Текущее время: 22 ноя 2017, 20:49
Проводится набор на обучение: clubmagics.com/viewtopic.php?f=5&t=11637.


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Целебные свойства мёда. Сладкое лечение мёдом
Новое сообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 03:28 
Модератор раздела
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 05 июн 2015, 20:29
Сообщений: 2209
Cпасибо сказано: 1776
Спасибо получено:
3576 раз в 1547 сообщениях
Магическое направление:: Развитие
Очков репутации: 655

Добавить очки репутации
Изображение

Целебные свойства меда. Как отличить настоящий мед от поддельного

Осень пора пополнения медовых запасов. Мало найдется людей, равнодушных к данному природному лекарственному лакомству. И, несмотря на то, что современные люди употребляют мёда в десятки раз меньше, чем еще 100 лет назад, многие не сомневаются в его целебных свойствах.

Однако, если вы живете в городе, встает вопрос: как правильно выбрать мёд и не нарваться на мошенников? — которые что только не используют: от крашенного жженого сахара до химических ингредиентов, которые из пальмового масла и воды делают медовый продукт.

Как отличить настоящий мед от поддельного

Есть несколько правил, соблюдая которые, мы можете предотвратить самые грубые ошибки:

1. Мед не бывает 40 типов, так как пчелы собирают весь нектар, что находят, выделяя лишь 2 эндемика, поэтому, настоящий пчеловод вам предложит:

Майское разнотравье с преобладанием липы (если стоял возле цветущей липовой рощи, а не одного дерева);

Летнее разнотравье;
Гречишный - если ульи стояли на поле цветущей гречки;
Подсолнечниковый.

В южных регионах вам могут еще предложить: весеннее разнотравье с преобладанием каштана (если посчастливилось пасечнику найти десяток и более рядом растущих деревьев каштана, а таких рощиц сейчас даже на юге очень мало). И, кстати, нектар с подсолнечника и акации для пчел мало питателен, да и самими пчеловодами не ценится, считается дешёвым, поэтому и вывозят на эти растения в случае бескормицы: холодных летних ночей, когда пыльца с растений опадает и пчела голодная, т.к. собирать ей нечего. Поэтому если знаете, что в регионе все лето ночами было ниже 15 градусов тепла – меда в этом регионе в этом году не будет на продажу, так как пчеловоды уже летом будут пчел кормить сахаром, чтоб не умерли.

Таким образом, васильковых, яблоневых, таволговых, лютиковых и т.д. медов не бывает: пчела одна за день пролетает до нескольких десятков километров и, даже если у нее под носом луг с «прекрасной и уникальным цветком» (с точки зрения пасечника), ее личные желания и команды матки могут не сходиться с логикой человека, и приносить она будет нектар с очень большого ареола, а не только с ближайшей клумбы.

2. Чтобы не купить продукт содержащий крахмал, мел или сахар (точнее его избыточное количество) возьмите с собой на рынок химический карандаш. Окуните его в капельку меда, а затем проведите им по листку бумаги. Если в мед добавлен сахар, то полоса станет фиолетовой, если нет – будет чёрной.

3. Мед тянется за ложкой из банки и оставляет в ней башенку.
4. Мед при нагревании (например, в металлической ложке с помощью зажигалки) кипит, а сахар – кристаллизуется.

5. Скорость загустеневания меда зависит от типа: подсолнечниковый – в течении 2 недель после качки, акация – 3-4 недели, каштан – 3-5 месяцев, летнее разнотравье – -2 месяца, весеннее с липой – 2-4 месяца. А также влияет и как часто воздух попадает в банку: чем чаще открываете, тем быстрее загустеет (поэтому переливайте в маленькие банки).

6. Мед, взбитый миксером, «кремовый», так популярный сейчас, особенно с добавками, типа «брусничный», «прополисный», «кедровый», поскольку подвергался термической обработке и соприкасался с металлом, а также благодаря добавкам посторонним, содержащим кислоты, быстро бродит, плесневеет, хорошо скрывает крахмал и мел. И, по сути, для здоровья БЕСПОЛЕЗЕН. И может быть даже вреден. Не храниться без химии больше 3-х недель.

Изображение

Разнотравье весеннее с липой – общеукрепляющее, противовоспалительное, антибактериальное, потогонное, разжижающее мокроту и слизь, жаропонижающее. Помогает при расстройствах нервной и сосудистой систем.

Акация – болеутоляющее действие, помогает при бессоннице, при заболевании органов пищеварения, глазных болезнях. Подходит аллергикам и диабетикам.

Гречиха – антибактериальное свойство, способен выводить из организма радионуклиды. Отличное косметическое средство для чистки кожи. Заживляет раны.

Летнее разнотравье – хорошее общеукрепляющее действие широкого спектра применения.

Каштан – повышает аппетит, стимулирует работу печени и желчного пузыря, помогает заживлять язвы пищеварительного тракта. Помогает при тромбофлебите, варикозном расширении вен.

Подсолнух – используется для лечении болезней сердца, борьбы с диареей, бронхитом, малярией, улучшает функции кишечника, снимает пищеварительные колики. Можно использовать как тонизирующее и мочегонное средство. В большинстве случаев подходит аллергикам.

Сладкое лечение: 8 способов применения меда

Я – настоящий последователь Винни-Пуха, мед очень люблю и немного в нем разбираюсь. Особенно мне нравятся густые, маслянистые сорта – кипрейный, донниковый. С утра, натощак, люблю запить чайную ложку меда чуть теплой водой. И очень люблю использовать мед в кулинарии, например, карамелизировать имбирь-порей-чеснок, если готовлю креветки.

1. Для промывания носа: Медовым раствором очень хорошо лечить насморк, если вы плохо переносите сок лука и чеснока, а капли против насморка не дают желаемого эффекта. Разведите чайную ложку меда в стакане теплой кипяченой воды и пропустите целую пипетку раствора сначала через одну ноздрю, потом через другую. Повторяйте промывание несколько раз в день. А если вы разведете мед не водой, а свекольным соком, излечение наступит гораздо быстрее.

2. От кашля: Смешайте: 100 гр. нутряного сала, 100 гр. меда, 100 р.г топленого масла и 3 столовые ложки какао, слепите из этой массы небольшие лепешечки и держите в холодильнике. При сильном кашле ешьте на ночь по одной – облегчение наступит быстро.

3. Апитерапия: какие болезни лечат пчелиным ядом? От бессонницы. Половину чайной ложечки меда положите перед сном на язык и медленно рассасывайте, пока засыпаете. Делайте так каждый день в течение как минимум месяца – и вы заметите, что стали лучше спать, характер стал более ровным.

4. При усталости: Вам давно хочется почистить организм, снять накопившуюся усталость? Сделайте медовое укутывание. Приготовьте отвар овсяной соломы на меду: целое растение овса запарьте 1 литром кипящей воды и подержите на маленьком огне 20 минут, затем добавьте 5 столовых ложек меда, смочите им простыню, пока он теплый, и завернитесь в нее. Сверху обернитесь полиэтиленом, накройтесь теплым одеялом и полежите в такой «сауне» час-полтора, можно и заснуть. Перед укутыванием нужно тщательно помыться с мылом и мочалкой, чтобы очистить поры кожи, через которые будет выделяться пот.

5. Для очистки изнутри: Приготовьте теплый раствор меда: 1 столовая ложка на 1 литр воды, добавьте несколько капель лимонного сока и 1 столовую ложку соли. Из этого раствора можно сделать клизму, которая обладает хорошим очистительным действием и благотворно влияет на слизистую оболочку кишечника, подавляя гнилостные микроорганизмы и улучшая состояние полезной микрофлоры.

6. Для улучшения кровообращения: Если у вас появились боли в пояснице, синяки, гематомы, полезно сделать массаж с медом. На чистую кожу нанесите ладонью 2 столовые ложки меда, хорошенько распределите по поверхности и начинайте массаж. Ладонь будет крепко сцеплена с липкой поверхностью кожи, ее нужно слегка оттягивать вверх, чтобы кожа приподнималась. Такой массаж улучшает не только кровообращение, но и движение лимфы, поэтому его также рекомендуют при целлюлите.

7. При нарушении обмена веществ: ешьте падевый мед. Он особенно богат микроэлементами. Его источником является медвяная роса осины, ели, березы и других деревьев, а также переработанный насекомыми сок растений. Падевый мед пчелы собирают при недостатке нектара. Он темнее и гуще цветочного, с горьковатым привкусом. Этот вид меда служит прекрасным профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ.

8. Для поднятия иммунитета: используйте мед в сотах. Он считается особенно полезным, потому что всегда натуральный и содержит другие продукты жизнедеятельности пчел. Поэтому его рекомендуют больным после тяжелых операций, при сильном снижении иммунитета.

Изображение

© А. Никитина, И. Богущевская.


_________________
Изображение


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Счастливого Хэллоуина!

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Наши друзья

дддд

Флаги

free counters

Баннеры


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB