Текущее время: 30 ноя 2020, 08:10


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: IV. Император
Новое сообщениеДобавлено: 06 окт 2020, 21:01 
Модератор
Модератор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 08 дек 2018, 00:29
Сообщений: 2105
Медали: 10
Cпасибо сказано: 2270
Спасибо получено:
1197 раз в 697 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия,Таро
Очков репутации: 3792

Добавить
IV. Император.


Внутренний импульс: власть, управление (ум управляет природой).
Цель: справедливость и порядок (в противовес случайности и хаосу).
Ведущий принцип: структурирующая красная нить, структурирующий
лейтмотив.
Свет: творчество, осознание, стабильность, перспективы, реализм, объективность, ответственность.
Тень: высокомерие, перфекционизм, ум при отсутствии интуиции. Ограничение
реальности, рациональность, превращающаяся в тюрьму.
Качество: смелость и лидерские способности.

Изображение


Карта


На карте изображен мощный, крупный мужчина, облаченный в величественные одеяния. Бараньи головы образуют подобие рамы, в которую вписана фигура Императора. Головы являются также опорами кристаллического трона. Император освещен светом, льющимся из невидимого источника. Его голова повернута вправо.
Малиново-красная мантия расшита золотыми эмблемами. На голове Императора — корона, указывающая па его могущество. В правой руке он держит скипетр, увенчанный головой барана, а в левой — державу с мальтийским крестом. Руки и голова (от локтей до линии волос) образуют равносторонний треугольник, а ноги скрещены в виде буквы Т. Эта поза соответствует алхимическому символу серы, указывающему на огненную, мужскую энергию. Ягненок и двуглавый орел Императрицы расположились у ног Императора.

Связь (с Арканом Императрицы)


С вязь Императора с Императрицей очевидна не только потому, что эти карты следуют одна за другой и изображенные на них фигуры обращены друг к другу, но и потому, что в них довольно много схожих мотивов. Арканы прекрасно дополняют друг друга по форме и цвету.
На карте Императрицы формы нежных, пастельных тонов плавно перетекают друг в друга. Мягкий свет символизирует пышное цветение и плодородие. Аркан Императора, наоборот выполнен в четкой, ясной манере, а насыщенный красный цвет указывает на его стремление осваивать и структурировать все, что рождено женским началом.

Интерпретация


Предыстория (внутренний образ отца)

Император символизирует высшую власть и проявляется архетипом отца как доброго, так и злого. Посредством этих качеств он пробуждает ассоциации, связывающие нас с внутренним образом отца. Человека, у которого сформировался позитивный образ отца, карта побуждает действовать, устанавливать порядок и справедливость в этом мире. Однако тот, кто не «примирился» с внутренним образом отца, будет склонен к тирании и деспотизму или же к их противоположностям — трусости и чрезмерной угодливости. Таким людям следует спросить себя, каким образом жажда власти или стремление подчиняться мешают их развитию.

Общее значение


Император означает умение создавать структуру или стремление к стабильности, безопасности и продолжительности. Он указывает на ваше стремление к независимости от условий природы, в отличие от Императрицы, символизирующей желание слиться с потоком космического творения. Он — воплощение прямых углов, она — олицетворение всего круглого. Он верит в линейное развитие, она — в цикличность. Если Императрица указывает на вечный цикл перерождения, то Император утверждает, что у всего есть начало и конец. Он выделяет правую сторону (интеллект) и подчеркивает, что только он прав, она же «неуклюжа и неотёсанна»". Императрица, наоборот, предпочитает левую (интуитивную) сторону и «называет»
Императора ограниченным и догматичным. Ему нравится жить в квадратных и прямоугольных домах, она обитает в мире круглых форм, в пещерах и шатрах. Ей больше по душе деревня, ему город. Между этими двумя картами лежит резко очерченная, с обеих сторон оспариваемая граница, крепостная стена, на которой, по мнению средневековых людей, сидит ведьма Хаг. Это граница между дикой природой, с одной стороны, и цивилизацией — с другой. Если бы Император не следил все время за Хозяйкой Природой, то она медленно, но верно возвращала бы себе участки , отвоеванные у нее с таким трудом. В XX веке Императору, кажется, впервые удалось настолько потеснить Императрицу, что земли у нее почти совсем не осталось. Теперь она уже не претендует на границу, она «берет свое» озоновыми дырами, ипритовыми испарениями и радиоактивными облаками. Серьезно раненная и разъяренная Императрица насылает одно стихийное бедствие за другим. Она показывает Императору, что псе его «эффективные» дорогостоящие системы очистки воздуха и прочие подобного рода «ухищрения» просто смехотворны по сравнению с ней. Император же не придает этому большого значения, придумывая различные безобидные прозвища для торнадо, цунами, лавин и селевых потоков.

Соединение (тень )


На примере этой во многом разобщенной парочки, представляющей феномен психологического проецирования собственной тени, мы ясно видим, что Император не только определил законы справедливости в письменном виде благодаря своей склонности к законотворчеству, но претендует к тому же на справедливое отношение к самому себе, зачастую переодеваясь в женское платье или выбирая традиционные женские профессии.
Обратная сторона справедливости — несправедливость, которую он проецирует на Императрицу. Другими словами, он умеет рассказывать страшные истории о разных несправедливостях, творившихся в разные времена в различных культурах, где «правые» терпели крах, потому что ничего не могли с этим поделать. И все же взаимосвязь женского (или природного) начала с установленными законами не является несправедливостью.
Это скорее традиции, соблюдаемые женщинами, представительницами Великой Матери. Теневая сторона несоблюдения закона — аморальность, которую Императрица, в свою очередь, проецирует на Императора, в результате чего мы видим сотни бесправных женщин и толпы аморальных, сексуально-распущенных злодеев.

Сознание


В наших попытках установить границы, защищаясь от внешних атак, мы зачастую не осознаем, что настоящие обиды и оскорбления рождаются внутри нас. Внутренняя потребность ощущать себя сильным мешает нам по-настоящему чувствовать. Отождествление себя с Императором с троится исключительно па ощущении собственного величия (образ отца, бога, суперэго). Однако это не должно мешать нам видеть и позитивные стороны карты, к которой зачастую относятся с
недовернем. Правитель, умеющий выделить часть из океана целого, - символ структуры и порядка.
С помощью интеллекта Император способен оценивать и контролировать эту выделенную часть.
Без структурирующего сознания, умеющего создавать соотношения и связи и удерживающего образы, «добывание» сокровищ из океана бессознательного было бы бесполезным, поскольку они ускользали бы обратно в океан. Структура помогает нам фиксировать тог или иной опыт, переводить его в разряд осознанного.

Профессия


В области профессии Император указывает на реалистичность мышления и прагматический подход к делу. Это период, когда зыбкие расплывчатые мечты упорядочиваются и обретают форму. Пожелания становятся конкретными планами, подвергаются критическому анализу и могут служить руководством к действию. Император — это четкая концепция, дисциплина, настойчивость, решительность и готовность нести ответственность за свои решения. Однако он может указывать и на такие крайности, как упрямство, косность, стремление все улучшать до бесконечности, деспотизм и жажда власти.

Личные отношения


Период, когда вы стремитесь структурировать все, что получили, чтобы сохранись это. В отношениях вам хочется ясности и стабильности. В то же время есть опасность чрезмерной "систематизации" отношений и чувств, что вполне может привести к подавленности и «зацикливанию» на одном и том же. Но все же Император указывает на стадию, когда ваши заветные желания исполняются, а мечты сбываются, что является серьезным шагом к продолжительным, глубоким отношениям.

_________________
Изображение


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB