Текущее время: 18 окт 2019, 01:27


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Характеристика белого, серого и черного цвета.
Новое сообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 07:14 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 22 мар 2013, 15:03
Сообщений: 1227
Откуда: Россия
Медали: 2
Cпасибо сказано: 1420
Спасибо получено:
1884 раз в 869 сообщениях
Магическое направление:: вязан., смешанная, психология, парапсихология....
Очков репутации: 427

Добавить очки репутации
Характеристика белого, серого и черного цвета.


Белый цвет.

Белый цвет – эквивалент дневного света. Белые птицы и белые животные у всех народов считаются священными. Египетские, зороастрийские и другие религиозные лица носили белые одежды, белые головные уборы и выезжали на белых, украшенных золотом, конях. Белый цвет дает силу и энергию, выравнивает настроение, создает праздничность и торжественность. Белый цвет гармонизирует действие всех органов человека.
Повышает силу, энергию;
Нормализует деятельность центральной нервной системы;
Положительно влияет на деятельность желез внутренней секреции.
Но длительное воздействие вызывает чувство страха, поэтому медработниками сейчас все чаще используется спецодежда других цветов, как правило, зеленого.
Благодаря белому цвету мы можем испытать весь спектр чувств. Ведь в этом цвете соединились нежность новорожденного ягненка, легкость пушинки и светящаяся прелесть жемчужины. Но в нем присутствует также и холод льда, морозное потрескивание и прочность мрамора. У белого много контрастов — от паутины облаков до острых меловых скал, от сладости сахара до резкого вкуса соли.
Все цвета спектра объединяются в белом свете. Белый солнечный свет содержит в себе полный световой спектр, от красно-оранжевого до голубого и фиолетового. В некоторых ситуациях (радуга, цвет, преломляющийся сквозь призму) мы можем видеть все эти цвета. Космическая энергия белая. Она несет баланс и синтез семи эволюционных уровней развития. Это энергия счастья, умственного покоя, внутреннего умиротворения и слияния с высшей гармонией природы. Это глубокий резонанс сердца и разума. Цвет олицетворяет чистоту, благословение, священное, бережное отношение к прошлому, к преданиям, к традициям, образы всего уходящего в прошлое. Поэтому, видимо, покойника одевают во все белое. Он уходит в прошлое.
Белый цвет связан с памятью, точнее, с потерей памяти, так как белый поглощает, всасывает. Это цвет добра, исцеления, удачи, победы над злыми духами и культа предков, цвет очищения, блага, отсутствия смерти и слез, ясности возмужания (белые волосы стариков). Быть белым - значит быть в правильных отношениях с живыми и мертвыми. Белизна не только служит знаком социальной сплоченности и традиции, но и вообще символизирует все явное, очевидное, открытое.
Белизна - это цвет всеобщей осведомленности, публичного признания.
В лечебном плане белый дает силу и энергию, выравнивает настроение, дает праздничность и торжественность. Белое платье невесты символизирует невинность, высокую духовность. В лечебном плане белый дает силу и энергию, выравнивает настроение, дает праздничность и торжественность. Белое платье невесты символизирует невинность, высокую духовность. Белый цвет: оказывает лечебное воздействие на центральную нервную систему; восстанавливает структуру мозговых костей, которые непосредственно связаны с нашим сознанием; очищает организм от шлаков; снимает напряжение бурным потоком чистых, прозрачных, хрустальных слез; исцеляет чесотку; помогает легко разрешиться от бремени женщинам; помогает легко отделяться молоку у кормящей матери.

Медитация на белый свет.


phpBB [video]


_________________
Experientia est optima magistra
Изображение


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Meggi "Спасибо" сказали:
Натали
 Заголовок сообщения: Re: Характеристика белого, серого и черного цвета.
Новое сообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 07:20 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 22 мар 2013, 15:03
Сообщений: 1227
Откуда: Россия
Медали: 2
Cпасибо сказано: 1420
Спасибо получено:
1884 раз в 869 сообщениях
Магическое направление:: вязан., смешанная, психология, парапсихология....
Очков репутации: 427

Добавить очки репутации
Характеристика серого цвета


Промежуточный серый не является ни цветным, ни светлым, ни темным. Он не вызывает никакого возбуждения и свободен от какой – либо психической тенденции. Серый – это нейтралитет, это не субъект и не объект, он не внешний и не внутренний, он не напряжение и не расслабление. Серый – вообще не территория, на которой можно жить; это только граница: граница – как ничейная полоса, граница – как контур, как разделительная черта, как абстрактное деление для расчленения противоположностей. "Серый, дорогой друг, - вся теория" (Гете, "Фауст"), если теорию понимать как абстракцию. Если серый как границу ставят в тесте на первое место, то не хотят дать познать себя, ограждают себя от всяких влияний, чтобы оставаться невозбудимым. При сильном переутомлении защитной реакцией часто служит склонность к серому цвету. То же наблюдается и во время экспертизы, когда не желают давать возможность изучить себя. Наряду с другими аналогичными исследованиями, обэтом свидетельствует статистика тестирования 1900 молодых мужчин во время отборочных экзаменов на замещение вакантных должностей, показавшая, что серый цвет поставили на первое место 26% мужчин вместо обычных 5%. Кто ставит серый цвет на последнее место, хочет все приблизить к себе, что другими может расцениваться как вмешательство в их дела. Он находит серый цвет скучным и вытесняет его неживое спокойствие на последнее место в ряду. Он предпочитает все другие вычурные цвета вместе с их противоречивым напряжением, так как они выражают возбуждающие эмоции. Кто отрицает серый цвет, тот, в силу своей готовности к возбуждениям, сам предлагает свои услуги и боится быть обойденным. Он стремится исчерпать все возможности, чтобы добиться цели и тем самым обрести спокойствие.
Кто ставит серый цвет на второе место, делит свой мир на компенсаторно переоцениваемую сферу, которую характеризует цвет, стоящий на первом месте, и на сферу всех других, следующих за серым, обесцененных или вытесненных страхом цветов или жизненных возможностей. Даже если серый цвет стоит на третьем месте, несоответствие между цветами предпочитаемыми, стоящими перед серым (границей), и всеми последующими все еще столь напряженное, что оба первых места следует рассматривать как компенсаторную мотивацию.
Цвета, которые при повторном тестировании стоят то перед серым, то после него, будут, в зависимости от того, какую форму примет конфликт, то появляться перед серой "стеной", то вновь скрываться за ней. Такие сопровождающие серый цвета, пока серый цвет стоит в первой половине ряда, заряжены конфликтом. Статистический анализ подтверждает, что выборы хроматических цветов по отношению к выборам серого возникают в различных областях личности, так как они друг с другом не коррелируют. Свет, возбуждающий раздражение, и успокаивающая темнота, возможно, особенно тесно связана с управлением центра бодрствования ретикулярной формации ствола головного мозга, так что светло – темные выборы характеризуют состояние его тонуса и, тем самым, психоэнергитический уровень. Во всех ахроматических цветах, (серый, белый, черный) отсутствует деффиринцированное отношение к объекту. И наоборот, выбор среди ряда хроматических цветов (по восьмицветовой таблице теста) показывает, насколько эмоционально относительно фиксированная структура личности реагирует на окружающую ситуацию.

Светло – серый.
В противоположность темно – серому, светло – серый действует легко. Это роднит его с красным. Таким образом, светло – серый выражает характер тонуса свободного и возвышенного психоэнергетического состояния возбуждения. Если среди других серых тонов предпочитается светло – серый, то можно предположить наличие готовности к адекватной реакции на раздражитель. Психологически это вегетативное состояние является готовностью к возбуждению или готовностью к эмоциям и контактам. Если же светло – серый отвергается, то испытуемый замыкается в застойном возбуждении и не поддается никакому воздействию.

Темно – серый.
Темно – серый воздействует (как и темно – синий) спокойно, полно и тяжело. Возбуждение в этом случае приглушено или заторможено, но это еще не застой. Кто предпочитает темно – серый, тому присуща повышенная чувствительность. Для него важно достигнуть постоянного, гармоничного состояния равновесия (без напряжения и возбуждения), дающего удовлетворение и исполнение желаний. Так же, как и при коричневом цвете, доминирует потребность в регрессивном, физическом и душевном удовлетворении. И наоборот, отклоняющие темно – серый цвет страдают от своей чувствительности. Ожидаемая гармония нарушена, и они отклоняют также сердечные и чувствительные связи. Серый (как и другие ахроматические цвета – белый черный) повышает интенсивность и усиливает действие любого находящегося рядом хроматического цвета.


_________________
Experientia est optima magistra
Изображение


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Meggi "Спасибо" сказали:
Натали
 Заголовок сообщения: Re: Характеристика белого, серого и черного цвета.
Новое сообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 07:26 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 22 мар 2013, 15:03
Сообщений: 1227
Откуда: Россия
Медали: 2
Cпасибо сказано: 1420
Спасибо получено:
1884 раз в 869 сообщениях
Магическое направление:: вязан., смешанная, психология, парапсихология....
Очков репутации: 427

Добавить очки репутации
Характеристика черного цвета


Существует в противоположность белому, поглощает все цвета вокруг и никогда их не выпускает.Черный всегда скрывает в себе все, что несет, то есть он "загадочен” (часто используется в фильмах ужасов).Черный цвет связан с любопытством, он притягивает к себе. Пугает (страх из-за загадочности).Черный цвет всегда бросает вызов, чтобы человек попытался освободить свою сущность, то есть человек должен пройти через черное, чтобы познать, как много в нем белого. Черный дает шанс отдохнуть, содержит в себе обещание – "все будет нормально”, надежду, но при этом надо помнить, что он не выпустит вас таким, каким вы были раньше – он затягивает, но не заставляет что либо делать. Когда наступает депрессия, то остаются только негативные характеристик черного цвета. Он всегда, как и смерть, говорит о тишине и спокойствии, означает окончание.
В мифологии также широко используется в Африке – связан с сезоном дождей (цвет деревьев и воды) – обозначает чувство неизвестности, загадочности, трудолюбия. Приношение черного животного – вызов дождя. Черные отметины на теле – болезнь. Предпочтение черного в одежде – нехватка или отсутствие в жизни чего-то очень важного – человек закрывается черным цветом. Из черного надо выходит постепенно, разбавляя его другими цветами. Черный и белый цвета вместе гасят друг друга, уже не несут своей первоначальной информации, не несут давление на психику. Следует обращать внимание на возраст, в котором отвергается черный цвет. Как правило, черный цвет выбирается, когда наступает депрессия и отвергаются окружающие.


_________________
Experientia est optima magistra
Изображение


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Погадать с котэ..

VFL.RU - ваш фотохостинг
Чтобы получить совет у котэ, нажмите на него.

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB