Текущее время: 05 дек 2020, 15:18


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: До чего доводит алкоголь
Новое сообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 18:23 
Модератор
Модератор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 03 май 2017, 17:53
Сообщений: 11135
Медали: 23
Cпасибо сказано: 456
Спасибо получено:
12115 раз в 7503 сообщениях
Магическое направление:: Астрология, Рунология
Очков репутации: 27876

Добавить
Самая странная история в моей жизни, хотя, вероятно, объяснимая с медицинской точки зрения. Приключилась в пору моей бурной, без преувеличений, юности. Вспоминая то время, иногда сам поражаюсь. Неужели всё это вытворял я? Жизнь моя делилась на две параллельные части. В одной я был студентом-отличником и активистом, в другой - постоянным участником пьянок-гулянок, водившим сомнительные знакомства и многократно попадавшим в переделки типа драк с поножовщиной и залётов в милицию. Не могу сказать, что хотел бы полностью вычеркнуть из своего прошлого ту вторую часть. Всё-таки это был отрицательный, но опыт. Но совру и сказав, что ни о чём не жалею и, доведись мне прожить ещё одну жизнь, прожил бы её точно так же. Есть о чём жалеть, есть то, что хочется забыть.

Тем летом я уехал на отдых на юг, что предсказуемо вылилось в затяжную попойку. Такое уже не раз случалось прежде, и подвоха я не ожидал. Вернувшись домой, я услышал голоса…

Насколько мне известно, «белая горячка» бывает после длительного запоя «на отходняках», когда резко завязываешь. Поэтому на алкоголическом и медицинском сленге её часто называют ОРЗ (очень резко завязал). Не будучи медиком, я не знаю точно механизмов, запускающих эту болезнь. Как понимаю, хронически затуманенный в период долгой пьянки мозг не в состоянии обрабатывать всю поступающую к нему информацию, и во время абстиненции эта воспринятая, но ранее не обработанная информация начинает выдаваться в самой причудливой форме. Типа снов наяву.

Мой случай был не вполне классическим, поскольку продолжительность загула ограничивалась всё-таки не более, чем двумя неделями, да и период трезвости составлял меньше суток. Впрочем, то, что со мной было, скорее, подпадает под категорию алкогольных галлюцинозов, чем под алкогольный делирий.

Оказавшись дома, а тогда я ещё жил с родителями, я первым делом отправился в душ. Пребывая там, сперва я не обратил особого внимания на происходящее. Показалось, что за стеной поют соседи. Пели почему-то "На речке, на речке, на том бережочке". Всё-таки я слегка удивился, потому что прежде такой привычки за соседями не замечал, да и голоса были просто-таки инфернально противные.

Настоящий кошмар начался потом, когда песни смолкли, и начались разговоры. Вскоре я с ужасом понял, что этот скрипучий утробный хор говорит именно со мной. Теперь он, казалось, переместился в соседнюю комнату. Причём в соседней комнате он был вне зависимости от того, в какую часть квартиры я перемещался. Как человек атеистических взглядов и в быту относительно рациональный, я осознавал ненормальность происходящего. Однако это делало ситуацию только хуже. По идее, голоса могли быть порождением только моего воспалённого сознания. Придя к такому заключению, я попытался навязать им собственные мысли. Голоса глумливым тоном действительно повторяли их за мной, но стоило отвлечься – начинали нести отсебятину. Так что вскоре я перестал понимать, следуют ли они моим мыслям, или мои мысли подчинены им.

Алкоголя мне не хотелось совершенно, но всё-таки я заставил себя залпом выпить грамм сто пятьдесят коньяка и как-то ухитрился удержать бешено рвущийся на волю напиток в желудке. Помогло на час-полтора. Потом стало хуже.

Чуть-чуть успокоенный временно наступившим безмолвием, я счёл за благо пойти проспаться. Но стоило закрыть глаза, началась чертовщина, причём в прямом смысле. Визуальных галлюцинаций, как таковых, не было. Было что-то другое. Обычно, закрыв глаза и отходя ко сну, видишь то, о чём думаешь, а со сменой мысли меняется и «картинка». Сейчас же я наблюдал только чьи-то страшные рожи, навязывавшие мне весьма неприятные темы разговора. Подумать о чём-то отвлечённом я просто не мог. Пришлось разговаривать по душам.

Я выслушал много нелицеприятных высказываний о себе и своём поведении, мои же контрдоводы отбивались с необычайной лёгкостью. Незадолго до памятной поездки на юг я прочитал «Братьев Карамазовых» и теперь вспомнил диалог Ивана с дьяволом. С чувством оскорблённого достоинства я заметил, что Карамазов говорил хотя бы с самим дьяволом, а мне приходится общаться с какими-то мелкими бесами, на что услышал, что я и сам такой же мелкий бес.

Потом перед моими глазами стали проплывать картинки из жизни, события, которые я и не помнил-то много лет. Причём эти вроде бы мелкие события обрели вдруг какое-то особое, мистическое значение. В логическую цепочку выстроились факты, которые нормальному человеку и в голову не пришло бы связывать. Кстати, тогда я, кажется, понял, как мыслят шизофреники и гении. У них есть своя безупречная (без всякой иронии) логика, но ясна она только для них. В нормальном состоянии я и сам не способен её воспроизвести, но тогда, наверное, почти переступил черту.

Затем передо мной стали являться в лицах разные аспекты моей личности: «ботаник», «бык», «либидо», «шут» и хрен упомнишь, кто ещё. Причём каждый со своим лицом и стилем одежды. Они беседовали со мной по отдельности и всем скопом, снова укоряли за безобразное поведение. Спустя годы вспоминать всё это даже смешно, но, поверьте, тогда было не до смеха.

После того, как под впечатлением всего происходящего я вынужден был признать прошлые ошибки своей жизни и пообещать исправиться (в противном случае мне был обещан всего год жизни), перед глазами начали прокручиваться модели различных жизненных ситуаций. Крутились они до тех пор, пока я не нашёл правильные линии поведения в каждой из них. Кстати, кое-что из виденного вскоре сбылось на самом деле.

Под конец у меня с чертями и аспектами моей личности завязался разговор по душам, в ходе которого они благодушно таки признались, что являются всего лишь порождениями моего воспалённого сознания, а после очередного моего обещания исправиться дали, наконец, спокойно уснуть.

Совру, если скажу, что реально сразу забросил прежний свой образ жизни (это был процесс неоднократный). Вот только год спустя меня действительно чуть не убили на улице. Отделался шрамом над правым глазом. А конкретного человека, который его оставил, увидел спустя неделю по местным новостям, как задержанного по подозрению в убийстве.

(Взято с просторов интернета.)

_________________
ᚨ : ᛒᚨᚲ : ᚠᛁᚹ : ᚺᚠᛖᚱᛏ : ᛏᛖᚲᛁᚠᛖᚱᛁ : ᚷᛖᛏᚢᚱ : ᛁᛚᛚᚢᚱ : ᛋᚲᚨᛚᛖᚷᚢᚱ : ᚨᛋᛖᛏᚾᛁᚾᚷᚢᚱ : ᛖᛁᚾᚺᚠᛖᚱ : ᚠᛖᚱᛁᚹ : ᚠᚨᛚᛁᚾᚾ : ᛟᛞᛁᚾ : ᚱᛖᚠᛋᚨᚱ : ᛟᚹᛁᚾᚢᛗ : ᛗᛁᚾᚢᛗ


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Ragnar Lodbrok "Спасибо" сказали:
nununu
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB