Текущее время: 03 мар 2021, 22:16


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Taumafiskur
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2020, 14:20 
Администратор
 


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 33551
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 46
Cпасибо сказано: 7484
Спасибо получено:
82801 раз в 22801 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 24224

Добавить
Taumafiskur

Изображение

Таумафискур, что переводится как «уздечка», является одним из илхвели - злых китов - исландского фольклора. В то время как многие другие имена иллвелли появляются в Konungs skuggsjá (древнескандинавском «Зеркале короля»), норвежском образовательном тексте, опубликованном около 1250 года, Taumasfiskur впервые появляется в более поздней записи Йона Гудмундссона, который в 17 веке опубликовал список из морских видов, которые включали виды китов, которые описаны как легендарные.

Таумафискур, чье имя происходит от белых, иногда розовых или светло-серых пятен, простирающихся от глаз до рта и наружу, резко контрастирующих с угольно-черным цветом, создавая вид уздечки, упоминается в этой группе китов.

Согласно устной традиции и нескольким упоминаниям в средневековых скандинавских записях, Таумафискур является самым опасным из всех злых китов. Как и все другие илхвели, его мясо несъедобно, что приводит к отравлению. Однако, то, что делает его настолько опасным существом, это то, что произнесение его имени, когда человек находится в море, обязательно привлечет его нежелательное внимание.

Таумафискурс жесток, разрушителен и злобен. Хуже того, у них отличная память, и они будут обижаться до тех пор, пока живут, выслеживая любого, кто сбежал от них. Они переворачивают лодки, рвут их зубами, бьют их хвостами, а если их больше одного, они ныряют под них и сталкивают лодки.

Один служитель из Фаскрудсфьордюра (небольшой город на востоке Исландии) пережил нападение таумафискура, цепляясь за обломки своей лодки. Но после этого он не смог больше выйти в море, не привлекая кита, который следовал за ним, даже вдоль побережья, если он был на суше, всегда стремясь убить его.

Другая запись описывает, как команда датской рыбацкой лодки увидела таумафискур рядом с ледником Снофеллснес (западное побережье Исландии). Когда кит напал на лодку, команда выжила благодаря быстрому мышлению и навыкам темного искусства своего капитана. Рассматриваемый человек нырнул за борт с небольшой сумкой в ​​руках, пробормотав какие-то странные заклинания, вскоре после этого вернулся на поверхность, убедив свою команду, что таумафискур их больше не побеспокоит.

Что именно использовал капитан, чтобы отразить таумафискур, неизвестно. Однако известно несколько веществ, сдерживающих таумафискурс (и, скорее всего, других илхвели):

Ангелика, особенно разжеванные цветы.

-Гниющая приманка, лучше масляная приманка.

-Грязная вода, которая собирается внутри трюмов лодки.

- Масло из печени трески.

-можжевельник, особенно шишки и семена.

-Овечий навоз.

-Свиная моча.

-Сера, как у светлого вулканического пепла.

- Тысячелистник, лучше, если он цветет, и еще лучше, если цветы желтые.

Говорят, что поджигание этих веществ или выливание их на тлеющие угли в ведро, выбрасываемое за борт, делает их более сильными.

В крайнем случае, таумафискурс также может отвлекаться на громкие звуки, такие как выстрелы из пистолета или бросание стволов в воду. Когда солнце низко на горизонте, отражается в спокойных водах, его блики могут заставить кита отказаться от погони.
Скрытый текст:
Ссылки

-Jón Baldur Hlíðberg, Sigurður Ægisson.
-Guðrún Bjarkadóttir.

_________________
Изображение


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Ограничение по возрасту для регистрации на форуме 18+

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB