Текущее время: 23 ноя 2017, 22:43
Проводится набор на обучение: clubmagics.com/viewtopic.php?f=5&t=11637.


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Rauðskinna: знаменитая исландская книга черной магии
Новое сообщениеДобавлено: 08 июн 2017, 12:17 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 21136
Откуда: из загадочной страны:)
Cпасибо сказано: 4373
Спасибо получено:
51236 раз в 14199 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 5827

Добавить очки репутации
Rauðskinna: знаменитая исландская книга черной магии
Источник : http://www.ancient-origins.net
Изображение

Rauðskinna - легендарная книга, которая была более ужасающей, чем большинство других когда-либо созданных книг по черной магии. Она была настолько ужасна, что большинство людей не могло поверить, что она была написано христианским епископом. Его главная цель заключалась в том, чтобы использовать магию, чтобы получить контроль над Сатаной.

Также она известна как «Книга власти» («Красная кожа» на исландском языке),она получила свое название от красной обложки, буквы на которой были нанесены золотыми рунами. Это была коллекция самых темных чар и заклинаний, которые, как известно, были созданы человеком, который официально поклонялся христианскому Богу. Однако, похоже, его автор, Gottskalk Nikulausson, хотел гораздо большего от жизни, чем просто служить своей религии. Чего он хотел достичь? И почему он исследовал область черной магии, которая настолько противоречила его положению епископа?

Епископ и его Священная Книга

Gottskalk Nikulausson родился в 1469 году в Исландии, а между 1496 и его смертью 8 декабря 1520 года он был епископом.

Он родился в благопристойной,христианской семье. Его дядя Олаф Ронгвальдссон был епископом, а он был его преемником. Однако, как мы увидим, действия Готтскалка были далеки от ценностей, которые он проповедовал в своей официальной роли.

У Готтскалка была любовница, имя которой - Гурдун, и двое детей: Odd Gottskalksson и Gurdun Gottskalksdottir. У него также был роман с женщиной, известной как Jonsdottir, с которой у него была дочь по имени Кристин.

Исторические записи описывают его как амбициозного и жестокого человека, манипулятора. Его больше интересовал его статус в жизни, чем выполнение его роли епископа. Более того, он начал изучать темные знания древнего колдовства в его самой черной форме, и это стало его самой большой одержимостью.

Изображение


Как и авторы «Книг теней», посвященных колдовству,Готтскалк был увлечен магией и много лет потратил на то,чтобы написать свою "Красную кожу". Главная цель книги заключалась в том, чтобы создать и овладеть такой сильной магией, чтобы иметь контроль над Сатаной. Он хотел сделать Сатану своим рабом и править миром.

Ко времени своей смерти Готтскалк был известен как очень опасный и сильный человек, который знал черную магию лучше, чем любой человек, который жил в Исландии в то время. Когда он умер зимой 1520 года, книгу похоронили вместе с ним, навсегда запирая темные тайны.

Последователь черного пути

История Готтскалка связана с другой историей о Лофтуре, человеке, который искал те же силы. Спустя два столетия после смерти Готтскалка Лофтур прибыл в соборную школу в Холаре, где Готцкакл был епископом и изучал магию. Когда он овладел книгой, известной как Граскинна («Серая кожа»), также с черными магическими заклинаниями, он получил достаточно силы, чтобы причинять вред людям города. Однако,ему быстро наскучили мелкие пакости и он начал искать те же темные знания, которые привлекли Готтскалка. Однажды он попросил другого ученика помочь ему собрать кости всех епископов Холара, которые были погребены в соборе. Когда ученик отказался, Лофтур убил его.

Согласно легенде, Лофтур в конце концов стал жертвой волшебства и силы, которую он так хотел. Он ходил по церкви и пел заклинания, чтобы вызвать Готтскалка и получить его книгу "Красная кожа". Согласно фольклорной истории, рассказанной Шоном Д.Л. Брассфилдом-Торпом:

«Несмотря на все это, Готтскалк все не приходил из могилы, поэтому Лофтур начал петь, как никогда раньше. Он превратил слова Псалмов в похвалы за Дьяволу и сделал извиняющееся признание во всех его добрых делах. Три коронованных мертвых епископа держались как можно дальше от Лофтура и смотрели на него с поднятыми руками - другие мертвые епископы смотрели на них и отводили взгляд от Лофтура. Наконец раздался тяжелый звук, и у мертвого появился посох в левой руке и красная книга под правой рукой. Он не носил на груди распятие, и он неловко смотрел на других мертвых епископов. Он смотрел на Лофтура, который все это время пел заклинания.Готтскалк немного приблизился к Лофтуру и презрительно сказал: «Вы хорошо повторяете, сын мой, и лучше, чем я ожидал, но вы не получите мою Красную Кожу». Лофтур тогда, казалось, вывернулся наизнанку и пел так, как никогда раньше. Он изменил «Благословение» и «Молитву Господню» на похвалу Дьяволу, и церковь сотрясалась, как солома на ветру. Студент, наблюдая на колокольне,говорил, что видел, как Готтскалк снова приблизился к Лофтуру, и он, казалось,протянул угол книги магу. Все это время он боялся, но теперь ужас целиком поглотил его. Он говорил, что увидел, как епископ поднял книгу, и Лофтур протянул к ней руку. Студент потянул веревку колокола так сильно, как только мог, и все, исчезло в полу с шепотом теней.

Согласно легенде, вскоре Лофтур умер и был взят Дьяволом в лодке из подземного мира. Он никогда не был таким сильным, как Готтскалк .

Тайна продолжается

Так что же случилось с могилой жестокого епископа и его печально известной Книгой Силы? Некоторые говорят, что она была уничтожена в тайне, в то время как другие считают, что она все еще остается в Исландии, продолжая быть сокрытой до того времени пока не появится сильный черный маг, который сможет ее взять.

История епископа, ставшего мастером черной магии, осталась известной историей в Исландии, передающейся через поколения.


_________________
Изображение


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
За это сообщение пользователю Vannadis "Спасибо" сказали:
Scarlett., Кудес, Долакшми, Миранда
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Счастливого Хэллоуина!

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Наши друзья

дддд

Флаги

free counters

Баннеры


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB