Клуб практиков • Просмотр темы - Глиф Юпитера
Текущее время: 09 апр 2020, 05:19


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глиф Юпитера
Новое сообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 11:28 
Рунолог
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 03 дек 2013, 20:56
Сообщений: 521
Откуда: Сургут
Медали: 2
Cпасибо сказано: 1634
Спасибо получено:
1665 раз в 394 сообщениях
Магическое направление:: магия руны
Очков репутации: 319

Добавить очки репутации
Глиф Юпитера

Изображение

Графический символ Юпитера состоит из двух частей: верхняя часть - это полумесяц (вода, душа), а нижняя часть - это крест (земля, материя). Обе части символизируют понятия принятия И придания формы. Символ Юпитера содержит в себе полумесяц в вертикальном положении, напоминающий доброжелательное ухо или материнское лоно. Полумесяц как бы опирается на плечо креста, который, в свою очередь, символизирует осязаемый мир. Весь графический символ выражает плодовитость в духовном смысле. Душа (Луна) уязвлена и пытается выразить свое состояние через конкретную форму (крест). Через это она проявляет смысл и значение земной действительности и позволяет форме эволюционировать. Таким образом мудрость находит свое место не только в процессах природы. но и в психике человека. Благодаря этому человек может приспособиться к условиям жизни, подняться и равно развивать как свое тело, так и дух.

Юпитер представляет именно силу духа, интуитивное сознание (Луна), которое человек берет из конкретного опыта и событий (крест). Благодаря этой силе он может понять и обогатить ценность, смысл и цель своего существования.

Юпитер - пятая, начиная от Солнца, планета нашей солнечной системы. Он символизирует оздоровляющую силу, присутствующую в каждом человеке. Эта сила берет свое начало в вере, в надежде, в доверии к жизни, в будущем и в собственных возможностях. Юпитер объясняет нам смысл и цель жизни. Он является активизирующей энергией. Юпитер - планета, которая представляется силой, подталкивающей человека к поиску смысла в любом мероприятии, а в широком смысле - к поиску смысла жизни. Эти поиски выводят человека на уровень сознания, источником и предназначением которого является божественность. Юпитер стимулирует развитие, эволюцию и посвящение жизни высшим ценностям.

Под влиянием Юпитера человек становится отважным, уверенным в себе, полным оптимизма и доверия к жизни, у него появляется тяга к приключениям. Он стремится к духовному и интеллектуальному совершенству, чтобы путем совершенствования характера выработать умение принимать собственные решения и формулировать собственное мнение. Такой человек желает путешествовать, узнавать новые страны, читать, испытывать и постигать, чтобы расширить таким образом границы известного мира.

Больше всего Юпитер боится застоя, отсутствия перспектив и скуки. Он постоянно ищет новую цель или идеал. Стремится к свободе, которая позволяет ему радоваться жизни.
Юпитер чувствует потребность делиться с другими своими рассказами о путешествиях, интересными фактами, идеалами и убеждениями. Иногда он преувеличивает и тогда производит впечатление моралиста или умника.
Юпитер должен избегать излишеств, иначе ему грозит снобизм, фанатизм и самовлюбленность.

Физические аспекты
Юпитер контролирует физиологические функции печени. Печень является ключевым органом в процессе обмена веществ. Она перерабатывает сахар, белки и жиры, поступающие в организм. Печень выполняет также роль фильтра, задерживающего все вредные для организма вещества. Кроме того, она помогает в образовании и распределении крови. Юпитер и Марс совместно управляют кровообращением в артериях.


Юпитер - самая большая планета солнечной системы, и поэтому количество отдаваемой им энергии (тепла) в два раза больше той, которую он получает от Солнца. Его яркость даже превышает иногда великолепный Сириус - звезду, принадлежащую созвездию Большой Медведицы.
Радиус Юпитера составляет 143.000 км, что в 11 раз больше радиуса Земли. Он вращается вокруг Солнца со скоростью около 13 км/сек. а полный оборот вокруг собственной оси он совершает примерно за 10 часов. Это время гораздо короче, чем у других. планет, что представляет собой необыкновенно интересный факт, если мы примем во внимание гигантские размеры Юпитера. Это быстрое обращение привело к тому, что экватор Юпитера был "выдавлен" наружу, а его полюса выпрямлены, из-за чего форма Юпитера напоминает скорее эллипс, чем круг.
Под толстым слоем облаков, обволакивающих Юпитер, мы не найдем, в отличие от таких рассмотренных ранее "землеподобных планет", как Меркурий, Венера и Марс, твердого грунта под ногами. Юпитер состоит главным образом из легких материалов и газов (водорода и гелия). На нем нашли также следы других газов, например метана и аммиака, которые придают облакам желтые, желто-коричневые, серые, зелено-голубые и розовые оттенки. Окружающие Юпитер тучи сгруппированы в многочисленные пояса и движутся параллельно экватору планеты.
Красное Пятно, видимое на Юпитере, - это, вероятно, мощное вихревое движение воздуха, которое выносит красное вещество неопределенного типа на поверхность. Юпитер - это необыкновенный мир. Его гравитационное поле так сильно, что притягивает 13 Лун, наиважнейшие из которых - Ио, Европа, Калисто и Ганимед. Юпитер - вторая внешняя планета, поскольку он находится на внешней стороне земной орбиты. Как мы уже говорили ранее, Юпитер совершает полный оборот вокруг Солнца и проходит через все 12 знаков Зодиака за 12 лет.

Мифы и символы, связанные с Юпитером
Римского бога Юпитера германцы называли Донаром, скандинавы - Тором (бог молнии; отсюда нидерландское donderdag и английское Thuгsday - "четверг"), а древние греки - Зевсом. Зевс часто представляется как фигура, полная мощи, мудрости и жизненных сил, сидящая на троне с пучком молний в одной руке (сила разрушающая) и скипетром в другой (сила, наделяющая жизнью). Сбоку находится щит из козьей кожи, а у ног отдыхает орел. Зевс является небесным богом, богом плодородия, который осветляет небо и посылает на землю благодатный дождь, а также мечет молнии (сила духа и сила мужественности) и приказывает небесам греметь.
Существует много рассказов, описывающих рождение и жизнь Зевса. Ниже Вы найдете одну из наиболее известных легенд.
После того как Кронос (Сатурн) победил своего отца Урана и принял в качестве жены его сестру Рею, на Олимпе в его окружении восстановился покой. Однако хорошее настроение Кроноса испортила однажды весть о рождении сына. Событие это напомнило ему о проклятии, которое наложил на него его отец Уран. Кронос, в страхе потерять власть, решил съесть своего сына.
Эта жестокая судьба постигла и всех других детей Кроноса, рожденных Реей. Все они закончили свою короткую жизнь в животе прожорливого отца. Напрасно просила Рея даровать жизнь хотя бы одному из его потомков. Когда она получила очередной отказ, она решила хитростью достичь своей цели. Сразу же после рождения самого младшего сына - Зевса - она укрыла его.
Вскоре после этого появился Кронос, чтобы выполнить жестокую традицию. Рея, изображая страдание, завернула в платок большой камень и подала его мужу. Тот, уверенный, что в платке находится ребенок, проглотил его вместе с камнем. Заботясь о судьбе Зевса, Рея доверила его нимфам, которые принесли его на Крит и положили в грот в горах Иды. Там Зевс вырос, вскормленный молоком козы Альматеи.
Возмужав, он вызвал своего отца на поединок. После короткой, но жестокой борьбы Кронос был побежден. Зевс не только сместил Кроноса с трона, но хитростью вынудил его вернуть всех съеденных братьев. Среди вернувшихся к жизни детей оказался Хадес/Плутон (бог подземного мира) и Посейдон/Нептун (бог морей), которые делят с Зевсом власть над миром.
Любовная жизнь Зевса свидетельствует о его великой силе, восхищении женщинами и несдерживаемом стремлении к продолжению рода. Зевс несколько раз вступал в супружескую связь, переживал много романов со смертными женщинами и стал отцом многочисленного потомства.
Несмотря на все любовные приключения, его супружество с собственной сестрой Герой не было разорвано. Ревнивая Гера дает ему чувство стабильности, а ограничивая свободу, придает еще большую привлекательность его любовным аферам.
Зевс (Юпитер) всегда апеллирует к своей женской стороне, когда хочет достичь поставленной цели. Поэтому в астрологии он представляется как уравновешенный, справедливый, щедрый и мудрый человек, хотя иногда может впасть в страшный гнев и сурово наказать виновника. Кроме того, рядом с мужской энергией продолжения рода в нем есть что-то по-женски соблазнительное и возбуждающее.


символизирует
· веру, надежду, доверие, науку, рост и развитие, оптимизм, учителей, пророков, юристов, философию, пропаганду, путешествия, счастье, переговоры, точки зрения.

металл
· олово

физические аспекты
· печень, артерии, жиры, сахарный диабет.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Svetlana86 "Спасибо" сказали:
Астильба
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Погадать с котэ..

VFL.RU - ваш фотохостинг
Чтобы получить совет у котэ, нажмите на него.

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB