Клуб практиков • Просмотр темы - Глиф Сатурна
Текущее время: 09 апр 2020, 03:49


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глиф Сатурна
Новое сообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 12:43 
Рунолог
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 03 дек 2013, 20:56
Сообщений: 521
Откуда: Сургут
Медали: 2
Cпасибо сказано: 1634
Спасибо получено:
1665 раз в 394 сообщениях
Магическое направление:: магия руны
Очков репутации: 319

Добавить очки репутации
Изображение
Графический символ Сатурна состоит из тех же элементов, что и символ Юпитера, только крест (земля, материя, тело, форма) находится наверху, а полумесяц (вода, душа) внизу. И в этом случае мы также говорим о понятиях принятия И придания формы.
Графический символ Сатурна символизирует духовную жизнь (Луна) на земле (крест). Сатурн владеет холодным периодом, когда жизнь (Луна) прячется в самые глубокие уголки земли (+). Луна делает землю плодородной и готовит ее к расцвету, чтобы скрытое в ее лоне семя (опыт, понимание) могло дозреть, пустить корни и появиться на поверхности.
По той причине, что форма Сатурна (крест) указывает на тип полученной от Луны (душа) поддержки, одним из важнейших условий хорошего урожая (+) является присутствие внутренней жизни (Луна). Степень выполнения этого условия обозначает суровость действительности. Земля, таким образом, выражает содержание души. Человек может понять содержание личности (Луна) через реальную с ней конфронтацию, внутри или вне себя (крест). Сатурн вынуждает нас сопоставлять любую идею и каприз с действительностью, в которой мы живем. Так мы учимся нести последствия и ответственность за наши поступки. Это - способы воспитания и передачи знании.
Юпитер и Сатурн находятся на границе между индивидуальными планетами/энергиями (Меркурий, Венера, Марс) и универсальными планетами/энергиями (Уран, Нептун, Плутон).


Юпитер символизирует движение "вверх", а Сатурн - движение "вниз".
С одной стороны, Юпитер и Сатурн взаимно дополняют друг друга, а с другой стороны - соревнуются. Сдержанная, придающая форму и углубляющая сила Сатурна необходима для поддержания равновесия и экспансивной мощи Юпитера. Юпитер должен, однако, одновременно атаковать Сатурн и опережать его, чтобы иметь возможность развиваться и расширять свое сознание.

Сатурн
Сатурн является шестой по счету планетой и одновременно последней планетой, видимой невооруженным глазом. Оставшиеся 3 планеты - Уран, Нептун и Плутон - можно наблюдать только при помощи специальных астрономических приборов.

Сатурн символизирует творческую силу человека. Следствием этого факта в области физических аспектов является то, что эта планета отвечает за структуру скелета и кожи.
Интеллектуальные аспекты Сатурна выражаются в процессе формирования "здравого рассудка", а также во время обучения и занятий. Если речь идет об эмоциональных аспектах, Сатурн способствует тому, что мы чувствуем свою ответственность за членов семьи и других людей, находящихся под нашей опекой.
В духовной сфере Сатурн символизирует нашу совесть. В тот период, когда мы не чувствуем Сатурна как собственную внутреннюю силу, его энергия находит выражение в строгом отце, мощи закона или в представлении о Боге.
Сатурн символизирует творческие силы, присутствующие в каждом человеке. Сатурн развивает идеал, присутствие которого нам помог осознать Юпитер. Он, кроме того, конструирует сеть взаимозависимости, которая складывается из энергии четырех предыдущих планет. Усилия Сатурна направлены в сторону достижения идеального уровня энергии человека. Это означает то, что Солнце и Луна должны в нем четко присутствовать.
Сатурн воспринимается как пограничный стражник, который обозначает границы нашей деятельности. Пространство, находящееся за пределами этих границ, мы должны оставить другим людям или природе. Эти границы могут быть расширены благодаря нашей работе и тренингу, но это стоит очень больших усилий и требует концентрации. Ограничения, созданные Сатурном, соответствуют первоначальному плану Солнца. Каждый человек располагает специфическими талантами, которые следует развивать. Не каждый может прекрасно петь, достигать высоких результатов в спорте или хорошо рисовать. Каждый из нас имеет дело с ограниченными возможностями.


Сатурн иногда называют "процессом образования посредством боли". Положение Сатурна в гороскопе указывает также на моменты недооценки, чрезмерной впечатлительности и неудач человека, который часто переоценивает указания Сатурна на их счет. Нередко это приводит к внутренним конфликтам или недоразумениям. Такой человек пытается улучшать свои слабые стороны, а одновременно стремится скрыть их или акцентировать их у других людей. Последней воспитательной целью Сатурна, которая достигается через неудовлетворенность, терпение и ограничения, является подведение человека к серьезному анализу человеческой личности, к познанию себя, что, в свою очередь, поможет ему углубить собственную личность и достичь чувства реализма. Сатурн вынуждает нас глубоко анализировать собственный внутренний мир, сопоставлять с последствиями нашего характера и наших поступков. Под воздействием Сатурна человек может развить и углубить понятия добра и зла, а также интегрировать подсознательные (или скрытые) черты характера и психические склонности.
Человек сначала пытается любыми способами защититься от своих слабостей или игнорировать их. Это реакция, которая помогает нам сохранить трезвость ума и которая защищает нас от попадания в полный хаос. По этой причине Сатурн символизирует также самозащиту, самообладание, умение концентрироваться и защитные механизмы. Человек должен познать свои возможности и границы и осознать, в какой степени он желает ими воспользоваться.
Сильный Сатурн
делает человека терпеливым, осторожным, ответственным и достойным доверия. Такой человек - честолюбивый реалист с большой выдержкой, который может сделать что-либо почти из ничего. Он ценит правдивость и лояльность. Сам пользуется уважением и признанием других.

Слабым Сатурн
развиваются очень медленно, часто имеют "шоры" на глазах, они замкнуты в себе, имеют трудности в выражении эмоций. Такой человек часто находится в депрессии, в страхе, имеет комплекс неполноценности. У него зачастую ограниченный и консервативный взгляд на мир. Он имеет тенденцию судорожно цепляться за дела, которые давно потеряли свою ценность и значение.


Физические аспекты
Болезни являются частой причиной ограничений в жизни человека. Нередко из-за этого они несут с собой воспитательное значение. Болезни, связанные с Сатурном, касаются кожи и роговой ткани (волосы, ногти), то есть органов, "ограничивающих" тело. Кроме того, под влиянием Сатурна находятся кости, суставы, челюсти и желчный пузырь. Типичные болезни Сатурна - ороговение, отложение солей, потеря гибкости, судороги, камни в почках и желчном пузыре; все недомогания, причиной которых является холод, то есть ревматизм, хронические болезни кожи и костей.



Сатурн когда-то считался последней и самой внешней из известных в свое время планет нашей солнечной системы. Поэтому он назывался ключником, который стережет ключи от дверей нашего самосознания. Со времени открытия планет Урана, Нептуна и Плутона он стережет также границы между сознанием мира индивидуального и универсального.
Сатурн движется по небу значительно медленнее других планет и излучает бледно-желтоватый свет, который многими определяется как "гибельный". Сатурн в действительности представляет собой необыкновенное явление на усеянном звездами небе. Его характерной чертой является окружающее его кольцо, которое у одних ассоциируется с лавровым венком, у других - с тюремными кандалами.
Сатурн окружен тремя кольцами. Два внешних отделены друг от друга пространством Кассини (название происходит от фамилии открывателя, французского астролога), среднее кольцо, по причине своей большой яркости, наиболее заметно для глаза.
Вследствие изменения угла обозрения колец Сатурна, они могут быть видимы с Земли то как более широкие, то как более узкие, а иногда как тонкая линия. Период изменения угла обозрения от максимального до минимального составляет 7-8 лет. Когда кольцо приобретает форму линии, оно видно очень слабо - как бледная полоска. Ученые проявляют большой интерес к изучению структуры составляющих кольцо веществ, поскольку подозревают, что они могут оказаться первыми продуктами конденсации в нашей солнечной системе.
Это соответствовало бы природе Сатурна, представляющего силу, которая концентрирует, кристаллизует, конденсирует, делает твердым.
Кроме колец Сатурн имеет также 10 лун. Самая большая из них - Титан - равна по величине Меркурию. Остальные гораздо меньше.
Сатурн имеет почти такой же состав, как Юпитер, хотя он в два раза меньше него. Сатурн, как и Юпитер, окружен ровным слоем облаков, которые, однако, в его случае более темные и серые, как свинец. Плотность Сатурна так низка, что он с легкостью мог бы удержаться на воде!
Сатурн вращается с огромной скоростью вокруг собственной оси (один оборот в течение 10 часов), поэтому его экватор немного "выдавлен", а полюса "выпрямлены".
Это третья внешняя планета, цикл которой составляет около 28 лет. Это означает, что именно столько времени нужно Сатурну на перемещение по поясу Зодиака и что в гороскопе он может находиться на любом расстоянии от Солнца.

Мифы и символы, связанные с Сатурном
Римский бог Сатурн (нидерландское zaterdag соответствует английскому Saturday - "суббота") назывался древними греками Кроносом. Первоначально Сатурн был богом сельского хозяиства и плодородия и ассоциировался с семенами и урожаем. Его имя может происходить от слова sator (сеять). В этой роли он владел серпом (zeis), символом урожая, или ножницами, характерными для крестьян, выращивающих виноград. Некоторые пытаются выяснить значение его имени, приводя греческое слово chronos, которое обозначает время. В этой интерпретации Кронос означает "отец времени" или "тот, который осуществляет исполнение всего, что приносит время (жизнь на Земле)".
Поэзия Гомера и Гезода рассказывает историю Кроноса как последнего бога-предолимпийца, который одновременно был самым младшим сыном Урана и Геи, а также отцом Зевса.
Давным-давно жил Отец Небесный (Уран) и Мать Земля (Гея), элемент мужской и женский, инь и ян. Жаждущий любви Уран опустился на Землю и заключил ее в свои объятия. Результатом этой связи было шесть дочерей и шесть сыновей, Титанов, из которых самым младшим был Кронос (Сатурн). Из лона Геи вышло также три одноглазых Циклопа и три сторуких гороподобных великана с пятьюдесятью головами. Эти рожденные Геей чудовища были причиной того, что Уран ненавидел всех своих детей с момента их рождения. Поэтому он прятал их от мира в глубоком подземелье (Тартаре) и не позволял им видеть дневного света. Гею, в лоне которой Уран держал свое ужасное потомство, давило это страшное бремя, грозя ей окаменением. В конце концов она решилась отомстить своему мужу и придумала следующее. Из возникшей в ее лоне прочной стали она сделала серп (ген), а затем, сойдя в подземелье, попыталась уговорить своих сыновей отомстить жестокому отцу. Но только Кронос согласился совершить такое небезопасное дело. Гея подарила ему оружие и рассказала, как осуществить коварный план.
Ночью, когда жаждущий любви Уран пытался соблазнить Гею, Кронос выскочил из своего укрытия, схватил левой рукой гениталии отца, а правой рукой их отрезал. Затем он бросил отрезанные части в море. Этот "развод" Земли и Неба означал конец первозданного полового влечения. Господство Кроноса принесло порядок и ограничение. Все, что ему угрожало, было загнано в подземелье (история любит повторяться). В адрес Кроноса неслись угрозы потомства о мести и проклятия, которое послали ему родители - Уран и Гея. Руководствуясь инстинктом самосохранения, он пожирал всех своих детей.
Мораль этого мифа заключается в том, что старое должно умереть, чтобы могло жить новое. Насилие, совершенное при помощи серпа (Луна, символ Великой Богини Матери), было осуществлено рукой сына Геи (рождающая мощь Земли), и это потому, что он был представителем новой жизни, нового поколения и при этом символизировал стремление к дальнейшему развитию, а также к более сознательной жизни.
Чтобы получить возможность "открытой" жизни при дневном свете, Кронос/Сатурн должен был разъединить своих родителей и до конца жизни носить пятно палача отца. Лишив его гениталий, он отобрал у него также потенцию и творческие таланты. Кронос, как новый "Властелин Земли", должен был, в свою очередь, сам защищать свои позиции перед "смертельной опасностью". Прожорливый и вооруженный железным серпом, он сам стал преградой на пути новой жизни (нового сознания). Это привело его к неизбежному упадку. Его младший сын (бог ветра Зевс), вооруженный громом и молнией, вызвал его на поединок и победил.


символизирует
· ограничения, права, обязанности, ответственность, взросление, зрелость, старость, структуру, действительность, фрустрацию (разочарование, крушение надежд), время, краеугольный камень, основы, масштаб, творчество, вес, жизненный урок, отца, настойчивость.

металл
· свинец

физические аспекты
· скелет, кости, кожа, ногти, челюсть, тромбы, которые могут приводить к инфаркту.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Svetlana86 "Спасибо" сказали:
Астильба, Keiserinne, Кроличья лапка
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Погадать с котэ..

VFL.RU - ваш фотохостинг
Чтобы получить совет у котэ, нажмите на него.

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB