Клуб практиков • Просмотр темы - Лечебные чесночные настои
Текущее время: 14 дек 2018, 02:46


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лечебные чесночные настои
Новое сообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 19:03 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 24965
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 31
Cпасибо сказано: 6047
Спасибо получено:
64830 раз в 17826 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 9266

Добавить очки репутации
СОК ЧЕСНОКА, ПОДОРОЖНИКА И МЕД ПРИ PAKE ПИЩЕВОДА

Сок чеснока, подорожника и мед принимают 2 раза в день по следующей схеме:

Первую пятидневку по 10 капель сока чеснока на прием, вторую — по 20, третью — по 30 и т. д., то есть каждую последующую пятидневку дозу увеличивают на 10 капель, доведя таким образом прием до 2-х чайных ложек. Затем дозу доводят до столовой ложки. Сок чеснока запивают 10 мл свежего сока подорожника, а через полчаса следует проглотить столовую ложку меду. Несмотря на малоаппетитный состав средства и некоторые неприятные явления (головная боль, жжение), лечение следует продолжать.

Через несколько недель состояние больного несколько улучшается. Через три месяца от начала лечения доза сока чеснока постепенно снижается, пока не вернется к первоначальным 10 каплям: их следует принимать в течение 5 дней. После указанного срока лечения чесночным соком прекращают, но прием сока подорожника (1 столовая ложка 4 раза в день) продолжают в течение года (сок консервируют спиртом в соотношении 1:1). Специалисты утверждают, что это средство способствует облегчению состояния больного и служит хорошим дополнением к химиотерапии и другим способам излечения.

Общеукрепляющие средства

ПРОПОЛИСНО-ЧЕСНОЧНЫЙ БАЛЬЗАМ

Сперва надлежит приготовить настойку чеснока. Для этого взять 200 г свежеизмельченной чесночной массы (для получения ее можно очищенные зубчики чеснока дважды пропустить через мясорубку), положить в бутылку темного стекла и залить 200 мл медицинского спирта и выдерживать в темном месте 10—12 дней. По истечении этого срока профильтровать, добавить 50 г свежего пчелиного меда, 30 мл двадцатипроцентной спиртовой настойки прополиса, размешать до полного растворения меда и выдерживать еще 2—3 дня. Принимать препарат каплями по указанной схеме — в 50 мл молока 3 раза в день, за 20—30 минут до еды;.

С 11-го дня препарат принимают по 25 капель 3 раза в день до конца 30-го дня. После пятимесячного перерыва курс повторяется. Схема предложена известным специалистом А. Ф. Синяковым.

Препарат оказывает хороший терапевтический и профилактический эффект при атеросклерозе (организм очищается от атерогенных жиров, улучшается эластичность артерий, гармонизируется обмен веществ, снижается опасность стенокардии и инфаркта). Средство полезно при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, хроническом энтероколите, хроническом бронхите, пневмонии, острых респираторных заболеваниях.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 Заголовок сообщения: Re: Лечебные чесночные настои
Новое сообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 19:06 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 24965
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 31
Cпасибо сказано: 6047
Спасибо получено:
64830 раз в 17826 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 9266

Добавить очки репутации
ЛИМИНЕНТ (ЖИДКАЯ МАЗЬ)

Чесночный лиминент часто используют при растираниях, припарках, компрессах и т. п. Это незаменимое средство при артритах, псориазе, волчанке, разного рода мышечных растяжениях. 5—6 крупных зубчиков чеснока очищают от кожуры и слегка толкут деревянной толкушкой. Полученную массу перекладывают в стеклянную банку, затем добавляют два стакана яблочного уксуса и половину стакана крепкой водки. Тщательно перемешав содержимое, банку на несколько дней ставят в затемненное прохладное место. Массу перемешивают не менее трех раз в день на протяжении 2 недель. Затем, после фильтрации, добавляют чайную ложечку эвкалиптового масла — оно снимает мышечное напряжение и помогает быстрее проникнуть через кожные покровы. Окончательно перемешав массу, вы получите отличный целебный лиминент.

СВЕЧИ

Чесночные свечи используют для лечения геморроя, простатита у мужчин и различных воспалений этой области. Лечебная методика ничем не отличается от прочих суппозиторий: свечу вводят в задний проход до полного ее рассасывания.

Рецепт приготовления чесночных свечей прост: истолченные зубчики чеснока (можно пропустить дважды через мясорубку) соединяют с топленым маслом и небольшим количеством кипяченой воды. Смесь слегка остужают, формуют надлежащим образом и кладут в холодильник. Вот несколько обязательных правил: масло должно быть свежим и несоленым, вода — самой чистой, лучше дистиллированной.


МАСЛО

Чесночное масло — незаменимое средство при лечении внутренних воспалительных процессов (ухо, носоглотка), воспалениях полости рта, зуда и т. п. Вот самый простой способ приготовления чесночного масла.

2 головки свежайшего чеснока очищают от кожуры, мелко режут и толкут при помощи деревянной толкушки. Полученную массу складывают в стеклянную банку и приливают понемногу свежего очищенного растительного масла, лучше всего оливкового, примерно с половину стакана. Тщательно все перемешав, банку плотно накрывают крышкой и ставят на подоконник. Банка должна оставаться на солнечном свету Не менее 10 дней, в течение которых смесь перемешивают 2—3 раза в день. По истечении этого времени масло тщательно фильтруют, добавляют несколько капель очищенного глицерина и перекладывают в бутыль из темного стекла, закупорив ее хорошо притертой пробкой. Чесночное масло хранят в холодильнике, посматривая за тем, чтобы оно не смерзалось. Считается, что чесночное масло пригодно к употреблению в течение двух — двух с половиной месяцев с момента приготовления. Перед приемом масла его слегка подогревают — до температуры 30—35 градусов.

При закапывании масла детям в слуховой проход требуется некоторая осторожность, хотя препарат и считается практически безвредным.

МАЗЬ

Чесночную мазь готовят следующим образом. Зубчики от одной головки очищают, моют, мелко режут и перекладывают в неглубокую эмалированную кастрюлю. Чеснок заливают примерно двумя стаканами кипятка и кипятят на медленном огне до тех пор, пока объем воды не уменьшится вдвое. Смесь фильтруют, а затем добавляют примерно % стакана горячего растительного масла, лучше всего оливкового или кукурузного. Затем в смесь медленно вливают расплавленный пчелиный воск и все доводят до консистенции сметаны.

СОК


Сок чеснока не требует особых ухищрений при своем приготовлении, Определите, какое количество сока вам необходимо на один раз. Соотнесите потребность с количеством зубчиков, очистите их и воспользуйтесь ручной (ни в коем случае не электрической!) соковыжималкой. Лучше всего сок использовать в его натуральном виде — прежде всего это отменное антисептическое средство. Однако если по каким-либо причинам вы решите заготовить его впрок, воспользуйтесь спиртовой консервацией: добавьте к соку равное количество спирта и 10-кратное количество дистилированной воды.

СИРОП

Чесночный сироп — прекрасное средство, когда речь идет о детях, обычно неохотно соглашающихся принимать препараты из чеснока. Он особенно показан при кашле, ларингите, заболеваниях носоглотки. Вот один из рецептов приготовления хорошего чесночного сиропа, рекомендованного известным доктором Хейнерманом: полстакана очищенного и мелко

нарубленного чеснока положить в эмалированную кастрюльку и залить свежим темным медом или хорошего качества патокой. Поставить на огонь и, аккуратно помешивая, нагревать на медленном огне, пока весь чеснок не растворится в сиропе. Затем кастрюльку накрыть крышкой и нагреть повторно, следя за тем, чтобы сироп не пригорал. Снять с огня, пока не остыл — профильтровать и хранить в холодильнике.

для взрослых — по 1 столовой. Принимать каждый час.

ЭКСТРАКТ

Экстракт решительно отличается от настойки концентрацией вещества, хотя в основе их приготовления лежат одни и те же принципы. Тем не менее считается, что экстракт примерно в 10 раз сильнее настойки. В домашних условиях и без специального оборудования полноценный экстракт приготовить трудно, и браться за это дело просто так, “с кондачка”, не следует, поэтому мы ограничимся самыми общими рекомендациями.

Существует два способа приготовления экстракта — холодный и горячий. О горячем не стоит говорить вообще, что же касается холодного, то он основан на длительных химических процессах и проводится при пониженной температуре. Это понятно: при низкой температуре обработки сохраняется максимальное количество витаминов, эфирных масел и других летучих веществ.

Прежде всего запаситесь несколькими килограммами чеснока и примерно двумя литрами крепкой чистой водки. Очистив и измельчив весь чеснок, сложите его в неокисляющуюся емкость, снабженную в нижней части небольшим краником. Установите на дно емкости густую проволочную сетку — таким образом, чтобы она оказалась примерно на 1 см выше уровня крана. Сложите на сетку четвертую часть припасенного чеснока, предварительно очистив его и измельчив. Залейте чеснок водкой, как можно плотнее накройте крышкой и примерно на неделю поставьте на холод.

Через указанный срок добавьте вторую четверть чеснока, еще через неделю — третью и точно так же — четвертую. Примерно через две недели от начала переработки через кран вы можете собрать небольшое количество полуфабриката. Следите за тем. чтобы жидкость была маслянистой и желтоватой. Долейте ровно столько водки, сколько вы отнимете вещества. Выход экстракта — не более 10-й части от первоначального количества водки. Несколько раз профильтруйте и дайте хорошенько отстояться.

Промышленное приготовление экстракта предполагает дальнейшие стадии очистки, однако в домашних условиях можно ограничиться полученным. Помните: в ваших руках — сильнейшее вещество, поэтому использовать его следует с особой осторожностью. Не принимайте больше 6—8 капель за один прием. Экстракт принимают с теплым молоком или с половиной чашки любого натурального овощного сока. Такой экстракт справляется с большинством вирусов, не поддающихся обычному лечению.



НАСТОЙКА

Настойка отличается от настоя тем, что в качестве главного компонента в ней используется водка или спирт.

Чесночная настойка издавна применялась в народной медицине. Это было поистине универсальное средство: к нему охотно прибегали многие знахари и деревенские целители.

Для получения хорошего препарата необходимо соблюдать несколько обязательных условий:

1. Чеснок должен быть свежий, крупный, с большими белыми зубчиками.

2. Водка для настойки не должна содержать никаких примесей, лучше всего пользоваться разведенным до нужной пропорции медицинским спиртом.

3. Бутыль обязательно должна быть темного стекла, сухой и чистой; перед приготовлением настойки ее нужно слегка нагреть. Подберите хорошо притертую пробку.

4. Знатоки советуют браться за приготовление настойки, сверившись с лунным календарем: самое подходящее время — фаза новой луны. Дождитесь, когда луна станет полной — к этому времени настойка вполне “созреет”. Этому странному явлению ученые дают вполне научное объяснение, однако мы не будем вдаваться в обсуждение всех деталей.

Итак, в приготовленную полулитровую бутыль всыпьте одну головку очищенного и крупновато измельченного чеснока. Залейте чеснок двумя стаканами самой чистой (повторяем еще раз!) водки и поставьте настаиваться на срок от ранней до полной луны. Встряхивайте бутыль дважды в день — утром и вечером. По истечении указанного срока все тщательно профильтруйте и поставьте в прохладное место.

Чесночную настойку принимают по 10—15 капель на прием, утром и перед сном.

ОТВАР

Чесночный отвар отличается тем, что при его приготовлении сохраняются минеральные соли, а большая часть летучих веществ разрушается под воздействием высокой температуры.

Отвар готовят следующим образом. Сперва запаситесь эмалированной кастрюлькой или любой другой неокисляющейся посудой. Налейте в нее 2 стакана воды и поставьте на слабый огонь. Как только вода начнет закипать, добавьте в нее чайную ложку нарезанного чеснока. После недолгого кипячения дать настояться отвару, процедить и употреблять по назначению. Не следует готовить много чесночного отвара впрок: он хорош только свежий. Несмотря на свой довольно невинный вид, это весьма мощное лекарство, поэтому не следует употреблять более половины стакана, с интервалом в 4—5 часов.

Чесночный отвар незаменим при разного рода инфекциях, ОРЗ, воспалениях.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Наша Ёлочка Желаний

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB