарк :). Подобные работы так и работают (криво), как ни оговаривай. Это скорее не злой умысел, а непонимание и неумение.


_________________
Изображение


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
За это сообщение пользователю Earnwulf "Спасибо" сказали:
Астильба
 Заголовок сообщения: Re: Как распознать крадники в ставах? Сущности в ставах?
Новое сообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 15:53 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 25 окт 2016, 15:30
Сообщений: 54
Cпасибо сказано: 29
Спасибо получено:
16 раз в 14 сообщениях
Магическое направление:: руническое
Очков репутации: 5

Добавить очки репутации
Цитата:
Я не буду приводить примеры таких работ недобросовестных практиков (на просторах инете они есть), но сказать могу одном, даже без диагностике мне иногда удавалось понять что, под красивой "обвёрткой" прячется совсем иной смысл.


ĐōĶēŖ, вот было бы не плохо, чтоб говорили в открытую о таких недоброкачественных работах и практиках, потому что многие говорят А и на этом заканчивается весь разговор. А неопытные начинающие еще больше ошибок делают, потому как профессионально научиться делать диагностику - это не 5-минутное дело. С уважением.



Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 Заголовок сообщения: Re: Как распознать крадники в ставах? Сущности в ставах?
Новое сообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 15:57 
 

Апельсинка, у нас на форуме запрещено обсуждение практиков. Доказательств в таких неблаговидных делах не найдешь, поэтому всегда существует вероятность, что кто-то мог ошибиться и начать травлю нормального практика.


Сама я часто использовала работы тех, кого обвиняли в каких-то "тайных встроенных крадниках", но ничего подобного не обнаружила. Хорошие мастера, хорошие работы... Видимо, у кого-то паранойя в свое время разыгралась или обвинители перепутали авторство работ.



Вернуться к началу
  
За это сообщение пользователю Scarlett. "Спасибо" сказали:
alina35, Апельсинка, ĐōĶēŖ, Earnwulf, Ksenna, vizits, Лютый
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Баннеры


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB