Текущее время: 13 апр 2021, 05:15


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Lyngbakur
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2020, 14:20 
Администратор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 33861
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 46
Cпасибо сказано: 7523
Спасибо получено:
83446 раз в 22903 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 25032

Добавить
Lyngbakur

Изображение

Люнгбакур является крупнейшим из всех илхвели и, действительно, одним из крупнейших легендарных созданий Арктики и Северного моря. Говорят , что в исландском фольклоре только Хафгуа больше Люнгбакура.

В 18-м веке Йон Олафссон из Груннавика, исландский ученый, опубликовал книгу «Об исландской отличительной природе», где он упомянул Люнгбакура, описав его как злого кита со спиной-островом, которая выделяется из моря.

Однако, несмотря на свои огромные размеры, Люнгбакур редко можно увидеть, и он не отправляется на поиски кораблей, чтобы потопить их, как это делают меньшие илхвели. Чаще всего единственная часть этого колоссального зверя, которую можно увидеть над поверхностью воды, - это его спина, большой горб, покрытый вереска или морскими водорослями. Его глаза, расположенные далеко друг от друга, производят впечатление круглых луж воды. На расстоянии поверхность Люнгбакура кажется черной, как вулканическая порода, но при ближайшем рассмотрении обнаруживает множество мшистых тонов. Как и у всех китов,у него был длинный хвост и грудные плавники, которые в этом случае кажутся слишком длинными и слишком тонкими для остальной части тела.

Люнгбакур - медленный пловец, останавливающийся на полпути, чтобы дремать у поверхности, замаскированный от человека как покрытый вереском остров. Как упоминалось в нескольких историях о викингах, можно подняться и приземлиться на него, не зная,что это живое существо, пока кит в конце концов не проснется и не нырнет.

В южной Исландии народные сказки рассказывают о группе рыбаков, которые два дня оставались на спине кита, прежде чем он ушел под воду. Они сбежали только потому, что их маленькая лодка была рядом и могли сесть на нее до того, как кит затонул. Одна вещь, которая, несомненно, разбудит спящего Lyngbakur, это если кто-то попробует набрать воду из луж, которые на самом деле являются его глазами.

Люнгбакур ест только один раз в три года, но когда он это делает, он поглощает все на своем пути; рыбу, птиц , китов и лодки.

Сага о викингах включает в себя встречу с люнгбакуром, посланную злейшим врагом героя - Огмундом. Когда герой остановился у большого покрытого вереском острова, он высадил пятерых членов своей команды, чтобы найти питьевую воду. Вскоре остров начал двигаться, уходя под воду и топя несчастных членов экипажа.

Святой Брендан (т. е. Ранний ирландский монашеский святой) пришвартовался на небольшом острове, покрытом редкой растительностью и без песка на его берегах. Он и его последователи провели ночь, молясь на острове, но уехали на следующее утро в спешке, когда земля начала дрожать. Они вовремя вернулись на свой корабль, где узнали, что они были на спине, великого кита, который, кажется, был не кто иной, как Люнгбакур. В следующий раз, когда они встретили кита, святой Брендан бесстрашно спел на нем пасхальную мессу, и никто не пострадал.Потому что кит продолжал дрыхнуть.

Говорят, что только один Люнгбакур еще жив, и каждый, кто знает об этих вещах, знает, что этот последний будет жить до Рагнарека. Но не все согласны с этим однако, идут споры по поводу Рагнарека и Люнгбакур, или Люнгбакур умрет и начнется Рагнарек или Рагнерек начнется и это станет причиной смерти последнего Люнгбакура.


Скрытый текст:
Ссылки

-Guðrún Bjarkadóttir. 2010. Icelandic mammal name: Their history and origins, Master Thesis. University of Iceland. Department of Icelandic Studies and Culture.

-Jón Baldur Hlíðberg, Sigurður Ægisson. 2008. Meeting with Monsters: An Illustrated Guide to the Beasts of Iceland. JPV.

-Davidsson, O. 1900. The Folk-lore of Icelandic Fishes. The Scottish Review.

-Hlidberg, J. B. and Aegisson, S.; McQueen, F. J. M. & Kjartansson, R., trans. 2011. Meeting with Monsters. JPV utgafa, Reykjavik.

_________________
Изображение


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Ограничение по возрасту для регистрации на форуме 18+

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB