Текущее время: 13 апр 2021, 11:20


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защита дома
Новое сообщениеДобавлено: 08 апр 2021, 07:03 
Модератор
Модератор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 13 авг 2014, 18:48
Сообщений: 2169
Откуда: Сибирь
Медали: 7
Cпасибо сказано: 6081
Спасибо получено:
4212 раз в 1287 сообщениях
Магическое направление:: таро,руны
Очков репутации: 12103

Добавить
Славянская защита дома

Ингредиенты: выползок от ужа или змеи, бечевка из натурального материала, 1 красная свеча, церковный ладан, сушеный рябиновый лист, живой паук, красная льняная тряпица, грецкий орех, мёд на кончике ножа.

Делают обряд в полнолуние, в 2 часа ночи, с пятницы на субботу. Встают лицом к порогу, кладут перед собой все ингредиенты на черную тряпицу, рядом зажигают свечку, в жаровню бросают ладан Дивы и Мокоши, а затем церковный ладан (это чтобы крещеные души напакостить не могли). Берут в руки орех, поднимают его двумя руками над головой и кланяются каждому углу дома. Затем окуривают его над жаровней. При этом читают:

«Заклинаю! Заклинаю! Заклинаю! Стрибожьей бородой! Перуновым поясом! Велесовой дугой! Заклинаю! Заклинаю! Заклинаю!»

Разламывают аккуратно орех пополам, вынимают ядро и толкут его в ступке вместе со змеиной кожей. Щепотку бросают на угли и снова повторяют заклинание. Смазывают створки ореха мёдом, сажают в него живого паучка и закрывают так, чтобы получился целый орех. Заворачивают его в красную льняную тряпицу, затем бечевкой обматывают полученный сверточек. Завязывают на сверточке семь узлов, при этом на каждый узел читают:

«Беру, вяжу и заклинаю именем ветра! Беру, вяжу и заклинаю именем огня! Беру, вяжу и заклинаю именем воды! Беру, вяжу и заклинаю именем земли!»

Затем берут рябиновый лист, толкут в ступке и перемешивают со змеиным порошком, кладут все это в бараний рог (коровий, козий, бычий). Обходят дом по ч/с, в каждый угол бросают по щепотке порошка и читают заговор на каждый угол:

«Встану я раным-раненько, пойду я не далеченько, пойду не дверями, не воротами, да во чисто поле. Во чистом поле сине море-киян, на нем остров Буян, на нем столб, а на нем ключи и замки. Подойду я, (имярек), к тому столбу, поклонюся, преклонюся. А на том столбе сидят мать с отцом, муж с женой, дети с внуками. Там Мокуша смахивает с моря-кияна пену морскую, от берега до берега, от востока до запада. Смахивай, матушка, смахивай и с моего угла, с моего очага все страсти, все уроки, все призоры, все оговоры, отцовы думы и свёкровы, материны думы и свекровины, сестрины и братины, бабкины и дедкины, худые соседкины, путника хожего и перехожего.

На том столбе Велес посиживает, бичом поигрывает, поигрывай, милый, поигрывай. Отгони думы и духов, пущенных лихим братом - врагом-супостатом, огради от лесовиков, от злых домовиков, от полуденников, от часовиков, от получасовиков, от злого духа крылатого, рогатого, лохматого, летучего, ползучего!



На том столбе сидит-посидит Перун-небожитель, всему небу вседержитель. Он сидит посиживает, смотрит посматривает. Ой, сиди, милый, посиживай, ой, смотри, милый, посматривай, на крещеного, на некрещеного, на рожденного, на не рожденного, того, кто шлет на мои углы, на мой очаг, на мой порог уроки, призоры, переполохи, злые козни и всякие скорби, болезни, зазоры, проклятья и порчи. Нашли на них, окаянных, гром с молниями, со стрелами огненными - калеными. Громом убей, молнией сожги, сквозь землю прибей на веки вечные. Через тридевять небес, через тридевять земель найди ворога моего. Как бы он ни отпирался, как бы он ни зарекался, на какие бы стороны ни открещивался.

На том столбе Хорс сидит, за окошком следит. Сиди, милый, посиживай, следи, милый, послеживай. Смотри по пням, по колодам, по лугам, по болотам, по стёжкам, по дорожкам, луговым, лесовым, дворовым, тыновым. Как ты, царь-огонь, разгорался, как тебе железный серп да меч поклонялся! Ты возьми в свои руки серп да меч, бей врагов моих, моего угла, моего очага, моего порога. Не пали в лесу зеленой хвои, с трав лазоревого цвета, с каменьев златого верха, с гор желтого песку, а пали и жги чернеца с черноризницей, бабку крутобоку, девку простоволоску, колдуна с колдуницей, волхва с волховицей, виритника с виритницей, ведуна с ведуницей, коли приступят к дому моему, к моему порогу, к моему углу! Идет Стрибог по горам, по долам, бородой подпирается, шатром накрывается, кость от кости прилагает, кровь от крови приливает, от вывиха избавляет, комки катает, дерева качает, паруса надувает. Ходи, милый, качай, ходи, милый, раздувай. Не дай коснуться покладке с заломом моего угла, моего очага, моего порога: из любого колоса, из любого волоса, мужского, женского, девчачьего, молоднячьего, собачьего, кошачьего, коровячьего, лошадного, свинячьего, медведячьего, волчьего, лисьего, зайчачьего, овечьего и других зверей, видимых и невидимых, птиц летающих и нелетающих. А гони назад всю грязь дареную, наговоренную, заговоренную. Заря-Заряница, вас две сестрицы: утрешняя - полуденная, да вечерняя - полношная. Прекрасные девицы, Зори-Заряницы, помогите, подсобите, беду от дома моего отведите, во всякой скорби, во всякой болезни помогите. Отведите всех, кто в дому моем живет, да всех, кто в него еще придет, через мое слово, через мой завет, от места худого, от глаза лихого, от старого, от младого, от волоса белого, от черного, от русого, от рыжего, от глазу карего, бабьего, мужичьего, девичьего. От мужского заговора, от женского переговора, от часа худого, от дела ночного.



Как в море-кияне, да на острове Буяне, на крутой горе стоит дуб могуч, поднимает свои ветви выше туч. На том дубу две птицы сидят, по сторонам глядят. Как на том дубу цепь висит, на ней книга лежит. Те птицы сидят-посиживают, на книгу посматривают, ключ да замок охраняют, мне в моем деле заповедном помогают! Слово мое крепко! Истинно говорю!»

Все углы обходят, с заговором, затем читают под порог (низко наклонившись), и на порог. Над дверями вешают сверток с орехом на веревочке и подсыпают порошок под порог. Для этого лучше порогову доску отломить, порошок насыпать и снова прибить. С этого момента дом закрыт!

Ладан Мокоши: 1 часть тимьяна ползучего; 1 часть будры плющевидной; 1 часть валерианы; / часть укропа;

1 часть цветков шиповника;

2 части вербены;

1 часть цветков земляники.

Делают так: раздавливают малину, смешивают с несколькими каплями подсолнечного масла. Все это на глаз. Сухие травы перетирают в порошок, смешивают с малиной, скатывают в шарики, дают высохнуть и складывают в деревянную коробочку.

Ладан Дивы:

Порошок черного или красного перца малая щепоть;

3 части можжевеловых иголок; 1 часть цветков чеснока;

1 часть лаврового листа; 1 часть листа смородины; 1 часть чистеца лесного; 1 часть коры дуба, либо листьев; 1 часть листьев березы, либо липы.

Все перетирают в порошок, затем добавляют очищенные кедровые орехи, чуть-чуть молока, толкут, эту кашицу посыпают сверху солью, и скатывают в шарики. Дают подсохнуть и складывают в деревянную коробочку.

Защита

С 22марта до Весеннего Ярила (23 апреля) берется фотография человека, кладётся на землю читается:

«Мать-земля, дай замок, запереть от лиха!» 3 р.

Потом берется нож, чертиться круг вокруг фото на фотографию кладутся две ивовые ветки в виде равностороннего креста, ножом постучать 3 раза по центру креста и сказать:

«Запираю!» 3 р

Одну ветку, которая была сверху понести и воткнуть в могилу сказать:

«Ты покойный (имя), в земле лежишь, своё место сторожишь, возьми мой ключ сбереги!»

Покойника поблагодарить и оставить помин. Вторую ветку воткнуть возле дома.

Защита

В полнолуние отрежьте кусочек красной шерстяной нити, положите в ручку ребенка и зажмите ему кулачок, подержите, пока ладошка не вспотеет и не пропитает нитку пОтом. Потом надо пойти к ели, прочитать заговор, повязать ниточку, отломить маленькую веточку в виде трезубца. Уходить не оглядываясь.

Дома веточку положить в холщовый мешочек и спрятать там, где чаще всего находится ребенок, но так, чтобы никто не нашел.

«Стану я (имя) на восток обратясь, Матери-земле поклонясь, да пойду далече, во чисто поле, в восточную сторону. Есть вдалече, во чистом поле, в восточной стороне Буян- остров. На том на Буяне-острове стоит древо ель, посохло и повяло коренье и корочка, и прутье. Я, (имя), опрошу у древа, у ели:

Гой еси ты, сухое древо ель, отчего ты посохло, и повяло твое корение, и корочка, и прутье?

И говорит мне сухое древо ель:

Я, де, от того посохло и повяло мое корение и корочка, и пруточки - есть на мне на на сухом древе, на ели, на вершине сидит сизый черный ворон, нос у него железный, когти его булатныя, а крылье огленное, из огленного крылья пламень, пышет на все стороны он, прижигает он всякие уроки и призоры, встречи и привстречи, переходы, и перебеги, приговоры и злые лихие отговоры, лихую думу и лихой говор, и лихое слово, и лихую кровь, и помышления, и прихранения.

Обороняет он, (имя), от всякого завидящаго человека, от колдуна и от колдуньи, от ведуна и от ведуньи, от сивого, от русого, от черного, от черемного, от плешатаго, от шелудивого, от смигноватого, от возгреватого, от чистого, от поганого, от пучеглаза, от пучеглазки, от заугольника и от заплотника, ото всякого злого лихого человека, ото всякия лихия притки, порчи, завидости.

И всякому злому и лихому человеку, путнику и ходоку, и петельнику, и леснику (имя) не попортить и не попомнить ни травами, ни словами, никакими злыми и лихими притками и пытками, порчами и завидостями. Отныне и до веку, и по веку век. Истинно».

Для взрослых, если делать, или детей старше 12 лет, то нитка пропитывается кровью из пальца. где растет ель неважно, используйте ту, что Вам удобнее.

Холщевый мешочек небеленый. Небеленую холстину можно купить в магазинах народного промысла, в виде полотенчиков, салфеток и сшить мешочки. Обряд делается, когда небе уже видна луна. От заката до рассвета ) Веточку отламывать от другой лапы.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Ограничение по возрасту для регистрации на форуме 18+

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB