Текущее время: 30 ноя 2020, 09:42


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: III.Императрица
Новое сообщениеДобавлено: 06 окт 2020, 20:32 
Модератор
Модератор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 08 дек 2018, 00:29
Сообщений: 2105
Медали: 10
Cпасибо сказано: 2270
Спасибо получено:
1197 раз в 697 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия,Таро
Очков репутации: 3792

Добавить
III.Императрица.


Внутренний импульс: умение посвятить себя чему-то или кому-то, материнство («быть открытым и позволить другому стать частью тебя...» ).
Цель: рождение («...и создание чего-то нового через союз внутреннего и внешнего»).
Ведущий принцип : Мать; Природа.
Свет: позитивная сторона земной матери — любовь, доверие, рост, прикосновение, соединение, ощущение полноты жизни.
Тень : мачеха или разрушающая мать — жадность, корыстолюбие, зависть,
потворство своим слабостям, праздность, негибкость.
Качество : нежность тела, чувственность, любовь к изобилию, защищенность,
безопасность, раскрытие навстречу чему-то новому.

Изображение



Карта


На карте изображена женщина, сидящая на тропе, опоры которого представляют собой голубые языки пламени. На голове у нее корона. Грудь и руки повернуты к наблюдателю, а голова и нижняя часть тела развернуты влево. Верхняя часть тела — это ее материнская сила. Нижняя часть символизирует чувственность. В правой руке она держит цветущий лотос — символ плодородия.

Кроули писал:
«В правой руке она держит лотос Изиды, символизирующий женское начало, некую пассивную силу. Его корни находятся в земле под водой или же просто в воде, а лепестки раскрываются навстречу Солнцу. На языках пламени, символизирующих трон, сидят две ее любимых птицы: воробей и голубь. Под Императрицей изображен тканый ковер, расшитый лилиями и рыбами. Герб Императрицы разделен на две части: на одной стороне изображен пеликан, кормящий детеныша кровью собственного сердца, на другой — мы видим белого орла алхимиков».

В алхимии двуглавый орел символизирует трансформацию, возрождение и рассказывает о цикличности бытия. Он подчеркивает внутреннюю мудрость Императрицы, указывая на то, что все живое «проистекает» из материнского чрева и обретает форму (рождение) только после того, как все необходимые для этого условия выполнены. Пеликан, вскармливающий детеныша собственной кровью, — это символ безграничной самоотдачи и материнской любви. Подобная символика довольно легко объяснима: чтобы поймать рыбу для потомства, пеликан сворачивает шею так, что почти касается груди. А поскольку на клюве остается рыбья кровь, то белые перья пачкаются, от этого создается впечатление, что пеликан кормит птенцов собственной кровью.

Интерпретация


Предыстория (реальность жизни).

Императрица символизирует чувственность во всех ее проявлениях. Она — Ева после грехопадения, противоположность небесной Верховной Жрицы. Здесь мы попадаем в физический мир Матери-Земли, влажный источник еды и тепла (растущая луна). Это период мягкого слияния, нежной заботы, внимания и великой трансформации, а также физической привязанности (созревание плода в материнском чреве). За светлым и гармоничным миром, изображенным па карте, сгущаются ночные тени (задний план).

Общее значение


Мы видим Великую Богиню, олицетворяющую собой источник жизни. Она — бесконечная сила природы, продолжающая создавать новую жизнь. Это неиссякаемый источник творчества, способность воспринимать и создавать новое.
Она говорит о необходимости разрушения устаревших структур, из месте которых возникнут новые. Это также и настойчивое желание нарушить табу, преодолеть себя, чтобы познать тайну бытия. Однако Императрица может указывать на бессознательную ярость, ведущую к саморазрушению.

Сознание


Все в природе говорит о бессмертии в цикле умирания и становления, начала и завершения. Человек неизбежно участвует в этом процессе, хочет он того или нет. Каждому суждено пройти разные стадии развития, пережить окончание чего-то, кризисы, расцвет и разрушение. В зависимости от своей точки зрения человек может воспринимать Мать-Природу как силу, дающую жизнь, или как силу, отнимающую ее.
(Вы были рождены из земли, в землю и уйдете.) Однако эта сила создаст нечто большее, чем просто сумма каких-либо частей. Так, мы можем рассечь цветок на части и, изучив его, узнать, из чего он состоит. Но даже если нам удастся вновь соединить эти части в целое, цветок уже никогда не будет цвести. Мы можем зачерпнуть воды из реки, но за счет этого узнаем лишь о свойствах «остановившейся» воды, а тайну бегущей реки так и не постигнем.

Профессия


В профессиональном плане карта указывает на период высвобождения огромного запаса энергии. Благодаря здоровой самоуверенности, неистощимому оптимизму и отличному чувству юмора вы легко завоюете расположение окружающих. В период творческого подъема у художников, писателей, музыкантов, а также инженеров, техников, дизайнеров, специалистов по рекламе появятся новые интересные идеи.
Представителей других профессий ждут перемены, нововведения, расширение сферы деятельности и ее оживление.
Женщины ощущают силу своей женственности. Императрица воплощает собой живую, «питающую» часть нашего существа, которая неразрывно связана с Матерью-Природой. Карта может указывать на беременность или на любое другое сотворение чего-то нового. В бизнесе — это осуществление грандиозных замыслов, так как Императрица поддерживает способность производить и реализовывать все новое. В мире материи, эмоций или творчества Императрица усиливает необходимость самораскрытия. Она побуждает вас раскрыться навстречу внешним влияниям, позволить энергиям пройти сквозь вас и создать нечто новое.

Личные отношения


В области партнерства карта указывает на перемены и зарождение чего-то нового, будь то прибавление в семействе или любые иные изменения в отношениях партнеров. О на либо указывает на оживление отношений и преимущественно позитивный ход событий, либо на столкновение с ее темной стороной, которая заставит вас искать новую ниву для эмоций, даже если прежде душе придется пройти для этого сквозь огонь, сжигающий старые маски. Однажды вы обнаружите, что строите новую эмоциональную базу, оставляя опыт прошлого позади, вступая в новые духовные отношения, наполненные живостью и заключающие в себе способность к трансформации.

_________________
Изображение


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB