Текущее время: 27 июн 2017, 07:35
Проводится набор на обучение: clubmagics.com/viewtopic.php?f=5&t=11637.


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Руника. Чувство красоты как индикатор истины.
Новое сообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 15:14 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 23 мар 2013, 21:47
Сообщений: 1065
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 567
Спасибо получено:
399 раз в 213 сообщениях
Магическое направление:: Руны, Таро.
Очков репутации: 101

Добавить очки репутации
Руника. Чувство красоты как индикатор истины.


Руны обозначают действия. Действия необходимы для достижения идеального состояния существования.
Образ идеального состояния – ключевой феномен, основной триггер, без понимания и осознания которого никакая эффективная деятельность вообще, и с применением рун в частности, попросту невозможна. Идеальное состояние – именно та вещь, которая занимает каждого человека в течение всей жизни; на её определение и реализацию отдаются все силы.

Понимание своего идеального состояния – вещь не врождённая. Хотя его образ неизменно присутствует внутри психики, для того, чтобы он стал устойчиво осознаваемым, необходимо приложить время и усилия. Это, впрочем, верно и для осознания других важных феноменов.
Сложность этой задачи заключается в том, что человек – существо социальное. Это делает нас подверженными, во-первых, властолюбию, а во-вторых, внушению со стороны. Стремясь утвердить иерархичность с собой во главе, люди внушают друг другу полезные только для себя (а значит, принижающие другого) мировоззренческие идеи, «минусовые» метапозиции.
Социальная иерархия хороша только тогда, когда она основана на доказанном делом превосходстве ума, воли, умений, магнетизма в конце концов. Та же, что основывается на внушениях, губительна. И именно её существование приводит к феномену псевдо-идеала.

Псевдо-идеал – суггестированный, внушённый феномен. Он, так же, как и идеал, плохоосознаваем, но способен так же время от времени «выпрыгивать» на поверхность сознания, и так же быть закреплённым в осознаваемой области.
Псевдо-идеал достаётся человеку от мамы, папы, друзей, супругов, детей, телевидения, интернета и просто из случайно услышанных фраз. Неважно, каковы были мотивы людей, которые суггестировали его, - для человека внушённый идеал – есть яд.
Единственное внушение, которую я приветствую, это помощь человеку в утверждение в себе общечеловеческих основ – внушение, что у каждого есть цель, воля, ум, свобода выбора, ответственность etc. Внушение основы, а не формы, в которой она должна будет реализовываться.

Итак, внутри человека существуют одновременно идеал и псевдо-идеал. Но только приближение к идеалу делает человека счастливым, движение же к псевдо-идеалу наполняет радость побед болезненностью, это словно танцы на подвесном мосту над пропастью – вроде всё хорошо, да что-то всё же не так.
Суть – это то, откуда «растёт» идеал. Образ идеального состояния абсолютно точно соответствует сути деятеля, с учётом условий его существования, конечно.
Суть невыразима, неосознаваема сама по себе; она осознаётся только через идеал. Однако суть – это основа основ личности, «семя», данное Богами человеку для того, чтобы он вырастил из него прекрасное Древо. По-другому суть можно назвать Предназначением или Орлёг.
Само умение действовать предназначено для реализации Сути; применение же рун в идеале – это способ эффективно приблизить эту реализацию. Однако в реальности, это, увы, совсем не так.

Суть определённым образом «звенит» в идеале, а во псевдо-идеале этого нет. «Звоном», по которому можно отличить одно от другого, является ощущение гармоничности, правильности, сообразности – ощущение красоты. Идеал красив, а псевдо-идеал – нет.
Способность ощущать красоту того или иного феномена – важнейшая способность человеческой психики. Она единственная является нашим настоящим проводником в жизни. Логика и фантазия не способны заменить внутреннего эстета.
Ощущение «это красиво» при совпадении глубинного (Сути) и осознаваемого (воображаемого или реального состояния существования) возникает первым; «эстет» первым «звонит в колокольчик» - «вот Красота!». И только после этого, вслед, мозг переводит всё в вербальную форму – «это так, как должно быть», «вот моя мечта», «это действительно хорошо» и тому подобное.
Плевать на вербализацию, надо слушать сердце, ловить Красоту. Хорошо внушённый мозг ровно такие же фразы выдаст и на образы псевдоидеала. Только вот перед этим в сердце не будет чувства эстетичности, правильности, а будут другие – ощущение гордыни, крутизны, собственной значительности, или наоборот, убожества, жалости к себе. А и то, и другое – уродство, пакость для человека, и маркер ещё большей дряни.
Нельзя пренебрегать ощущением Красоты. Только так можно определить настоящую цель действования – настоящее идеальное состояние.

(С) Владимир Смирнов (HaukwithR Gandwiki),« Клуб Runagaldr», SPb 2010

_________________
Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте!
Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль Отправить email  
За это сообщение пользователю Alisa "Спасибо" сказали:
Ума
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Последние темы


В случае возникновения технических и иных проблем ..

Техническая поддержка -
xomochka-09@aaanet.ru
.Если Вы не можете войти, не работает аккаунт или не получается попасть на форум, свяжитесь пожалуйста с технической поддержкой.
альтернативный текст
для отправки сообщения можно также просто нажать на иконку с конвертом.

Покормить магического зверя

Страшилка на ночь

Луна

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Флаги

free counters

Снять стресс.Погадать с котом

работает в тестовом режиме для браузеров Firefox

Баннеры


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB