Текущее время: 30 ноя 2020, 09:21


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 0. Шут
Новое сообщениеДобавлено: 01 окт 2020, 15:07 
Модератор
Модератор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 08 дек 2018, 00:29
Сообщений: 2105
Медали: 10
Cпасибо сказано: 2270
Спасибо получено:
1197 раз в 697 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия,Таро
Очков репутации: 3792

Добавить
0 Шут.


Внутренний импульс: любопытство, интерес к экспериментам, стремление к переменам.
Цель: жизненные перемены (новый виток на спирали бытия).
Ведущий принцип: мистический союз (стремление к выходу за пределы).
Свет: позитивное разрушение структуры и ограничений, самоотверженный
идеализм, безграничная фантазия, космическая чувствительность.
Тень : негативное разрушение структуры и чего-то необходимого, неясность
целей, витание в облаках, инфантилизм, безответственность.
Качество: свобода от предрассудков, удивительная открытость.

Изображение


Карта


Перед нами демоническая фигура, окрашенная в зеленый цвет и окруженная четырьмя витками спирали (духовные уровни). На спирали видны различные символы. Зеленый Шут (Бахус, Дионис. Апрельский дурак) занимает почти все пространство карты. Носки его ступней указывают вверх — это говорит о том, что он лишен непосредственной связи с землей. При взгляде на карту сразу становится ясно, что поднятыми вверх распростертыми руками он подпирает небо (углы карты символизируют безграничное пространство). У него похотливое выражение лица, на голове — рога, между которыми мы видим кристаллический конус. Конус касается вершины пирамиды, окружающей Шута. Его безумный взгляд направлен в пространство (мы не можем посмотреть ему прямо в глаза, так как визуальная ось немного смещена). Правой рукой он держит перевернутую чашу, левой — горящий сосновый факел, искры от которого образуют светящуюся дугу над макушечной чакрой. Сочная кисть винограда свисает с его левого плеча. Под ней мы видим дождь из монет с астрологическими символами. Между ногами Шута изображен цветок необычной формы, а в центре фигуры, в точке накопления творческой, созидательной силы, находится солнце.

В начале


Нулевой козырь, Шут это символ нового периода жизни, постепенно проявляющегося из
тумана подсознания, формирующегося из намерений , которые нам еще предстоит осознать.
Шут похож на семя, сознающее, что будущий цветок уже ожил в нем, и это соответствует его внутреннему плану творения. Однако ему еще нужно время, чтобы превратиться в закопченное создание. Он не только в начале, но также и в конце предыдущего цикла бытия (с.м. Аркан «Вселенная»). Здесь мы видим, как отголоски прошлого отражаются в будущем, поскольку несем в себе кармическую модель возможного будущего. Это похоже на генетическую информацию, которую материнское растение передает ростку, получающему знания о том, каким образом ему надлежит давать побеги, становиться бутоном и затем цвести.


Интерпретация


Предыстория (Круг творения).
Шут символизирует первый творческий импульс, инициированный духом Божьим. Он рассказывает о «гончарном круге» божественного плана творения. С одной стороны, Шут воплощает собой пустоту на грани становления, с другой - сам результат становления, само существо, стремящееся вернуть потерянный рай.
Он - это мысль Бога, поднимающаяся из пустоты, чтобы затем вернуться в нее. Здесь мы
сталкиваемся все с тем же вопросом: «Зачем кому-то или чему-то обретать форму, осознавать себя, чтобы затем вновь раствориться в бесформенном, и после этого снова обретать форму?»
Для Шута это не только начало, но также и конец. Нечто должно завершиться прежде, чем
начнется что-то новое. В конце цикла Вселенная растворяется в забвении Шута. Пока у него нет каких-либо личных целей. Он воплощает собой потенциал первоначальной пустоты, перед тем как она будет интегрирована в новую спираль развития: «...благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет... Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний»
(Откр. 1.4; 22.13).


Общее значение

Шут символизирует непроявленные условия, исходную целостность или состояние перед началом времен. Он говорит, что вы вступаете в совершенно новый период жизни с удивлением, без каких-либо ожиданий и зачастую не имея никакого представления о том, с чем вам придется столкнуться. У вас появился шанс начать все с пуля. Это возможности, которые вы можете реализовать в любых сферах жизни.

Шут отражает внутреннее желание познать неизведанное. Он следует зову души, привнося в новый жизненный цикл «непознанное» в виде отправной точки грядущего пути и одновременно - завершения пути предшествующего. Беззаботность Шута похожа па доверие ребенка, который все еще помнит космические законы, но пока не обладает знаниями о рациональной модели объяснения мира.


Сознание


На уровне сознания Шут указывает на удивление, которое, как говорил Платон, является
началом всех знаний. Шут находится в начале, в пустоте. Все ею существо наполнено космическим опытом, в котором нет еще рациональной базы материального мира. Его сознательный опыт подвержен влиянию снов, поскольку связь с непознаваемым все еще преобладает.
И хотя мудрость Шута символизирует наивысшую степень зрелости, это не означает, что каждый Шут — мудрец. Он находится в начале пути, который в итоге приведет его к самому себе. Однако в этом путешествии ему придется познать реальность и стать зрелым, чтобы вновь вернуться к мудрости ребенка. А легкого пути, без трудных поворотов и тупиков, не существует, даже если мы инстинктивно ощущаем, что наша цель возвращение к источнику.

Профессия


Относительно профессии карта сообщает, что и здесь вас ожидает совершенно новый опыт. Вы открыты для перемен, ведущих в неизвестность. События этого периода могут иметь как разрушительную, так и созидательную силу. Шут всегда указывает на некий опыт, который поможет вам встряхнуться. Несмотря на то, что эти события могут показаться вам хаотичными, они не представляют никакой опасности даже тогда, когда вы «падаете» или ошибаетесь. На глубинном уровне Шут помогает понять, что защищенность и успех — это всего лишь заманчивое обещание, которое никогда не даст вам истинного
счастья и удовлетворения.

Личные отношения


В области личных отношений Шут поворачивается к вам своей счастливой, радостной стороной. Различные подсчеты, схемы, а также мелочные ссоры не являются темой карты — Шут указывает па спонтанный поток чувств и открытое сердце. Он не только расширяет внутреннее пространство, но и указывает на великую радость бытия. Несмотря на то, что Шут может символизировать безответственность, беззаботность и стремление не замечать реальность, он в то же время указывает на живость, прекрасное настроение и простоту в общении.
Он говорит об отсутствии каких-либо предубеждений по отношению друг к другу. Другими
словами — о готовности заново «открывать» другого человека и учиться любить его во всем его многообразии. На событийном уровне карта может означать новую любовь или обновление старой, что в последнем случае часто происходит благодаря рождению ребенка.

_________________
Изображение


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB