Текущее время: 12 дек 2019, 05:59


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТАРО ГНОМОВ
Новое сообщениеДобавлено: 06 авг 2018, 19:48 
Nemandi
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 19 сен 2016, 17:14
Сообщений: 938
Откуда: Урал
Медали: 10
Cпасибо сказано: 1362
Спасибо получено:
636 раз в 385 сообщениях
Магическое направление:: Графическая магия, тёмные стороны разных направл.
Очков репутации: 534

Добавить очки репутации
ТАРО ГНОМОВ


"Таро Гномов" - это эклектичная и многогранная колода, которую можно применять на нескольких уровнях гадания. Мир гномов кажется сказочным, но в реальности представляет собой аллегорию определённого человеческого состояния.

Изображение

"Таро Гномов" (автор - Джордано Берти) полны чарующих деталей и подходят для различных типов гадания. Колода рассказывает о похождениях гнома Сичена и других представителей маленького народа. Эти персонажи способны, с присущей народным сказаниям простотой, раскрыть людские пороки и добродетели в разнообразных повседневных ситуациях. Каждый человек может увидеть в этих сценах отражение самого себя. Иллюстрации колоды выполнены Антонио Лупателли - одним из самых известных детских художников-иллюстраторов. Комический сказочный стиль рисунков делает глубокие истины доступными и понятными для всех.

МИР ГНОМОВ


Гномы - фантастические существа, чья история уходит корнями в глубокую древность. Несомненно, дополнительные знания о них помогут понять и полноценно использовать "Таро Гномов".
Начнём с этимологического слова "гном": оно происходит от греческого "gnosis" и означает "знание". Первым это слово использовал швейцарец Парацельс (1493-1541гг.) - врач, алхимик и важный деятель эпохи Возрождения.
Он считал гномов подземными духами, которые способны перемещаться в недрах земли подобно тому, как люди перемещаются по её поверхности.
Впоследствии гномы стали героями множества сказок и легенд европейского фольклора, а затем и литературы в жанре "фэнтези". В этих повествованиях присутствует масса различных характеристик гномов. Так. например, они отличаются маленьким ростом(не более одного метра) и имеют округлые, пухлые конечности, что не мешает им двигаться с изяществом. По натуре гномы могут быть не только дружелюбны и склонны к сотрудничеству с людьми, но и угрюмы злы. В этом плане гномы представляют собой воплощения достоинств и недостатков, присущих людям. Гномы живут среди природы, и их часто можно встретить в лесу. Они отлично разбираются в растениях и деревьях и всегда носят с собой травы для лечения или приготовления магических зелий. Иногда гномы позволяют и людям воспользоваться этими зельями.

В "Таро Гномов" каждый Старший Аркан носит имя одного из гномов. "Дурак" - это действующий Сичен, странствующий персонаж, гном, погрузившийся в свои мысли и символизирующий неосознанность, а также силу мечты.

Цитата:
ГНОМЫ В ЛИТЕРАТУРЕ

Маленькие и очаровательные гномы всегда будоражили фантазию простых людей и велики писателей прошлого и современности. Они присутствуют в европейском (особенно северном) фольклоре), например в сказках Братьев Гримм. Кроме того, мы можем встретить их на страницах многих книг американского писателя Лаймена Фрэнка Баума [1865-1919], который придумал сказочную страну Оз; в некоторых романах этого цикла появляется коварный Король Гномов. Наконец, нельзя не вспомнить о гномах в "Хоббите" и "Властелине колец" - шедеврах великого профессора и писателя Джона Рональда Руэла Толкина [1892-1973]
Современные и чрезвычайно комичные гномы встречаются в трилогии "книга номов" английского писателя Терри Прачета [1948-2015], а также в серии романов о Гарри Поттере писательницы Джоан Кэтлин Роулинг (особенно в романе "Гарри Поттер и Тайная комната"). Допуская тот факт, что гномы могут весьма отличаться от нашего традиционного представления о них, можно также упомянуть тёмную сагу "Шаннара" Терри Брукса, принадлежащую к жанру постапокалиптической научной фантастики.


ТАРО ГНОМОВ И МЕТОД ПОВЕСТВОВАНИЯ


"Таро Гномов" задуманы, как традиционная колода (78 карт: 22 Старших Аркана и 56 Младших Арканов) Однако их особенность состоит в том, что помимо традиционного гадания они хорошо подходят для повествования. На картах даны не только традиционные названия ("Дурак", "Императрица", "Повешенный"...), но и имена собственные: Сичен, Энил, Ур... Эти имена принадлежат еврейской традиции и соответствуют каждой из 22 букв еврейского алфавита. Кроме того, это имена гномов, и последние, таким образом, становятся самыми настоящими героями воображаемых похождений. Подобное свойство есть и у иллюстраций на Младших Арканах: это не просто рисунки, а целые сцены или истории, полные повествовательных элементов.

Изображение
Все Тузы Младших Арканов снабжены не только иллюстрациями, но и кратким девизом на латыни

Цитата:
НАЧИНАЮЩИМ


"Таро Гномов будут полезны для таролога во многих отношениях. Колода, благодаря особой структуре и форме, подходит не только для традиционного, но и "сказочного" чтения. Такой вид чтения не требует знания каждой карты - достаточно лишь дать волю своей фантазии. При этом таролог может выбрать несколько карт и представить себе, что каждая из них символизирует какой-либо персонаж или элемент определённой истории. Затем ему предстоит сочинить самую настоящую сказку с героями, испытаниями и наградами... В старину сказки были формой повествования, посредством которой передавалось наставление. "Таро Гномов" восстанавливает эту традицию и превращает её в мощный инструмент гадания - столь же простой, сколь и действенный.


Повествование - это устный или письменный рассказ, цель которого в том, чтобы научить чему-то, передать знания и поведать правду. В самом деле, одна из самых важных сфер применения этого метода - педагогика, ведь повествование можно эффективно применять для обучения. Каждый раз, когда человек прибегает в помощи Таро, он готов к восприятию чего-то нового - грядущего события, скрытого аспекта ситуации или своей личности. ПО этой причине составление элементов и персонажей "Таро Гномов" действительно очень полезно при исследовании новых реалий. Кроме того, это может помочь раскрыть невостребованный до этих пор талант сочинителя.

Цитата:
ДЛЯ МАСТЕРОВ ТАРОЛОГОВ


Тарологи, обладающие солидным опытом работы с Таро, могут попробовать себя в архетипном чтении. "Таро Гномов" действительно можно считать колодой познания, ведь каждый её рисунок заключает в себе несколько уровней глубины и значений. Задача опытного таролога - скрупулёзно исследовать символы, скрытые в каждой карте. В этом ему помогут иллюстрации, слова и фразы, присутствующие на Младших Арканах, а также имена гномов, написанные на Старших Арканах и происходящие из еврейской традиции. Объединение интуитивных догадок, наблюдений различного рода и понятий эзотерических доктрин (например, Каббалы) откроет путь к виртуозным, удивительным толкованиям.

_________
Inoy-47


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Inoy "Спасибо" сказали:
Vannadis, Кроличья лапка
 Заголовок сообщения: Re: ТАРО ГНОМОВ
Новое сообщениеДобавлено: 06 авг 2018, 21:41 
Nemandi
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 19 сен 2016, 17:14
Сообщений: 938
Откуда: Урал
Медали: 10
Cпасибо сказано: 1362
Спасибо получено:
636 раз в 385 сообщениях
Магическое направление:: Графическая магия, тёмные стороны разных направл.
Очков репутации: 534

Добавить очки репутации
Дорогая Локи...
Добрый вечер tjkjk

Поманеньку занимаюсь просветительской деятельностью t4t4


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Последние темы


Погадать с котэ..

VFL.RU - ваш фотохостинг
Чтобы получить совет у котэ, нажмите на него.

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB