Текущее время: 22 окт 2019, 02:59


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чего интересного можно на Ивана-Купалу поделать?
Новое сообщениеДобавлено: 03 июл 2019, 03:39 
Heima-maðr
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 08 сен 2017, 14:10
Сообщений: 655
Откуда: гражданин Мира
Медали: 3
Cпасибо сказано: 571
Спасибо получено:
859 раз в 431 сообщениях
Магическое направление:: равао
Доброго времени, уважаемые практики! Прошу не судить строго facepalm , но чего интересного можно поделать на Ивана-Купалу? Понятно что в магическом, астрологическом, ритуальном, природном и подобных планах?


_________________
all we can do is be who we are
all we can do is be where we are
all we can really do is be
so, be intense..


You are a key


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю cvbn "Спасибо" сказали:
Кроличья лапка
 Заголовок сообщения: Re: Чего интересного можно на Ивана-Купалу поделать?
Новое сообщениеДобавлено: 03 июл 2019, 05:29 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 13 авг 2014, 18:48
Сообщений: 486
Откуда: Сибирь
Медали: 3
Cпасибо сказано: 2664
Спасибо получено:
843 раз в 309 сообщениях
Магическое направление:: таро,руны
Добрый день,cvbn!Современные маги отмечают Иванову ночь и по-старому, и по-новому стилю – кому как больше нравится. Обе даты достаточно сильны и «намолены», чтобы давать энергию проводимым обрядам:

на солнцестояние хорошо срабатывают белые обряды;
ночь с 6 на 7 июля великолепно подходит для черного колдовства.
Весь промежуток с 20 до 7 июля считается благоприятным для магической практики. Можно выполнять ритуалы и без привязки к Купале – почти гарантировано они сработают.
Какие обряды следует проводить в Купальскую ночь
Купальская ночь сочетает в себе противоположные энергии. Солнце – Луна, мужское – женское, небо – земля, огонь – вода. Это время, когда создаются священные союзы между противоборствующими началами. Потому нет каких-либо строгих предписаний касательно проводимых обрядов: нужно делать то, в чем есть потребность. Тем не менее считается, что лучше всего удаются:

привороты;
ритуалы на привлечение благ;
целительные обряды;
магические чистки;
ритуалы на усиление привлекательности;
постановка защиты.


В общем, следует сосредоточиться на себе и поработать над собственным счастьем. Но никто не запрещает наводить порчи, делать рассорки и остуды, «баловаться» с крадниками… Купальская ночь хороша отсутствием запретов: каждый волен колдовать в желаемом направлении – как положительном, так и негативном.
Вода и огонь – ключевые элементы праздничных мистерий

В Купальскую ночь особое внимание уделяется водной и огненной стихиям. Их единение олицетворяет цветок иван-да-марья.

Защитный заговор на уголек купальского костра

На Купалу можно стать обладателем талисмана, который будет оберегать человека в течение года.

Понадобятся:

уголек, взятый из прогоревшего костра;
плотный тканевый мешочек;
немного травы, сорванной в Купальскую ночь (отлично подходят иван-да-марья, зверобой, чертополох, полынь – можно скомбинировать их).
Ранним утром после Ивановой ночи требуется положить в мешочек уголек и травы. Туда же начитывают заговор:

«Девица-травяница по полю ходила, цветы собирала, травы топтала, молодца-огневика повстречала, его полюбила, дитя народила. Пусть то дитя у сердца моего живет, от бед хранит, от смерти уводит, от слов лихих защищает. Колыхаться дитяти купальскому у сердца моего, дыханьем моим питаться, за руки мои держаться да помощь мне оказывать, не вредить, не сглаживать, а только крепко меня оберегать – от зверя дикого, от птицы черной, от Мары всесильной, от сна дурного, от голода страшного, от люда коварного, от обмана да лжи, от нетоптаной стежи, от колодца глубокого, от ямы незримой, от огня чрезмерного, от болота топкого. Стеречь тому дитяти и меня, и мою хату, и моих детей, и моих зверей. Стеречь да не покидать, целый год мне службой отвечать!»



Мешочек завязывают и вешают на шею. В течение года его не рекомендуется снимать: оберег демонстрирует максимум силы, находясь в контакте с телом. На следующую Купальскую ночь мешочек бросают в костер, а затем изготовляют новый амулет. Если такой талисман спрятать дома, то на жилище не сможет напасть ни ведьма, ни колдун.


желтый цвет – огонь, а также сам Иван Купала, с горя бросившийся в костер;
фиолетово-синий оттенок – вода и Кострома, его сестра, утопившаяся в озере.
Легенда гласит, будто молодые люди, не зная о родстве, вступили в брак. Когда боги открыли им страшную тайну, Иван и Кострома покончили с собой. И не удивительно, что в Купальскую ночь люди тоже предпочитают избавляться от проблем именно с помощью огня и воды.

Празднование традиционно устраивается на берегу озера, реки, крупного пруда. Рядом зажигают костры. Каждый человек должен перепрыгнуть через пламя и искупаться в водоеме, чтобы очиститься. Можно бросать в огонь и воду старые вещи, одежду больных и умерших – все плохое, связанное с этими предметами, навсегда исчезнет.

Снятие негатива водой в Купальскую ночь

После захода солнца необходимо поливать себя водой так, чтобы жидкость стекала от макушки до пят и впитывалась в землю. Выполняя смывку, требуется читать заговор:

«За Иваном Купалой в рой комариный, на болота, где живет зевота, в чащу непроходимую, в глубь черную ушла порча с меня; за Иваном Купалой, за молодцем славным порча брела, ноги свои о корчи ломала, руки свои ветками царапала. Кровью порча истекла, с меня с водою сошла!»

Легкие порчи и сглазы смываются сразу, для более тяжелого негатива могут понадобиться дополнительные чистки. Нормальным после обряда считается состояние усталости, разбитости, опустошенности: значит, энергетическая работа началась.

Наговоры на воду: на любовь, на здоровье, на порчу и т. д.
Вода отлично впитывает слова, сказанные ей в Купальскую ночь. Нужно лишь определиться с целью – исполнится все, что угодно. Можно говорить с водой своими словами или воспользоваться уже готовыми заклинаниями:

Привлечь любовь:

«Иван да Марья по лесу ходили, друг друга потеряли, любовью своею за счастье мое заплатили. Ивану да Марье не встретиться вовек, а мне суженого узнать, вместе жизнь проживать, вместе ночи Купальские справлять».

Наслать порчу:

«Водица купальская, пролейся слезами из глаз (имя), в черноте скрой, в беде укрой. Не давай ни отдыху, ни продыху, ни сладости, ни радости. Порчей обернись, (имя) с дороги уведи – да в могилу заведи. Пусть (имя) рыдает, слезы жгучие роняет, богов да чертей молит, а порчу мою снять не может».

Навести остуду:

«Как вода Купальская холодна, так и чувства (имя) к (имя) не имеют ни любви, ни тепла, а льдом покрываются, снегом укрываются».

Сделать рассорку:

«Реке мимо двух берегов бежать, а (имена) по разным сторонам стоять. Ругаться, кричать, ссориться, рыдать – а мира никогда не знать. В кровать одну не ложиться, друг с другом не мириться».

Притянуть богатство:

«Как капле за каплей капать, так и злату к злату идти, серебру к серебру копиться – да в кошеле моем очутиться. Ночью Купальскою слова говорю, утром ранним богатство найду».

Улучшить состояние здоровья:

«Пила девица свежую водицу, пила-пила да на бережку померла. А то не девица померла, а лихая болячка-трясовица, что мне покоя не дает, что тело мое ест, что кровь мою пьет. Так сойди же с меня, болячка проклятая, в гроб ложись, а меня не тронь, по воде уйди».

Если ритуал проводится для себя, заговоренной водой требуется умыться. Чтобы оказать воздействие на других людей, жидкость следует подлить им под порог или в пищу (в последнем случае влияние будет более сильным).

Мое мнение-это день силы,магия у меня лично работает в разы быстрее,для примера-как то давно-проводила коррекцию на картах Таро,не себе знакомой,так вот -как правило обычно для изменения ситуации при коррекции-дня 2-3 надо в обычные дни,делала днем,к вечеру был получен результат.В такой день,хоть что сработает,в чем на данный момент в жизни имеется нужда,то и нужно исправлять-не упускать день силы!!!



Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Миранда "Спасибо" сказали:
cvbn, Darling, Marta, Sfiris, Sirena3, Кроличья лапка
 Заголовок сообщения: Re: Чего интересного можно на Ивана-Купалу поделать?
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2019, 03:41 
Heima-maðr
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 08 сен 2017, 14:10
Сообщений: 655
Откуда: гражданин Мира
Медали: 3
Cпасибо сказано: 571
Спасибо получено:
859 раз в 431 сообщениях
Магическое направление:: равао
Очень интересно написали, спасибо за экскурс в историю дня gtrhrjy Ну понятно, значит можно все хорошенько сжечь) По воде можно получается любой наговор сделать? Если для себя делать - то пить нельзя, только умываться? Или это для примера просто.


_________________
all we can do is be who we are
all we can do is be where we are
all we can really do is be
so, be intense..


You are a key


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Чего интересного можно на Ивана-Купалу поделать?
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2019, 20:50 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 13 авг 2014, 18:48
Сообщений: 486
Откуда: Сибирь
Медали: 3
Cпасибо сказано: 2664
Спасибо получено:
843 раз в 309 сообщениях
Магическое направление:: таро,руны
Добрый вечер,cvbn!Вода в этот день обладает особой силой-по традиции желательно в эту ночь искупаться в воде,для себя и нужно нашептать,внутрь если принимать работать будет намного сильнее,как Вашей душе угодно-интуитивно,хотите умойтесь.Учитывая структуру воды-она запоминает любую информацию,а в такой колдовской день!!!
Тут пару простеньких ритуалов нашла-

Купальский денежный ритуал.

Ночь с 6 на 7 июля считается особой, денежной ночью. Перед тем, как ложиться спать, соберите все наличные деньги, которые есть в вашем доме и положите их под подушку.Засыпая, помечтайте о богатстве и процветании и о том, как вскоре вам станет гораздо легче жить.

Проснувшись утром, не вставая с постели, достаньте деньги и быстро-быстро помахайте ими перед глазами, у вас должно быть ощущение, что их очень много. Затем начинайте пересчитывать деньги, делайте это тоже быстро, считайте, сбивайтесь, потом снова считайте. Купюры должны хорошо помелькать в ваших руках. Как только почувствуете, что достаточно, вставайте с кровати и, положив деньги обратно туда, где они у вас лежали до этого, идите заниматься своими обычными делами

Денежный заговор в ночь Ивана Купала.

Читается заговор в полночь. До этого вам надо приготовить горсть монет, три горсти земли и немного воды. Как только наступит 12 ночи, высыпьте землю и монетки в таз, а затем разбавьте водой до состояния густой грязи. Вымешивайте землю, при этом говоря:

«Иванской ночкой не сплю, не почиваю, золоты ключи беру, землю отмыкаю, росу отпускаю, злато прибавляю».

Вымойте руки и поставьте таз на восточное окно (оно должно быть открытым). Можете вынести таз на балкон, если он выходит на восток. Там он должен простоять сутки, то есть до следующей ночи. Затем возьмите таз, вынесите его на улицу и вытряхните содержимое на перекресток. Теперь весь следующий год вам будет очень везти с деньгами.



Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Миранда "Спасибо" сказали:
cvbn, Sirena3
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Погадать с котэ..

VFL.RU - ваш фотохостинг
Чтобы получить совет у котэ, нажмите на него.

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB