Клуб практиков • Просмотр темы - Глиф луны
Текущее время: 09 апр 2020, 05:18


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глиф луны
Новое сообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 11:59 
Рунолог
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 03 дек 2013, 20:56
Сообщений: 521
Откуда: Сургут
Медали: 2
Cпасибо сказано: 1634
Спасибо получено:
1665 раз в 394 сообщениях
Магическое направление:: магия руны
Очков репутации: 319

Добавить очки репутации
Изображение

Графический символ Луны - серп, месяц - символизирует плодовитость, рождение, рост, перемены и крайности. Луна принимает и отражает свет, тепло и энергию Солнца. Графический символ Луны напоминает чашу весов, рог, блюдце, лодку или колыбель. Все эти ассоциации представляют собой предметы с открытым полукруглым пространством, которое может быть безопасным убежищем, местом, гарантирующим спокойное пребывание и развитие. Таким способом Луна придает вещам форму и делает их видимыми.
На карте Таро Луна находит отражение в виде жрицы. Символика этой иллюстрации ясна: женственность в сочетании с крайностями, черное и белое (отрицательное - положительное, свет - тень), а также занавес, за которым разыгрывается подсознательная внутренняя жизнь. Неоднократно повторяется изображение серпа Луны.
"Таро" - комплекс таинственных карт, издавна используемых для интерпретации гороскопов. Они представляют богатую символику архетипов.

Луна - спутник Земли. Она отражает солнечный свет и освещает им Землю ночью, после захода Солнца. Луна обходит Землю за период около 28 дней. Каждый день изменяется ее положение по отношению к Земле и Солнцу. Поэтому изменяется и ее вид, наблюдаемый с Земли. Иногда это полный круг, а иногда - тонкий серп.
В каждом 28-дневном цикле можно наблюдать полную Луну. Тогда мы видим ее полностью освещенную поверхность.
Один раз за 28 дней мы наблюдаем новолуние, точнее не наблюдаем его, поскольку оно почти невидимо даже при безоблачном небе. В это время Луна, обращенная "спиной" к Солнцу, не отражает его света.
Луна в гороскопе символизирует душу, духовную сторону нашего существования. Душа чувствует и думает, реагирует на впечатления, идущие из внешнего мира, сохраняет опыт и воспоминания, интересуется судьбой другого человека, является коммуникативным звеном между источником нашей индивидуальности - Солнцем - и внешним миром. Душа берет свое начало из опыта родителей и предыдущих поколений и обогащается опытом современной жизни.
Луна символизирует присутствующую в любом человеке женскую энергию кормилицы и является противоположностью Солнца, которое представляет источник мужской энергии. Луна отражает солнечную энергию и приносит ее в наше окружение, так как наша духовная жизнь является отражением энергии Солнца. Луна символизирует всю нашу духовную жизнь, бесконечный диалог между внешним миром и внутренним. Луна впитывает или отбрасывает опыт, сохраняет и систематизирует пищу для Солнца.
Глядя с Земли, мы наблюдаем видимую картину Луны: полную Луну, последнюю четверть и новолуние.


Луна символизирует следующие элементы:
· впечатлительность и эмоциональность;
· потребность в безопасности;
· надевание масок видимости и привычек, которые мы демонстрируем окружающим;
· инстинктивные реакции, приспособление, восприимчивость;
· позицию, занимаемую в неизвестных ситуациях для того, чтобы чувствовать себя уверенней;
· потребность опекать и быть опекаемым другими, представление о собственной матери;
· память, прошлое, материнство, менструацию.


Жизнь новорожденных и маленьких детей очень тесно связана с Луной; они беззащитны, впечатлительны и зависимы от других. Родители, и прежде всего мать, имеют в детстве огромное влияние на развитие у ребенка чувства безопасности и формирование у него всякого рода реакций. Поскольку внутренняя жизнь ребенка еще лишена сознательных переживаний и ему трудно выразить свои чувства словами, то эмоциональное развитие происходит без сознательного участия ребенка.
На формирование и развитие чувств влияют такие многочисленные факторы, как, например, способ держать ребенка на руках, способ обнимания и кормления, способ реагирования на него. При этом важно, происходит ли это с участием, теплом и любовью либо безразлично или даже враждебно.
То, как в этот момент относятся к ребенку, оказывает огромное влияние на развитие его доверия к жизни и его жизненную позицию в старшем возрасте.
В свою очередь, ребенок будит различные реакции у матери, отводя ей определенное место в своей жизни. Он воспринимает ее через призму собственной потребности в заботе, тепле и безопасности, удовлетворение которых он находит в ней. Нет ничего удивительного в том, что дети, воспитанные в одной и той же семье, понимают поведение матери по-разному.
Луна символизирует именно материнские чувства, которые мы носим в себе. Они являются выражением нашего собственного эмоционального состояния по отношению к миру и к нам самим. Другими словами, Луна влияет на наше представление о матери и о детстве, определяет нашу возможность создавать безопасную и уютную среду во взрослой жизни; заботится о развитии наших попечительских инстинктов. Присутствие Луны особенно ярко проявляется в очень личных, интимных контактах с другими, а также в ситуациях, в которых не логическое мышление, а чувства и инстинкты влияют на наше поведение.

Положительное влияние
Луны означает способность воображение и хорошую память. Такой человек легко чувствует атмосферу, эмоции, настроения и мысли своего окружения, обогащая таким образом себя. Он может служить другим благодаря своему опыту, окружать их своей заботой и давать чувство безопасности.

Неблагоприятное положение
Луны означает чрезмерную подверженность влияниям и зависимость человека от окружения. Человек, находящийся под влиянием расположенной таким образом Луны, живет в тени других, нуждается в постоянной опеке и позволяет другим руководить своей жизнью, вместо того чтобы взять судьбу в собственные руки.

Физические аспекты
Под влиянием Луны находится система пищеварения, пищеварительные железы и производимые ими соки. Недостаток равновесия Луны (эмоций) вызывает не только нарушение функционирования гормональной системы, но также нарушение выделения желудочных соков. Луна регулирует, кроме того, водный баланс организма. Блокирование чувств может привести к задержке в организме слишком большого количества жидкости.

Луна тесно связана с мифами. Это объясняется тем, что Луна связана с образами, рождающимися в подсознании. Речь здесь идет прежде всего о тех образах, которые выражают разные аспекты женственности.
Отражение фаз Луны (первая четверть, полнолуние, последняя четверть и новолуние) можно найти, например, в следующих стадиях жизни женщины: молодость (архетип "девица"), зрелость (архетип "мать") и старость (архетип "ведунья"). Приближение к полнолунию и убывание Луны находят также свое отражение в месячном цикле женщины: набухание оболочки стенки матки, овуляция и выделение использованной, ненужной оболочки посредством менструации. Этот цикл лунных фаз еще более выразителен в сравнении с оплодотворением ( новолуние), воспитанием ребенка (полнолуние), а затем постепенным обретением независимости ребенка от матери (убывающая Луна).
Луна ассоциируется с "принятием", с открытостью, которые являются источником реакций. Греческая богиня Луны Селена (рим. Диана) представляется как молодая, красивая женщина с крыльями, украшенная золотой диадемой. Иногда она передвигается на колеснице, запряженной белыми, обычно крылатыми, конями или коровами. Рога коров символизируют серп Луны. Селена была богиней, покровительствующей всем женщинам, заботилась о росте растений, зверей и людей, стояла на страже ночи и сна. Согласно мифу, Селена навещала ночью спящего в гроте сына Зевса Эндимиона. Она отдавалась ему каждую ночь и в результате родила 50 дочерей, названных "лунными женщинами".
Луна является спутником Земли. Известны 2 теории происхождения Луны. Первая утверждает, что Луна является производной Земли так же, как и Земля является производной Солнца. Другая - что Луна, малое мертвое небесное тело, была притянута в 50 раз большей ее Землей и с тех пор кружит вокруг нее. Как только это произошло, Луна стала считаться так называемым "мертвым" небесным телом. Это значит, что она не имеет собственной атмосферы, на ней нет воды и растений. Однако остается фактом то, что несколько раз на Луне обнаруживали невыясненные до сих пор знаки активности, которые, по мнению некоторых ученых, свидетельствуют о том, что она не является необитаемой.
Наиболее известный эффект влияния Луны на 3емлю - приливы и отливы морей и океанов. Сила притяжения Луны вызывает постоянное движение морской воды на 3емле. Все физические и биологические циклы, а также такие процессы развития, как размножение растений, животных и людей, зависят от лунного ритма.

Луна символизирует
· душу, впечатлительность, принятие, капризность, привычки молодости, упорядочивание чувств, безопасность, зависимость, эмоциональность, воду, приливы и отливы, женщину, мать, народ.

Металл
· серебро
Физические аспекты
· желудок, грудь, производимые телом соки и жидкости, наследственность, слизистая оболочка.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Svetlana86 "Спасибо" сказали:
Астильба
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Погадать с котэ..

VFL.RU - ваш фотохостинг
Чтобы получить совет у котэ, нажмите на него.

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB